alexa-tracking

(Selingan PilKoplo eh PILKADA) Mahasiswa Demo Kemendikbud, Senayan ke Semanggi Macet

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016551834/selingan-pilkoplo-eh-pilkada-mahasiswa-demo-kemendikbud-senayan-ke-semanggi-macet
Hepi 
(Selingan PilKoplo eh PILKADA) Mahasiswa Demo Kemendikbud, Senayan ke Semanggi Macet
Jumat, 21/09/2012 10:38 WIB
Mahasiswa Demo Kemendikbud, Senayan ke Semanggi Macet

Quote:


[URL="http://news.detik..com/read/2012/09/21/103819/2028933/10/mahasiswa-demo-kemendikbud-senayan-ke-semanggi-macet"]Katanya[/URL]

Quote:
emang kenapa kalo dari non pendidikan ga boleh jadi guru?
yg penting berkualitas, ya ga pibot? emoticon-Ngacir
Quote:


betul.....

ane pernah kerja di lingkungan pendidikan, banyak kq dari kalangan non kependidikan tapi cara mengajarnya lebih bagus n lebih cakap dari kalangan kependidikan itu sendiri
KASKUS Ads
klw pengetahuan dan pengalaman lebih banyak dan baik dari non pendidikan
kenapa tidak boleh jadi guru
Lah emang kenapa kalau nonpendidikan bisa ikut seleksi guru
apalagi ke daerah pedalaman,
mang itu sarjana2 pendidikan mau ngajar ke pedalaman indonesia timur, daerah perbatasan dan kepulauan2 ?
waduh jakarta macet lagi donk gan emoticon-Cape d...
Wajar saja mereka melakukan protes, karena lahan mereka digarap oleh orang lain. Seharusnya pihak-pihak penyelenggara dunia pendidikan harus memahami tentang hal ini. Beda dong, kemampuan "mengajar" lulusan S1 Pendidikan dibandingkan dengan S1 NonPendidikan.
Quote:


komen atas ane emoticon-thumbsup

mendidik dan mengajar ituh hal yang berbeda emoticon-Cool

ane curiga S1 nonpendidikan ada yang gak tau apa itu pedagogi pendidikan, apa itu tujuan pendidikan emoticon-Hammer2 tapi karena iming2 gaji + sertifikasi dan masadepan lumayan cerah pada rame2 ngurus akta 4

kalo cuman sekedar mengajar "transfer ilmu" dengan bekal diktat siapapun bisa jadi guru emoticon-Nohope

yang kita butuhkan itu pendidik..
kalo ternyata ilmunya lebih memadai dari pada yang lulusan sarjana pendidikan kenapa enggak boleh emoticon-Cape d...
justru orang-orang yang udah berpengalaman di bidang tersebut yang paling cocok ngajar

Contohnya mantan engineer lapangan ngajar fisika, atau mantan atlet bulutangkis ngajar olahraga....

Udah terbukti banyak pelatih sepakbola yang berhasil itu karena dia juga mantan pemain (instead of dari awal cuma belajar jadi pelatih)
Kalau memang punya potensi, kenapa tidak. Daripada sekolah setinggi langit tapi mentalnya bobrok..
justru sekarang banyak yg berpendidikan tapi malah ga berbobot...
seharus nya, guru dapat dari kalangan mana saja.. yg penting babat bibit bobotnya jelas...
Quote:



Quote:


Dulu waktu masih SMA, guru Fisika paling pinter di sekolah ane juga lulusan non pendidikan, ngajarnya juga ga monoton *ups
ud tabrak2in aja yg demo, dsar sampah lo emoticon-Big Grin

emg jalan nyari duit cuma jadi guru aja? masi banyak jalan cari duit. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Memang yang dari nonpendidikan pasti tidak bisa mendidik?
Pedagogi pendidikan apa nggak bisa dipelajari yang dari nonpendidikan?

Ayolah..
Saat ini kebutuhan guru di negara ini masih banyak, kenapa harus dibatasi?
Nggak perlu lah dikotomi Dari pendidikan atau nonpendidikan seperti ini
belum tentu yang pendidikan lebih bagus gan
contoh di kampus ane, jurusannya desainer semua,,, bisa2 ga ada guru satupun kalo dicari dari yang pendidikan , skr aja masih banyak guru cabutan gara2 kekurangan orang yang bisa ngajar.
yg byk koar biasanya .... emoticon-Shutup (S)

uji kompetensi online brani gak emoticon-Ngakak
( secara ane pernah ngrasain ujian online, gak bs nyontek dsb krn tiap nyontek eee ... timeout ... dah ganti soal emoticon-Blue Guy Smile (S) )
semoga ada solusi dan jalan keluar yg terbaik..
untuk pendidikan indonesia yg lebih baik
Quote:


amiinnn....
semoga generasi bangsa ini, menjadi generasi yang baik
Ya brarti instansi perguruan tinggi pendidikan harus lebih ditingkatkan lagi materi agar lulusannya tidak kalah bersaing dengan yang dari instansi non-pendidikan.

Karena memang seperti post2 diatas, terkadang metode pengajaran guru lulusan non-pendidikan lebih menarik, interaktif dan dalam kasus yang langka malahan lebih menguasai dibandingkan guru lulusan pendidikan.

Kalo demo gini kan jadi mencerminkan "takut kalah" jadinya emoticon-Stick Out Tongue