alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016542597/ask--pengertian-dari-alert-avira
Ask : Pengertian dari alert avira ?
[QUOTE=]Selamat Malam Semuanya
Ane udah lama pake avira,tapi ane masih blm tau pengertian dari notice avira ini nih penampakannya
Spoiler for :

itu keluar pas ane lagu colokin flasdish ke kompi apakah ini fd ane ada virusnnya? tapi ane coba scan gk ada virus malahan pake avast juga di coba nih penampakannya
Spoiler for :

tapi setelah di scan timbul notice ke gitu lagi kyak diatas ane musti gmna,di fd ane ada data yang penting padahal mohon pencerahannya kaskuser semua emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

[QUOTE=]gmna dengan scan gan ane scan di 2 antivirus termasuk avira gk ada virus,apa itu bisa menandakan fd ane gk ada virusnya ?[/QUOTE]

[/QUOTE]
Mohon Bantuannya kaskuser semua
defaultnya, avira menblock file yang bernama autorun.inf yang ada di flashdisk.

coba aja iseng bikin file dengan nama autorun.inf di flashdisk..
pasti kena block sama avira.

autorun.inf bukan virus.
tapi sering ditumpangi oleh virus biar virusnya bisa otomatis autoplay pas dicolokin flashdisk.
maka dari itu, avira lebih memilih menblocknya aja sekalian.

tapi bisa disetting ulang supaya avira ga ngeblock autorun.inf lewat configurasinya.
tapi mending di-enable-kan saja. bwt jaga-jaga.
APIRA* NGEBLOK FILE AUTORUN.INF

buat buktikan , show hidden sistem file dari folder option ..trus cari tu .inf, buka isinya
Quote:Original Posted By buatbarulagi
APIRA* NGEBLOK FILE AUTORUN.INF

buat buktikan , show hidden sistem file dari folder option ..trus cari tu .inf, buka isinya


gmna dengan scan gan ane scan di 2 antivirus termasuk avira gk ada virus,apa itu bisa menandakan fd ane gk ada virusnya ?
itu di fd biasanya ada file / folder autorun.inf nya gan.
kbnyakan virus make file autorun.inf sebagai trigger penyebaran virus, pas diklik 2 kali ikon fd nya.
nah sama si avira ini, segala macem yyg namanya autorun.inf bakalan diblok.
Untuk menghindari virus yang nyebar karena autopley/autorun, si avira secara otomatis melakukan blok ke autorun.inf nya. Jadi ya belum tentu itu virus. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By timbang90
Untuk menghindari virus yang nyebar karena autopley/autorun, si avira secara otomatis melakukan blok ke autorun.inf nya. Jadi ya belum tentu itu virus. emoticon-Smilie


gmna dengan scan gan ane scan di 2 antivirus termasuk avira gk ada virus,apa itu bisa menandakan fd ane gk ada virusnya ?
itu cma autorun gan bkn virus..
secara garis besar file autorun.inf itu file yang merupakan fasilitas di sistem operasi yang berfungsi menjalankan file secara otomatis ketika media seperti CD-ROM, DVD-ROM, Flash disk dan lainnya di masukkan/pasang di komputer. Sehingga ketika berbagai media tersebut dimasukkan, tanpa kita menjalankan apapun, ada program yang akan otomatis berjalan sendiri.

jadi untuk menghindari / mencegah jikalau flashdisk agan (misal ada virus) program yang berjalan secara otomatis (autorun) di block terlebih dahulu oleh antivirusnya.
Quote:Original Posted By sexcrime
secara garis besar file autorun.inf itu file yang merupakan fasilitas di sistem operasi yang berfungsi menjalankan file secara otomatis ketika media seperti CD-ROM, DVD-ROM, Flash disk dan lainnya di masukkan/pasang di komputer. Sehingga ketika berbagai media tersebut dimasukkan, tanpa kita menjalankan apapun, ada program yang akan otomatis berjalan sendiri.

jadi untuk menghindari / mencegah jikalau flashdisk agan (misal ada virus) program yang berjalan secara otomatis (autorun) di block terlebih dahulu oleh antivirusnya.


gmna dengan scan gan ane scan di 2 antivirus termasuk avira gk ada virus,apa itu bisa menandakan fd ane gk ada virusnya ?
Autorun.inf yang ada di flashdisk itu pasti bikinan virus/malware. Karena ngga ada aplikasi yang bikin file autorun.inf di fd emoticon-Takut (S)
Untunglah Avira memblokir autorun.inf; jadi perintah2 berbahaya yang ada di dalamnya ngga dijalankan emoticon-Big Grin
Untuk memastikan apakah komputer ente bebas virus: coba scan flashdisk nya dengan AV selain Avira dan Avast emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sexcrime
secara garis besar file autorun.inf itu file yang merupakan fasilitas di sistem operasi yang berfungsi menjalankan file secara otomatis ketika media seperti CD-ROM, DVD-ROM, Flash disk dan lainnya di masukkan/pasang di komputer. Sehingga ketika berbagai media tersebut dimasukkan, tanpa kita menjalankan apapun, ada program yang akan otomatis berjalan sendiri.

jadi untuk menghindari / mencegah jikalau flashdisk agan (misal ada virus) program yang berjalan secara otomatis (autorun) di block terlebih dahulu oleh antivirusnya.

kalo pake avast kalo ada autorun.inf langsung dihapus gan, meskipun filenya ke hidden.
jangan kebanyakan antivirus gan, PC atau Laptop ente bisa lemot.emoticon-Cape d...
Kalo agan scan pake avast ga ad virus berarti emang ga ada virus/malware di FD tersebut, kalopun misalnya ada autorun.inf, Avast bakal langsung menchest file tersebut emoticon-Smilie

kayaknya gak ada

Quote:Original Posted By Lackban


gmna dengan scan gan ane scan di 2 antivirus termasuk avira gk ada virus,apa itu bisa menandakan fd ane gk ada virusnya ?

-------
Kayaknya tidak ada. Tapi kalau mau lihat, buka melalui windows explorer. Jangan klik 2x flashdisknya (buat-jaga-jaga).
Lalu tampilkan ekstensi file. Lihat kalau ada ekstensi .exe, .vbs dan anda yakin itu bukan program anda, apalagi kalau ikonnya Ms. Word ekstensinya .exe, ini bisa dipastikan virus.
Tidak cukup antivirus saja, tapi butuh sedikit pemahaman anda tentng virus komputer ini. Satu lagi, rajin-rajin update antivirusnya biar lebih mangstap.
Ente instal 2 antivirus di satu kompi ya gan.
bisa berantem tu av ente..