alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016525872/minta-bantuannyakomputer-g-masuk-ke-windows-windows-7
Minta bantuannya...komputer g masuk ke windows (windows 7)
gan minta bantuannya harus gimana nih penting data2nya

1. beberapa hari komputer selalu muncul peringatan
WINDOWS DETECT A HARDISK PROBLEM gmbr dbwh ini :

Minta bantuannya...komputer g masuk ke windows (windows 7)

tapi saya biarin aja tuh...itu kenapa y??? n harus gimana???data2 penting

2. trus setiap booting komputer, g langsung masuk ke windows tapi muncul
kayak gmbr dbwh ini harus pencet F1 baru masuk ke windows kyk biasanya.

Minta bantuannya...komputer g masuk ke windows (windows 7)

3. beberapa hari kemudian komputer g bisa masuk ke windows logonya g
muncul terpaksa komputer saya matiin pake tombol power gmbarnya
kayak gini

Minta bantuannya...komputer g masuk ke windows (windows 7)

gimana nih solusinya???
apa yang harus dilakuan????

SEMUA SCREENSHOT INI AMBIL DARI GOOGLE BUKAN DARI KOMPUTER ASLI YANG BERMASALAH
backup data nya trus lembiru dah tu harddisk gan,,,
emoticon-Big Grin

segera aja backup datanya gan,,,
ane kmrin sih ngalamin jg gitu,,,
mainboardnya pake asus ya gan???

yang ke 2 cmos,

yang pertama "itu ente pake windows 8 ato 7" ? kaya pake 8 d itu masalah hd,

1 2 3 tunggu bentar entar masta lewat gan, ane belom pernah ngalami kek gitu..

emoticon-Sundul Gan (S)
harddisk kena bad sector tuh,,coba liat pake hddtune...
ato di low level format aja...tapi biasanya juga balik error lagi..
lapie agan merknya apa sih? udah berapa tahun?
sebaiknya backup data dan ganti harddisknya sama yang baru gan.cmiiw..
Quote:Original Posted By ciplex
backup data nya trus lembiru dah tu harddisk gan,,,
emoticon-Big Grin

segera aja backup datanya gan,,,
ane kmrin sih ngalamin jg gitu,,,
mainboardnya pake asus ya gan???


emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

backupnya gimana gan sementara komputer ane g bisa nyala g bisa masuk ke windows gimana nih solusinya..???

KOK TAU MAINBOARDNYA PAKE ASUS? kenapa?
berdasarakan pengalaman ane 3 kali ganti HDD laptop, tanda2nya sama kek gitu gan..

Siap2 backup data dan Lembiru.. emoticon-Big Grin









-------------------------------------------------------------------------------------
"Tuhan memberi kita banyak keyakinan dan agama-agama
Namun Tuhan hanya memberi kita satu bumi untuk hidup bersama
Tugas kita hanyalah menghargai persamaan-persamaan
dan merasa dibesarkan perbedaan-perbedaan."

[RIGHT][baladewa[color=orange]2010][/color][/RIGHT]
Quote:Original Posted By pabrikbatamerah
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

backupnya gimana gan sementara komputer ane g bisa nyala g bisa masuk ke windows gimana nih solusinya..???

KOK TAU MAINBOARDNYA PAKE ASUS? kenapa?


- colokin ke komputer lain gan
- ganti juga batere CMOSnya.
Quote:Original Posted By h3ro_pmpg
- colokin ke komputer lain gan
- ganti juga batere CMOSnya.


emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

bater CMOS itu batre jam yang di motherboard y gan???
kan hardisk ane windows 7 gan mo dicolokin ke xp mang bisa? udah gitu colokannya beda ane colokannya yang kecil gan....
Quote:Original Posted By pabrikbatamerah
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

backupnya gimana gan sementara komputer ane g bisa nyala g bisa masuk ke windows gimana nih solusinya..???

KOK TAU MAINBOARDNYA PAKE ASUS? kenapa?

belum tentu karena mobonya juga,,ane juga pake mobo asus gk kenapa" tuh..
paling agan pake PSU abal" ya ?
k7s5a??
SS kedua bukan dari pc agan yah?? masa ram segitu bisa pake windows 7/8 emoticon-Hammer (S)
athlon nya versi jadul lagi (socket A)

tapi apa bener errornya cmos checksum bad??
kalo iya, berarti batere cmosnya yang soak.

sisanya udah dijawab ama agan2 diatas.
Quote:Original Posted By pabrikbatamerah
gan minta bantuannya harus gimana nih penting data2nya

1. beberapa hari komputer selalu muncul peringatan
WINDOWS DETECT A HARDISK PROBLEM gmbr dbwh ini :

Minta bantuannya...komputer g masuk ke windows (windows 7)

tapi saya biarin aja tuh...itu kenapa y??? n harus gimana???data2 penting

2. trus setiap booting komputer, g langsung masuk ke windows tapi muncul
kayak gmbr dbwh ini harus pencet F1 baru masuk ke windows kyk biasanya.

Minta bantuannya...komputer g masuk ke windows (windows 7)

3. beberapa hari kemudian komputer g bisa masuk ke windows logonya g
muncul terpaksa komputer saya matiin pake tombol power gmbarnya
kayak gini

Minta bantuannya...komputer g masuk ke windows (windows 7)

gimana nih solusinya???
apa yang harus dilakuan????


1. copot hdd ente, jadiin eksternal, backup semua datanya trus beli hdd baru lagi gan.
2. itu coba ganti batre CMOS nya, kalo gak bisa juga, flash BIOS nya gan.
3. bisa jadi krna hdd udah rusak, makanya gak kluar logonya.
Quote:Original Posted By esyahputra
1. copot hdd ente, jadiin eksternal, backup semua datanya trus beli hdd baru lagi gan.
2. itu coba ganti batre CMOS nya, kalo gak bisa juga, flash BIOS nya gan.
3. bisa jadi krna hdd udah rusak, makanya gak kluar logonya.


emoticon-2 Jempolemoticon-thumbsup

1. klo dulu ane pernah nyoba tapi pake XP n colokannya yang gede2 lebar itu gan.... nah masalahnya ane cuma punya xp yg buat back up. misalkan dibackup apa semua data bisa balik semua????

2. flash bios gimana gan?

3. emoticon-Matabelo
×