alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016451784/new-hamster-lovers---part-2
Love 
New Hamster Lovers
New Hamster Lovers - Part 2New Hamster Lovers - Part 2New Hamster Lovers - Part 2New Hamster Lovers - Part 2New Hamster Lovers - Part 2



New Hamster Lovers - Part 2



New Hamster Lovers - Part 2



New Hamster Lovers merupakan komunitas para pecinta hamster di Kaskus. Di dalamnya terdapat pecinta/hobbyists, pet owners, breeders maupun sellers dari FJB Fauna. Karena itu belajar dari pengalaman masa lalu, untuk menghindari pertengkaran yang sering terjadi diantara beberapa sellers disini, mari kita fokuskan diskusi seputar cara pemeliharaan/perawatan hamster yang baik, sesuai dengan judul Forum My Pets yang bertujuan untuk memelihara hamster sebagai PET/hewan peliharaan. Jadilah sellers yang bijak, berintegritas; jangan berdagang dengan mentalitas seperti tukang jualan obat kaki lima di disini! emoticon-shakehand

VISI & MISI THREAD

Menyediakan wadah yang sehat & nyaman bagi para hamster lovers di Kaskus untuk saling sharing & bertukar pikiran seputar cara memberikan perawatan yang terbaik buat hamster mereka di rumah sebagai PET/hewan peliharaan BUKAN sebagai komoditas hewan ternak.


New Hamster Lovers - Part 2

BACA RULES SEBELUM POSTING!
emoticon-exclamation (Tidak ada alasan: "Ane masih nubie gan..") emoticon-exclamation



• NO PORNOGRAPHY = BANNED ID
• NO DP/DISTURBING PICTURES = BANNED ID
• NO SPAM


Spoiler for Arti dari kata SPAM:
• NO FLAMING

Spoiler for Arti dari kata FLAMING:
• NO SARA

Spoiler for Arti dari kata SARA:
• NO PERSONAL INSULT TO TS, MODERATOR & AKTIVIS PENJAGA THREAD
• NO SELLING/ADVERTISING
• NO JUNK (EMOTICON ONLY & OOT/OUT OF TOPIC)


Spoiler for Arti dari kata JUNK:
Spoiler for Arti dari kata OOT/OUT OF TOPIC:
Spoiler for Pesan dari Moderator MY PETS Mamalia:
• NO TRIPLE POST ATAU LEBIH (BUDAYAKAN MULTIPLE KUOT)
• NO SPOILER SAAT POST GAMBAR/VIDEO TIDAK DIPERBOLEHKAN
• NO REPUTATION TRADING/BARCEN
• KONSEKUENSI PELANGGARAN DIATAS = New Hamster Lovers - Part 2
• REPEAT OFFENDER; RULES BREAKER = BANNED ID


Pesan TS:
• Jangan lupa untuk absen kenalan & daftarkan Prime ID kalian di Buku Tamu Mamalia
• Penggunaan klon diperbolehkan dengan syarat menaruh identitas Prime ID pada Bio Profile
• Bagi kalian yang ingin memajang foto hamster nya, dipersilahkan untuk langsung post di
Gallery Photo Hamster Lovers
• Biasakan untuk membaca informasi seputar hamster yang ada di page one
• Bertanyalah dengan sopan; anda sopan kami segan
• Disini tidak berlaku istilah nubitol/newbie atau sesepuh/senior


• Belajar cara posting yang baik di Kaskus Guide
• Rules thread merujuk pada Mammal Lovers Notice Board

emoticon-exclamation Dengan ini TS menganggap yang posting disini sudah mengetahui akan rules thread & konsekuensinya emoticon-exclamation



Para Aktivis Penjaga NHL

NHL 02 up7
NHL 03 AnneIfy
NHL 04 rhanrhan
NHL 05 chuin
NHL 06 kebonkacangss
NHL 07 ludhyhikma
NHL 08 gladyputra

New Hamster Lovers - Part 2

Info akan di-update seiring berjalannya thread

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/14029705 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Bulletin Board

New Hamster Lovers - Part 2

Avatars nhl:
(silahkan bisa langsung dipakai)

New Hamster Lovers - Part 2 New Hamster Lovers - Part 2New Hamster Lovers - Part 2

Emoticons nhl:
(credits to lukas15 & cokdikocok)

New Hamster Lovers - Part 2 New Hamster Lovers - Part 2 New Hamster Lovers - Part 2 New Hamster Lovers - Part 2 New Hamster Lovers - Part 2

Quote:
Code:
hi | [url]http://i1068.photobucket.com/albums/u446/HamstervilleGdk/hi.gif[/url]
peluk | [url]http://i1068.photobucket.com/albums/u446/HamstervilleGdk/peluk.gif[/url]
read rules | [url]http://i1068.photobucket.com/albums/u446/HamstervilleGdk/read-rules.gif[/url]
bata big | [url]http://i1068.photobucket.com/albums/u446/HamstervilleGdk/batabig.gif[/url]
rain | [url]http://i1068.photobucket.com/albums/u446/HamstervilleGdk/rain.gif[/url]


Planning nhl:

- logo = done
- t-shirt = done
- gathering akbar di plaza semanggi?


Gathering Akbar MY PETS Kaskus di Pet Care Day 2011

(Field Report) Gathering Akbar MY PETS Kaskus di Pet Care Day 2011

GATHERING NEW HAMSTER LOVERS d KASKUS Summarecon Mall Serpong (SMS)

(Field Report) GATHERING NEW HAMSTER LOVERS d KASKUS Summarecon Mall Serpong (SMS)


Black Listed ID
New Hamster Lovers - Part 2

New Hamster Lovers - Part 2


Spoiler for PERUSUH & PENIPU! HATI-HATI!!:


New Hamster Lovers - Part 2
Kehidupan Hamster di Alam Liar

Spoiler for Text:

Hamster adalah:

Spoiler for Text:

Hamster di Indonesia

Spoiler for Text:

Hamster di Dunia

Spoiler for Text:
[/url]
emoticon-heart Segala informasi yang dibutuhkan untuk membeli & memilih hamster yang tepat emoticon-heart


Keputusan Membeli Seekor Hamster

Spoiler for Text:

Hamster Binatang yang Mungil

Spoiler for Text:

Anda Sibuk?

Spoiler for Text:

Hamster dan Anak Kecil

Spoiler for Text:

Hamster Binatang yang Lucu

Spoiler for Text:
Penyakit yang Ditularkan oleh Hamster

Spoiler for Text:

Ingin Melihat Bayi-Bayi Binatang yang Lucu

Spoiler for Text:

emoticon-heart Beda jenis hamster beda pula karakter dan keistimewaannya emoticon-heart


Hamster yang Cocok Untuk Anda

Spoiler for Text:

Hamster Syrian

Spoiler for Text:

Hamster Mini Campbell

Spoiler for Text:
Hamster Mini Winter White

Spoiler for Text:

Hamster Roborovski

Spoiler for Text:

Hamster Hybrid

Spoiler for Text:

emoticon-heart Mengenal berbagai macam variant hamster dari foto mereka emoticon-heart

Spoiler for Pics:

emoticon-heart Membedakan antara hamster sehat dan tidak ketika memilih hamster emoticon-heart


Ciri-Ciri Hamster yang Sehat

• Jika Anda membeli hewan tentu Anda berharap mendapatkan hewan yang sehat sehingga tidak cepat mati bukan? Berikut adalah tanda-tanda umum yang terlihat dari luar untuk hamster sehat:

Lincah, Segar dan "Matanya Bercahaya"

Spoiler for Text:

Kotoran Kering dan Baunya Tidak Menyengat

Spoiler for Text:

Bulu Tebal dan Tidak Ada Benjolan Apapun

Spoiler for Text:
emoticon-heart Membedakan jenis kelamin hamster dan mana yang sebaiknya anda pilih emoticon-heart


Membedakan Jenis Kelamin Hamster

Spoiler for Text:

Jenis Kelamin Mana yang Lebih Baik

Spoiler for Text:

emoticon-heart Pakan hamster emoticon-heart

Spoiler for Text:


emoticon-heart Website luar negeri yang berguna tentang hamster emoticon-heart

Spoiler for Link:

Terima kasih kepada Rian Handayani penulis buku HAMSTER: CARA PRAKTIS MEMILIH DAN MERAWAT HAMSTER
Info akan di-update seiring berjalannya thread

Frequently Asked Questions

emoticon-heart FAQs emoticon-heart

Q: Perkiraan panjangnya umur hamster sebagai pets
Spoiler for A:
New Hamster Lovers - Part 2Q: Bingung memilih bedding yang cocok buat hamster di rumah?
Spoiler for A:
Q: Hamster berhibernasi apa tidak?
Spoiler for A:
New Hamster Lovers - Part 2Q: Diet hamster yang seimbang itu bagaimana?
Spoiler for A:
New Hamster Lovers - Part 2Q: Daftar makanan hamster
Spoiler for A:
Q: Mengapa kacang merah tidak boleh diberikan pada hamster?
Spoiler for A:

Frequently Asked Questions

emoticon-heart FAQs emoticon-heart

Q: Mengapa biji sawi tidak boleh diberikan pada hamster?
Spoiler for A:
Q: Kotoran hamster saya masuk tercampur ke dalam tempat makanannya, nanti kalau kemakan gimana?
Spoiler for A:
New Hamster Lovers - Part 2Q: Perkiraan usia siap kimpoi hamster berapa?
Spoiler for A:
Q: Bagaimana caranya menjodohkan sepasang hamster dewasa?
Spoiler for A:
Q: Inbreeding/perkimpoian sedarah pada hamster itu boleh apa tidak?
Spoiler for A:
Q: Bolehkah kita mengkimpoi silangkan hamster jenis Winter White dengan Campbell?
Spoiler for A:
Q: Perkiraan lama masa kehamilan hamster berapa?
Spoiler for A:
New Hamster Lovers - Part 2Q: Cara untuk mengetahui bahwa hamster betina kita itu sudah hamil bagaimana?
Spoiler for A:
Q: Apakah perlu untuk memisahkan hamster jantan pada saat hamster betina sedang melahirkan?
Spoiler for A:
Q: Nanti kalau hamster jantan tidak dipisah, anak-anak hamster yang baru lahir akan dimakan apa tidak?
Spoiler for A:
New Hamster Lovers - Part 2Q: Mengapa induk hamster betina memakan anak hamsternya yang baru lahir?
Spoiler for A:
New Hamster Lovers - Part 2Q: Hamsterku kutuan, bagaimana cara menghilangkan kutunya?
Spoiler for A:

Frequently Asked Questions

emoticon-heart FAQs emoticon-heart

New Hamster Lovers - Part 2Q: Bagaimana caranya kita membawa hamster dengan pesawat terbang?
Spoiler for A:
New Hamster Lovers - Part 2Q: Daftar Obat & Antibiotik
Spoiler for A:
New Hamster Lovers - Part 2Q: Apa yang harus kita lakukan saat hamster kita sedang sakit & diberikan obat antibiotik?
Spoiler for A:
Q: Daftar pet shop, shelter & dokter hewan di daerah saya
[url="http://hot*file..com/dl/112303492/a38cb9b/Ebook_Hamster_Booklet.pdf.html"]Ebook Hamster Booklet (Bahasa Indonesia & Inggris) Password: 12345[/url]


Info akan di-update seiring berjalannya thread

Gallery Videos

youtube-thumbnail


Animal Planet Hamsters Pets 101



emoticon-heart Hanya satu video yang sudah di upload ke YouTube per member terima kasih emoticon-heart

Spoiler for Roborovski hamsters in the wild China:
Spoiler for The Diary of Edward the Hamster from A Series of Psychotic Episodes - BBC Radio 7:
Spoiler for Kia Hamster commercial for the 2010 Kia Soul featuring Black Sheep:
Spoiler for HamstervilleGdk:
Spoiler for JOKELS:
Spoiler for sylviasylviaa:
Spoiler for tzeirp:
Spoiler for topcat:
Spoiler for ferdinand02:
Spoiler for marvin89:
Spoiler for Tomsnowy:
Spoiler for Mr.116:
Spoiler for fajarvirus:
NBYang berminat silahkan emoticon-Cek PM (S) TS!
Quote:Original Posted By gladyputra
mau share lagi nih buat nambahin info di page1

Cara mengetahui Hamster Hamil dan persiapan serta penanggulangan pasca melahirkan
created by Hadi Nur Ichsan S.Pt.sumber: beberapa sumber terpercaya, pengalaman , RHB-depok, Om Botax

Kadang banyak kawand yang suka kaget kok tiba2 hamster saya melahirkan....bener kan? nah dsini saya akan sedikit kasih edukasi dan pengalaman yang saya punya, bagaimana cara mengecek hamster tersebut hamil atau tidak...1. kita mesti tau dulu jenis2 hamster kita, dan masa kehamilan hamster kita, hamster hamil bila sudah mencapai ukuran/umur dewasa.. jadi setelah dewasa dan dikimpoikan dengan pejantan jangan heran bila hamster kita hamil n terus beranak... berikut adalah masa kehamilan hamster berdasarkan jenis..
- hamster jenis syria 16-18 hari
- hamster roborovski 23-30 hari
-hamster campbel 18-21 hari
- hamster winter/hibrid 18-21 hari

2. ciri betina biasanya sedikit lebih diam, sensitif (suka gigit), ada beberapa juga yg agresif dan aktif

3. bila kita merasa hamster kita kok semakin besar, nah teman2 lakukan palpasi ( perabaan) pada bagian perut.... perut akan terlihat lebih buncit, kita tarik jari kita dari bagian tengah sampai perut, akan terlihat buncit, beda dengan hamster gemuk atau obesitas ya.4. Puting susu dibawah perut akan terlihat cukup jelas, namun kadang2 juga ada yang tidak terlihat.5. pada hari menjelang mendekati melahirkan, -3hari kira2, bagian kelamin betina terliht berlendir darah. dan lubang kelaminnya terlihat lebih besar dari biasanya.. 6. rontoknya bulu pada bagian sekitar kelaminmungkin beberapa ciri diatas bisa menjadi masukan buat kawand2...
adapun persiapan yang perlu kita lakukan adalah...1. persiapan ganti bedding hamster, gunakan serbnuk kayu yg tidak kasar dan tidak terlalu lembut...
2. siapkan sarangnya,seperti rumah2an atau semacamnya, biasa betina suka menaruh bayinya pada rumah2annya.
3. bila jantan terlalu agresif pisahkan dengan betina, untuk meminimalisir bayi hams dimakan pejantan, dan mengurangi lahiran sundulan( baru brojol beberapa minggu eh terus brajol lagi)4. kalau sudah brojol, pastikan pakan untuk betina diberi 2x lipat seperti biasa, karena betina membutuhkan tenaga yang besar dan asupan nutrisi yang baik untuk anaknya2...5. setelah beranak, gantilah bedding bila umur anak sudah sekitar 3 minggu....semoga membantu
yeaaa rumah baru

emoticon-Blue Guy Peace

mau tanya dong ulet hongkong beli dimana ?
Tentang Makanan Hamster
Spoiler for Klik:


Tentang penggunaan pelet ikan atau pur ayam
DISINI


Tentang Penyakit Hamster

Spoiler for Klik:


Tentang penyebab kematian pada Hamster

DISINI


Tentang Breeding Disorder

Spoiler for Klik:
Quote:BAGAIMANA MEMBEDAKAN HAMSTER CAMPBELL DAN WINTER WHITE?

Quote:
New Hamster Lovers - Part 2New Hamster Lovers - Part 2


perhatikan foto
  • Bentuk kepala WW lebih membulat dan relatif lebih besar dibandingkan campbell
  • Mata WW lebih besar daripada campbell
  • Garis dorsal (garis yang terdapat di daerah punggung dan samping perut) pada hamster campbell hanya terdapat satu di punggung, sedangkan pada WW terdapat tiga, yaitu di punggung dan pinggir perut
  • Pada umumnya hamster campbell memiliki semburat warna kuning.

Quote: credit to agan goeblem
Quote:Original Posted By gladyputra

Menentukan Jenkel Bayi Hamster dengan Ponsel
By: Andi Nursaiful for I-HE

Peternak hamster mungkin pernah mengeluhkan kalo anakan hamsternya kebanyakan berjenis kelamin jantan atau sebaliknya, lebih banyak betina. Dari itu muncul pertanyaan, bisa gak sih menentukan jenis kelamin (jenkel) bayi hamster?
Jawabnya: bisa! Ada beberapa cara yang bisa ditempuh. Bisa dengan cara mengatur suhu ruangan dan cahaya, bisa dengan asupan nutrisi, dan percaya atau tidak, bisa dengan gelombang elektro magnetik dari ponsel!

Mengatur Suhu dan Cahaya
Sudah lama dikabarkan bahwa pengaturan suhu ruangan tempat hamster dipelihara, bisa mempengaruhi perbandingan jenis kelamin (sex rattio) anakan hamster. Sayangnya, kebanyakan tulisan di internet soal cara itu, tidak mencantumkan hasil penelitian ilmiahnya, meskipun cara demikian memang benar.

Kristen Navara, seorang pakar Reproductive endocrinologist dari University of Georgia di Athena, Yunani, belum lama ini mengumumkan hasil penelitian ilmiahnya selama 10 tahun mengenai iklim dan jenis kelamin anak manusia.

Manusia yang tinggal di daerah dingin dan cahaya matahari sedikit, akan melahirkan lebih banyak anak laki-laki (51.3%), ketimbang mererka yang tinggal di daerah tropis yang kaya sinar matahari (anak laki-laki 51.1%).

Penelitian Navarra berawal ketika sebelumnya ia meneliti pengaruh suhu dan cahaya terhadap sex ratio hamster winter white. Hasilnya, WW yang dipelihara dengan suhu ruangan rendah dan kurang cahaya, akan melahirkan lebih banyak anak jantan, dan begitu juga sebaliknya.

Pengaruh suhu dan cahaya terhadap sex ratio sebelumnya sudah diteliti pada reptil. Telur buaya yang disimpan pada suhu di bawah 30°C akan menghasilkan bayi betina. Sementara telur yang diinkubasi pada suhu di atas 34°C akan menghasilkan bayi jantan.

Tapi agak berbeda dengan kura-kura. Justru pada suhu yang lebih rendah/dingin (antara 22.5°- 27 °C), akan menghasilkan anak jantan, dan pada suhu sekitar 30°C akan menghasilkan betina.

Mengatur Asupan Nutrisi
Penelitian tahun 2004 yang dilakukan oleh Cheryl S. Rosenfeld dan R. Michael Roberts, dari Departments of Animal Sciences,Biomedical Sciences, and Biochemistry, di University of Missouri-Columbia, AS, menemukan bahwa jenkel hamster bisa ditentukan berdasarkan usia indukan dan asupan nutrisinya. Hamster yang diberi makan banyak lemak dan rendah karbohidrat, akan melahirkan lebih banyak anak jantan. Begitu juga sebaliknya.

Penelitian sama pernah dilakukan beberapa ilmuan. Misalnya, Rivers J, Crawford M. pada 1974 yang meneliti tikus. Indukan yang diberi makan rendah lemak akan menghasilkan rasio 1:3 (1 jantan : 3 betina). Sebaliknya, jika nutrisinya dibuat seimbang, maka rasionya menjadi 1:1.

Pada penelitian yang dilakukan Cheryl dan Michael, indukan yang diberi asupan rendah lemak, akan mengasilkan banyak anak betina, dan ukurannya pun lebih kecil dari ukuran normal.

Penelitian lain dari Meikle dan Drickamer pada 1985, mengungkapkan bahwa stok makanan juga mempengaruhi jenkel. Hamster liar di alam, maupun hamster di lab, yang kekurangan stok makanan seminggu sebelum dikimpoikan, akan melahirkan lebih banyak betina. Pemberian makan sesekali saja, baik sebelum maupun sesudah kimpoi, lebih banyak menghasilkan betina.

Penelitian Meikle dan Drickamer lainnya menemukan bahwa pemberian asupan nustrisi yang tinggi kadar sodium dan potassiumnya, dan rendah kadar kalsiumnya, juga berpengaruh pada sex ratio.

Yang menarik, penelitian Weathersbee PS, Ax RL, dan Lodge JR pada 1975 menemukan bahwa hamster yang diberi asupan caffeine, cenderung menghasilkan lebih banyak betina.

Penelitian terbaru dimuat si Asian Journal of Pharmaceutical and Clinical Research Vol 5, Issue 1, 2012. Penelitian dilakukan oleh S. CHANDRAJU1, ASHRAF BEIRAMI dan C.S. CHIDAN KUMAR dari Department of Studies in Sugar Technology, University of Mysore, Tubinakere, India.

Penelitian ini mencoba mencari tahu efek Sodium dan Potassium dalam produksi bayi hamster, dan kaitannya dengan penyakit bawaan diabetes. Mereka melibatkan 36 ekor hamster yang dibagi menjadi tiga kelompok. Pada setiap kelompok, perbandingan indukan jantan dan betina sebesar 1:5.

Kelompok pertama adalah hamster yang dibuat mengidap diabetes dengan sodium dan potassium. Kelompok kedua, adalah hamster yang tidak mengidap diabetes namun diberi asupan sodium dan potassium. Kelompok ketiga adalah hamster sehat yang dijaga nutrisinya agar tidak mengasup sodium dan potassium.

Hasilnya, pada kelompok pertama, rasio jantan-betina sebesar 4:1, kelompok kedua sebesar 3,6:1, dan kelompok ketiga sebesar 1,02:1. Hasil lainnya, kelompok hamster yang tidak mengidap diabetes, dan diberikan asupan seimbang tanpa kadar sodium dan potassium, menghasilkan jumlah anak yang banyak. Hal sebaliknya terjadi pada kelompok pertama.

Data lengkapnya, Kelompok I menghasilkan 50 anak (40 jantan, 10 betina), Kelompok II 70 anak (55 jantan, 15 betina), dan Kelompok III 83 anak (42 jantan, 41 betina).

Pengaruh Gelombang Elektro-Magnetik
Siapa bilang orang Iran cuma sibuk membangun industri nuklir? Buktinya, Habib Aghdam Shahryar, dari Department of Animal Science, Islamic Azad University, Shabestar, Iran, pada 2010 lalu mengumumkan hasil penelitiannya mengenai efek gelombang elektro-magnetik terhadap hamster Syria.

Ia menggunakan gelombang elektro-magnetik sebesar 900MHz, yang umumnya dipancarkan dari sebuah ponsel. Ia berangkat dari penelitian James, W.H. pada 1986 yang meneliti pengaruh gelombang elektro-magnetik terhadap hormon yang mengontrol jenkel anak manusia . Hasilnya, ibu hamil yang terpapar sering gelombang elektro-magnetik akan melahirkan anak perempuan.

Ia juga berangkat dari penelitian Zadeh dan Briggs dari Royal College of Surgeons of England, pada 1997, yang menemukan bahwa mereka yang bekerja di bagian radiologi dan tehnisi pembedahan di rumah sakit (keduanyan terpapar radiasi ionizasi), akan menghasilkan lebih banyak anak perempuan.

Nah, si Habib memulai penelitian pada mamalia non-manusia. Ia memilih hamster Syria sebagai obyeknya. Ia mengumpulkan 26 pasang Syria yang dibagi dua grup. Grup I, setiap kandang dari ke-13 pasang dilapisi kertas aluminum dan terpapr gelombang elektro-magnetik dari antena ponsel Sony Ericsson seri K750i, dengan jaringan GSM 900 MHz.

Paparan gelombang elektro-magnetik itu diberikan terhadap jantan, sejak masih muda sampai masa kimpoi. Paparan gelombang diberikan selama 1 jam setiap hari.

Sementara itu, grup II dipelihara di ruangan berbeda dan jauh dari pengaruh paparan gelombang elektro-magnetik.

Hasilnya, radiasi gelombang elektro-magnetik dari ponsel mempengaruhi level hormon testosterone jantan, dan sukses merusak kromosom Y. Akibatnya, jumlah anakan jantan menjadi jauh lebih sedikit.

Bukan cuma jenkelnya, tapi juga jumlah anaknya. pasangan yang terpapar radiasi ponsel, akan melahirkan anak yang lebih sedikit ketimbang yang bebas dari radiasi.
Quote:Macam-macam Jenis Hamster Campbell beserta Diagram Persilangan Secara Sederhana

Spoiler for klik:


Genetika Hamster Campbell
Spoiler for klik:



Berbagai Jenis Hamster Syrian

Spoiler for klik:



Seputar Syrian
Spoiler for Genetika Syrian:
Jenis Hamster Lain


Genetika Hamster Winter White dan Hybrid
Quote:Original Posted By ludhyhikma
selamat malam NHL emoticon-Moon
nubie getol balik lagi nih, setelah kemaren capek karena ngebolang ke kaskus jelajahTKP

ada kabar gembira nih emoticon-Hot News
Setelah proses panjang pengurusan izin logo ke managemen kaskus dan setelah koorsinasi dengan om momod pas kopdar kaskus jelajah TKP akhirnya kami mendapatkan restu untuk memproduksi baju NHL.
Spoiler for Foto:


spesifikasi:
-bahan kaos cotton combed 30's
-sablon ruber/ pigment
-Jahit Rantai



CONTOH KAOS

Spoiler for Foto:





Spoiler for Foto:




untuk pemesanan dapat dilakukan Via PM ke ane atau PM agan kebonkacangss , dengan format pemesanan sebagai berikut :

Nama Lengkap :
ID kaskus/e-mail :
Ukuran :
Jumlah :
Alamat lengkap (+KODEPOS) :
Nomor HP (harus yang bisa di hubungi) :

untuk ukuran kaos kurang lebih:

S: P=58 cm L=38cm
M: P=68cm L=44cm
L: P=69cm L=50cm
XL P=71cm L=52cm
XXL= P=77 L=55



sekian berita dari ane emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By ludhyhikma
CARA PEMBUATAN KANDANG HAMSTER DARI IMPRABOARD

Alat dan bahan untuk membuat kandang dari impraboard:

- Impraboard
- Perekat (lem,doubletip,dll)
- Cutter
- Penggaris untuk mengukur

1. Membuat Alas kandang
Potong kembali 2 impraboard yang akan digunakan sebagai alas dengan ukuran 30x30(bebas sesuai keinginan)


2. Membuat Sisi Kandang
Belah impraboard menggunakan cutter kedua sisi dan bagian bawah impraboard dengan ukuran masing masing sisi 1.5 sampa 3 cm (jangan sampai terpotong atau terbelah dua)


Spoiler for gambar:


3. Belah impraboard menggunakan cutter bagian bawah impraboard dengan ukuran 1.5 sampa 3 cm (jangan sampai terpotong atau terbelah dua)

Spoiler for gambar:


4. Gunakan perekat pada masing masing sisi yang telah di belah

Spoiler for gambar:


5. Tepelkan semua bagian impraboard dan jadilah sebuah kandang yang nyaman untuk hamster

Spoiler for gambar:


untuk sisanya sesuai dengan kreativitas agan agan
di sini ane hanya share kandang impraboard standar emoticon-Big Grin
selamat berkreasi emoticon-Kiss (S)

sumber : google (ane juga ga tau asalnya dari mana tapi kebanyakan yang ane temuin kaya gini)


dan ini contoh bikinan ane sendiri :
Spoiler for kandang impra:



tips pembuatan kandang hamster juga bisa dilihat di
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12559685

(credit to agan zidnif