adnannugrahahrAvatar border
TS
adnannugrahahr
(info) Ote-ote khas Surabaya
Quote:


Wong Suroboyo nyebut makanan ini Ote-ote, yang artinya "gak pake baju" ... gak tau kenapa disebut seperti itu. Sedangkan orang Jakarte dan sekitarnya kenal makanan ini dengan sebutan Bakwan Udang. Ote ote cocok dimakan sore hari atau untuk cemilan selingan,

Quote:


Resep dan Cara membuatnya

Bahan : (15 buah)
250 gr tepung terigu serbaguna
15 gr tepung sagu
1/2 sdt baking powder
2 butir telur, kocok lepas
50 ml santan kental instant
250 ml air
2 lembar jamur kuping, rendam, iris halus
50 gr jagung manis pipil
50 gr wortel, potong korek api
50 gr taoge
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang, parut
1.5 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, & baking powder. Aduk rata.
2. Masukkan telur & santan, aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Masukkan sisa bahan. Aduk rata.
4. Panaskan sendok sayur. Tuang adonan.
5. Celup-celupkan ke minyak yang sudah dipanaskan hingga terlepas. Goreng hingga matang.
6. Sajikan dengan cabai rawit atau sambal botol.


Quote:


sumber

Jika berkenan mohon sumbangan emoticon-Rate 5 Star-nya
Syukur2 dihujani emoticon-Cendol (S)
Kaskuser sejati harus meninggalkan jejak
0
6.4K
12
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan