alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016429819/help-cara-setting-router-wifi
[help] cara setting router wifi
Mohon bantuan agan2 sekalian

dirumah, saya pakai router wifi TL-WR841ND untuk hotspot. setiap kali mau connect wifi hotspot harus masukin IP tertentu ga bs obtain an IP address automatically...
yang bisa connect wifi jg terbatas cuma Laptop dan PC aja, smartphone dan gadget lain ga bisa.
awalnya, waktu baru beli, router di setting oleh teknisi telkom seperti itu, saya ingin setting ulang. kalo connect wifi hotspot dirumah tanpa masukin/ganti IP address (obtain an IP address automatically)

Mungkin agan2 sekalian bisa membantu.cara setting router wifi TL-WR841ND agar connect nya pake IP public

FYI, saya pakai ADSL modem trus disambung ke router WIFI (bukan langsung dari line telp ke wireless modem)

Makasi.

Mohon maaf kalo penjelasannya mbulet
kan di lembar petunjuknya ada tutorial singkatnya...
walaupun tutorial sederhana, tapi cukup kok...emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By m782
kan di lembar petunjuknya ada tutorial singkatnya...
walaupun tutorial sederhana, tapi cukup kok...emoticon-Embarrassment


makasi.
saya bingung dengan tutorialnya.hehe..
Quote:Original Posted By m782
kan di lembar petunjuknya ada tutorial singkatnya...
walaupun tutorial sederhana, tapi cukup kok...emoticon-Embarrassment


makasi.
saya bingung dengan petunjuk dan tutorialnya.hehe..

kalo setting router modem wifi tp link harus masuk web deh?apa ya?
Quote:Original Posted By shirun
makasi.
saya bingung dengan petunjuk dan tutorialnya.hehe..

kalo setting router modem wifi tp link harus masuk web deh?apa ya?


tutorial pengaturan sederhananya singkat, mudah di mengerti, padat dan jelas kok gan...emoticon-Embarrassment
coba pahami dan baca2 lagi...emoticon-Smilie

di sana pasti tertera untuk masuk ke pengaturan router melalui browser...
biasanya http://192.168.1.1 atau http://192.168.0.1

setelah masuk...
silahkan praktekkan tutorial pengaturan sederhananya...emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By m782
tutorial pengaturan sederhananya singkat, mudah di mengerti, padat dan jelas kok gan...emoticon-Embarrassment
coba pahami dan baca2 lagi...emoticon-Smilie

di sana pasti tertera untuk masuk ke pengaturan router melalui browser...
biasanya http://192.168.1.1 atau http://192.168.0.1

setelah masuk...
silahkan praktekkan tutorial pengaturan sederhananya...emoticon-Angkat Beer


makasi gan.
saya coba2 dulu emoticon-Big Grin

Tolong bantu aku mengganti password WIFI..

Yaah, aku juga minta bantuan agan2 disini..

Gimana caranya mengganti password WIFI..??

Masalahnya aku juga ngga tau password WIFI yang sekarang.. dan boss ku juga lupa passwordnya apa padahal di laptopnya dia langsung konek ke wifi..

PLease.. gimana caranya mengganti password wifi ini? setting ulangnya gimana?
Quote:Original Posted By MyFuture
Yaah, aku juga minta bantuan agan2 disini..

Gimana caranya mengganti password WIFI..??

Masalahnya aku juga ngga tau password WIFI yang sekarang.. dan boss ku juga lupa passwordnya apa padahal di laptopnya dia langsung konek ke wifi..

PLease.. gimana caranya mengganti password wifi ini? setting ulangnya gimana?


pake modem apa? kalo tp link coba aja ke 192.168.1.1 seperti yang disaran oleh agan diatas. username/password : admin/admin

semoga bisa membantu
Quote:Original Posted By m782
tutorial pengaturan sederhananya singkat, mudah di mengerti, padat dan jelas kok gan...emoticon-Embarrassment
coba pahami dan baca2 lagi...emoticon-Smilie

di sana pasti tertera untuk masuk ke pengaturan router melalui browser...
biasanya http://192.168.1.1 atau http://192.168.0.1

setelah masuk...
silahkan praktekkan tutorial pengaturan sederhananya...emoticon-Angkat Beer


maaf agan, waktu ada pilihan WAN Connection type pilih yang mana

Auto Detect PPPoE Dynamic IP atau Static IP

(agar kalo connect wifi bisa obtain an IP address automatically) ga perlu ngisi kolom IP address subnet mask default gateway use following DNS server address bla bla

makasi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By shirun


pake modem apa? kalo tp link coba aja ke 192.168.1.1 seperti yang disaran oleh agan diatas. username/password : admin/admin

semoga bisa membantu


Aku pakai modem ZTE, untuk router wifi pakai TP Link TL WR340G

Aduh aku bener2 bingung, gimana caranya.. atau kah harus hard reset biar kembali ke default?
Quote:Original Posted By shirun
maaf agan, waktu ada pilihan WAN Connection type pilih yang mana

Auto Detect PPPoE Dynamic IP atau Static IP

(agar kalo connect wifi bisa obtain an IP address automatically) ga perlu ngisi kolom IP address subnet mask default gateway use following DNS server address bla bla

makasi emoticon-Big Grin


agan punya TL-WR841ND firmwarenya versi brapa...emoticon-Gila
karena beda versi beda pula interface pengaturannya...

coba tampilin gambar untuk step tersebut...emoticon-Smilie

menurut pemahaman ane...
jangan pilih PPPoE...
karena opsi tersebut untuk langsung dari settingan speedy (memasukkan username dan pass speedy)...

untuk topology seperti ini...

modem speedy ---- Router TL-WR841ND --- clients

jikalau ada opsi Dynamic ip...
pilih opsi tersebut...
dan nanti masukkan range ip addressnya untul wireless...

coba baca2 file "Quick installation Guide" pada pake pembelian (bisa di cd atau berupa kertas)...
atau kalau belum punya, download di sini...
sesuaikan sama punya agan versi berapa...

download aja user guide dan Quick installation Guide...



Quote:Original Posted By MyFuture
Aku pakai modem ZTE, untuk router wifi pakai TP Link TL WR340G

Aduh aku bener2 bingung, gimana caranya.. atau kah harus hard reset biar kembali ke default?


jikalau bisa masuk pengaturan router...
ga perlu di reset mas gan...

tinggal masuk ke pengaturan router (biasanya 192.168.1.1)...
nanti liat deh di security passwordnya...emoticon-Angkat Beer
makasi agan m782
saya belum sempet nyoba2 sich..
ntar aja kalo sempet yah.

thanks emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By m782


agan punya TL-WR841ND firmwarenya versi brapa...emoticon-Gila
karena beda versi beda pula interface pengaturannya...

coba tampilin gambar untuk step tersebut...emoticon-Smilie

menurut pemahaman ane...
jangan pilih PPPoE...
karena opsi tersebut untuk langsung dari settingan speedy (memasukkan username dan pass speedy)...

untuk topology seperti ini...

modem speedy ---- Router TL-WR841ND --- clients

jikalau ada opsi Dynamic ip...
pilih opsi tersebut...
dan nanti masukkan range ip addressnya untul wireless...

coba baca2 file "Quick installation Guide" pada pake pembelian (bisa di cd atau berupa kertas)...
atau kalau belum punya, download di sini...
sesuaikan sama punya agan versi berapa...

download aja user guide dan Quick installation Guide...





jikalau bisa masuk pengaturan router...
ga perlu di reset mas gan...

tinggal masuk ke pengaturan router (biasanya 192.168.1.1)...
nanti liat deh di security passwordnya...emoticon-Angkat Beer


aku ga bisa masuk ke pengaturan router..
waktu aku ngetik 192.168.1.1 cuma bisa masuk di modem ZTE bukan di router TP Link..

Gimana dong? bantuin ya..
ane punya kasus yg sama kaya TS
ane pikir yg bermasalah di gadget ny

tp kaya ny di settingan wifi ny

ane ud cb2 googling ttp ngga nemu
cb mantau dulu dah
gan gmna carax membuat wifi terpassword tiap kli mau connect..?emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By m782
kan di lembar petunjuknya ada tutorial singkatnya...
walaupun tutorial sederhana, tapi cukup kok...emoticon-Embarrassment


iya om di lembar petunjuk biasanya ada tuh, coba di cek lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By shirun
Mohon bantuan agan2 sekalian

dirumah, saya pakai router wifi TL-WR841ND untuk hotspot. setiap kali mau connect wifi hotspot harus masukin IP tertentu ga bs obtain an IP address automatically...
yang bisa connect wifi jg terbatas cuma Laptop dan PC aja, smartphone dan gadget lain ga bisa.
awalnya, waktu baru beli, router di setting oleh teknisi telkom seperti itu, saya ingin setting ulang. kalo connect wifi hotspot dirumah tanpa masukin/ganti IP address (obtain an IP address automatically)

Mungkin agan2 sekalian bisa membantu.cara setting router wifi TL-WR841ND agar connect nya pake IP public

FYI, saya pakai ADSL modem trus disambung ke router WIFI (bukan langsung dari line telp ke wireless modem)

Makasi.

Mohon maaf kalo penjelasannya mbulet


ini hanya masalah pengaturan dhcp servernya aja kayaknya... coba masuk ke web modem, biasanya 192.168.1.1 username: admin pass : admin, lalu cari menu DHCP server, trus di enable... dah save, reboot modem... coba dah..
wah ane jg punya kasus yg sama nih sama ts
ane bantu sundul deh biar belajar
ane jg baru dikasi modem zte gpon nih sm speedy, rencananya mau tambahin router wifi tp link yg sama kaya ts juga, itu zte sm tp link bisa konek gan?
nanti wifinya muncul 2 biji atau 1 aja?
tampilin aja tiap case dengan screenshootnya. biar jelas gan. karna tiap interface tipe riouter itu kadang berbeda beda.
caranya agan coba buka RUN di START Menu ---> ketik cmd
lalu ketik IPCONFIG dan tekan enter
lihat di IP gatewaynya berapa??? (contoh: 192.168.1.1)

kalo udah muncul coba di ping ke gateway, masih di cmd, ketik PING (alamat gatewaynya apa yg tadi?), contoh : c:/>ping 192.168.1.1

lihat hasilnya kalo reply agan bisa buka pengaturan routernya, tapi kalo reply time out/RTO coba aja restart routernya, kalo destination host unreachable coba cek di kabel antara router dan pc agan konek gak? nyala gak led LANnya? router nyala gak?

kalo udah pada nyala dan ping gateway nge-reply, buka browser ketik alamat gatewaynya. dan tekan enter
biasanya username dan password pake default
-admin
-admin
kaga jadi koment gan..

emoticon-Ngakak