http://nasional.kompas.com/read/2012...di.Pendaftaran
Quote:
12 Parpol Gugur di Pendaftaran
Penulis : Nina Susilo | Senin, 10 September 2012 | 21:59 WIB
JAKARTA, KOMPAS.com Belum bertarung di Pemilu 2014, sebanyak 12 partai politik sudah tereliminasi di tahap pendaftaran. Dua belas parpol ini dinyatakan tidak melengkapi 17 jenis dokumen yang diperlukan untuk mendaftar sebagai calon peserta pemilu 2014.
Senin (10/9/2012) sore, KPU menyampaikan bahwa 12 parpol gagal menyerahkan 17 jenis dokumen syarat pendaftaran. Parpol yang sudah tereliminasi tersebut adalah Partai Pemuda Indonesia, Partai Indonesia Sejahtera (PIS), Partai Pemersatu Bangsa (PPB), Partai Matahari Bangsa, Partai Islam, Partai Pelopor, Partai Patriot, Partai Merdeka, Partai Republik Indonesia, Partai Barnas, Partai Aksi Rakyat (PAR), dan Partai Persatuan Nahdlatul Ummah Indonesia (PPNUI).
"Dokumen paling banyak yang tidak mampu diserahkan parpol yang tidak lolos menyangkut kepengurusan parpol di tingkat kecamatan dan daftar anggota parpol di kabupaten/kota," tutur anggota KPU, Sigit Pamungkas.
Karena tidak melengkapi berkas persyaratan, parpol-parpol itu tidak akan menjalani verifikasi administrasi. Sampai pendaftaran ditutup tercatat 46 parpol. Setelah 12 parpol gugur, KPU hanya akan memverifikasi administrasi 34 parpol.
Editor :Tjahja Gunawan Diredja
seleksi alam sudah berjalan... dari 12 itu ada beberapa partai yang pernah ikut dalam pemilu-pemilu lalu. semoga di tahap berikutnya makin banyak yang tereliminasi, biar ga usah kebanyakan partai.