alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016377029/salju-di-puncak-jaya-musnah-20-tahun-lagi
Salju di Puncak Jaya Musnah 20 Tahun Lagi
inilah..com, Washington - Foto satelit yang dirilis NASA memperlihatkan betapa cepatnya gletser (bongkahan salju) di puncak pegunungan Jayawijaya musnah.

Padahal puncak pegunungan ini adalah satu-satunya wilayah Indonesia yang memiliki salju

Dilansir oleh laman Earth Observatory milik NASA, foto diambil menggunakan satelit Thematic Mapper (TM) di Landsat 4 dan 5. Di ketinggian 4.884 meter, foto satelit NASA membandingkan kondisi gletser pada 1989 (foto kiri) dan 2009 (foto kanan).

Tahun 1989, ada lima gletser di Puncak Jaya. Namun 20 tahun kemudian, tepatnya pada 2009, dua dari lima gletser itu hilang sama sekali. Sedangkan sisa tiga gletser lainnya berkurang drastis.

Menurut pihak NASA, dengan jumlah penyusutan seperti ini, para ahli memperikirakan seluruh gletser di pegunungan wilayah Papua ini dapat musnah dalam kurun waktu 20 tahun.

Penyebab penyusutan gletser di Puncak Jaya itu memang belum diketahui karena belum diteliti lebih lanjut oleh para ahli. Namun diperkirakan perubahan suhu, kelembaban, penyerapan dan tutupan awan bisa menjadi penyebab utamanya.

Tampaknya pemanasan global sudah memperlihatkan dampaknya pada penghuni Bumi. Dan kali ini dirasakan langsung oleh masyarakat Indonesia, terutama yang berada di wilayah Papua. [mor]

[url]http://teknologi.inilah..com/read/detail/1902766/salju-di-puncak-jaya-musnah-20-tahun-lagi[/url]

Salju di Puncak Jaya Musnah 20 Tahun Lagi

Salju di Puncak Jaya Musnah 20 Tahun Lagi

Salju di Puncak Jaya Musnah 20 Tahun Lagi

PEMANASAN GLOBAL
wah sayang banget
padahal salju di puncak jaya termasuk daya tarik wisata
inikah efek dari global warming gan? emoticon-Mewek

termasuk di kutup khan es sudah mulai mencair gan, saat nya mencari tempat idup baru selain bumi
bumi udah tua gan..
bumi makin panas..
alam makin lama makin rusak..

emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)



Salju di Puncak Jaya Musnah 20 Tahun Lagi
Quote:Original Posted By petruk09
termasuk di kutup khan es sudah mulai mencair gan, saat nya mencari tempat idup baru selain bumi


benar es di kutub mencair bahkan ada yang bongkahannya segede manhatan telah mencair
ya baguslah...

mudah2an juga segera lenyap org2 tak bener di pemerintahan
Apa kah salah satunya gara-gara penambangan oleh freeport ?
aaah, 20 tahun itu kan cuma ramalan aja, kedepannya kita kan nggak tau, seperti apa perkembangan global warming, penambangan dll.. bisa aja 10 tahun lagi udah ilang emoticon-Berduka (S)
yang lebih penting kan emas ama tembaganya kan gak abis abis..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alergipagi
yang lebih penting kan emas ama tembaganya kan gak abis abis..emoticon-Big Grin


setelah habis apa yang bisa di COLONG di bumi PAPUA emoticon-Berduka (S)
masih lama gan
20 tahun lagi
desember besok katanya kiamat emoticon-Ngacir
parah jga ia gan lama2 bsa abis semua tuh
Kenapa tred ane direpost gan? emoticon-Turut Berduka
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16376674
Spoiler for :
Efek pembabatan hutan buat kebun kelapa sawit
Quote:Original Posted By GPO2A
inilah..com, Washington - Foto satelit yang dirilis NASA memperlihatkan betapa cepatnya gletser (bongkahan salju) di puncak pegunungan Jayawijaya musnah.

Padahal puncak pegunungan ini adalah satu-satunya wilayah Indonesia yang memiliki salju

Dilansir oleh laman Earth Observatory milik NASA, foto diambil menggunakan satelit Thematic Mapper (TM) di Landsat 4 dan 5. Di ketinggian 4.884 meter, foto satelit NASA membandingkan kondisi gletser pada 1989 (foto kiri) dan 2009 (foto kanan).

Tahun 1989, ada lima gletser di Puncak Jaya. Namun 20 tahun kemudian, tepatnya pada 2009, dua dari lima gletser itu hilang sama sekali. Sedangkan sisa tiga gletser lainnya berkurang drastis.

Menurut pihak NASA, dengan jumlah penyusutan seperti ini, para ahli memperikirakan seluruh gletser di pegunungan wilayah Papua ini dapat musnah dalam kurun waktu 20 tahun.

Penyebab penyusutan gletser di Puncak Jaya itu memang belum diketahui karena belum diteliti lebih lanjut oleh para ahli. Namun diperkirakan perubahan suhu, kelembaban, penyerapan dan tutupan awan bisa menjadi penyebab utamanya.

Tampaknya pemanasan global sudah memperlihatkan dampaknya pada penghuni Bumi. Dan kali ini dirasakan langsung oleh masyarakat Indonesia, terutama yang berada di wilayah Papua. [mor]

[url]http://teknologi.inilah..com/read/detail/1902766/salju-di-puncak-jaya-musnah-20-tahun-lagi[/url]

Salju di Puncak Jaya Musnah 20 Tahun Lagi

Salju di Puncak Jaya Musnah 20 Tahun Lagi

Salju di Puncak Jaya Musnah 20 Tahun Lagi

PEMANASAN GLOBAL


salah satu penyebab emng Global Warming gan ..tp cb agan2 cekibrot lagi foto2nya ..bayangin aja disebelahnya ada Tambang segede gaban yg sudah ngancurin ekosistem dst ..just my 0.5 cent emoticon-Smilie

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Mari bersama-sama menjaga alam sekitar kita. emoticon-Embarrassment
masih ramalan kan gan? emoticon-Nohope