alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016364910/ponsel-rentan-jadi-media-pornografi-anak
Peringatan! 
Ponsel Rentan Jadi Media Pornografi Anak
Quote:Ponsel Rentan Jadi Media Pornografi Anak

Perkembangan teknologi membawa banyak manfaat bagi kehidupan. Namun, konsekuensi dari penyalahgunaannya semakin terlihat jelas. Seiring semakin mudahnya akses informasi secara online, muncul sejumlah situs yang rawan memicu pornografi di kalangan anak.

"Tanpa disadari smartphone yang diberikan orangtua pada anak-anak mereka juga merupakan faktor penyebab maraknya pornografi anak," ucap Presiden ECPAT Affiliate Group of Indonesia, Profesor Irwanto, di Jakarta.

Karenanya, orangtua harus lebih waspada dalam memberikan bentuk perhatian kepada anak. Jangan sampai semua itu justru menjerumuskan anak dalam kondisi buruk.

Bukan itu saja, penyalahgunaan teknologi juga berkontribusi terhadap kekerasan dan perdagangan anak. "Perdagangan manusia adalah industri kriminal terbesar ketiga di dunia," Irwanto menambahkan.

Lebih dari 2,5 juta manusia diperdagangkan setiap tahun di seluruh dunia dan 1,2 juta di antaranya berusia di bawah 18 tahun. Keuntungan yang didapatkan dari perdagangan manusia untuk tujuan seksual sendiri berjumlah US$27,8 miliar dalam satu tahun.

Penelitian yang dilakukan Komnas Anak mengemukakan bahwa Indonesia merupakan pemasok perdagangan anak yang terbesar di Asia tenggara, di mana terdapat 200.000 hingga 300.000 pekerja seks komersial di bawah umur 18 tahun.

"Anak-anak adalah generasi penerus bangsa dan negara, mereka memiliki hak-hak yang harus dilindungi. Perkembangan mereka adalah tanggung jawab generasi sekarang," ucap Suzy Hutomo, CEO The Body Shop Indonesia saat diskusi pengesahan 'RUU tentang Ratifikasi Protokol Opsional Konvensi Hak-Hak Anak Mengenai Penjualan Anak, Prostitusi Anak dan Pornografi Anak'.

Suzy menambahkan, Pengesahan RUU ini berdampak sangat besar karena lebih banyak action yang dapat dilakukan untuk memberantas tindak kriminal tersebut.

Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, Linda Amalia Sari Gumelar menambahkan bahwa hal ini merupakan satu langkah penting dalam perjuangan bersama melawan perdagangan anak dan eksploitasi seksual anak.
"Namun keberhasilan ini bukanlah akhir dari perjuangan, masih banyak yang harus dilakukan dalam memerangi perdagangan anak," ujarnya.



sumber




hati2 bt agan2 dsini yg udh pny anak..mending bliin ponsel yg biasa2 aja...krn pengaruh lingkungan dr luar lbh kuat dr yg kita kiraemoticon-2 Jempol
________________________________________________________________

Quote:Original Posted By masmomon
kasih hape yang gini aja sekalian, dijamin lebih aman dr pornografi.
gag perlu susah2 blokir internetnya yg penting kontak ama anak lancar.

Ponsel Rentan Jadi Media Pornografi Anak
ponsel saat ini yang bekas pakai & harganya terjangkau sudah canggih
mengirim konten & akses internet sudah cukup cepat
tanpa pengawasan orang tua maka sangat bahaya
yah kadang2 perlu juga ada fitur locking parnografi di ponsel,tentunya ortu juga jangan males setting passwordnya

OP warnet juga,harusnya ngelarang anak2 kecil ngelihat parnografi di warnetemoticon-Mad:
orang tua sekarang itu kolot2 kalo di bandingin sama anaknya sendiri, gak melek teknologi merasa aman kalo anak2nya bersentuhan dng tegnologi padahal d balik semua itu banyak bahaya yg mengintai....emoticon-Embarrassment

untung kakak pong gak berbahaya...emoticon-Cool
nais trit ganemoticon-2 Jempol
bener kata TS mending kasi hape biasa aja,yg ga bisa pake vidio an,bisa berabe,dan ortu jga harus menasehati anak,sehingga terhindar dari pornografi
Bener kasih HP biasa ajah, jgn yg smartphone yg bisa Internet. Jgn juga yg ada fitur bluetooth krn walau para operator sudah menerapkan filtering akses internet tapi penyebaran konten porno via bluetooth tidak bisa dikontrol.

PC di rumah juga jgn lupa pasang DNS Nawala untuk Internet yang bersih dan aman.

Kerusakan sel otak krn adiktif pornografi lebih berbahaya daripada adiktif narkoba.
kasih hape yang gini aja sekalian, dijamin lebih aman dr pornografi.
gag perlu susah2 blokir internetnya yg penting kontak ama anak lancar.

Ponsel Rentan Jadi Media Pornografi Anak
iya gan..apalagi banyak ponsel2 cina..200 rebu dah sanggup muter video dgn banyak format...emoticon-Genits
Semuanya tergantung pada providernya, apakah sanggup lock konten maksiat.
Quote:Original Posted By Theist
Semuanya tergantung pada providernya, apakah sanggup lock konten maksiat.


iya sih, tergantung provider, namun peran orang tua jg diharapkan mampu mencegah mslh pornografi terjadi pada anak di usia dini...
masalahnya anak2 sekarang kan gayanya gaul gitu, kalo dibeliin hp yang biasa2 aja kemungkinan ga akan mau tuh si anak

tapi memang ortunya harus sedikit melek teknologi juga dan harus lebih diawasi lagi tuh si anak dalam menggunakan ponselnya dan ada apa aja dalam ponselnya
Quote:Original Posted By masmomon
kasih hape yang gini aja sekalian, dijamin lebih aman dr pornografi.
gag perlu susah2 blokir internetnya yg penting kontak ama anak lancar.

Ponsel Rentan Jadi Media Pornografi Anak


setuju sekali gan, yang penting bisa telpon dan sms, bukannya fungsi utama HP adalah telpon dan SMS ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By masmomon
kasih hape yang gini aja sekalian, dijamin lebih aman dr pornografi.
gag perlu susah2 blokir internetnya yg penting kontak ama anak lancar.

Ponsel Rentan Jadi Media Pornografi Anak


setujuh gan,yang penting kan aktip terus gan biar bisa di hubungin emoticon-thumbsup
yang penting pendidikannya gan.

meskipun dikasi hp jadul (atau gak dikasi hp), mereka bisa aja ngumpulin duit jajan buat beli hp sendiri (atau nonton bareng di hp temen).

tapi kalo dari awal ortunya udah ngejelasin dengan baik, juga tanpa ada yang namanya "tabu", maka si anak akan paham dan dengan sendirinya dan menganggap pornografi itu bukan hal yang menarik atau bikin penasaran lagi...
kalo jadi ortu melek teknologi dong..










satu dua tiga empat lima...
Setujuh gan.. Betul banget.. emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By masmomon
kasih hape yang gini aja sekalian, dijamin lebih aman dr pornografi.
gag perlu susah2 blokir internetnya yg penting kontak ama anak lancar.

Ponsel Rentan Jadi Media Pornografi Anak


HP itu bisa call phone sex jg, mending kasi album baru saya saja
Spoiler for Bambang Gangnam Style:
dulu kalo ga salah sempet baca ada HP khusus anak2 di jepang
cuman bisa nelpon + SMS dan max phonebook itu cuman 5 atau 10 nomer yang isinya telfon rumah dan orangtua yang diutamakan
Wajar. Soalnya HP itu kan sifatnya gampang dibawa ke mana-mana & bisa dipake buat ngerekam sekaligus nyimpen data 'keramat'

Kalau mau aman tapi masih pengen nyediain alat komunikasi buat anak sih, beliin aja HP-HP generasi lawas yg cuma bisa dipake buat nelpon sama SMS doang
Perkembangan Jaman gak kebendung lagi ..
Bukan Ponsel doank ..... udah banyak media yg laen juga
×