alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
SHARE :: di telpon kartu diskon (penipu yg mengatasnamakan visa & mastercard)
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016342501/share--di-telpon-kartu-diskon-penipu-yg-mengatasnamakan-visa--mastercard

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 13
itu dream card gan
temen ane ad yg kena ampe bayar 1,9jt
dapat buku,membercard,voucer2(inulvista,hotel2,dll),baju pelangsing
setelah di konfirmasi k inulvista gk kerjasama katany
skarang dlam proses penyanggahan k bank
:nyantai
ane juga beberapa kali di telepon Gan, awal pertama ditelp hampir menyetujui dan dateng ke kantor, setelah cari info ternyata penipuan, setiap ada telp langsung ane bilang ngga berminat..
baru saja saya juga di telp ngakunya dari PESONA WARNA KHATULISTIWA
1. nelpon mengaku dari pihak kartu kredit bank BRI (data yg di sebutkan sih sesuai sama data sya), menawarkan discount semua merchant salah satu nya hotel gratis seluruh indonesia
no telp penipu BRI: 0217439800

2.nelpon lagi mengaku dari PESONA WARNA KHATULISTIWA suara nya sama ,pertanyaan nya juga mirip,cuma beda no telp nya saja
langsung saya cek PESONA WARNA KHATULISTIWA di mbah google ehh ketemu link ini ,dan ga ada web resmi PESONA WARNA KHATULISTIWA, saya tutup sambil bilang "ga beres ini masa suaranya sama dengan yg tadi telp mengaku dr BRI
no telp penipu PESONA WARNA KHATULISTIWA : 0217439900

3.beberapa menit kemudian dia telp lagi ,langsung aja saya skak mat sambil maki2 deh kwkwkwkwkwkkw

hati2 semua kalau ada kejadian/telpon yg mirip seperti ini

Penipuan

Gan, kmaren ane ditelpon 021-27515069
Namanya echa, ntah gimana caranya dia tau ane punya cc, sama kantor ane dia jg tau.
Dengan bayar 2.95jt (bisa dicicil 24x) kita dpt voucher nginap 2 hari di hotel bintang 4. Trus fasilitas discount 5-50% di SEMUA merchant visa-mastercard selama 10th. Cukup bayar 2.95jt aja, nggak ada biaya bulanan/tahunan.
Trus nanti orang kantornya dia datang kerumah/kantor ane bawa edc, biar bs langsung gesek.
Barusan banget ditelepon sama nomor 021-9404656, ngakunya dari PT Pesona Warna Khatulistiwa.

Modusnya sama, katanya direkomendasi sama Visa Mastercard buat dapet program kartu multidiskon.
Bisa dapet 25% diskon semua jenis airline, plus dapet 1 voucher hotel gratis untuk semua hotel bintang 4 di Indonesia, setiap tahun selama 10 tahun. Wow banget kan emoticon-Wow

Ujung2nya bilang harus bayar deposit dulu biar nama nya bisa didaftarin ke jaringan hotel dan airline, biayanya Rp 2.900.000. Katanya 2,9 ini nanti bisa langsung ditagihkan di kartu kredit, silahkan kontak bank nya untuk nentuin mau berapa bulan nyicil nya ato bayar sekaligus.

Sambil dengerin orangnya ngoceh, ane googling nama PT Pesona Warna Khatulistiwa nya itu dan nemu thread ini.

Langsung aja ane bilang gak tertarik. Eh dia bilang tapi udah didaftarin, sayang kalo gak diambil. Rada maksa gitu.

Ane bilang aja gak butuh. Akhirnya dia nyerah terus bilang "oh yaudah." emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Diubah oleh chelseastar
Barusan ane juga di telp gan dari 081291687020
bilangnya mau kirim kartu promo diskon visa master card, pas ditanya2 dia kaya gelagapan jawabnya.
untung langsung browsing nemu thread ini
wah saya ud nyaris kena untung kartu kredit saya pk pin jd saya jg ga tau pin nya eh dpt sms dr mandiri..

nih sms nya

SHARE :: di telpon kartu diskon (penipu yg mengatasnamakan visa & mastercard)
penipu bermodal
Gan barusan aja ane dapet telpon katanya dari call center Visa Mastercard, nawarin gitu juga. Ini bukan pertama kalinya ane dapet telpon kaya gini. Makanya ane tungguin tadi pas dia jelasin soal diskon di hotel, pesawat blablabla, dia bakal nyebut nominal iuran ga? bilangnya free 10 tahun apalah. Saya pikir, apa untungnya ya buat mereka? kaya there's something that doesn't seems right gitu.
Nah untung ane juga menganut paham gratisan, jadi begitu denger ada iuran, langsung ane tutup. Dan ane langsung telpon call center bank ane ma*diri. Nah yang ane heran, si call center visa mastercard itu kok tau alamat kantor dan nama lengkap ane ya? Padahal ane ga pernah ngasih data ane. Eniwei, tadi nomer tersangka penipu ini ane telpon berkali kali tapi ga bisa (langsung tut tut)

Nih nomer telponnya: 021-2951-0714, namanya Shelly apa kalo ga salah. dan doi sabtu kemaren juga telpon ane, tapi ga ane angkat.
Gimana tuh gan?
emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope
Mau share aja, kemarin ane jg dapet telp modus kartu promo diskon visa master hrs bayar pajek 2.95jt 10thn..untung ane tolak dan tutup telp. Pagi ini coba googling dan nemu thread ini.

no telp modus 021-2147 2337

langsung aja jawab, "sorry mbak, saya mules banget nih.."
trus matiin telpon dah.
gan, ane kebetulan kerja di bank yg agan sebutin dan pas bgt ane di bagian yang ngurusin mengenai dispute transaksi, termasuk penipuan itu gan..memang menyasar ke pengguna kartu kredit baru gan..

saran ane, agan jangan sekali2 memberikan data-data pribadi sama mereka gan, kayak no kartu kredit, expire date kartu, termasuk 3 angka dibelakang kartu..kecuali agan sendiri yang telepon ke call center resminya bank penerbit kartu kredit agan.

Petugas dari bank ga pernah mengatasnamakan visa master gan, klo ada tlpn2 kayak gitu langsung tutup aja gan pas dia baru perkenalin diri dari siapa

jadi inget crita lama ane dulu pertama kali megang CC.

Numpang curcol gan.
kalau boleh page one.

awalnya ane dapet CC dari Bank M*ga.
limit lumayan lah gan, di atas 3 jt.

lalu di tlp lah dengan siluman itu.

Pembicaraan sangat formal dan sangat meyakinkan bahwa siluman ini termasuk anggota dari Visa atau Master card.
tadi ada sedikit yang janggal karena, kadang di selipkan candaan.
krn wkt itu ane manusia awam dan norak baru dapet CC.
ane dengerin dengan seksama program dan juga benefit yang ane dapat bila terima voucher.

akhirnya pembicaraan terputus karena ane bilang ingin tanya ke temen ane yang lain untuk jadwal liburan.
(sayang kan kalau trima voucher discount hotel dan liburan gak di pake?)

dan akhirnya sorenya ane di tlp lagi oleh orang lain dgn nomor berbeda, mengaku sebagai QC dari Visa atau mastercard

di sini ane jelaskan bahwa info bs ane berikan besok pagi, sesuai pembicaraan awal.
Skip.

besok pagi siang" jam 11 lewat (ane baru bgun tidur, hari libur kantor), ane di tlp lagi di sini dengan kondisi ane masih linglung, penelpon yang pertama kali menenlpon ane sudah mulai tidak formal dan lebih ke memaksa, krn ane kesel, ane tolak lah.
Tanpa terima kasih dan salam, telepon di matikan.

selang 3-4 hari ane di tlp oleh Bank Meg*.

awalnya ane pikir orang yang sama, karena bahasanya halus dan juga sangat formal.
di sini beliau menawarkan asuransi untuk kartu kredit ane (Meg* Shield kalau tidak salah).
dan akhirnya setelah aen yakin bahwa ni asli dari bank M*ga, akhirnya ane tanyakan ttg voucher yang kmrn di tawarkan.
dan jawabannya sedikit membuat kaget, bahwa memang setiap pemegang CC baru akan di Hubungi oleh penjual voucher tsb.
dengan catatan, setelah deal, penjual voucher tsb akan mengirimakn kurir membawa mesin EDC (CMIIW) untuk menggesek CC kita sesuai nominal dari mereka.
dan voucher yang kita terima tidak bisa di uangkan, ditukar, refund dan GUNAKAN

jadi dari pengalaman ane yagn hampir tertipu bs ane sarankan bagi penerima CC baru ane kasih tips dan triknya :

1 kalau di tlp dengan no handphone sudah pasti bohong
2 kalau agan terlanjur mengangkat tlp tsb, mudah saja, blaga bloon dan main kan emosi si penelpon, lama"in kalau bisa biar pulsanya abis (orang bank asli dr CC yang anda apply, akan sangat sabar dan tidak akan pernah marah walau agan bertanya pertanyaan yang sama berulang")
3 staff bank asli tidak pernah menyelipkan candaan, pasti sangat formal dan sangat sopan.
4 tidak melakukan panggilan menggunakan nomor Handphone
5 jika agan terlanjur deal dan peneplpon bilang kurir akan mengantarkan voucher agan dan membawa mesin EDC untuk agan gesek ke CC agan, langsung agan cari alesan.
atau iyakan, ketika kurirnya dateng alesan aja gan sepinter ente.
6 yang paling penting gan, jgn kasih tau 3 nomor sakti di blkg CC agan (yang di deket agan tanda tangan).

Semoga pengalaman ane membantu dan maaf kalau panjang, namanya juga curhat.

Note : mesin EDC mesin yang biasa di sugukan bila melakukan pembayaran via Debit atau Kredit (CMIIW)
klo kartu kredit,,,,

tuh penipu biasa nya tahu no hp kita dari sales kartu kredit nya,,,,

saran aja : klo terima telp spt itu , iya kan aja sampai 5 mnit ,,,apalagi klo telp dari no hp,,,

spy pulsa si penipu hbs , dan di akhir pembicaraan,,,kita ketawain deh,,,emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

"Bodo Amat ... "

kena deehh

Duuhhh gue juga kena tipu niihh td sore .. kegesek daahh 2.390.000 karna terlalu fokus ke merchant2 yang bisa dapet disc .. dg imbalan camera yang di l*z*d* jual 400rb dan tongsis harga 20rbuan .. agan2 yang lain gimana dg angsurannya ?? Ttp dibayar kah atau lapor ke bca nyaa ?? (Red Ace Solution kupreett emang !! )
Hadeuh Pagi pagi Baru aja di Telp dari Nomor 02129475630 nama nya Bayu..

nawarin kartu diskon, awal nya sih waw bangett tertariklah sama diskon diskon maklum cwe..
hmm.. sambil dia telp gue googling deh nomor telp tersebut, ehh ga ada wah makin curiga lama lama..
ane udah kasih tau alamat kantor ane lagi .. tp langsung ane bilang ga butuh deh langsung kesel dia soalnya udah 10 menit ngoceh akhirnya ane tolak hihii..
emoticon-Wkwkwk
Quote:


Ane baru saja kejadian tadi siang setelah jam makan siang, ane kira beneran dari pihak bank bca visa master, dia tanaya informasi pengiriman dan limit kartu, dia bilang ane dapet kartu diskon dari visa, singkat cerita ane okein, siapa yg gk seneng dapet kartu diskon.

Ane ditelpon sebanyak 2x, yang pertama cewe informasikan bahwa ane dapet kartu diskon dan penjelasannya, penelpon kedua laki-laki menginformasikan bahwa kartu diskon segera dikirim. Singkat cerita kartu sedang otw ke lokasi ane.

Setelah ane ditelpon sama penelpon kedua, ane telpon halo bca, ane jelasin kartu diskon yang ane dapet, ternyata setelah sharing beberapa menit sama petugas halo bca, disimpulkan adanya indikasi penipuan. Oke dari sini ane sudah dapat mengambil kesimpulan, yaitu menolak gesek, dah itu aja,

Singkat cerita, 1 jam setelah ditelpon penelepon kedua, kurir kartu diskon dateng, dan langsung minta gesek, ane bilang ane mau kartunya aja, lalu kurirnya menelepon si penelpon kedua, yaudah ane diskusi lagi dah tuh sama penelepon kedua, ane bilang ane mau kartunya tapi klo gesek gak mau, kalo ane dah pake kartunya baru ane mau gesek. Singkat cerita transaksi batal, ane gk dapet kartu diskonnya hehe dan gk ada pergesek2an. Lalu penelepon kedua meminta ane memberikan uang bensin ke kurirnya, wadaw antara kasian sama kurirnya dan males naggepinnya, ane bilang aja klo perusahaan anda resmi ya pastinya dicover sama perusahaan, dan akhirnya ane gk kasih uang bensin, karena ane berpikir klo ane kasih uang bensin berarti ane udah ketipu materi. Padahal ane udah dirugikan dan ditipu sama si penelepon kartu diskon dari segi waktu, ngapain ane harus keluarin duit sepeserpun untuk hal-hal berbau penipuan. Biar kapok aja mondar-mandir niat nipu gk berhasil.

Dah sekian dari ane.

hahaha
Sedap nih gan.
lumayan buat nambahin pengalaman.
ahahahah

BTW, agan harusnya sulap aja kyk ratu film horror kita alrmh. *bip* duit jadi daun.
atau daun jadi duit.
kali ente di kasih kerupuk sm kaleng"nya.
emoticon-Wakaka
hoo ternyata ntar kartu kreditnya minta digesek di tempat ya?
ane juga barusan ditawari kartu diskon bri, tapi yg bikin heran kok ga ada bayar2 sama sekali ceunah... gratis tis tis tis tis
akhirnya saya terima aja, dikirim ke alamat tempat usaha, nothing to lose kok.
tapi apa iya mreka mw ngirim kurir dgn mesin edc ke tempat ane? soalnya alamat ane bukan di jakarta, bahkan bukan juga di pulau jawa, tapi di sulawesi, dari kota makassar masih 8 jam lagi.
Kalo kurirnya beneran datang, thumbs up lah... penipu bener2 bermodal dan niat.

CC

Info gan ane pemegang cc visa gold m*nd**i, ane juga ditelp dari visa matercad dari nomor 2 nomor dengan orang yg sama,

Pertama +62 812-5100-5002
Kedua +62 21 28542000

Ane dikalimantan, orang yg nelp dari jakarta, Kasusnya sama ngasih kartu diskon yang langsung dikirim ke alamat ane, pertama gratis...dan begonya ane nyebutin nomor CC ane sama tanggal / tahun expired dan alamat lengkap ane ( ane belum nyebut nomor sakti 3 digit dibelakang kartu ), setelah ane nyebuti nomor cc dia ngomong diskonnya kena pajak dan harus ane tanggung sebesar 2,096.000 langsung diambil dari CC ane cicilan 12 bulan...ane langsung kaget, dimana ane sudah kasih tau nomor CC sama tanggal exipred lagi,.. disini telpnya dia over ke nama bagas katanya supervisornya mau konfirmasi ulang data2 ane, selagi dia cuap2 ane langsung matiin hp, langsung browsing n nemu thread ini........beberapa saat kemudian doi nelp lagi ane ga angkat, ane langsung telp 14000 nanya apakah ada pendebetan terbaru, doi bilang belum ada dan doi ngasih saran untuk blokir sementara CC ane beberapa hari dan dilihat apakah ada percobaan pendebetan, , , o iya gan kalo ane aktifin lagi tu CC, ( CC ane pake PIN ) dan nomor sakti dibelakang kartu belum ane kasih tau ke itu jin, apakah jin ini bisa menggunakan CC ane bermodal nomor CC, tanggal/tahun expired, nama lengkap ane, dan alamat lengkap ane....karena waktu dekat ane mau liburan dan butuh tu CC kalau harus ganti CC ga keburu waktunya...
Diubah oleh arieozze
Halaman 11 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di