Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016331436/spbu-dijalan-tol-diusulkan-tidak-jual-premium
SPBU Dijalan Tol Diusulkan Tidak (Jual) Premium
SPBU Dijalan Tol Diusulkan Tidak (Jual) Premium


Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral mengusulkan pembatasan pembelian premium bisa dilakukan di berbagai jalan bebas hambatan atau jalan tol. Pembatasannya dengan cara tidak memasok bahan bakar minyak (BBM) subsidi ke SPBU yang ada di jalan tol.

"Kalau di tol sebetulnya bisa dilakukan karena itu daerah close. Bukan orang yang dilarang tapi SPBUnya tidak perlu disuplai premium. karena pasti yang masuk tol mobil yang mampu bayar tol, itu aja sudah hebat," ujar Wakil Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Rudi Rubiandini yang ditemui usai di kantornya, Jakarta (7/9).

Pemerintah akan mendukung secara penuh apabila BPH Migas meminta untuk seluruh tol menggunakan BBM non subsidi. "Kalau BPH minta seluruh SPBU di tol tidak pakai premium itu bagus mungkin kita akan segera dukung dan sampaikan ke Pertamina," katanya.

Rudi mengatakan pembatasan BBM di jalan tol lebih masuk akal karena secara operasional sangat mudah diterapkan. "Kalau ada ide itu masuk akal secara operasional. Tapi kalau se-Indonesia dibatasi itu susah tidak masuk akal," ujarnya. Di jalan tol tidak dibedakan punya kemampuan beli atau tidak.

Dia mengakui pembatasan BBM di kawasan elit pun sangat sulit untuk dilakukan karena di samping kawasan elit tersebut ada kawasan yang tidak elit dan masih menggunakan BBM bersubsidi. "Lakukan pelarangan itu ditempat khusus, tapi kalau ditempat elit juga susah," katanya.

Komentar dan Harapan : dipikir2 bener juga nich, ane dukung pak!!! Stop Premium di TOL

Sumber : Link
benerin dulu infrastrukturnya..

orang pilih jalan tol juga karena jalan biasa macet..

apa hebat nya masuk jalan tol ?? coba TS dari tangerang ke bekasi bawa mobil.. mau lewat jalan biasa ???
Quote:Original Posted By Daishin
benerin dulu infrastrukturnya..

orang pilih jalan tol juga karena jalan biasa macet..

apa hebat nya masuk jalan tol ?? coba TS dari tangerang ke bekasi bawa mobil.. mau lewat jalan biasa ???


mungkin wamen berlogika yg pake Tol kan MOBIL/// offense dech
Sebenarnya sih tentang kesadaran masing - masing. Khusus nya mobil plat merah. Mereka harus tahu diri dan mengikuti aturan yang ada.
yah moga2 usul ini bisa diterapkan
wakil2 rakyat kita itu rada2 idiot ya...........
ga pernah liat truk container di jalan tol apa.....
bus...........

kadang2 jadi hopeless akan masa depan NKRI kalau baca pernyataan "wakil2" rakyat........
emang cuma orang elit aja yang lewat jalan tol

sampai tidak jual premium :
Yang solar gimana? Harus pertaDex juga? Kebijakan yang aneh


[MUST SEE!!!] 10 IKLAN SAFETY DRIVING PALING KREATIF di DUNIA!!!


[Pict!!!] Inilah Wanita Cantik yang Tidak Pernah Menyikat Gigi Selama 10 Tahun!!!
premium lagi...

udah bikin penelitian mobil bertenaga ganda listrik, matahari dan angin deh...

biar penggunaan bbm turun dan kurangi polusi.
wah...emang pengusaha SPBU nya mau?

down pendapatan mereka pasti....dan pasti ga ada kompensasi dengan pemerintah karena itu...
Kirain wamen yg baru Leigh pinter, ga Tanya sama gebleknya sama yg dulu
usul yang ASBUN!!
sekalian aja usul : orang ga mampu dilarang lewat jalan TOL..






SPBU Dijalan Tol Diusulkan Tidak (Jual) Premium

Thumbs down maceeet

Kalau TOL nya lancar

saya SETUJU



SPBU Dijalan Tol Diusulkan Tidak (Jual) Premium

SPBU Dijalan Tol Diusulkan Tidak (Jual) Premium
terus emang bus dll ga masuk tol?

iye kalo pake solar, kalo ntar solarnya jg dilarang karena subsidi?
Jelas investornya nggak mau bikin SPBU di jalan tol, karena pendapatannya akan jauh berkurang st apa ya nggak dipikir kecuali SPBU nya langsung pemerintah yang bangun baru bisa
setuju aja sih kan bisa beli sedikit aja yang di jalan tol yang penting mobil tetep jalan sampai spbu di luar tol
kalo mobil na udah diisi premium trus karena mo abis ya diisi pertamax, tar mesti diguncang-guncang ga? s
kebalik, mending cuma SPBU tol yang jual premium, SPBU di luar kagak jual, jadi mesti masuk tol dulu tiap mau isi premium
Quote:Original Posted By grukk
terus emang bus dll ga masuk tol?

iye kalo pake solar, kalo ntar solarnya jg dilarang karena subsidi?


mungkin disuruh beli Pertamina DEX
×