alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016306512/apa-bedanya-gps-edge-dan-hsdpa
Apa Bedanya GPS, EDGE dan HSDPA ?
Mungkin bila ada sahabat-sahabat yang belum tahu apa sich bedanya GPS, EDGE dan HSDPA ?
Nah, bila ada yang belum tahu mari kita bahas satu persatu apa perbedaan dari ketiganya.

GPS (Global Positioning System) adalah suatu sistem navigasi yang memanfaatkan satelit. Penerima GPS memperoleh sinyal dari beberapa satelit yang mengorbit bumi. Satelit yang mengitari bumi pada orbit pendek ini terdiri dari 24susunan satelit, dengan 21 satelit aktif dan 3 buah satelit sebagai cadangan.

Dengan susunan orbit tertentu, maka satelit GPS bisa diterima di seluruh permukaan bumi dengan penampakan antara 4 sampai 8 buah satelit. GPS dapat memberikan informasi posisi dan waktu dengan ketelitian sangat tinggi.

EDGE (Enhanced Data rates for GSM Evolution) merupakan teknologi kelanjutan dari GSM.
GSM sendiri sebagai salah satu teknologi komunikasi mobile generasi kedua, merupakan teknologi yang saat ini paling banyak digunakan di berbagai negara.

Dalam perkembangannya, GSM yang mampu menyalurkan komunikasi suara dan data berkecepatan rendah (9.6 sampai 14.4kbps), kemudian berkembang menjadi GPRS yang mampu menyalurkan suara dan juga data dengan kecepatan yang lebih baik,115 kbps.

Pada fase selanjutnya, meningkatnya kebutuhan akan sebuah system komunikasi mobile yang mampu menyalurkan data dengan kecepatan yang lebih tinggi, dan untuk menjawab kebutuhan ini kemudian diperkenalkanlah EDGE yang mampu menyalurkan data dengan kecepatan hingga 3 kali kecepatan GPRS, yaitu 384 kbps.

HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) adalah suatu teknologi terbaru dalam sistem telekomunikasi bergerak yang dikeluarkan oleh 3GPP Release 5 dan merupakan teknologi generasi 3,5 (3,5G).

Untuk urusan kecepatan, HSDPA memiliki kecepatan yang lebih ketimbang EDGE, apalagi dibanding GPRS.
PERTAMAX kah?

iya gan HSDPA emang kenceng..
apa bedanya komputer, motor 125cc, dan motor 2000cc
tp Sama sama jaringan kan gan ?
Yg penting sama2 bisa internet ga gan?



emoticon-Paw Originally Posted by immateriallight emoticon-Paw
tapi sayangnya HSDPA belom maksimal di negara kita gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By cs.dw
apa bedanya komputer, motor 125cc, dan motor 2000cc


Hehehe..ane setuju sama komparasi logika nya gan..

Buata agan TS, kok komparasi nya ga nyambung yah? apa urusannya GPS di bandingkan dengan EDGE dan HSDP? mungkin maksudnya GPRS kali, bukan GPS?
gimana dengan EVDO gan..??
global positioning system apa urusannya sama EDGE / HSDPA ?
kok GPS dibandingin sm jaringan emoticon-Bingung

apa hubungannya ya emoticon-No Hope
trit maksa emoticon-Ngakak
wah eke baru tau
kalo EVDO apa gan ?
bagus jg gan emoticon-Big Grin
klo gampangnya sih dr huruf dan bacanya beda gan emoticon-Cool
GPS kok dibanding-bandingin sama EDGE & HSDPA emoticon-Bingung (S)

GPRS kali maksudnya yak emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By cs.dw
apa bedanya komputer, motor 125cc, dan motor 2000cc


Bener gan..Itu MUngkin Maksudnya GPRS x..moso Gps terus Edge Hsdpa

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak