alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016301034/enam-langkah-jaga-kesehatan-gigi-dan-mulut
Enam Langkah Jaga Kesehatan Gigi dan Mulut
Enam Langkah Jaga Kesehatan Gigi dan Mulut

Menjaga gigi tetap sehat dan kuat itu mudah dan murah, cukup siapkan sikat dan pasta gigi. Dibandingkan jika kita terlanjur sakit gigi akan mengeluarkan biaya yang cukup banyak.

"Salah satu faktor eksternal gigi berlubang adalah makan makanan manis. Jika anak makan permen di sekolah, setelah itu kumur, dan sampai rumah baru sikat gigi. Kalau tidak, makanan itu menyebabkan plak atau karang gigi. Ada kuman yang mengeluarkan asam, dan melarutkan email," terang Eky.

Berikut ini tips menjaga gigi dan mulut tetap sehat:

1. Gosok gigi minimal dua kali sehari dengan pasta gigi yang mengandung fluoride. Terutama setelah makan dan sebelum tidur.

2. Kumur dengan obat kumur yang dapat membantu mencegah plak dan karang gigi, minimal seminggu sekali.

3. Sikat gigi dengan baik dan benar, yaitu dengan menjangkau ke seluruh permukaan gigi dengan arah dari gusi ke gigi. Dan, pilih sikat gigi yang memiliki bulu sikat yang lembut.

"Mencegah gigi berlubang dengan menyikat gigi dan alat yang baik dan benar," ujar drg. Eky S. Soeria Soemantri, Sp.Ort(K).

4. Hati-hati dalam menggunakan pemutih gigi, karena jika penggunaannya tidak benar, dan pemutih mengandung bahan berbahaya akan mengikis email gigi.

5. Hindari konsumsi makanan dan minuman yang mengandung gula, karena sisanya akan melekat pada gigi. Misal: permen, makanan bertepung, susu, kopi, teh. Batasi pula konsumsi anggur merah dan berhenti merokok.

6. Lakukan pemeriksaan gigi setiap enam bulan sekali secara rutin.
Kesehatan

  • Gigi Berlubang Investasi Penyakit
  • Cegah Gigi Berlubang? Jangan Lupa Sikat Gigi Malam
  • Antibiotik Sebabkan Gigi Anak Kuning
  • Mengunyah Makanan Itu Bisa Membersihkan Gigi
  • Pria Penyuka Cokelat Terbebas Dari Stroke


satu lagi gan..jngan sikat gigi ente pake sikat kawat emoticon-Ngakak
ane paling cuma sikat gigi rutin aja gan.. emoticon-Malu (S)

jarang pake cairan pembersih dll..
kalo ane gosok gigi pasta giginya yg dari bahan siwak,karena sudah terbukti ampuh dari zaman dulu gan emoticon-Cool



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By ali_oncom
satu lagi gan..jngan sikat gigi ente pake sikat kawat emoticon-Ngakak


jangan pula pake sikat WC.. emoticon-Ngakak
ane cukup sikat gigi aja gan emoticon-Big Grin
tips tambahan : emoticon-exclamation

jangan naro sikat gigi deket dengan WC, misalnya di atas Tempat Mandi yang deket WC tuh tempat mandi, jangan terlalu lembab Sikat Gigi nya gan, dan jangan campur aduk sikat gigi nya





original post by anti.rootkit —QR
iya deh gan
nice tips
wkkwkw
Sepi amat, bantu emoticon-Sundul:
wahh yang jelas jangan sampai lupa periksa ke dokter gigi
kalo mau bener2 bersih kata org dulu pake abugosok gan emoticon-Peace
kalo mau bener2 bersih kata org dulu pake abugosok gan emoticon-Peace
ane sikat gigi 3 x sehari...
Thanks infonya gan semoga dapat bermanfaat buat semua yang udah baca thead ini emoticon-Rate 5 Star
Ada dokter gigi ini
Quote:Original Posted By kuda.unta
Ada dokter gigi ini


jgn apa2 ke dokter gan
pejwan di trit taun 2012...
Jangan kebanyakan blowjob emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Djoering


jgn apa2 ke dokter gan


Drpd makin parah mbah
Quote:Original Posted By jolong2
pejwan di trit taun 2012...


Cuma pejwan doang emoticon-Ngakak
×