alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016295999/share-pertolongan-pertama-apabila-disengat-lebah
[SHARE] Pertolongan Pertama Apabila Disengat Lebah
Spoiler for Cek Repost:

[SHARE] Pertolongan Pertama Apabila Disengat Lebah
Luka karena sengatan lebah biasanya menyebabkan reaksi lokal seperti kulit memerah atau bengkak. Namun bila korban alergi terhadap sengatan serangga tertentu, maka hal ini dapat mengancam jiwanya dan membutuhkan pertolongan segera.

Serangga yang memiliki sengatan berbahaya adalah lebah madu, kutu kerbau, tawon dan semut api. Menurut Stanley M. Zildo seperti dikutip dari bukunya yang berjudul 'First Aid, Cara Benar Pertolongan Pertama dan Penanganan Darurat', gejala sengatan serangga yang berbahaya dapat berupa nyeri, bengkak dan memerah, gatal, dan tempat sengatan atau gigitan serangga terasa panas.

Beberapa tindakan yang dapat dilakukan segera, yaitu:

1. Pada saat lebah madu menyengat, baisanya sengat lebah masih menancap. Cabut sengat secara hati-hati menggunakan pisau atau kuku. Jangan dipencet karena dapat menyebabkan racun bertambah masuk.

2. Cucilah daerah yang tersengat dengan sabun dan air.

3. Kompres dengan air dingin atau es untuk mengurangi penyerapan dan penyebaran racun.

4. Oleskan krim atau lotion seperti kalamin, pasta baking soda ditambah sedikit air untuk mengurangi rasa tak nyaman.

Sumber:
[url]http://health.detik..com/read/2012/08/14/092153/1990581/1407/pertolongan-pertama-apabila-disengat-lebah?l991105755[/url]
gak ada yang boleh pertamax, ntar dicubit mimin emoticon-Kiss
Ini ada cara tradical (traditional dan radical) yg diwariskan dari leluhur ane...

caranya celupkan jari tangan (jari sendiri, bukan jari orang lain, dan cukup 1 jari saja ya) ke vag*na, lalu oleskan lendirnya ke bagian tubuh yang disengat lebah...ingat ke bagian tubuh yg disengat, bukan dicium-cium...

Ajaibnya...cepet sembuh...
Cepat, mudah dan praktis kalau d sengat lebah obatnya pake tembakau yg buat merokok
ane sih ga pernah disengat emoticon-Big Grin

tapi kalo disengat harus baca nih trid, bookmark ah emoticon-Big Grin
nice work gan ijin share yah emoticon-Cool
Quote:Original Posted By rizkaarifianto
Ini ada cara tradical (traditional dan radical) yg diwariskan dari leluhur ane...

caranya celupkan jari tangan (jari sendiri, bukan jari orang lain, dan cukup 1 jari saja ya) ke vag*na, lalu oleskan lendirnya ke bagian tubuh yang disengat lebah...ingat ke bagian tubuh yg disengat, bukan dicium-cium...

Ajaibnya...cepet sembuh...


lha kalau cowo, trus celupinnya ke vagina sapa gan? [SHARE] Pertolongan Pertama Apabila Disengat Lebah
mulut ane pernah disengat lebah, alhasil mulut bengkak sehari semalem n ane ga tau obatnya so seharian ane ga keluar rumah, malu keliatan mulut bengkak
kalo ga dirumah nyari item terkahir susah gan
Quote:Original Posted By HollowMoon


lha kalau cowo, trus celupinnya ke vagina sapa gan? [SHARE] Pertolongan Pertama Apabila Disengat Lebah


klo cowo bisa diganti pake sperma emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
eaaa gagal pertamax, nongol di page one aja gpp...

itu salep nya koq namanya salep kelamin ? jorok amat emoticon-Ngakak
Petunjuk yang bagus.....smoga ane gak pernah ngalamin...
wah baru tau tips kaya ginian, biasanya ane cuma olesin minyak tawon doang

nice lah
info sangat berguna gan thank u ya emoticon-Big Grin
wah info bagus nih kemarin bini ane tersengat lebah waktu pulkam,hehehe
oh bgtu gan ane bru tw....
ane ga pernah disengat lebah cz klo ada lebah ane lari but nais inpoh gan emoticon-thumbsup
kalo ane sih pake potongan bawang putih,
kemudian di tempelkan ke bekas gigitan,
kalo bawang putih udah ke unguan berarti udah di sedot bisa-nya,

eh, ini bukan P3GL (GL : Gigitan Lebah)
nice info gan,,bermanfaat
Pahit pahit pahit , yang ane tahu cuman itu emoticon-EEK!: