alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016294547/mengenal-domba-asal-garut-dombrut
Mengenal domba asal garut (DOMBRUT)
Mengenal domba asal garut (DOMBRUT)

Domba Garut adalah jenis domba yang paling diminati orang Indonesia. Kenapa Domba Garut? Daging Domba Garut atau Dombrut memiliki kandungan lemak yang sedikit dan sering dipakai untuk bahan sate domba karena rasa daging Domba Garut sangat enak. Domba Garut bahkan jadi potensi peternakan yang luar biasa.


Quote:Menurut Wikipedia,.....
Domba Garut ternyata berasal dari Afrika selatan dan Australia :
Domba Garut adalah domba yang berasal dari daerah Limbangan Kabupaten Garut. Dalam bahasa latin disebut ovis aries yang merupakan campuran dari perkimpoian antara domba lokal dengan domba jenis capstaad dari Afrika Selatan dan domba merino dari Australia. Domba capstaad sudah ada lebih dulu di Garut, sementara domba merino baru didatangkan ke Garut pada abad ke-19. Dari ketiga jenis domba itulah, lahir varietas baru yang kemudian disebut domba Garut.

Cara-cara pemeliharaan domba Garut tidak sembarangan. Selain diberi rumput pilihan, domba ini juga sering diberi susu yang dicampur madu. Belum lagi pemeliharaan fisiknya yang harus tetap dijaga bersih dan sehat.

Spoiler for CIRI DOMBA GARUT :



Quote:Mengenal domba asal garut (DOMBRUT)
Daging Sate Domba Garut atau biasa disebut Sate Dombrut ini memang beda dari sate kambing. Rasanya lebih enak dan memang daging domba lebih mahal. Dari data yang diperoleh dari Direktorat Gizi Depkes RI, diketahui kandungan nilai gizi daging domba garut jauh lebih baik dibandingkan daging kambing per 100 gram berat daging.



Quote:
Mengenal domba asal garut (DOMBRUT)
Spoiler for ADU DOMBA :


Quote:Terima kasih gan udah mampir di thread ane
Klo berkenan ane berharap emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
untuk yang blom iso emoticon-Rate 5 Star,ane sangat berterima kasih
Quote:Mengenal domba asal garut (DOMBRUT)
Mengenal domba asal garut (DOMBRUT)

Spoiler for Fakta:
namanya lucu, dombrut emoticon-Big Grin

kayak gimana yak rasa dagingnya.. pengen nyoba nih emoticon-Big Grin
Kulit-nya jg punya nilai tinggi ky-nya gan..
Di fjb buanyak tuh "Jaket Kulit Domba Garut" emoticon-Toast
Quote:Original Posted By newsakuragi
namanya lucu, dombrut emoticon-Big Grin

kayak gimana yak rasa dagingnya.. pengen nyoba nih emoticon-Big Grin


ane dah nyoba gan..rasanya ajibbbbemoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By green.vexia
Kulit-nya jg punya nilai tinggi ky-nya gan..
Di fjb buanyak tuh "Jaket Kulit Domba Garut" emoticon-Toast

bener tuh..
di jadiin krupuk gan...dorokdok alias krupuk kulitemoticon-Cool
×