alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016290306/all-about-fotography-pemula
All About Fotography (PEMULA)
Para agan pecinta fotography, mo tanya donk untuk kelas pemula, berikut pertanyaannya:
1. untuk pemula camera canon dan nikon tipe apa yang cocok dan harga relatih untuk pemula, termasuk lensa SLR, dan kemampuan cameranya juga ok untuk videography?

2. untuk program editing warna, dll, apakah ada program lain selain fotoshop atau fitur apa untuk di fotoshop?

3. untuk cetak foto dan juga membuat buku foto album, untuk harga yang ekonomis, hasil bagus, dll, dapat cetak dimana yach?

4. kalo untuk tempat foto yang ada di jakarta di mana saja (jakarta, bandung, dan kota lainnya.

Kalo ada info tambahan boleh share disini.

Mohon info dan bantuannya informasinya.
Sipppp emoticon-Angkat Beer
kota tua bagus tuh buat foto²
di sf hobi belum ada poto-poto yak emoticon-Big Grin

ane penikmat poto doang sihjadiga bisa bantu dah emoticon-Big Grin
klo milih antara CANON sama NIKON, itu ibarat pilih agama gan emoticon-Big Grin
sesuai selera.. klo menurut ane, masing2 punya kelebihan kekurangan..
katanya sih Nikon lebih bagus untuk hasilnya gan.. tapi ane pake Canon masih nyaman kok.. hehee..

klo harga yg relatif terjangkau dan masih mumpuni, coba aja Canon 600D + kit sekitar 6.2 jtaan.. klo mau nambah lensa lagi coba aja pake lensa fix (50mm f 1.8) sekitar 900ribuan sama lensa 55-250mm sekitar 2.5 jutaan..
klo ngikut harga di jpckemang(dot)com, paket 1 body + 3 lensa tersebut sekitar Rp 9.783.200

berhubung ane pake nya canon, jdnya cuma bisa kasih saran canon aja emoticon-Big Grin
Kalo tanya jawab fotografi, kesini aja gan :
http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=54
emoticon-Salah Kamar gan.... mending ke sini aj,,semua ada jawabanya

http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=54
ke ambon gan,banyak spotx
1. untuk pemula camera canon dan nikon tipe apa yang cocok dan harga relatih untuk pemula, termasuk lensa SLR, dan kemampuan cameranya juga ok untuk videography?
canon 1100D ane pernah make ini gan buat video lumayan gan.
canon 500D ini belum spesifikasinya cari google

2. untuk program editing warna, dll, apakah ada program lain selain fotoshop atau fitur apa untuk di fotoshop?
pake lightroom gan
photoshop klo mau mudah pake plug in banyak yang share kok.

3. untuk cetak foto dan juga membuat buku foto album, untuk harga yang ekonomis, hasil bagus, dll, dapat cetak dimana yach?
di pasar baru banyak gan..agan maen2 kesana aja nnty jg nemu.

4. kalo untuk tempat foto yang ada di jakarta di mana saja (jakarta, bandung, dan kota lainnya.
kota tua, ancol, hutan kota 2 tangerang selatan, hutan kota 1 bsd, pulau tidung, banyak gan..agan masuk ke forum kamera gan dikaskus..
menunggu juga gan,,, numpang-numpang kalau dapet info emoticon-Ngakak

TKP..................
wah saya bukan photografer. adik saya yg seneng photo
:Kerenppp emoticon-Angkat Beer
wah boleh juga nih gan ane nunggu petunjuk dari sepuh sebage newbie
Wah sepertinya salah kamar emoticon-Salah Kamar
kalo pemula mah cuba aja pake canon eos1000
trus buat tempat2 fotonya ga perlu ke tempat2 bagus, belajar dari tempat seadanya, atur posisi sama angel yang paling penting
Quote:Original Posted By ridalamzu
1. untuk pemula camera canon dan nikon tipe apa yang cocok dan harga relatih untuk pemula, termasuk lensa SLR, dan kemampuan cameranya juga ok untuk videography?
canon 1100D ane pernah make ini gan buat video lumayan gan.
canon 500D ini belum spesifikasinya cari google

2. untuk program editing warna, dll, apakah ada program lain selain fotoshop atau fitur apa untuk di fotoshop?
pake lightroom gan
photoshop klo mau mudah pake plug in banyak yang share kok.

3. untuk cetak foto dan juga membuat buku foto album, untuk harga yang ekonomis, hasil bagus, dll, dapat cetak dimana yach?
di pasar baru banyak gan..agan maen2 kesana aja nnty jg nemu.

4. kalo untuk tempat foto yang ada di jakarta di mana saja (jakarta, bandung, dan kota lainnya.
kota tua, ancol, hutan kota 2 tangerang selatan, hutan kota 1 bsd, pulau tidung, banyak gan..agan masuk ke forum kamera gan dikaskus..


Wih lumayan nih dapet elmuu emoticon-Jempol

Editing di photoshop bisa include pake nix bisa juga tuh gan, collor effect emoticon-Bingung (S)
untuk canon yg seri 3 digit udah cukup bagus buat pemula
untuk nikon 3200 baru cukup menarik buat pemula

untuk software editing banyak yg gratis di internet bahkan ada yang via online
gan
yah kirain penjelasannya, tau"nya nanya emoticon-Cape deeehh
ane mantau thread ini yah, soalnya ane juga pengen tau tentang fotography ..

oke lanjut ..