CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Official] NVIDIA Indonesia Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016276313/official-nvidia-indonesia-community

[Official] NVIDIA Indonesia Community

[Official] NVIDIA Indonesia Community


Halo Kaskuser,

Perkenalkan saya Kris Ardianto, saya bekerja sebagai Field Support Representative di NVIDIA.

Thread ini saya buat untuk mencoba berkomunikasi dan berdiskusi dengan kaskuser mengenai produk NVIDIA khususnya di VGA / Kartu Grafis.

Apapun merek VGA kaskuser, yang penting NVIDIA, silahkan join dan sharing disini, bisa sharing tentang benchmark, informasi driver dan informasi acara yang ada di Indonesia.

Bagi yang ingin bertanya soal garansi, bagaimana klaim vga, silahkan lansung ke distributor NVIDIA masing-masing vendor emoticon-Smilie

*Thread ini akan pelan2 saya update dan isi informasinya emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh DjKr1z
Halaman 1 dari 335
Kelas-kelas Kartu Grafis NVIDIA GeForce
GeForce GTX
Ini merupakan kelas GPU spesial untuk para gamers. Memberikan performa tercepat dengan semua teknologi terbaru pada game.

GeForce GTS dan GT
Dibuat untuk meningkatkan performa signifikan pada tampilan Video HD, foto, 3D movie dan kelas entry gaming.

GeForce
Kelas ini dibuat untuk meningkatkan dan mendapatkan gambar yang tajam, video yang lancar, warna yang akurat dengan gambar yang presisi untuk movie dan video dengan menggunakan teknologi NVIDIA PureVideo HD.

Fitur-fitur Kartu Grafis NVIDIA
NVIDIA PhysX
Teknologi PhysX merupakan teknologi komputasi secara fisika sehingga tampilan visual pada gaming menjadi nyata. Teknologi ini hanya ada pada NVIDIA, teknologi ini dapat berjalan apabila perangkat lunak / gamenya mendukung NVIDIA PhysX.

NVIDIA SLI
NVIDIA SLI merupakan sebuah teknologi yang menggabungkan 2 buah kartu grafis NVIDIA yang identik dengan tujuan mendapatkan performa 1.5 hingga 2x lipat lebih cepat.
Teknologi ini membutuhkan 2 buah kartu grafis yang identik dan dukungan pada motherboard.


NVIDIA CUDA
NVIDIA CUDA adalah platform komputasi paralel dan model pemrograman diciptakan oleh NVIDIA. Hal ini memungkinkan peningkatan dramatis dalam kinerja komputasi dengan memanfaatkan kekuatan dari graphics processing unit (GPU).

.......



[Official] NVIDIA Indonesia Community

REVIEW NVIDIA by kaskuser

Al Rasyid
DA GTX 780 Ti vs DA R9 290X
http://www.kaskus.co.id/thread/529b0...p-amd-r9-290x/

GAUL:
Pixelview GTX 660 Ti G-Cooler
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16028726

GTX 660 Ti SLI
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16047271

GTX 660 Ti dan GTX 660
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16514664

Manli GTX 650
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16542729

Manli GTX 670
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16595139

Manli GTX 680
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16657777

Manli GTX 690
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16691326

Afox GTX 680
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16408686

littlemumu:
GIGABYTE GT 430
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15986817

tirto_adi7782:
MSI GTX 560 Ti
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9474641

bominov:
MSI GTX 660 VS DA GTX 580
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16576621

xman17:
ASUS GTX 690 SLI
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15741559

Zotac GTX 670
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15550703

Zotac GTX 680
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16156641

jk10674:
Zotac GTX 660 Ti
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16656737

Zotac GTX 690
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16635532

ast-cs:
ASUS GTX 690
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16603592

ASUS GTX 660 Ti
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16442728

GudanGPC2nd:
MSI GTX 460
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6310724

Goeimuanho:
GTX 550 Ti dan GTX 440
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7856824

weilside:
ZOTAC GTX 670
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14916496

GIGABYTE GTX 560 Ti SOC
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9712082

Al Rasyid:
Digital Alliance GTX 650 Ti
http://www.kaskus.co.id/post/5089e76...d719714f000003

*Buat yang mau nebeng page 1 review NVIDIA, silahkan PM ane, takutnya mata ane seliwer, ga semua review ane bisa masukkin.

TIPS n TRICK menggunakan VGA NVIDIA:

hanny_chris:
Trik meng-optimalkan GTX560SE: BerlianCom Blog
Diubah oleh DjKr1z
Demo 1 Fitur FXAA pada NVIDIA:



Demo 2-1 Adaptive Vsync Prevent Vsync=OFF



Demo 2-2 Adaptive Vsync Reduce Vsync=ON



Demo 3-1 [1 4 7 0] - Demo NVIDIA Ultimate and Cool Multi-Display



Demo 3-2 - Solusi unik NVIDIA TXAA



Demo 4-1 - NVIDIA GPU Boost



Demo 4-2 - NVIDIA Physx di game Alice Madness Returns


Demo 5-1 - Benchmark Street Fighter menggunakan NVIDIA GeForce GT 610

Diubah oleh DjKr1z
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh
gan saya kurang tau soal Nvidia Optimus ..tolong di jelasin secara rinci fungsi dan cara penggunaanya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


NVIDIA Optimus itu adalah teknologi NVIDIA di notebook yang mampu mengoptimalisasikan sistem sesuai dengan kebutuhkan secara otomatis.

Yang tentunya menghasilkan efisiensi daya terhadap penggunaan baterai notebook, sehingga notebook yang mengadopsi fitur Optimus ini akan lebih irit.

Silahkan disimak ilustrasi dalam video:
wehhh...
ada Nvidia Indonesia Community...

salam kenal...sayah pengguna GeForce emoticon-Peace
Nampang page one aja, belum mau nanya.
Quote:

salam kenal juga emoticon-Stick Out Tongueeace: kalau ada pertanyaan silahken tanya aja, atau sharing2 juga boleh. pakai GeForce tipe apa gan?
Quote:

hehehe, silahken gan, salam kenal emoticon-Add Friend (S)
Quote:


pake GTX 660Ti Power Edition om emoticon-Big Grin
kebetulan baru upgrade dari GTX 560Ti emoticon-Peace

mohon bimbingannya buat sayah emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Wah pilihannya tokcer, tipe2 yang agan gunakan emang best price performance emoticon-Add Friend (S)
wah dah gk di misuco lagi gan?
ane juga pengguna nvidia, 560ti
660ti tanggung, tunggu 7xx aja
perkenalkan saya pengguna geforce 8600GT emoticon-Malu
Ikut meramaikan Thread official ah..
saya juga pengguna Geforce tapi yg jadoel punya emoticon-Big Grin
baru mau bikin PC lagi tapi masih belom pasti budgednya dikasih berapa, mudah2an bisa dapat Palit GTX 660 Ti Jestream
maju terus nvidia..
sya termasuk nvidia fans boy,,heheh..emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
absen gan, ane pengguna GT 540M dan GTX 550 Ti emoticon-Big Grin
wow, ada trid representative nvidia emoticon-Belo
salken gan, pengguna dari taun 2009 emoticon-Cool


sekalian mejeng di pekiwan emoticon-Ngacir
wow keren niy ada representatifnya jg, salam kenal oM, saya pengguna gtx 560 SE. emoticon-Big Grin
manteb ni gan, pengguna nvidia jg ni emoticon-Big Grin
absen gan, ane pengguna GT 640M emoticon-Big Grin

game2 yang cocok buat VGA ini apa ya?
produk EVGA yg gtx 560 ti itu bgs gak, br dgr soalnya merk EVGA emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 335


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di