alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016244507/awas-diabetes-akibat-lingkungan-kerja
Awas Diabetes Akibat Lingkungan Kerja!
Quote:
Awas Diabetes Akibat Lingkungan Kerja!
Kini, sebuah penelitian membuktikan lingkungan kerja memengaruhi risiko diabetes seseorang. Stres akibat pekerjaan ternyata memicu ketidakstabilan tingkat gula darah dalam tubuh.

Parahnya, risiko ini hanya terjadi pada kaum wanita. Menurut peneliti Peter Smith, wanita cenderung tidak bisa mengontrol tingkat stresnya.

Akibatnya, kebanyakan mereka melampiaskannya pada makanan dengan tingkat lemak dan gula tinggi, merokok dan malas melakukan aktivitas fisik.

Selain itu, stres menyebabkan perubahan dalam fungsi sistem kekebalan tubuh dan ketidakseimbangan kadar hormon dalam tubuh, sehingga memicu risiko diabetes.

Salah satu cara untuk mengatasinya adalah Anda harus enjoy dengan pekerjaan Anda. Penelitian sebelumnya yang diterbitkan dalam American Journal of Epidemiology mengungkapkan bahwa seseorang yang menggunakan keahliannya dalam pekerjaan dan lingkungan kerja yang baik memiliki risiko rendah terkena komplikasi kesehatan.

Usaha Sampingan Karyawan dan Mahasiswa ...
Spoiler for Jangan Dibuka !!!:
serem juga ya gan

serem bener , ane pikir diabetes cuma dari pola makan kita aja ....
Lha koq bisa gitu yah? Tapi ya stress mah pasti ada lah apalagi dalam pekerjaan.. Mana kalo dapet bos bawel dan diteken target, makin stress yang ada..





lingkungan kerja bs bikin stress jg ya gan emoticon-Bingung

Best Regards,
WSSChanger