alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016230233/ini-dia-simpanse-paling-cerdas-gans
Ngakak 
Ini Dia Simpanse Paling Cerdas Gans!
Ini Dia Simpanse Paling Cerdas Gans!

LEIPZIG, KOMPAS.com - Simpanse betina berumur 20 tahun dari kawasan konservasi di Pulau Ngamba, Uganda, dinyatakan sebagai simpanse paling cerdas berdasarkan riset Max Planck Institute for Evolutionary Anthropology di Leipzig.

Natasha dinobatkan sebagai simpanse 'genius' setelah melalui beberapa tes. Beberapa tes yang dilalui antara lain tes pengetahuan spasial, menghindari jebakan, mencari makanan serta mengenali warna, ukuran dan bentuk.

Esther Herrmann dan Josep Call, para peneliti, mengidentifikasi kecerdasan hewan dengan cara melihat perilakunya. Di antaranya, apakah simpanse menggunakan peralatan untuk tujuan tertentu, pemahaman kuantitas serta kemampuan mengambil kesimpulan.

Contoh simpanse cerdas yang pernah dijumpai adalah simpanse yang menggunakan peralatan untuk mendapatkan rayap. Simpanse mencabut batang pohon, membersihkannya dari daun dan membaginya menjadi dua sehingga salah satu ujungnya menjadi berserabut.

Natasha terbukti bisa melewati serangkaian tes sehingga dinyatakan paling cerdas. Sebelumnya, ia juga menjadi berita besar dengan mampu melarikan diri dari kandang dikelilingi pagar listrik menggunakan batang pohon dan menggoda manusia untuk melemparkan makanan padanya hanya untuk menyemprotkan mair pada manusia yang tergoda.

Diberitakan Discovery, Minggu (26/8/2012), penemuan kecerdasan Natasha membuktikan bahwa "genius" juga ditemukan di kalangan hewan. Namun, belum diketahui apa penyebab perbedaan kecerdasan pada hewan.

Sumber

-----------------------------------------------------

Keren bener ya gans! emoticon-Belo
kerabat ente itu gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yreew
kerabat ente itu gan emoticon-Ngakak


Bangsad emoticon-Big Grin
selamat buat TS yang udah masuk berita emoticon-Peace
keren juga tuh emoticon-Matabelo


Spoiler for nebeng ya gan:
Quote:Original Posted By twitter.com
selamat buat TS yang udah masuk berita emoticon-Peace


Anjeng emoticon-Ngakak (S)
Kawanan TS emoticon-Big Grin
Wow,,keren gan,,,kayak di pilem "Escape from the planet of Apes" gan,,, emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By yreew
kerabat ente itu gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Vasilis


Bangsad emoticon-Big Grin


bruakakaka
ngakak baca 2 komen ini
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Madsrealism
Kawanan TS emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By .EltoroElturu.
bruakakaka
ngakak baca 2 komen ini
emoticon-Ngakak


Jiancukkkkkkkkkkk emoticon-Mad (S)

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By maspriyatno
Wow,,keren gan,,,kayak di pilem "Escape from the planet of Apes" gan,,, emoticon-Matabelo


bener gan, tar malah nyerang manusia nih simpanse emoticon-Big Grin
iq simpanse menurut penelitian kan memang hampir mendekati iq manusia, untung simpanse ga bisa omong ya ;hammer
Quote:Original Posted By dajjal_666
iq simpanse menurut penelitian kan memang hampir mendekati iq manusia, untung simpanse ga bisa omong ya ;hammer


Kalau bisa ngomong mah keren gan kayak ente emoticon-Big Grin
temen main bekel masa kecil TS tu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
kerabat ente tu gan emoticon-Smilie
temen satu geng ente nih ya kaya nya...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Ballboone
temen main bekel masa kecil TS tu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace


Quote:Original Posted By KeplakRaimu
kerabat ente tu gan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By 212febri
temen satu geng ente nih ya kaya nya...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Kuontolll emoticon-Big Grin
wah, ane pling demen klo ad film nya nih
iya deh gan
nice info
banyak binatang cerdas setelah di latih dan bakat alami
hehe
masih cerdas an manusia juga gan
ga ada apa apa nya gan