alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016229547/masuk-gan-ungkapan-cinta-dalam-bahasa-jepang
Masuk Gan!!! Ungkapan Cinta Dalam Bahasa Jepang
Masuk Gan!!! Ungkapan Cinta Dalam Bahasa Jepang



Salah satu frasa yang paling populer dalam bahasa apapun mungkin “ Aku mencintaimu . “ Dalam bahasa Jepang “cinta,” adalah “ ai (爱emoticon-Wink, “dan bentuk kata kerja” cinta “adalah” aisuru(愛するemoticon-Wink. “ “Aku mencintaimu” dapat harfiah diterjemahkan sebagai “aishite imasu (て愛しいますemoticon-Wink”. “Aishiteru (愛し てるemoticon-Wink,”“sebuah ishiteru yo (愛してる よemoticon-Wink” atau “aishiteru wa 愛し (てるわ, ucapan perempuan)” biasanya digunakan dalam percakapan “.


Namun, Orang Jepang umumnya tidak mengekspresikan kasih mereka secara terbuka. Mereka percaya bahwa cinta dapat diekspresikan oleh sopan santun. Ketika mereka menempatkan perasaan mereka dalam kata-kata, ia lebih suka menggunakan frase “suki desu (好きですemoticon-Wink”. Secara harfiah berarti, “menyukai.” “Suki da (好き だemoticon-Wink,” “suki dayo” (好き だよ, ucapan laki-laki) atau “suki yo (好きよ, ucapan perempuan)”.


Nah, buat iseng-iseng nih kalu ada yang lagi naksir doi tapi masih malu ngucapin “Aku cinta kamu” coba deh iseng sebutin pake bahasa Jepang kan doi ga tau, atau mau sekedar cari sensasi dalam pacaran, oke simak sedikit pembelajaran dalam bahasa jepang:


Spoiler for cekkidott:



jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star dan ninggalin emoticon-Paw yah gan ..
di kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) juga ane gak nolak gan



Spoiler for Mampir ke thread ane yang lain:
bagus nih gan emoticon-Malu (S)
ane bookmark dulu ya emoticon-Big Grin
sayangnya ane ga punya kenalan orang jepang tuh gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By Aldinal
bagus nih gan emoticon-Malu (S)
ane bookmark dulu ya emoticon-Big Grin


oke gan, jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star yah gan ..

Quote:Original Posted By Madsrealism
sayangnya ane ga punya kenalan orang jepang tuh gan emoticon-Blue Guy Smile (S)s


yah buat pngetahuan aja gan ..
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

Wah mantep nih gan ..

izin bookmark ..
Nice info gan,
ane mau nembak yukirin dulu nih
emoticon-2 Jempol
makasih kursus singkatnya suhu
suzukiyamahanobita tsuneoshizuka emoticon-Cool
ane ijin bookmark dulu ya gan... emoticon-Stick Out Tongue
kalo kimochi apa gan?
Quote:Original Posted By orps
kalo kimochi apa gan?


kimochi itu enak gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

wah, sih agan bikin les singkat nih ..

nice share gan ..
lumayan nih belajar bahasa jepang,ntar kalo ada jepang yang kawaii ane pake ni bahasanya gan emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
wah eke baru tau nih gan
makasih ya gan sharenya nih...

emoticon-Matabelo
nais inpoh gan!
Nanti ane coba ke cewek ane gan
Nice info emoticon-Cendol (S)