
TRIBUNNEWS.COM, YOGYA - Siapa yang tak kenal durian, buah yang keras dan tajam kulitnya namun begitu lembut isinya, lezat rasanya, dengan aroma yang khas, menggiurkan bagi semua penggemarnya. Namun sebagian orang merasa khawatir, mengkonsumsi durian bisa berdampak kurang baik bagi kesehatan.
Benarkah buah yang lezat ini mempunyai dampak buruk bagi kesehatan? Berikut analisis dari dr. Arina Ismah Afiati, Dokter Pelaksana Medis Lab Parahita Yogyakarta
Selain rasanya yang lezat ternyata buah durian juga mengandung banyak zat gizi penting. Kandungan gizi dalam 100 gram durian; energi 147 Kkal, karbohidrat 27 gr, protein 1,47 gr, lemak 5,33 gr, serat 3,8 gr, beberapa vitamin seperti vitamin A, B, C dan mineral penting seperti kalsium, kalium, zat besi, magnesium, zink serta mengandung antioksidan beta karoten.
Kandungan serat yang tinggi pada buah durian baik untuk sistem pencernaan, menghindari terjadinya konstipasi. Sementara kandungan vitamin A dan C dapat meningkatkan sistim imun tubuh dalam melawan kuman penyakit.
Bahkan durian bisa memperbaiki mood seseorang karena mengandung asam amino triptophan yang membantu mengatasi kecemasan, depresi, dan sulit tidur atau insomnia dan menimbulkan rasa gembira melalui peningkatan kadar serotonin dalam otak.
kayanya tips ini cocok buat para KASKUSER semua yg susah tidur
