alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016219211/tips-pemegang-visa-jepang-untuk-transit-dan-bebas-visa-korea
[tips] Pemegang Visa Jepang, Untuk Transit dan Bebas Visa Korea
Ane buat thread ini berdasarkan pengalaman ane, mudah2an gak salah kamar.
jika harusnya tmasuk informasi visa, maafin kalau buat thread baru.

Langsung aja gan,
Bagi agan2 sekalian pemegang paspor hijau dan visa Jepang , ternyata ada keuntungan

Jika ingin pergi ke jepang, bisa mengunjungi Korea dan BEBAS VISA (max 30 hari) dalam 1 perjalanan pergi, pulang atau Pergi-Pulang

1.Rute untuk transit dan bebas Visa
Indonesia-Korea-Jepang
Jepang-Korea-Indonesia
bebas visa korea 30 hari (bisa jadi lebih panjang dari visa jepang yang minimum 15 hari)

2. Rute yang tidak bebas visa
Indonesia-Jepang, kemudian Jepang-Korea-Jepang, terus Jepang-Indonesia


3. contoh airline murah
Jakarta-Seoul (Air Asia)
Seoul-Osaka (Peach Air)
atau sebaliknya
Osaka-Seoul (Peach Air)
Seoul-Jakarta (Air Asia)

harga tiket, untuk yang air asia mungkin udah banyak yang tau
bagi peach air, sekitar 1 jt-an (sama kayak osaka-tokyo pake shinkansen)

4. Syarat bebas Visa transit di korea
http://www.hikorea.go.kr/pt/InfoDeta...showMenuId=375
Transit tourists bound for another country
Eligible countries

Applicable to all countries (save for Cuba, and Macedonia) that are not granted visa-free entry into Korea.

Applicable to…

Those with a visa or a re-entry permit for U.S., Japan, Canada, Australia, or New Zealand (5 countries) and traveling to any one of those countries through Korea.
Those traveling from any one of the five countries mentioned above, whose final destination is not Korea.

Requirements

Must have a confirmed onward flight ticket for departure within 30 days after entering Korea, in addition to having no record of criminal offence in the five countries mentioned above.


ataa secara singkat
Punya visa U.S., Japan, Canada, Australia, or New Zealand
naik pesawat
transit di korea
Menuju atau dari U.S., Japan, Canada, Australia, or New Zealand
Menunjukkan tiket keluar korea dalam 30 hari setelah tiba pada tanggal yang pasti
Bukan warga negara Cuba, and Macedonia

kalau tambahan dari ane, print aja syarat
http://www.hikorea.go.kr/pt/InfoDeta...showMenuId=375
dihighlight bagian Transit tourists bound for another country

syarat tambahan lain (dari email orang kedutaan korea di jepang) dan ane belum ketemu informasi resminya harus airport yang sama untuk masuk dan keluar korea
Misal datang di Incheon, harus keluar di Incheon, gak boleh di Busan.


5. Pengalaman ane
Paspor hijau, visa jepang, tanpa visa korea
Terbukti gan, emang rada lama dikit di bagian check in pesawat dan imigrasi masuk/keluar bandara, karena gak ada visa korea, tapi bilang aja transit dan menunjukkan tiket keluar korea
tips kayak gini nih yg ane demen..bisa lgs dicoba..mantab gan
ane bantu emoticon-Rate 5 Star deh
Gan, nanya dong.. visa korea ane ditolak.. rute ane ini gan tanggal 2 april itu Indonesia - Korea (transit 1 jam) - Jepang. abis gitu balik tanggal 6 April dari Jepang-Korea (nah disini ane ga yakin ini pesawat transit apa booking baru karena yang bookingin staff kantor yang jelas ane terbangnya lagi ke indonesia itu tanggal 9 April yang berarti ane stay 3 malem 4 hari di korea makanya ane ngajuin visa ke kedubes korea untuk jaga2) - Indonesia. ( Indo-korea-jepang-jepang-korea-indo)

kalo gini termasuknya gimana gan? ngajuin Visa transit kah? kalo iya, ane bisa keluar bandara selama 4 hari itu?soalnya ane udah booking guest house juga untuk tidur 3 malemnya itu. tiket pesawat udah paid confirm semua (karena di provide dari kantor)..gara2 kedubes korea ane galau tingkat kangen band nih gan takut penerbangan kacau semua..hiks.. ane pernah baca2 dari google, ada yang pernah orang indo pake waiver visa japan valid gt katanya tinggal nunjukin tiket terusan dan pasport bisa lolos,tapi treadnya udah ke lock dan dia ga detil ngasih taunya.. nasihati ane dong gan..

Kuala lumpur - osaka - korea - beijing - kuala lumpur


gan.. cuman mo mastiin.. kebetulan link yang agan kasih gak bisa dibuka..
untuk rute : Kuala lumpur - osaka - korea - beijing - kuala lumpur
brarti ane bebas visa waktu di koreanya?
makasih gan..
sudah reconfirm ke kedubes korsel & bukan hoax emoticon-Peluk
[tips] Pemegang Visa Jepang, Untuk Transit dan Bebas Visa Korea ijin nyimak gan buat emoticon-Traveller kedepan
bisanya bantu emoticon-Rate 5 Star
enak ya, kapan indonesia bisa kaya gitu...
syaratnya dari korea harus langsung balik kan gan?
gak boleh transit dulu ya?
apa masih berlaku visa jepang free ke korea tanpa visa?

kalau ane pakai air asia rute jkt-kl-osaka-seoul-kl-jkt apakah bisa?
wah baru tau ane ni ,thanks gan ..emoticon-I Love Kaskus (S)
ente pakai airasia jkt seoulnya pasti lwat KL kan gan ?
setau ane belum di rect flight gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Garnok
apa masih berlaku visa jepang free ke korea tanpa visa?

kalau ane pakai air asia rute jkt-kl-osaka-seoul-kl-jkt apakah bisa?

Bisa intinya fokusnya setelah atau sebelum korea itu wajib jepang (pilih salah satu). Yg gak boleh jepang-korsel-jepang.
Karena banyak yg pm ane sundul lg.

Gan nanya dong, kalo rutenya gini bisa gan?
Saya dari SBY - TOKYO (Via KL) trs dari TOKYO - KOREA, DARI KOREA - SBY (Via KL).
Kalau kayak gitu masuk Korea nya perlu visa atau gak gan? cuma bermodal visa jepang ? Thanks ya gan
Quote:1.Rute untuk transit dan bebas Visa
Indonesia-Korea-Jepang
Jepang-Korea-Indonesia
bebas visa korea 30 hari (bisa jadi lebih panjang dari visa jepang yang minimum 15 hari)

2. Rute yang tidak bebas visa
Indonesia-Jepang, kemudian Jepang-Korea-Jepang, terus Jepang-Indonesia


gan mau nanya saya november ke tokyo
rutenya Jakarta - Kuala Lumpur (transit)- Tokyo

setelah baca trit ini ane minat mau ke seoul juga dengan visa jepang itu.

Jadi apakah bisa rute nya
Jakarta - Kuala Lumpur (transit) - Tokyo (4D) - Seoul (3D) - Kualal Lumpur / Jakarta

Oiya passport saya masih passpor biasaj belom E-Passport

mohon pencerahan nya ya gan di PM juga boleh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By deffa


gan mau nanya saya november ke tokyo
rutenya Jakarta - Kuala Lumpur (transit)- Tokyo

setelah baca trit ini ane minat mau ke seoul juga dengan visa jepang itu.

Jadi apakah bisa rute nya
Jakarta - Kuala Lumpur (transit) - Tokyo (4D) - Seoul (3D) - Kualal Lumpur / Jakarta

Oiya passport saya masih passpor biasaj belom E-Passport

mohon pencerahan nya ya gan di PM juga boleh emoticon-Big Grin


ya bisa donk....
mungkin masih ada yang bingung kalau awal dan akhir bukan indonesia kayak kuala lumpur.
ya sama aja pasti bisa
Maaf Gan mo tanya :
tiket dr Jkt - KL (transit) - Osaka (AirAsia fly thru)6 hr
Osaka - Seoul (Peach) 4 hr
Seoul - KL (transit) - Jkt (AirAsia fly thru)
Wkt sy telp ke bag visa kedutaan Korea, ktnya harus apply visa Korea walaupun sdh ada visa Japan. Alasannya krn via KL, tidak langsung Jkt dan hrs pakai Korean air.
Ada yg sdh pernah pakai tiket AA ga y dan berhasil
Thx
Quote:Original Posted By algoz
Maaf Gan mo tanya :
tiket dr Jkt - KL (transit) - Osaka (AirAsia fly thru)6 hr
Osaka - Seoul (Peach) 4 hr
Seoul - KL (transit) - Jkt (AirAsia fly thru)
Wkt sy telp ke bag visa kedutaan Korea, ktnya harus apply visa Korea walaupun sdh ada visa Japan. Alasannya krn via KL, tidak langsung Jkt dan hrs pakai Korean air.
Ada yg sdh pernah pakai tiket AA ga y dan berhasil
Thx


bisa gan harusnya, soalnya ane pulang rutenya osaka jepang- seoul korea (4 hari)-guangzhou(transit)-jakarta
ane naik china southeastern airlines

perkataan orang tour, kedutaan di cross check dulu

Quote:Original Posted By Biumer


bisa gan harusnya, soalnya ane pulang rutenya osaka jepang- seoul korea (4 hari)-guangzhou(transit)-jakarta
ane naik china southeastern airlines

perkataan orang tour, kedutaan di cross check dulu



Gan, Thank u so much !
Nanti sy share setelah plg, msh bulan dpn berangkatnya
Klo misal:
indo-kl-japan-kl-seoul-kl-indo? dr japan transit kl..
Quote:Original Posted By Biumer


bisa gan harusnya, soalnya ane pulang rutenya osaka jepang- seoul korea (4 hari)-guangzhou(transit)-jakarta
ane naik china southeastern airlines

perkataan orang tour, kedutaan di cross check dulu



Saya sdh kembali dgn lancar tanpa ada masalah
Tips agan Biumer ini sangat membantu (hemat biaya & waktu), thank you so much

Pku kl osaka seoul kl pku

Mau nanya nih , apakah bulan desember 2014 ini masi berlaku free visa ke korea ? Rute saya pku-kl-osaka-seoul-kl-pku. Thanks atas informasinya
×