alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Curiosity Ambil Gambar Panorama Mount Sharp Mars
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016199072/curiosity-ambil-gambar-panorama-mount-sharp-mars

Curiosity Ambil Gambar Panorama Mount Sharp Mars

Bismillah


Just share gan...emoticon-I Love Indonesia (S)


Curiosity Ambil Gambar Panorama Mount Sharp Mars


Curiosity Ambil Gambar Panorama Mount Sharp Mars

Foto panorama Mount Sharp / Aeolis Mons yang diambil oleh Curiosity. Image credit: NASA/MSL


Curiosity mengirimkan foto panorama menakjubkan dari Gunung Sharp (Mount Sharp / Aeolis Mons) di Mars. Foto dinding Mount Sharp tersebut diambil dengan menggunakan kamera telephoto Mastcam (Mast Camera) yang terpasang pada Mars Rover tersebut. Letak Mount Sharp / Aeolis Mons di kawah Gale bisa Anda lihat pada gambar di bawah ini

Curiosity Ambil Gambar Panorama Mount Sharp Mars

Lokasi Mount Sharp/ Aeolis Mons di kawah Gale mars. Image credit: NASA/JPL-Caltech/ASU/UA


Mount Sharp atau dikenal juga dengan nama Aeolis Mons merupakan sebuah gunung yang terletak di kawah Gale Mars dengan ketinggian sekitar 5.5 km. Tampak pada foto banyaknya bebatuan yang tersebar di atas permukaan tanah, kemudian agak jauh kita bisa melihat permukaan tanah yang lebih rendah yang disebut Swale, kemudian ada permukaan menanjak yang terdapat batu-batu besar dan tidak jauh dari batu-batu besar itu terdapat permukaan yang terdiri dari material agak gelap. Jarak Curiosity dengan bagian paling atas Mount Sharp pada gambar tersebut sekitar 16.2 km.

Warna pada gambar panorama Mount Sharp di atas telah dimodifikasi dari foto aslinya. Hal itu untuk mengetahui perbedaan bentang alam dan material di permukaan. Gambar tersebut menggunakan teknik pencahayaan yang menyerupai pencahayaan di Bumi seperti yang kita lihat sehari-hari. Gambar di bawah ini merupakan gambar asli dari panorama Mount Sharp Mars yang diambil Curiosity dan belum dilakukan pengeditan warna.

Curiosity Ambil Gambar Panorama Mount Sharp Mars

Foto panorama Mount Sharp yang diambil oleh kamera Mastcam Curiosity. Image credit: NASA/MSL


Sebagai gambaran untuk mengetahui perbandingan / proporsi ukuran manusia dengan gambar tersebut, maka peneliti menjadikan objek batu yang ada pada salah satu bukit di Mount Sharp sebagai perbandingan yang menurut peneliti ukurannya tidak jauh beda dengan manusia. Batu tersebut bisa Anda lihat pada gambar di bawah ini pada pojok kanan bawah.

Curiosity Ambil Gambar Panorama Mount Sharp Mars

Batu pada kotak kanan bawah menggambarkan ukuran manusia. Image credit: NASA/MSL


Bukit di belakang batu tersebut secara keseluruhan memiliki tinggi sekitar 300 meter. Rencananya Curiosity akan mendekat dan mendaki Mount Sharp untuk mencari tanda-tanda kehidupan. (UT, Adi Saputro/ astronomi.us)





emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh
kehidupan apaan coba. orang pasir begitu. emoticon-Ngakak
Waah. Cakep banget gan emoticon-Matabelo


BTW ANE PERTAMAX!

emoticon-Cendol (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh
Gambar aseli kah itu? emoticon-Big Grin
nice thread gan. keren emoticon-thumbsup:
terus buat thread yang bagus dan berkualitas gan emoticon-Cool


numpang ngeJunk ya emoticon-Ngacir
emoticon-Add Friend (S)
wogh kayanya berdebu banget ya disana gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 07
Quote:


thnks gan..emoticon-Cendol (S)
suasananya uda kaya di padang pasir yah
buset dah smpai 300 m gan, gila gan tp kalau kita d sana pling pling pendek jg gan soalnya hbis d tambang manusia gan hehe



----- Jual Beli Kaos Berbagai Design dan Thema ---
---- Menyediakan Donat Kaskus ----
Just PM me and visit HERE
Quote:

iya tuh gan, tp d sana ad batuan raksasa gt gan



----- Jual Beli Kaos Berbagai Design dan Thema ---
---- Menyediakan Donat Kaskus ----
Just PM me and visit HERE
keren gan kayak di sahara ganemoticon-Belomatabelo
keren banget lanscapenya emoticon-Belo
kok warnanya gak merah ya.
kok seperti dibumi ya emoticon-Add Friend (S)
keren gan
kereen.. emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di