alexa-tracking

Kemuliaan Guru SLB

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016183023/kemuliaan-guru-slb
Kemuliaan Guru SLB
Semoga ane gk repost, maaf klo amburadul thread pertama ane emoticon-Big Grin

Kemuliaan Guru SLB
marilah kita melihat sejenak keluarga kita yang memiliki kebutuhan khusus mereka adalah sama seperti halnya kita manusia biasa yang layak mendapatkan pendidikan, menjadi seorang guru Luar Biasa bukanlah hal yang mudah tidak seperti halnya guru biasa yang mengajar anak2 normal, bayangkan jika seorang guru harus mengajar murid yang tidak bisa melihat, tidak bisa mendengar,tidak bisa berbicara dsb, akan sangat sulit mengajar murid yang seperti itu, Pantaslah jika seorang guru SLB patut mendapatkan apresiasi yang sangat besar karena jasanya mendidik murid yang Luar Biasa Marilah kita simak cerita di bawah ini :




Quote:Guru, pahlawan tampa tanda jasa. Ungkapan ini maseh kurang ngewakili pengorbanan sama kemuliaan sosok guru sikok ini, lebih dari 20 tahun ngabdi di Sekolah Luar Biasa, dengan kehidupan yang pas – pasan. Pak suwondo cuma pengen anak bekebutuhan khusus ini jugo ngenyam pendidikan, sama nginjak haknya untuk belajar.

Sempet dapat tawaran untuk ngajar ke sekolah umum, tapi kesetiaan pak Suwondo untuk mengabdi dengen anak – anak tuna rungu ini seolah idak tergoyahkan lagi.



Selepas ngenyam bangku kuliah di jurusan pendidikan sekolah anak luar biasa, pak Suwondo langsung ngajar di sekolah slb sejak tahun 1985 sampai hari ini . Keuletan samo kesabaran merupakan modal yang penting , bagi bapak dua anak ini, untuk ngajar di sini.



Jauh dari pikiran kormersil, pak Suwondo cuma ngerasa kasian dengan anak bangsa berkebutuhan khusus ini, yang juga berhak ngeyam pendidikan yang layak. Itulah yang diungkapkan sama bapak yang berhasil menguliahkan kedua anaknya ini, sambil nahan rasa sedih waktu diwawancarai.





Menurut pak suwondo, anak – anak berkebutuhan khusus ini, sebenrnya punya peluangg untuk berkomunikasi dengan sisa kemampuannya untuk ngomong, sehingga itulah , pak suwondo bejuang untuk nolong anak – anak ini mengeluarkan sisa kemampuan itu.



Apa yang dilakukan pak suwondo patut diberi pengharagaan dengan pengabdian di sekolah luar biasa lebih dari 20 tahun. Tapi bukan itu yang dicari sama pak suwondo, dengen sisa 3 tahun lagi pensiun, buat pak suwondo cuma pengen dapat penghargaan yang baik dari sang pencipta.












sorry buat agan2 sekalian klo thread pertama ane ak karuan tapi ane gak mau emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L) kalo yang berkenan harap emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star jangan lupa yang ijo2 ane harapin emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
SLB skolah utk para penyandang cacat yak..
memang sangat muya kkar na disitu guru pasti harus lebih sabar lagi.. emoticon-Big Grin
ane bayangin aj udah males gan, tapi tetep aja guru SLB emang mulia emoticon-thumbsup
emang butuh kesabaran tingkat dewa tuh gan klo mau jadi guru SLBemoticon-thumbsup
iyah gan

mereka juga mang harus ngerti bahasa atau isyarat khusus gan
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By lang.kitang
SLB skolah utk para penyandang cacat yak..


iya gan yang kayak gitu
Quote:Original Posted By wakjeber
emang butuh kesabaran tingkat dewa tuh gan klo mau jadi guru SLBemoticon-thumbsup


wah emang gan ibu nae guru SLB gan emoticon-Big Grindd
memang pahlawan tanpa tanda jasa yg mulia...emoticon-Angel
memang sangat mulia ya gan , ane juga bercita2 jadi PNS guru SLB gan , anak abnormal itu harus dapatkan hak hak nya , bukan untuk di diskriminasi gan , miris ane liat keadaan sekarang gan emoticon-Berduka (S)
bapak ane guru SLB juga gan.. ud dari tahun 86
cita2 gua tuh
bener gan mulia banget terharu ane gan
×