alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016091960/mengenal-jenis-jenis-teknik-potongan-sayuran
Mengenal Jenis-Jenis Teknik Potongan Sayuran [+PIC]
Mengenal Jenis-Jenis Teknik Potongan Sayuran
Sebelumnya
Spoiler for Bukti Ga Repost:


Teknik memotong sayur yang dimaksud bukanlah teknik memotong sayuran yang akan dipergunakan untuk hiasan atau dekorasi suatu makanan. Dalam teknik memotong sayur ini akan dibicarakan teknik memotong sayuran yang erat hubungannya dengan makanan eropa, dan sebagian lagi sebagai hiasan yang memberikan nama pada suatu makanan ( garnish ).

Berikut adalah beberapa jenis potongan sayuran

JULIENNE
Spoiler for JULIENNE:

BRUNOISE
Spoiler for BRUNOISE:

JARDINIERE
Spoiler for JARDINIERE:

MACEDOINE / DICE / CUBE
Spoiler for MACEDOINE / DICE / CUBE:

PAYSANNE
Spoiler for PAYSANNE:

CHIFFONADE
Spoiler for CHIFFONADE:

CHOPPED
Spoiler for CHOPPED:

TURNING
Spoiler for TURNING:


Sekian trit dari ane. Semoga dapat bermanfaat bagi agan dan aganwati sekalian. emoticon-I Love Kaskus



Quote:
emoticon-Travelleremoticon-Traveller Kaskuser yang baik meninggalkan jejak emoticon-Travelleremoticon-Traveller

Spoiler for AWAS:
cara motongnya boleh juga gan. Ane taunya cuma mencincang aja
macem2 namanya keren gan ane taunya cm potongan dadu doang emoticon-Bingung
Mengenal Jenis-Jenis Teknik Potongan Sayuran

asal cincang aja ye emoticon-Big Grin ngomong² harus pake kapak emoticon-Peace
Wah ternyata tiap jenis potongan tu ada tekniknya ya? emoticon-Big Grin
klo ane sih gan motong-motong aja gak pake nama teknik ane emoticon-Blue Guy Smile (S)
bermanfaat banget nih tipsnya bagi yang suka masak emoticon-Smilie
kakak yang bikin tret kayanya master chef ni emoticon-Matabelo jadi ada namanya ya kak. kereeeen...rate 5 ahh
Quote:Original Posted By anti.rootkit
Mengenal Jenis-Jenis Teknik Potongan Sayuran

asal cincang aja ye emoticon-Big Grin ngomong² harus pake kapak emoticon-Peace

wkwkwk.. ngga juga sih gan.., biar gaya aj pake kapak.. emoticon-Big Grin
ane ctrl+D dulu gan mau ngasih liat nyokap emoticon-Malu (S)


Quote:Mengenal Jenis-Jenis Teknik Potongan Sayuran
Original Comment By : BatCat
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌
© 2012 All Right Reserved™
Signature anti Bot Copy-Paste™

Selalu Melindungi Wanita
Mengenal Jenis-Jenis Teknik Potongan Sayuran
Ampe sekarang ngupas buah aja kagak pernah bener ane gan emoticon-Hammer
Pelu banyak belajar lagi nih emoticon-Big Grin

Cool 

potongan turning bkn bgtu... anda salah...
baru tw jg nich emoticon-Malu
ayam, entok, bebek, dll
ente salah gan turning sama paysanne nya. edit gan biar ga menyebarkan informasi yang salah
wah baru tau ane ada triknya jg toh hehe
sundul gan supaya naek di pejwan Lounge emoticon-Sundul Gan (S):
Quote:Original Posted By shinigamis
potongan turning bkn bgtu... anda salah...


Quote:Original Posted By AnantaVerio
ente salah gan turning sama paysanne nya. edit gan biar ga menyebarkan informasi yang salah


makasih gan buat infonya emoticon-Shakehand2
ane td coba cek lagi dan bener salah
tp udah diedit lagi emoticon-Jempol