CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mau Tau Tentang Polusi Cahaya??? Masuukk!!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016082052/mau-tau-tentang-polusi-cahaya-masuukk

Mau Tau Tentang Polusi Cahaya??? Masuukk!!!!

Selamat Datang di


Mau Tau Tentang Polusi Cahaya??? Masuukk!!!!

Saya merupakan bagian dari

Mau Tau Tentang Polusi Cahaya??? Masuukk!!!!
BREAMAN BROTHERHOOD


Alhamdulillah Trit Ane Jadi HT
HT Pertama setelah 1 tahun menunggu
emoticon-Matabelo


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Spoiler for Jenis-jenis:

Spoiler for Dampak-dampak:


Update nih Gan!!

Di bawah ini adalah perbandingan langit malam. Mulai dari malam yang ada di kota besar sampai malam yang bener-bener "perfect".

Spoiler for Perbandingan:

Trus yang ini peta polusi cahaya di dunia
Spoiler for Peta:


Update Lagi Gan!!

berhubung banyak agan-agan yang minta solusi, langsung saya update malam ini juga demi memuaskan hasrat agan-agan dalam mencari solusinya

Spoiler for Solusi:

Quote:


EKSKLUSIF UPDATE!!!

Buat agan-agan di komment page belakang yang mempertanyakan "apakah negara yang terang gak punya tempat untuk ngeliat bintang?"

Jawabannya ada dong, karena di comment belakang banyak yang prihatin dengan langit jepang, ini nih ane kasi foto langit di jepang kayak apa

Spoiler for Stars shining on Japan's Night Sky:


Agan Mau Rasakan Sensasi Berada di Bawah Miliaran Bintang?Silakan Ke TKP Gan!!

Spoiler for TKP:


walaupun menghayal tapi ane pingin bisa kayak gini gan, asli buatan ane ini.
Spoiler for Constellation:


Quote:

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


Spoiler for Sumber:
profile-picture
profile-picture
nona212 dan Siwie memberi reputasi
Diubah oleh Constell.Leo
Halaman 1 dari 137
wah ane pertamax emoticon-Big Grin

nice share.
wah,tapi terus gimana nangkalnya dong gan? kita kan butuh cahaya emoticon-Big Grin
Ada ya polusi cahaya?? Baru tau ane gan.. Nais inpoh dahhh emoticon-Big Grin Rate 5 emoticon-thumbsup
apalagi klo ada mobil ato motor yg lampunya terang banget gan.. mengganggu banget sama kendaraan lain yg lawan arah.. bahaya banget itu bisa silau dan pandangan si pengemudi bisa terganggu yg akhirnya bisa menyebabkan kecelakaan..
emoticon-Matabelo Keren gan trid nya emoticon-thumbsup.... ane bantu Sundul sekalian emoticon-shakehand sekalian emoticon-Rate 5 Star







Ane bantu, Semangat gan..!!...Keep Posting, ditunggu trid2 yg lainnya
buset korban burung nah bnyak bnget emoticon-Belomatabelo
jdi yg kmren bnyak burung mati itu polusi cahaya yah gan
selain polusi udara dan polusi suara ternyata ada juga polusi cahaya hmmm
ini nih yg ane demen dr kaskus..

jujur ane baru kali ini tau ada "polusi cahaya" dan dampak pd hewan terutama burung

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
jadi itu gan polusi cahaya? ane barutau gan haha emoticon-Matabelo thx infonya gan ane bantu rate dah
wahhh.. nice inpoh gan...
bener bgt tuh.. di kota klo malem langitnya gag kliatan bintang2nya.. beda klo d rmh ane emoticon-Big Grin dijamin FULL kelap-kelip langitnya...
wow kira ane dampaknya cman karena bintang2jdi gk terlihat jelas...ternyata....nais inpoh gan Mau Tau Tentang Polusi Cahaya??? Masuukk!!!!
serem juga ya gan ada polusi cahaya gitu emoticon-Takut (S)
wah yang kemanusia ngeri juga gan emoticon-Takut

Quote:
Ane paling benci sky glow gan, secara, ane paling doyan menikmati langit malam penuh bintang. Indah banget gan..
wow nice info gan emoticon-2 Jempol
ane udah pernah denger sih gan waktu sma, tapi udah dijelasin di trit ini emoticon-Shakehand2
kalo sky glow itu penyebabnya apa ya? emoticon-Bingung (S)
waah,, emoticon-Bingung sebelumnya ane belum ngerti polusi cahaya gan, ternyata bisa juga ya?
iya gan sebenernya ane kesel bangett.. biasanya ane bisa liat bintang2 sekarang kaga. semenjak banyak pembangunan. dan cahaya lampu terus2an di malam hari. kan itu juga berdampak pemborosan energi
ngeri jg dampaknya ya
nice share gan
ane pikir bener juga
makasih gan
keren nih gan emoticon-Cendol (S)
Halaman 1 dari 137


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di