CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kapal Pemuda Nusantara - Sail Morotai 2012
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016020066/kapal-pemuda-nusantara---sail-morotai-2012

Kapal Pemuda Nusantara - Sail Morotai 2012

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh


Agan agan sekalian, sebenarnya dengan ditulisnya trit ini, ane mau pamit ke agan agan sekalian, karna 5 hari setelah lebaran ntar, ane mau berangkat ke wilayah Indonesia bagian timur selama sebulan. ane naek kapal perang (KRI)
emoticon-Cool
Jadi disini, ane mewakili propinsi ane untuk mengikuti kegiatan ini....
emoticon-I Love Indonesia

Rutenya yaitu : Jakarta - Ambon - Sorong - Raja Ampat - Morotai - Ternate - Makassar - Jakarta (Seru bgt dah....)

Kegiatan ini di adakan oleh KEMENPORA RI setiap tahun, dengan rute yg berbeda tiap tahunnya...

Otomatis selama sebulan ntar ane gak bisa ngaskus deh... emoticon-Matabelo .... untuk itu ane mohon pamit dan minta doa dari agan agan sekalian....

Bagi yang belum tau apa itu KPN, ini, ane jelasin

Spoiler for Pendahuluan:


Spoiler for Latar Belakang:


Spoiler for Maksud dan Tujuan:


Spoiler for Jadwal Kegiatan:


Spoiler for Profil Peserta:


Begitulah gan kira kira, agan2 sekalian pasti sudah tau kan? Gimana Keindahan laut di Raja Ampat, Indah bgt gan.... emoticon-Matabelo
Bagi yang belum tau keindahan di Raja Ampat, tanya aja Om Gugel.....

Dan juga ini gan, kapan lagi bisa berlayar keliling Indonesia pake kapal perang, emoticon-Matabelo
sudah gratis, dikasi uang saku lagi......

Dan satu lagi yang paling penting gan, ternyata Indonesia memiliki keindahan laut yang benar benar membuat bangga
emoticon-I Love Indonesia


Dsini ane gak bermaksud pamer ato apapun gan, ane hanya sharing kepada agan2 sekalian, sapa tau tahun depan agan2 yang berangkat...
Dan juga ane juga pengen sharing, sebenarnya masih banyak program2 seperti ini yang ada di Kemenpora...
Ada Pertukaran Pemuda Indonesia Canada (4 bulan), Indonesia Australia (6 bulan), Indonesia Malaysia (2 Minggu), Indonesia China (2 Minggu), Indonesia Korea (2 Minggu), dan yg paling ane tunggu2 gan...
Program pertukaran Pemuda Jepang - Asia Tenggara - SSEAYP (Ship of South East Asia Program) (40 hari)
yg ini pake kapal juga gan, kapal pesiar bintang 5, sama kayak KPN, tapi di SSEAYP, tingkatannya lebih dewa bgt gan emoticon-Matabelo tingkat international dan pake kapal pesiar....
beruntunglah bagi agan2 yg kepilih, ane udah 2 kali test belom jebol2 juga untuk ikut SSEAYP.. emoticon-Ngakak

Ya udah lah gan, sampai disini aja, klo agan mau ikut program pertukaran pemuda nasional maupun internasional, agan rajin2 aja nanya2 ke dispora propinsi di daerah agan2 sekalian...

Oh ya gan, ane yg mau sponsorin ane gak gan? ane minta kaos kaskus aja, jaket kaskus ato kaos Polo kaskus, biar ntar utk dipake di Kapal, 6 aja, klo ada PM ane ya gan....
Klo Bisa Sekalian Sepatu Olahraga gan.... wkwkwkwkwk.... ntar proposal menyusul....
maksudnya biar pemuda dari sabang sampai merauke ikut ngaskus juga, ada juga beberapa pemuda international yg ikut di kapal ntar...
itung2 promosi kaskus gan....
emoticon-I Love Indonesia

Mohon doanya ya gan......

Klo ada yg mau oleh2 dari sorong, ntar ane bawain koteka, sekalian isi isinya .... emoticon-Ngakak

Ntar ceritanya ane update lagi klo ane dah pulang dari program KPN, tunggu ane ya di kaskus sebulan lagi......
selamat tinggal agan2,

Ditunggu komeng agan2, ratenya, klo bisa cendol... emoticon-Hammer2

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh


Trit ane yg lain gan
Spoiler for Buka aja gan, gak bayar kok...:
Halaman 1 dari 2
nongkrong page 1
jadi kangen ke daerah sono. agasnya masih pada ganas ga ye
jiaaaaah, gagal pertamax di trit sendiri
emoticon-Hammer2
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wa'alaikumsalam..
wah agan kamen rider juga ikutan ya emoticon-Big Grin
suskses deh buat kamen rider emoticon-Ngakak (S)

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Quote:


wakakakak... sokorr
mantab bener dah gambarnya emoticon-Betty
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


aaaaah, Pertamax ane dicuri.....
emoticon-Ngakak
widih luar biasa nih ts emoticon-Ngakak
ikut dundd~
waaaah......
mantaaaaab
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


boleh gan, taon depan tapi
emoticon-Ngakak
akhirnyaaaaa,,,, setelah sebulan lamanya ane berkelana dengan KRI Surabaya 591, berlayar dari Jakarta menuju Ambon, Sorong, Raja Ampat Ternate, Morotai,Makassar..... aaaaahhhhh......
ntar deh ane bikn trit tentang perjalanan ane...
emoticon-Ngakak
Quote:


Ane juga ngikut gan ke morotai, cuma gak naek kapal.. tp naek pesawat dari ternate..\temoticon-Malu
Bangun BTS di sangowo, wayabula sama desa AHA emoticon-Angkat Beer sempet nonton melly goeslaw, nyanyiin theme song morotaii... sail morotaii.. eoo..a..a..ee.. emoticon-Kaskus Radio
Quote:


waaaaaah, si agan rupanya ikutan ke morotai... hahahahaha.....
iye gan, pas teh mely selesai nyanyi, ane di belakang kang, satu tenda ama teh melly.... cuman gk kepikiran mau foto... wkwkwkwkwk....... syg bgt ya gan, tapi keren ya gan, pas atraksi terjun payung sama parade kapal lautnya.....
ane di belakang panggung gan, yg ada om SBY ... agan dimana waktu itu?
salam kenal ya gan......
emoticon-shakehand
Post ini telah dihapus
bantuin sundul ya gan biar gak tenggelam tritnya
emoticon-Sundul
oalah, masih sepi, sip dah.... emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh rider.YaKuZa
nape ya????
jadi bingung sendiri ane gan emoticon-Hammer2
emoticon-Matabelo wah beruntung bget tuh gan
saran ane klau d kapal jgan maho maho yah gan wkwk
jgan foto gaya yg dblkang nya ad lion air lg tuh emoticon-Betty
wah hbat ente gan bs ikutan nih acra.ane tgu trit ente tntng prjlananny gan
wih izin simak dlu,, gan
Quote:


hahahaha.... iye gan...... (^@^)

gara2 gagal pertamax di trit sendiri.... hahahahaha
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di