Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016016810/mengenali-beberapa-sang-penemu-indonesia
Poll: Adakah disekitar anda yang dapat dijadikan sesuatu yang baru dan bermanfaat?

This poll is closed - 7 Voters

View Poll
Ada 71% (5 votes)
Tidak Ada 29% (2 votes)
Mengenali Beberapa Sang Penemu Indonesia
kapan Negara kita bisa mempunyai ratusan penemu/visioner sekelas STEVE JOBS ??

Walaupun tidak seberat perjuangan para Pahlawan 1945.. sudah sepatutnya kita juga banyak mengahrgai dan Mengapresiasi atas jasa-jasa para ilmuwan yang berperan penting dalam proses pertumbuhan kemajuan Bangsa. seperti beliau-beliau dibawah ini Gan...


Mengenali Beberapa Sang Penemu Indonesia


Evvy Kartini seorang pakar riset konduktor listrik yang berhasil menciptakan sebuah baterai mikro yang terbuat dari helaian tipis material gelas, sehingga baterai ini bisa dipasang ditubuh manusia untuk alat pacu jantung atau sumber energi mikro komputer dan kartu pintar. Tempo/Jacky Rachmansyah

Mengenali Beberapa Sang Penemu Indonesia

Hokky Situngkir adalah Bapak Kompleksitas Indonesia setelah dia berhasil menemukan dan memecahkan rahasia batik, sebuah lagu daerah, Candi Borobudur dan juga pergerakan saham dengan memakai teori Kompleksitas. Tempo/Jacky Rachmansyah

Mengenali Beberapa Sang Penemu Indonesia

Nurul Taufiq Rochman
adalah Pendiri PT Nanotech Indonesia. Dengan High Energy Milling 3D Motion buatannya pada tahun 2005, Nurul menciptakan beberapa ciptaannya seperti nanokopi, nanoherbal, nanosabun, nanosampo, dan semua serba nano. Tempo/Jacky Rachmansyah


Mengenali Beberapa Sang Penemu Indonesia

Prof. Dr. Sri Suparjati menemui pasien anak di bangsal anak RS. Dr. Sardjito, Sleman, Yogyakarta, (30/7/2012). Sri Suparjati adalah kepala tim peneliti dan pengembang vaksin anti rotavirus yang diyakini bisa mencegah penyebaran diare dan muntaber yang menjadi salah satu penyebab terbesar kematian balita di Indonesia dan dunia. TEMPO/Suryo Wibowo

Mengenali Beberapa Sang Penemu Indonesia

Nenek moyang Madagaskar berasal dari Indonesia kata Herawati Sudoyo. Deputi Direktur Lembaga Biologi Molekul Eijkman, Herawati Sudoyo telah berhasil meneliti bahwa nenek moyang Madagaskar berasal dari Indonesia, peneliatiannya tersebut dengan cara mencocokkan molekul DNA orang Indonesia dengan Madagaskar. Tempo/Jacky Rachmansyah

Mengenali Beberapa Sang Penemu Indonesia

I Gede Wenten
adalah seorang yang berhasil menemukan cara baru filtasi bir dengan memakai selaput membran, dengan seperti itu mutu dari bir tetap terjaga dan limbah produksi pabrik bir tidak mencemari lingkungan sehingga Wenten dianugrahi Suttle Award dari Filtration Society, Ingris. Tempo/Jacky Rachmansyah


Sumber: http://www.tempo.co/read/beritafoto/...emu-Indonesia/




INDONESIA kaya akan Budaya, Suku, Bahasa, Ilmu, Kondisi Alam yang begitu kaya, seharusnya juga bisa menjadikan kita kaya akan Penemu-Penemu yang luar biasa bermanfaat ilmunya.
maju terus anak2 bangsa ini merupakan kado buat hari Kemederkaan RI
Mengenali Beberapa Sang Penemu Indonesia

yang ini favorit ane, mungkin buat saat ini temuan beliau paling ngejreng...
Temuan yang bermanfaat bagi Lingkungan bahkan untuk Bangsa dan Negara.



Hebaaat .... :
wow...
dari beberapa orang ada yang dari PNS tuh, kok tumben yah ada yang berprestasi ? : : :
makasi gan atas infonya .....
orang2 diatas adalah sebagian kecil dari orang2 hebat di negeri ini yg tenggelam oleh manusia2 korup sampah yang menguasai pemerintahan.

salut
sayang kurang dapet perhatian pemerintah .....................






pemerintah mah perhatian ama partai nya doang ...

seharus na di publikasi kan hasil karya anak bangsa ini ke dalam media elektrik supaya semua.. saya salut...
buat penemu2 diatas

segeralah pindah ke luar negeri!!! segera!

di luar negeri penemuan itu dihargai, di sini??
keren ya gan, semoga saja mereka tetap setia dengan Indonesia ya gan, en pemerintah memberi perhatian kepada orang2 seperti mereka
bentar lagi juga ditarik oleh perusahaan internasional

pemerintah kita tdk pernah menghargai ilmuwan2
Quote:Original Posted By AKFreak69
maju terus anak2 bangsa ini merupakan kado buat hari Kemederkaan RI


Betul Gan...
Budayakan bangsa kita sebagai Bangsa yang Maju....

Quote:Original Posted By blackdevilsome
Mengenali Beberapa Sang Penemu Indonesia

yang ini favorit ane, mungkin buat saat ini temuan beliau paling ngejreng...


weeeh.. sama dong Gan,
Ada juga bapak kompleksitas rupanya.

Moga bisa bertambah penemu-penemu lain di indonesia
negara yg terdiri dari bermacam2 suku,etnis,agama skrg sedang dirusak oleh sekelompok ekstrimis yg membenarkan segala cara bahkan anarkisme untuk mendirikan negara agama

mirisnya, pemerintah skrg ini terkesan melakukan pembiaran2 dengan alasan demokrasi sedang berjalan, tanpa dilihat lagi substansi dari UUD 1945 dan pancasila yg dibuat oleh para proklamator kita

Quote:Original Posted By nitsu007
Ada juga bapak kompleksitas rupanya.

Moga bisa bertambah penemu-penemu lain di indonesia


Harusnya banyak yah,, Indonesia kan kaya Gan,,

thanks udah mampir Gan..


Quote:Original Posted By Auto....Banned
negara yg terdiri dari bermacam2 suku,etnis,agama skrg sedang dirusak oleh sekelompok ekstrimis yg membenarkan segala cara bahkan anarkisme untuk mendirikan negara agama

mirisnya, pemerintah skrg ini terkesan melakukan pembiaran2 dengan alasan demokrasi sedang berjalan, tanpa dilihat lagi substansi dari UUD 1945 dan pancasila yg dibuat oleh para proklamator kita



Setuju banget nih sama agan satu ini..
thanks commentnya gan..
saya bangga sama ilmuwan yang masih bisa survive di Indonesia.
mau dapet dana riset aja di Indonesia urusannya berbelit-belit.
Quote:Nurul Taufiq Rochman adalah Pendiri PT Nanotech Indonesia. Dengan High Energy Milling 3D Motion buatannya pada tahun 2005, Nurul menciptakan beberapa ciptaannya seperti nanokopi, nanoherbal, nanosabun, nanosampo, dan semua serba nano. Tempo/Jacky Rachmansyah

bapak ini pasti senang makan permen nano nano.. manis asem asin, aneh rasanya
×