CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Regional] Surabaya (Forest) V2.0 & sekitarnya - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016015013/regional-surabaya-forest-v20-amp-sekitarnya---part-4

[REGIONAL] FOTOGRAFER REGIONAL SURABAYA (FOREST) & Sekitarnya - PART 2

[Regional] Surabaya (Forest) V2.0 & sekitarnya - Part 4


FOTOGRAFER REGIONAL SURABAYA


KALIAN PUNYA SLR, CAMDIG, LOMO Or Whatever lah yang penting punya Camera..., KALIAN SUKA FOTO atau DIFOTO...?, KALIAN MASIH AMATIR ATAU UDAH PROFESIONAL GA masalah....Yang Penting Domisili surabaya dan sekitarnya...

Ayo Gabung....
Fotografer Surabaya Community(FOREST), Forum ini berusaha mengumpulkan para penghobi fotografi di kota surabaya,baik yang udah tergabung di trit Sebelumnya atau maupun yang belum gabung. so....gabung aja kenalin diri kalian... nih format perkenalannya.


LANGKAH JOIN FOREST

Quote:


Berhubung di trit sebelumnya jumlah anggota cukup banyak maka dimohon untuk kenalan lagi dunk,baik yang udah gabung dan berencana mau gabung Dimohon mengikuti format yang udah ditentukan kalau ingin bergabung,biar gampang dan enak dilihat jadi ngga keliatan asal asalan,



and must be read first, [size=+1]follow the rule...[/size]
[size=+1]No Junk[/size], No SARA, TOPIC mesti seputar fotografi dan Gunakan Bahasa yang baik dan benar karena biar temen temen dari luar surabaya bisa mengerti ,Inget forum ini bukan ajang untuk "pamer" namun ajang untuk share dan menambah saudara sesama pecinta fotografi. kalau ada user yang dirasakan melanggar adat yang ada di thread Fotografer Surabaya Community (FOREST), member forum ini tidak akan ragu memberikan hadiah bad reputation emoticon-Blue Guy Bata (L)


NB
LINK YANG LAMA:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=948930
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1373158
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 553

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12867251 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/6231472 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/1373158 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
LIPUTAN HUNTING JANUARI 2011..

[Regional] Surabaya (Forest) V2.0 & sekitarnya - Part 4
[ki-ka] atas : gogrogg, lali idne, eggoreng, joeask, lali idne2, lali idne2, william32, kaosputih3, negara
[ki-ka] tengah : babe, fani.bayu, riph, kaos putih, jaket hitam, sweteran, vankempen, sekar, undu
[ki-ka] bawah : kaosmerah, finna, mia, pak TS, blenkovic keren emoticon-Big Grin, zizie, GDP, yunirai, thetravelmate, jans.corp

sori klo lupa id.... mohon pm ya


LIPUTAN
Spoiler for 1:

Spoiler for 1:

selengkapnya....http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=953

1. photo by blenkovic
Spoiler for jgn dibuka ya...:


2. photo by mailbox_ian
Spoiler for mia:


Spoiler for mia2:


3. photo by awan
Spoiler for mia:

Spoiler for mia:


4. photo by baharsan
Spoiler for framing:


5. photo by yunirai
Spoiler for mia:

Spoiler for mia:


6. photo by fatihPR
Spoiler for f/2.8, 1/125, ISO 200:


Spoiler for f/1.8, 1/800, ISO 200:


7. photo by joeask
Spoiler for zie:

selengkapnya di.. http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=978

8. photo by lifeshuck
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=950

9. photo by badaro
Spoiler for IR:


10. photo by william32
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:



yang lain ditunggu ya.....



::TESTIMONIAL::

Spoiler for Review Lensa 50mm F1.8:


[/QUOTE]

★★★ Dokumentasi Kegiatan FOREST ★★★

ASAL-USUL NAMA FOREST® 23 Januari 2009

[size=+2]
SEGERA BEREDAR
[Regional] Surabaya (Forest) V2.0 & sekitarnya - Part 4
[/size]


Bagi yg ingin sumbang photo di persilahkan, tapi harus dilengkapi dengan Exif datanya.


[size=+2]๑۩۩..DOKUMENTASI FOREST..۩۩๑ [/size]



■ GATHERING DI TAMAN BUNGKUL 09/11/08
Spoiler for Pandangan Pertama:


►HUNTING MODEL DI STASIUN GUBENG 23/11/08
Spoiler for HDR:

---------------------------------------------------------------------------
✿ EVENT FOREST TAHUN 2009 ✿
---------------------------------------------------------------------------

►HUNTING MODEL DI JL. GULA, SURABAYA


HUNTING DI TUGU PAHLAWAN 18/01/2009

Spoiler for yang ikut:


►HUNTING MODEL TELAGA DOWO, GRESIK. 26 JANUARI 2009
Spoiler for para pelaku:


►HUNTING FOOD FOTOGRAFI, 1 FEB 2009
Spoiler for yang makan-makan:



►GATHERING LOMBA POTO DI SUTOS
Spoiler for surabayakatsuki:


►HUNTING MODEL DI RUMAH HANTU DARMO, 15 FEB 2009
Spoiler for hauntedhouse:


►HUNTING LANDSCAPE DI GUNUNG BROMO & PANTAI PAPUMA JEMBER, 21-23 FEB 2009
Spoiler for dinginsekali:



►HUNTING LANDSCAPE GUNUNG KELUD KEDIRI, 24 MAR 2009

Spoiler for tunnel:


►HUNTING MODEL Jl. GULA, 4 APR 2009
Spoiler for intan:


►Hunting Model, Kebun Bibit

►Kopdar & Hunting Model, Kebun Bibit & Jl. Gula


HUnting Landscape Bromo, 24 Mei 2009

Spoiler for fisheye:

---------------------------------------------------------------------------
✿ EVENT FOREST TAHUN 2010 ✿
---------------------------------------------------------------------------
►Ngaburit & Bukber di TP, 20 Agustus 2010
Spoiler for rooftop:


►Nighshoot di Darmo, 25 Agustus 2010
Spoiler for dalam gelap:


►Nighshoot II di Taman Pelangi - Dolog, 1 September 2010
Spoiler for poto keluarga sesi 1:


Spoiler for poto keluarga sesi 2:




►Halal bi Halal & Gath, 18 September 2010 Masjid Akbar SBY

Spoiler for poto keluarga:

---------------------------------------------------------------------------
✿ EVENT FOREST TAHUN 2011 ✿
---------------------------------------------------------------------------

►Gathering & Hunting, 16 Januari 2011.
Kebun Bibit Wonorejo SBY

Spoiler for poto keluarga:



►Workshop Studio Lighting, 17 April 2011
Rumah Agan Jans.corp

Spoiler for ngumpul:



►Ngabuburit & Hunting HI, Cangkrukan Ramadhan, 14 Agustus 2011.
Wisata Religi Sunan Ampel

Spoiler for anaksetan666jr sebagai narasumber:



►Hunting Wildlife & Bird Photography, 21 Agustus 2011.
Kebun Binatang SBY

Spoiler for FOTO KELUARGA:



►Hunting Wildlife & Bird Photography di Bozem Wonorejo.27 Agustus 2011.
Bozem Wonorejo SBY


Spoiler for Foto Keluarga:



Gathering & Hunting Halal bi Halal, 18 September 2011.
Bozem Wonorejo SBY

Spoiler for poto bareng:


Spoiler for poto bareng:


---------------------------------------------------------------------------
✿ EVENT FOREST TAHUN 2012 ✿
---------------------------------------------------------------------------
►TOURING & HUNTING BARENG FOREST-KPRY
JOGJAKARTA, 21-23 JANUARI 2012

Terima kasih yang sebesar-sebesarnya buat warga KPRY
yang telah menyempatkan waktunya untuk menemani &
hunting bareng bersama rombongan FOREST Surabaya.
Semoga dilain waktu dapat bersua kembali.
Terutama buat mas kimi, prajurit8, dan lainnya yang tidak bisa disebut ID nya..(lupa emoticon-Big Grin)
Spoiler for poto keluarga:

Spoiler for liputan:



►HUNTING LANDSCAPE, SUMENEP - MADURA.
22-23 MARET 2012

[Regional] Surabaya (Forest) V2.0 & sekitarnya - Part 4
bro gw mau ikutan daftar ya, masih nubi mohon bimbingannya emoticon-Big Grin

Nama : Iwan
ID KASKUS : sucubus
YM / MSN : iwan_23se@yahoo.com
LOCATION : Petemon-Surabaya
aq pengen no 7
wew pada cepet2 reply nya emoticon-Big Grin

FOREST TIMELINE 2013

FOREST 2013 - NEW PROGRAM

Setelah kemarin malam rekan-rekan FORESTER berkumpul di rumah anaksetan, tercetuslah ide untuk program baru FOREST di tahhun 2013.

1. REGISTRASI - ID CARD
Untuk pendataan bagi member FOREST, akan dibuatkan ID CARD. Semua yang menjadi member FOREST wajib untuk menyertakan data diri, dilengkapi dengan foto copy identitas yang berlaku. Biaya Registrasi Rp. 25.000,- Tiap bulan juga ada kewajiban bagi member FOREST untuk DONASI Sebesar Rp. 15.000,- Info tentang necara keuangan juga akan di update di page 1.

Manfaat ID CARD
- Mendapatkan diskon khusus untuk pembelian aksesoris kamera dan sewa studio di GARASI STUDIO. Thanks to anaksetan666jt
- Berkesempatan untuk menjadi fotografer freelance di Terminal Photograph & EvoGraphy Photo-Video. Thx to anaksetan & GDP
- TBA
- TBA

2. SHARING PHOTO

Beberapa daei rekan-rekan FOREST telah menjadi fotografer prefesional di bidangnya. Maka untuk menambah wawasan di khazanah dunia photograpy akan diadakan sharing photo sesuai dengan lingkup tema sang pembicara. Sharing photo dilakukan dwi mingguan. Jadwal lihat timeline forest 2013.

3. HUNTING PHOTO
Hunting photo tema sesuai dengan kesepatan bersama. Hunting model masih menjadi topik yang utama. meskipun tidak masuk dalam timeline, Indoor & Outdoor. Untuk hunting landscape, cityscape, dll akan disesuaikan dengan jadwal & kondisi di lapangan. Jika memungkinkan akan diadakan hunting luar kota bersama komunitas photograpy yang lain.

4. CANGKRUKAN MALAM
Acara ini bersifat lebih universal, tidak melulu bahasan photograpy. Tema bebas. Lokasi dan tempat menyesuaikan.

5. Jika ada ide dan saran tambahan lainya, monggo silahkan ditulis ditrit ini.


FOREST TIMELINE 2013

Spoiler for timeline:

Catatan :
- Timeline diatas adalah panduan. Tanggal, tempat & waktu akan ditentukan selanjutnya.
- Pembicara Sharing Photo adalah dari rekan Forest. Misal, Saudara Prast/Kamikaze akan sharing pengalamannya tentang photo birding.

Project 365
Spoiler for keterangan project 365:


HASIL PROJECT 365 FOREST - START AT 2013
1. anaksetak666jr
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Spoiler for 6:

Spoiler for 7:

Spoiler for 8:

Spoiler for 9:

Spoiler for 10:

2. blenkovic
[
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Spoiler for 6:

Spoiler for 7:

Spoiler for 8:

Spoiler for 9:

Spoiler for 10:


3. kaykaus
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Spoiler for 6:

Spoiler for 7:

Spoiler for 8:

Spoiler for 9:

Spoiler for 10:


Diubah oleh blenkovic

DOKUMENTASI KEGIATAN FOREST

Spoiler for TIMELINE BULAN FEBUARI:


Spoiler for TIMELINE MARET WILDLIFE:


Spoiler for HArnam Shake by FOREST:
Diubah oleh teguhbozzer
Forest kini hadir di facebook & Twitter * untuk update informasi tanpa batas

[Regional] Surabaya (Forest) V2.0 & sekitarnya - Part 4

[Regional] Surabaya (Forest) V2.0 & sekitarnya - Part 4




* comingsoon on twitter


Quote:
Alhamdulillah page one
Waw sudh ganti part
lumayan page one
newbie parah absen emoticon-I Love Indonesia (S)
ID KASKUS : yusufz12
E-mail : yuufz12@gmail.com
LOKASI : Surabaya

oke gan semoga sukses dengan rumah baru akakaka emoticon-Big Grin
asikk rumah baruu emoticon-Big Grin
Diubah oleh black.vaio
---------------------------------------------------------------------------
DOKUMENTASI FOREST TAHUN 2013
---------------------------------------------------------------------------

emoticon-I Love Kaskus (S) HUNTING LANDSCAPE-HUMAN INTEREST @BALI. 12-14 JANUARI 2013
Quote:


emoticon-I Love Kaskus (S) HUNTING HUMAN INTEREST @PASAR IKAN JMP - SURABAYA. 24 JANUARI 2013
Quote:


emoticon-I Love Kaskus (S) BASIC STUDIO LIGHTING & SHARING PHOTO FASHION @GARASI STUDIO - SURABAYA. 10 FEBRUARI 2013
Quote:


emoticon-I Love Kaskus (S) WORKSHOP STILL LIFE @GARASI STUDIO - SURABAYA. 24 FEBRUARI 2013
Quote:


emoticon-I Love Kaskus (S) HUNTING WILDLIFE @MANGROVE - SURABAYA. 17 MARET 2013
Quote:
Diubah oleh black.vaio
rekampret untuk mewalik #yeesss oleh 2 postpagewan

[Regional] Surabaya (Forest) V2.0 & sekitarnya - Part 4Pengumuman Hasil Rapor Part 3[Regional] Surabaya (Forest) V2.0 & sekitarnya - Part 4


Quote:
Halaman 1 dari 553
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di