http://ibekasi.com/berita/pilkada-ko...asangan-calon/
Quote:
Pilkada Kota Bekasi Diikuti 5 Pasangan Calon
BY SAPARUDDIN SIREGAR · AUGUST 13, 2012 · NO COMMENTS
BERITA ·
LENGKAP sudah pasangan calon wali kota dan wakil wali kota yang mendaftarkan diri ke KPUD Kota Bekasi. Pada hari terakhir pendaftaran, Kamis (9/8), ditutup dengan pengambalian formulir oleh pasangan Awing Asmawi Andi Zabidi (Azib) dari Partai Demokrat dan Sumiyati Mochtar Mohamad Anim Imanudin dari PDI Perjuangan. Kedua pasangan calon wali kota dan wakil wali kota itu datang diiringi para pendukungnya.
Dengan demikian, Pilkada Kota Bekasi akan diikuti 5 pasangan calon wali kota dan wakil wali kota. Mereka adalah: Shalih Mangara Sitompul Anwar Anshori (calon independen), Dadang Mulyadi Lukman (Lucky) Hakim (diusung PPP, Gerindra, PAN, PBB), Rahmat Effendi Ahmad Syaikhu (diusung Partai Golkar, PKS, PKB, Hanura), Awing Asmawi Andi Zabidi (diusung Partai Demokrat), dan Sumiyati Mochtar Mohamad Anim Imanudin (diusung PDIP). Mereka akan bertarung untuk memperebutkan kursi wali kota dan wakil wali kota pada 16 Desember 2012.
Kemeriahan pengembalian formulir pada hari terakhir sangat berbeda dari hari sebelumnya. Pasalnya, dua pasang calon membawa pendukung yang sangat antusias. Pasangan Awing Andi datang lebih dulu dengan long march dari DPC Partai Demokrat. Sementara pasangan Sumiyati Mochtar Mohamad Anim Imanudin datang dengan naik andong serta dikawal ratusan massa pendukungnya, juga berangkat dari sekretariat DPC PDIP Kota Bekasi. Tidak hanya massa pendukung, pasangan dari PDIP ini juga dikawal barongsai.
Awing Asmawi, calon wali kota dari Partai Demokrat, mengaku tidak gentar menghadapi pasanghan Rahmat Effendi Ahmad Syaikhu (RASA) selaku incumbent. Apalagi, kata dia, selama ini hasil survei menunjukkan bahwa Rahmat Effendi yang saat ini masih menjabat wali kota Bekasi selalu berada di puncak, mengalahkan semua calon yang ada. Bagi saya, biasa-biasa saja incumbent. Tidak ada yang luar biasa. Masyarakat pun saya pikir banyak yang belum puas dengan mereka. Jadi, kami tidak akan gentar menghadapi incumbent, ujar Awing Asmawi setelah mengembalikan formulir.
Hardiman, ketua tim sukses pasangan Sumiyati Mochtar Mohamad Anim Imanudin, menegaskan semangat dan bangkitnya kader PDI Perjuangan. Kita tidak memiliki strategi secara khusus. Walau begitu, seluruh lapisan masyarakat di Kota Bekasi sangat memahami betul bagaimana sebuah komitmen PDI Perjuangan dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat. Sehingga, saat ini kami akan melanjutkan dan melaksanakan komitmen kami untuk kesejahteraan masyarakat Kota Bekasi pada masa depan yang lebih sempurna, kata Hardiman di kantor DPC PDIP.
Teks & Foto: Didie Setia Nugroho/Istimewa
Inilah para calon Walikota & Wakil Walikota Bekasi:

-

Awing Asmawi Andi Zabidi (diusung Partai Demokrat)

-
Dadang Mulyadi Lukman (Lucky) Hakim (diusung PPP, Gerindra, PAN, PBB)

-

Rahmat Effendi Ahmad Syaikhu (diusung Partai Golkar, PKS, PKB, Hanura)

Shalih Mangara Sitompul Anwar Anshori (calon independen)

Sumiyati Mochtar Mohamad Anim Imanudin (diusung PDIP)