alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015734030/dap-amphisound-studio-v---high-end-dap-review--feat-hisound-iem-golden-crystal
[DAP/AMP]Hisound Studio V - High End DAP Review ( Feat. Hisound IEM Golden Crystal )
Hisound Studio V - High End DAP / Portable Amp Review ( Featuring Hisound IEM Golden Crystal )

[DAP/AMP]Hisound Studio V - High End DAP Review ( Feat. Hisound IEM Golden Crystal )

sedikit beralih dari biasanya..emoticon-Malu

kalo biasanya bermain di media speaker..
sekarang lebih menjurus ke private listening..emoticon-Smilie

Hisound Studio V kali ini jadi korban..
mungkin belum banyak yg tau merk ini..
gue pribadi juga belum lama ini denger produk dari hisound..

tapi kalo liat webnya..
sedikit terlihat kalo hisound cukup ambisius..emoticon-Big Grin

harga DAP ini di kisaran 4 jt..
yup..harga yg premium..
tapi ini sebuah DAP ambisius yg built in amplifier Class A..
yg biasanya ada di amplifier high end..emoticon-Malu
ditambah kemampuannya untuk jadi portable Amp..
yup..portable..
krn built in batre..emoticon-Big Grin
sweet sepertinya..
cukup multi fungsi...

dan kenapa featuring..?
kebetulan lagi ada promo dari distributor hisound di indo..
dgn harga itu dapet bundling Hisound IEM Gold Crystal aka IEM tertingginya Hisound..
yg nilainya hampir 2 jt..
fuuh..menurut gue sih kinda good bargain for that..emoticon-Big Grin

penasaran kaya apa sih DAP 4 jt ini..?

yukk..emoticon-Embarrassment

Specification
Studio V
[DAP/AMP]Hisound Studio V - High End DAP Review ( Feat. Hisound IEM Golden Crystal )

Golden Crystal
[DAP/AMP]Hisound Studio V - High End DAP Review ( Feat. Hisound IEM Golden Crystal )

hm..
its a FLAC player allright..
tapi hisound kurang membeberkan spek teknisnya..emoticon-Malu

tapi overall speknya cukup menggiurkan..
10 Hz - 25 kHz capability sounds nice..
setelah cari2 info..
ternyata komponennya pake buatan sigmantel...
biasanya kalo high end produk gini malah pake wolfson or burrbrown..emoticon-Malu
mudah2an sih sesuai harapan..
apalagi Studio V ini lebih diarahkan ke staging dan imaging..
hmm..ambisius..emoticon-Malu

internal memory "cuma 4 GB" tapi bisa ditambah Micro SD HC..
ukuran batre yg cukup besar..emoticon-Big Grin

dan wut...?
batrenya bisa sampe 85 jam...??..emoticon-Belo
ntar kita test..emoticon-Big Grin

sementara Golden crystal juga ndak kalah asik speknya..

duh makin ndak sabar..

lirik2 om reja lagi..emoticon-Embarrassment

The Packaging

Woah..
packagingnya mewah banget..!
dus utamanya dari kulit berwarna hitam...
dgn logo Hisound diatasnya..
dan krn ini masih termasuk promo..
jadi yg di terima 2 paket..emoticon-Big Grin

nice..

dusnya sendiri kuat..
jadi sangat2 aman buat pengiriman..

bener2 perhatian yg baik dari hisound buat sisi packagingnya..emoticon-Big Grin

good job Hisound !..


Spoiler for the packaging:

Closer look

wahhh..
keren..
tampilan Studio V bernuansa Retro / Vintage kaya beberapa DAP nya Hifiman...
walaupun gue lebih suka yg "techie"..
tapi built quality Studio V bener2 bagus..emoticon-Belo
sangat solid..
dan kokoh..
di dominasi body dari alumunium dan finishing brushed...
layar utama yg kecil..
dan 5 tombol pengatur utama..
sangat2 sederhana..

tapi kesederhanaan ini justru memudahkan pengendalian..emoticon-Smilie

asesorisnya cukup lengkap..
tapi adaptor usbnya kok terlalu berkesan murah yak menurut gue...emoticon-Amazed
kaya adaptor 25.000 an..emoticon-Hammer

tapi overall cukup baik..
nice..

tampilan gold crystall nya bagus..
juga sedikit bernuansa klasik dgn pilihan gold dan coklat tua..
dan kepala terminasi gold plated..
kabel yg dipakai model twist..
dgn clip on yg cukup besar untuk pengait utama di baju or jaket..emoticon-Smilie

pouchnya sih cenderung biasa aja..
sedikit mengingatkan dgn pouch2nya dbe..emoticon-Malu
tapi sangat kompak dan memudahkan untuk membawa si golden crystal tanpa takut rusak..emoticon-Big Grin

again..
nice..emoticon-Smilie

lanjuutt..

Spoiler for Hisound Studio V:


Spoiler for Hisound Golden Crystal:


Spoiler for Menu / UI:

saatnya nyalain..emoticon-Smilie
disambut dgn logo hisound..

setelah initializing...
bisa masuk pilihan now playing, Music, Source manager, Seting..

dan ini isi Setingnya..
  1. play mode
  2. Screen off
  3. Auto Shutdown
  4. pengaturan bahasa
  5. sleep time
  6. HDMS
  7. Button sound
  8. Ver information

tapi seperti yg gue singgung diatas..
tampilan menu Studio V sangat sederhana dan mudah dimengerti..

dan Studio V TIDAK punya pengaturan EQ..
jelas ini konsistensi Hisound untuk mempertahankan SQ Studio V senatural mungkin..emoticon-Smilie

dan berhubung Studio V tidak membundling memory card..

kebetulan gue ada Micro SD 16 GB class 4 yg nganggur...
jadi gue coba pake ini buat media eksternalnya..emoticon-Smilie

setelah masukin beberapa lagu ke Micro SD..

Hisound butuh waktu sebentar untuk mengindex...
setelah itu bisa langsung mulai pilih2 lagu..emoticon-Smilie

lanjut seperti kebiasaan gue..
yang lebih mengkategorikan berdasarkan Artist..emoticon-Big Grin

dan saat browse lagu ke media eksternal ini terasa sedikit lambat..
juga sedikit mengganggu lagu yg sedang di putar..emoticon-Amazed
mungkin krn gue pake class 4 doang..emoticon-Malu

layarnya terdiri dari 3 baris..
  • baris pertama indkator volume, memory card, repeat / shuffle, battery
  • baris kedua sebagai info judul lagu / track yg sedang dimainkan
  • baris ketiga informasi play / pause, durasi lagu dan urutan track

simple dan cukup informatif..
ditambah layarnya yg jelas dgn latar hitam..
justru sangat nyaman bahkan di kondisi minim cahaya..emoticon-Big Grin

nice Hisound..emoticon-Big Grin

okeh..
lanjut..emoticon-Big Grin

Testbed Platform

hmm..
kali ini agak2 berbeda..
tapi berhubung Studio V bisa dijadiin Amp portable..
gue tetep pake laptop untuk sesi ini.emoticon-Smilie

dan untuk kabel..
gue cuma pake dbe RM20 & MM10..
kebetulan belum punya kabel mini 2 mini yg lebih bagus..emoticon-Hammer
bukan yg terbaik emang...
tapi masih jauh lebih bagus dari kabel standar..emoticon-Malu

next gue tambahin deh kalo udah ada..emoticon-Malu

Notebook :
  • Asus A42JZ
  • Realtek Onboard Audio + X-fi MB Mod ( nuansa Bright )
  • Interconect Cable RCA to RCA dbe ( nuansa natural & detil )
  • Interconect Cable Mini to RCA dbe RM20 ( nuansa natural & detil )

Headphone & IEM
  • Fostex T30 Vintage Ortho ( Nuansa Netral, detil dan sedikit cring )
  • Hisound Golden Crystall

Speaker
  • Edifier R1600T Plus ( Warm, Vokal Oriented, Staging luas )
  • Swan Hivi D1080IV ( Agak Warm, Vokal Oriented, Detil )

Software ( PC ) :
  • Itunes
  • Foobar 2000
  • VLC
  • Windows 7 Ultimate 64 bit SP1


Posisi speaker selama Pengujian ( Sesi Amp)
Spoiler for Posisi Speaker:

ok..
all set !!..

so let's get it on !..

Music Sensation

Tested song :
  • Depapepe - Sunshine Surf!! CW Ver. / Slow Sunset ( FLAC )
  • Marilyn Mazur & Audun Kleive - Drum Impro ( FLAC )
  • Erna Hemming - IL Proprio Fine / Per Il Sole ( Grazie Signore ) ( FLAC )
  • Hans Zimmer - Drink Up Me Hearties / Up is Down ( FLAC )
  • Maroon 5 - Moves like Jagger / Payphone ( FLAC )
  • King of Convenience - Toxic Girl / Live Long ( FLAC )
  • Muse - MK Ultra / Guiding Light ( FLAC )
  • Jazzin' Park - Traveller / Cherry Tree ( Feat Chihiro ) ( MP3 320 kbps )
  • Misia - Okina Ai no ki no Shita de ( FLAC )
  • Pure - Use Somebody ( Accoustic Bossa ) ( FLAC )
  • Eagles - Hotel California ( Live Ver ) ( FLAC )
  • Olivia Ong - Make it Mutual ( Bossa Ver ) ( MP3 320 kbps )
  • Susan Wong - Kissing a Fool ( Bossa Ver ) / Killing Me Softly ( FLAC )
  • Various Artist - Apologize ( Accoustic Bossa ) ( FLAC )
  • Adele - Someone like you / Rolling in the deep ( FLAC )
  • May Nakabayashi - Pink Monsoon ( FLAC )


Mayoritas source file yg gue pake FLAC..
dan ada beberapa yg MP3 320 kbps krn emang belum nemu versi FLACnya..emoticon-Frown

okay let's rock..emoticon-Big Grin

Next :
Sesi DAP Mode, Sesi Portable Amp Mode on next post...emoticon-Big Grin
Sesi DAP Mode

gue pake 3 setup disini..
pertama pake Hisound PAA-01 aka bawaannya..emoticon-Smilie

Studio V sendiri baru gue burn kira2 50-60 jam..
rekomendasi untuk burn in minimal 100 jam utk potensi terbaiknya..emoticon-Smilie

  1. With Hisound PAA-01 ( Earphone )

    impressi awal..
    detil !..
    kaget gue pas denger lagu drum impro..
    ketukan2 lemahnya bener2 jelas..
    dimana saat drummer mukul bagian tengah snare & bagian pinggir snare...
    perbedaanya sangat jelas..
    ndak ada yg tumpang tindih..emoticon-Big Grin

    dan karakter yg cukup natural..
    claritynya sangat2 baik..
    oh stagingnya..emoticon-Belo
    seolah2 dalam kepala ada ruangan yg besar untuk penyanyi..
    nice..emoticon-Big Grin

    utk vokal..
    sangat2 jelas..ciri khas masing2 vokal dari penyanyi terdengar detil..
    tarikan nafas..serak2nya..desahannya..
    wow..
    untuk yg seneng vokal gue yakin juga akan suka dgn karakter Studio V...

    built in amp class A nya bekerja dgn sangat baik...
    powernya sendiri cukup besar..gue cuma pake vol 15 dari 31 aka 50 %...
    petikan gitar dan perkusi terdengar cukup jujur...
    frekuensi high - mid direpro dgn sangat baik...
    untuk low dirasa sangat pas..
    ndak ada rasa berlebihan untuk musik2 yg gue test..emoticon-Big Grin

    tapi masih berasa sedikiiit kurang open..
    hmm..mungkin earphonenya..emoticon-Malu
    dan kayanya agak sedikit warm deh..emoticon-Amazed

    tapi jujur aja ini udah diatas rata2..
    jadi jangan melevelkan ini dgn DAP2 rata2 yg ada..emoticon-Embarrassment

  2. With Hisound Golden Crystal ( In Ear Monitor )

    oke lanjut..
    Golden Crystal ini juga baru gue burn in sekitar 60 jam..

    tapi nanti gue akan burn in lebih lanjut supaya lebih optimal..

    wah..beda jauh karakternya sama PAA-01..
    lebih natural tapi agak sedikit bright !..
    tingkat clarity yg lebih terasa..
    tapi jadi terdengar kering & soniknya agak menusuk..
    sangat2 cring2 karakter si golden crystal ini..
    dgn staging yg terasa lebih luas dari PAA-01..
    separasi terdengar sedikit lebih jelas..
    detilnya tetap terjaga dgn sangat baik..emoticon-Smilie
    juga terasa lebih baik dari PAA-01..
    trompet dan nafas dalam trompet pun terdengar..

    tapi gue butuh volume 21 dari 31 utk masuk ke level yg sama dgn PAA - 01 untuk mendrive si Golden Crystal..
    tapi Golden Crystal sangat sensitif dgn posisi pemakaian..
    jangan sampe kendor di kuping..
    jadi hilang mid & lownya..

    lagu drum impro jadi cring banget saat stik drum memukul simbal..
    dan ada yg suaranya dari teng ! di PAA-01 jadi tang ! di golden crystall..emoticon-Smilie

    mid dirasa sedikit menipis..
    tapi low & midlow masih terasa cukup..
    jujur sih agak terlalu kering buat gue..
    dan agak sedikit menyerang juga..emoticon-Amazed

    untuk vokal..
    terdengar sangat natural..
    waktu belum burn in..sibilancenya golden crystal kerasa banget..
    setelah burn in sibilancenya berkurang cukup drastis walaupun masih ada..emoticon-Malu
    ini kerasa di vokalnya susan wong - killing me softly..

    juga gebukan bass terasa lebih tight..
    jadi jangan kaget dulu yak..emoticon-Embarrassment

    selama pake golden crystall gue cukup takjub dgn staging, detil & vokalnya yg cukup lantang..
    lagu Per Il Sole ( Grazie Signore ) dari Erna Hemmings terdengar briliant..
    stagingnya bener2 luas..
    jelas banget perbedaan suara di tengah..di kiri..kanan..dan posisi2 yg sulit kaya sedikit dibelakang kuping kiri..
    dan seperti yg gue sebutin sebelumnya..
    di kepala gue seolah2 ada ruangan yg cukup besar utk penyanyi melakukan konser pribadi buat gue..emoticon-Big Grin
    apalagi sealnya cukup baik mengisolasi dari suara2 diluar kuping..emoticon-Smilie

    nicee..emoticon-Big Grin

    walaupun bright bukan karakter gue..
    tapi SQ baik dari Studio V maupun Golden Crystal sangat baik..

    very nice..
    gue atjungkan jempol disini..emoticon-Big Grin

  3. With FOSTEX T30 ( Ortho Based Headphone )

    FOSTEX T30 ini product vintage..
    jadi jangan di tanya burn in nya..emoticon-Hammer
    ditambah ini basis ortho..emoticon-Malu

    kali ini gue butuh volume 25 / 31 untuk mencapai level sonik PAA-01 & golden crystal di sesi sebelumnya..
    tapi kaget gue krn Studio V masih sangat mampu mendrive Fostex T30..
    tanpa portable amp yg biasanya di pake buat denger DAP yg lain..emoticon-Belo
    juga masih cukup mampu memberi power yg lebih dari cukup ke FOSTEX T30 selama pengujian berlangsung..emoticon-Belo

    wahh...
    eargasm !!..emoticon-Genit:

    midnya dirasa lebih pas..
    mid lownya juga sangat2 baik..
    highnya ndak menusuk kaya Golden crystal..
    lownya sendiri sangat2 rapih..
    dgn kuantitas yg pas..pas banget..emoticon-Big Grin

    walaupun agak sedikit cring2..
    tapi di sini kerasa jauh lebih natural..
    detil banget..
    kalo susan wong terdengar sibilance di Golden crystal..
    disini gue hampir ndak dengerin sibilance..
    sss nya sangat2 halus..emoticon-Smilie
    stagingnya gue suka banget..

    masih dengerin susan wong..
    kerasa kaya lagi nyanyi di depan gue..
    dgn sangat merdu dan mesra banget..
    sampe berasa mau nangis..emoticon-Frown
    vokal adele yg kuat juga terdengar sangat baik..
    tarikan nafas dan suara nya sangat2 jelas..
    iringan piano juga sangat2 natural..emoticon-Smilie
    dgn posisi sedikit dibelakang telinga..
    nicee..emoticon-Big Grin

    gebukan2 drum di sesi ini tedengar sangat2 rapih..
    ndak bloated..emoticon-Smilie
    perkusi dan ketukan..bahkan krecekan ( apa sih namanya..? emoticon-Hammer )..
    terdengar jelas dan ndak kerasa berlebihan..
    ndak terdengar ada yg tumpang tindih..
    dan juga ndak berasa kering kaya di golden crystall..

    gue juga sempet dengerin lagu2nya PURE di sesi ini..
    nuansa bossa..
    ketukan drum khas bossa..
    vokal yg sexy..
    dan instrument yang kaya..

    gilak..emoticon-Frownemoticon-Frown

    secara keseluruhan sinerginya sangat baik dgn FOSTEX T30..

    detil yg istimewa..
    karakter yg sangat natural..
    separasi sangat2 baik..
    vokal yg sangat intim..
    ditambah staging yg sangat bagus..
    juga kualitas stereo yg mengaggumkan..emoticon-Big Grin

    sangat mudah untuk mencapai eargasm dengan menyanding Studio V ini dgn Fostex T30..

so far ini DAP yg paling istimewa yg pernah gue denger..emoticon-Big Grin
sangat2 natural..
keraguan gue hilang sama sekali untuk menjadikan Hisound Studio V ini sebagai DAP...

dan aduh..
jangan pake mp3 sama sekali deh di Studio V..emoticon-Nohope
FLAC terdengar jauh lebih briliant dari MP3 320 kbps..


lanjuuttt..

Audio output Score
  1. with Hisound PAA-01 @ 9 / 10
  2. with Hisound Golden Crystal @ 9.25 / 10
  3. with FOXTEX T30 @ 9.75 / 10


Sesi Portable Amp Mode

sekarang masuk ke Portable Amp mode..
dgn konfigurasi soundcard onboard..
dari output laptop masuk ke input Hisound Studio V..
dilanjutkan ke Speaker..emoticon-Smilie

terdengar cukup rumit emang..
tapi sebenernya ndak kok..
sama aja kaya eksternal soundcard, DAC or Amp kebanyakan..emoticon-Smilie

dan di mode ini..
jangan set volume Studio V di max yak..
usahain jangan lebih dari 26 dari 31..
krn di volume max mulai terdenger distorsi di speaker unit yg gue coba..
walaupun volume speaker nya rendah..emoticon-Hammer

  1. With Edifier R1600T PLus

    impressi pertama yg gue rasain..
    staging yg luas..!
    detil instrument yg sangat2 baik..
    nuansa yg berbeda krn biasanya gue pake DAC 10 or belakangan ini pake U33GVX yg cenderung warm..
    kali ini jauh kerasa lebih natural..emoticon-Smilie

    memang R1600T Plus ini cenderung warm..
    tapi nuansanya kerasa beda dgn sebelum2nya..
    detil yg sangat2 baik..
    ditambah stagingnya yg fantastis..
    memang R1600T plus udah cukup luas..
    tapi ditambah stagingnya Studio V..
    serasa konser pribadi dgn laptop sebagai pangggungnya..emoticon-Hammer
    nicee..emoticon-Big Grin

    vokal walaupun jadi lebih "hangat"..
    masih terdengar clean dan cukup open...
    tarik2an suara dan nafas dari adele cukup tergambar jelas..
    karakternya vokal adele yg kuat terdengar kian intim disini..emoticon-Smilie
    di tambah kekuatan R1600T Plus yg sangat fokus vokalnya...
    sangat2 merdu..emoticon-Big Grin

    lownya yg tight terdengar lebih punchy & bertenaga..
    memang tetep tipis..
    tapi dinamika nya sangat2 baik..
    suara ketukan dan perkusi terdengar sangat2 baik...
    walaupun masih lebih natural di sesi DAP..emoticon-Malu

    nice..emoticon-Embarrassment

  2. With Swan Hivi D1080IV
    nah...
    disini gue setup nya agak beda..
    soale gue udah setup D1080IV ini buat desktop..
    untuknya kabel MM10 & RM 20 panjang..
    jadi dari tempat tidur posisi laptop gue..
    langsung ke desktop..emoticon-Big Grin
    Spoiler for setup D1080IV:

    dgn posisi kaya gini...
    impressinya akan sedikit berbeda dgn R1600T Plus diatas...

    impressi awal yg gue dapet..
    vokal yg sangat baik dan cukup open..
    sangat detil dan stagingnya cukup fantastis !..emoticon-Smilie

    walaupun vokal cukup open dan baik..
    tapi kerasa sedikit kurang natural dan masih belum selepas di sesi DAP..
    nuansa warm nya sedikit masih kerasa..
    walaupun begitu detil dan staging yg baik mampu di gambarkan dgn baik..emoticon-Big Grin

    lagu Erna Hemming - IL Proprio Fine terdengar sangat2 menyentuh..emoticon-Frown

    lagu hotel california ( Live Ver ) by eagles juga terdengar mewah..
    vokal cukup lantang walaupun agak warm terdengar cukup intim..
    petikan gitar saling sahut menyahut tanpa tumpang tindih..

    nicee..emoticon-Smilie

menyenangkan sekali di sesi ini..
walaupun vokal ndak berasa se intim di FOSTEX T30..

tapi sangat2 merdu bermusik dgn Studio V sebagai otaknya..emoticon-Big Grin
menyanding dgn D1080IV atau R1600T terdengar sangat2 berkualitas..

satu lagi yg gue suka..
beda dgn ext DAC / Soundcard..
cpu resourcenya sangat2 rendah..emoticon-Big Grin

Spoiler for cpu resource usage:

kalo DAC biasanya sering nyentuh 25 % an..
di sini cuma 7 %..sesekali lompat ke 18 %..

sebenernya gue ada speaker monitor..
tapi haduh ngangkatnyaaa..emoticon-Frown
next time deh pake itu..
sekalian kalo udah ada kabel yg bagusan..emoticon-Malu

overall nice sekali disini..emoticon-Big Grin

Audio output Score
  1. with Edifier R1600T Plus @ 9.5 / 10
  2. with Swan Hivi D1080IV @ 9.75 / 10


Next :
Sesi Portable Amp Mode 2, Batery Life & Conclusion so Far on next post...emoticon-Big Grin
Sesi Portable Amp Mode 2 ( Headphone )

sedikit tambahan untuk sesi ini...
sekarang pake headphone...emoticon-Smilie
dan gue cuma pake FOSTEX T30 aja untuk sesi ini...
dan gue cabut charger laptop...
untuk memastikan ndak ada noise2 elektrik yg masuk sembarangan...emoticon-Nohope

impressi awal gue sama seperti sebelumnya...
detil sangat2 dominan...
memang jadi sedikit "melenceng" krn karakter bawaan onboard cenderung ngasih kuantitas lebih di frek atas dan bawah...emoticon-Amazed
sementara mid terdengar agak lebih tipis...
pas coba dispeaker ini ndak kerasa krn speakernya warm semua...emoticon-Hammer

begitu pindah ke FOSTEX T30 langsung berasa...
vokal jadi cenderung sedikit kurang lepas...
minim sibilance...
sementara stagingnya terjaga dgn baik...emoticon-Smilie

gue suka banget dgn ketukan perkusi, gendang dan maracas di lagu hotel california...emoticon-Smilie
terdengar jelas dgn separasi yg baik...
ndak ketutup oleh vokal...

frek mid low dan low terdengar jadi lebih banyak...
bertenaga juga punchy...
ini juga gue rasain pas test pake speaker...emoticon-Malu

overall performa Studio sangat baik disini...emoticon-Smilie

sekali lagi gue cukup terkejut kalo Studio V mampu mendrive FOSTEX T30...
walaupun memang tidak semua Ortho seringan T30...emoticon-Malu
gue ada satu ortho lagi DIY basisnya 120 Ohm...
agak berat emang ngangkat yg ini...emoticon-Hammer

anywayyy...
walaupun gue lebih suka dgn sinergi di sesi DAP ketimbang sesi ini...
tapi gue harus mengakui kehandalan Studio V sebagai portable amp...emoticon-Smilie

nicee...emoticon-Big Grin

Audio output Score
  1. with FOXTEX T30 @ 9.5 / 10


Baterry Life

wuhhh....
setelah berjam2 serius di sesi DAP mode dan Portable Amp mod...

saatnya santai sedikit...emoticon-Big Grin

oke...
kualitas DAP yg baik akan sia2 kalo sumber daya tenaga nya tjulun...emoticon-Hammer
untungnya Studio V di bekali dgn batre cukup besar...emoticon-Smilie
hampir 3 x lebih besar dari rata2 DAP yg ada di luaran...

klaimnya sih up to 85 jam...
dgn catatan volum di 3...emoticon-Hammer
gimana dengerinnya...emoticon-Nohope...

gue coba di volume cukup 20-22...
dan gue mulai dari kemarin jam 9 pagi...
gue tinggal dgn kondisi on dan play lagu semaleman...
sekalian burn in Golden Crystal tentunya...emoticon-Malu

ternyata jam 9 pagi ini ( 24 jam ) masih tersisi 2 bar dari 4 bar batrenya...emoticon-Belo
aka sisa 50%...
artinya kalo di terusin besok pagi jam 9 baru mati...emoticon-Hammer
aka 48 jam...

buset...gimana kalo gue pake volume cuma 15...?...emoticon-Hammer

nice bener dari segi batre...
ndak akan takut kehabisan tenaga tiba2 di tengah jalan...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
dan waktu yg berlimpah ruah untuk sebuat portable Amp...emoticon-Big Grin

memang ndak sampe 85 jam kaya di klaimnya...
tapi hampir 50 jam menurut gue udah lebih dari cukup itu...emoticon-Malu

again...
very2 nice...emoticon-Smilie

Conclusion so far...

wooow...
sebuah DAP yg mengaggumkan...emoticon-Belo
apalagi ada fitur plus bisa jadi Amp portable yg standalone tanpa butuh suply...

very2 nice menurut gue...emoticon-Big Grin
artinya Studio V ini bisa disanding ke perangkat apapun...emoticon-Smilie
dan jadi doping yg sangat baik buat kenikmatan bermusik...emoticon-Embarrassment

memang dari segi harga gue akuin cukup mahal buat sebuah DAP...
4 jt euy...
tapi liat lagi deh fitur portable Amp nya...emoticon-Embarrassment
ditambah lagi ada promo dapet IEM Golden Crystal...emoticon-Smilie

very very tempting...emoticon-Big Grin
artinya dgn kisaran harga 2 jtan..
dapet DAP dan portable AMP dgn built in AMP class A...
dan berkarakter natural...
yg biasanya jauh lebih mahal dari itu...emoticon-Embarrassment

menyanding dgn output yg tepat...
sangat2 berpengaruh buat mencari titik optimal menuju eargasm...emoticon-Smilie
jangan lupa juga file source yg baik...
lupakan mp3...
pemakaian loseless apalagi hasil rip sendiri dar CD langsung akan sangat2 mengoptimalkan Studio V...

tapi bukan berarti tanpa kekurangan...emoticon-Malu
fisiknya yg tebel dan bergaya vintage mungkin bukan buat semua orang...
ditambah harus pake micro SD class 10 supaya musik yg lagi jalan ndak kesendet2 sama proses browse pilih2 lagu...emoticon-Nohope
tapi berhubung class 10 juga udah murah...
jadi gue rasa ini bukan kekurangan secara permanent...emoticon-Smilie

as DAP yg jelas gue suka banget sama Studio V...
kalo golden crystalnya...biasa aja sih buat gue...emoticon-Malu

okay...
berhubung gue harus jalan sekarang...
jadi stop sampe sini...
ini Studio V mau saya bawa ngabuburit...emoticon-Malu...

see ya next review guys...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

_______________________ emoticon-Ngacir

Very Recommended for Audiophile with Critical Private Listening !

Also special Thanks to Overkill Parts & om iQEM yg udah bantuin banyak buat review kali ini...emoticon-Big Grin

kira2 gitu aja yak ripiwnya...mudah2an bermanfaat...emoticon-Smilie

Hisound Studio V

The oh Yes !
  • Level SQ yg sangat baik
  • Kualitas Musikalnya sangat baik dan natural
  • Class A Amplifier
  • Built Quality
  • Tampilan Fisik yg Vintage
  • Audiograde Komponen
  • Fitur Portable Amp
  • Umur Baterai
  • Slot Micro SD
  • Bundling paket
  • Packaging


The oh No !
  • No Playlist compatible
  • Harga Mahal
  • Earphone Bawaan kurang optimal untuk karakter Studio V
  • Fisik cukup tebal


Hisound Golden Crystal

The oh Yes !
  • Level SQ yg baik
  • Level Clarity sangat baik
  • Staging yg luas
  • Built Quality
  • Paket bundling Earplug yg banyak
  • Audiograde Komponen
  • kualitas kabel
  • Kepala Terminasi bentuk L
  • Pouch


The oh No !
  • Harga cukup Mahal
  • Cenderung Sibilance
  • High agak menusuk
  • Posisi pemakaian sensitif


thank for readin'...
aaannd....hoping for some ratings and cendols...
just drop me some...okay...?...

Feel free to read my other Audio related review :


Best Regards'

DiEs ( Deathschyte )

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Sharing2 info dari pemakai...emoticon-Smilie

  1. Info Flashing OS Studio V dari om Massacare
Bah nista... emoticon-Hammer

kereen punya ommmm emoticon-Cape d... (S) kayanya beda-beda tipis ma Hifiman Hm 101 ni... emoticon-Ngacir
apaan lagi ini emoticon-Hammer2 duhh... racun level dewa.. nista.. nista...
ada typo sedikit tuh om emoticon-Big Grin

"nice krator...

Testbed Platform"
Quote:Original Posted By inoyasha2
Bah nista... emoticon-Hammer

kereen punya ommmm emoticon-Cape d... (S) kayanya beda-beda tipis ma Hifiman Hm 101 ni... emoticon-Ngacir


kok hifiman hm 101...emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By DucatiMonster
apaan lagi ini emoticon-Hammer2 duhh... racun level dewa.. nista.. nista...


ahahahaha...
bagus om...

termasuk DAP yg natural banget...emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By henz93
ada typo sedikit tuh om emoticon-Big Grin

"nice krator...

Testbed Platform"


ahahahaha...
iya gue baru baca...

udah di ganti om...emoticon-Big Grin
maklum sambil nunggu sahur ngetiknya...emoticon-Hammer

ini lagi siapin terusannya...emoticon-Malu

thanks om...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By inoyasha2
Bah nista... emoticon-Hammer

kereen punya ommmm emoticon-Cape d... (S) kayanya beda-beda tipis ma Hifiman Hm 101 ni... emoticon-Ngacir


ini DAP gan bukan DAC emoticon-Nohope

ini kalo dibandingin ama cowon D3, Hifiman (utk yg DAP)
masih menang mana ya utk kualitas suara

coba ya om dies bandingin, itung nambah referensi dan review, jadi penasaran nie emoticon-Big Grin
baru denger nie merk, liat harga sudah 4JT emoticon-Hammer

Thanx emoticon-Big Grin
Ooooomm
Sesi amplifier..
Bukan sesi dac emoticon-Frown
Quote:Original Posted By tony2906
ini DAP gan bukan DAC emoticon-Nohope

ini kalo dibandingin ama cowon D3, Hifiman (utk yg DAP)
masih menang mana ya utk kualitas suara

coba ya om dies bandingin, itung nambah referensi dan review, jadi penasaran nie emoticon-Big Grin
baru denger nie merk, liat harga sudah 4JT emoticon-Hammer

Thanx emoticon-Big Grin


sama hifiman yak...?
belum pernah denger langsung sih...
kalo cowon udah...
kayanya gue masih pegang Studio V...emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Massacare
Ooooomm
Sesi amplifier..
Bukan sesi dac emoticon-Frown


oh iya om...emoticon-Hammer

thanks koreksi nya...emoticon-Malu

soon gue tambahin buat headphone on laptop deh...emoticon-Smilie
ini buru2 mau jalan soale...emoticon-Hammer
Mantep juga berarti bisa ngedrie ortho
Tar gw coba ngedrive lcd2 ah..
Klo biea ngedrie dengan gampang plus suaranya asoy yaudah mantep dah..
emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By DiEs
sama hifiman yak...?
belum pernah denger langsung sih...
kalo cowon udah...
kayanya gue masih pegang Studio V...emoticon-Malu


iya gan ama DAP nya hifiman yg harganya selangit emoticon-Hammer
liat di FJB ampe diatas 5JT an

ooo kalo cowon D3 udah gan tha??? harga mirip sekitar 4JT an
iya gan soal selera kuping mah masing2 hehe ngga bisa sama emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Massacare
Mantep juga berarti bisa ngedrie ortho
Tar gw coba ngedrive lcd2 ah..
Klo biea ngedrie dengan gampang plus suaranya asoy yaudah mantep dah..
emoticon-Ngakak (S)


hiii...
mainannya LCD2...

setau gue sih itu lebih berat om ngangkatnya...
tapi monggo coba aja...emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By tony2906
iya gan ama DAP nya hifiman yg harganya selangit emoticon-Hammer
liat di FJB ampe diatas 5JT an

ooo kalo cowon D3 udah gan tha??? harga mirip sekitar 4JT an
iya gan soal selera kuping mah masing2 hehe ngga bisa sama emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


iya om...
kembali lagi ke ego soale...emoticon-Hammer


abis nambahin sesi portable amp mode 2 ( Headphone )...emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By DiEs
hiii...
mainannya LCD2...

setau gue sih itu lebih berat om ngangkatnya...
tapi monggo coba aja...emoticon-Smilie


yang pastinya gw selama ini testnya hanya dari tempat temen aja..emoticon-Ngakak (S)
paling tar test ngedrive si hd 650 aja..emoticon-Ngakak (S)
tar dah..emoticon-Ngakak (S)
sejauh ini cocok si ama si ba, mau liat studio v cmana jadinya..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Massacare
yang pastinya gw selama ini testnya hanya dari tempat temen aja..emoticon-Ngakak (S)
paling tar test ngedrive si hd 650 aja..emoticon-Ngakak (S)
tar dah..emoticon-Ngakak (S)
sejauh ini cocok si ama si ba, mau liat studio v cmana jadinya..emoticon-Big Grin


ahahaha...
monggo om...emoticon-Smilie
jangan lupa sharing2 yak...
Quote:Original Posted By DiEs
ahahaha...
monggo om...emoticon-Smilie
jangan lupa sharing2 yak...


tunggu demonya balek dlu om..emoticon-Big Grin
banyak kerjaan dan juga banyak A-Bing om emoticon-Big Grin
sudah bukan setup kere hore lagi ini emoticon-Hammer

4jt emoticon-Hammer

edit : DAP + DAC + portable amp dalam 1 badan emoticon-Hammer

tingkat atas emoticon-Hammer .
Quote:Original Posted By xyus
sudah bukan setup kere hore lagi ini emoticon-Hammer

4jt emoticon-Hammer

edit : owh DAP toh tak kira AMP emoticon-Hammer


bisa dijadikan amp juga emoticon-Big Grin
DAC kali maksudnya, kalo amp doang emang bisa colok komputer?
mantap gan reviewnya.. ditunggu review2 selanjutnya buat kelas portablenya emoticon-Big Grin