alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015721601/segede-gaban-quotgabanquot-itu-apasih
Ngakak 
icon-hot-thread
Segede gaban! "Gaban" itu apasih?
Welcome to My Thread

Quote:Greetings Kaskuser!
hello gan, siapasih yang gak tau kata gaban? Banyak orang pasti pernah denger. Biasanya kata ini digunakan untuk menggambarkan betapa besar-nya sebuah objek. Digunakan di beberapa kalimat bersifat non-formal, misalnya "bujug! Gede bet segede gaban emoticon-Belo". Nah tapi kaskuser semua, pada tau gaksih? sebenernya gaban itu apaan ya?

nah, kali ini ane mau bahas soal si gaban yang selama ini telah menjadi misteri. mungkin buat para kaskuser yang dulu-nya lahir di 80'an pasti tau soal si gaban ini. tapi kalo kaskuser yang lahir di era 90 bahkan udah tahun 2000an pasti sedikit yang tau! langsung aja.... cekibrot! emoticon-Ngacir


Quote:Space Sheriff Gavan
Gaban (Bahasa)


Gaban (Gavan) adalah sebuah serial tv yang ditayangkan di indonesia pada 5 Maret 1982 sampai 25 februari 1983. dengan judul "Space Sheriff Gavan". hampir mirip seperti kamen raider lah, namun si gaban ini dapat ber-transformasi dalam ukuran besar seperti ultraman. gaban menceritakan tentang bumi yang diserang oleh kekaisaran makuu yang dipimpin oleh Don Horror. pada zaman itu, demi menjaga keamanan bumi maka seorang space cop cabin (Kenji Oba) dari planet burung diminta untuk melindungi bumi dari serangan Don Horror dan anak buahnya. di bumi, space cop cabin ini merekrut awak kru untuk membantunya memberantas monster dan penjahat, dan dia mengubah namanya menjadi "Space Cop Sheriff, Gavan"

nah guys! taukan betapa susahnya orang indonesia ngomong huruf v? di indonesia, gavan sering disebut gaban karena kebanyakan orang indonesia susah ngomong v. gaban ini berukuran sangaaaaatttt besar! itu dia kenapa gaban sering di identikan sebagai sesuatu yang berukuran besar. karena masih sedikitnya kartun di tahun itu, maka serial gaban ini sangat melekat di masyarakat indonesia.
Spoiler for gaban:


Quote:Karakter - Karakter di Gaban Serial
Spoiler for Protagonis:


Spoiler for Organisasi Kriminal Angkasa Makuu:


Spoiler for monster:


emoticon-Big Grin nah, itu dia gan serba-serbi soal si gaban. semoga thread ane bisa membantu serta menjawab rasa keingin tahu-an agan2 semua soal si gaban ini..... thanks!


Quote:
youtube-thumbnail

youtube-thumbnail


Quote:Original Posted By ysutisna
Gini Gan

Gaban itu punya motor, nah motor nya itu gede banget kalau dibandingkan dengan motor biasa, bahkan lebih gede dari motor harley. Itu kenapa kalau ada yang bilang segede gaban, itu karena dari motor nya itu.


BTW, gaban mau ada di movie nya, bisa diliat di www.gavan.jp




emoticon-Ngakak (S) ternyata ada parodinya juga gan

Quote:Original Posted By Pvt.Aldo
Udah pernah liat gan, bahkan dah dibuat parodinya emoticon-Ngakak

Nehh
[YOUTUBE]O2oEdXn8HgA&autoplay=0[/YOUTUBE]

Tapi bukan Gaban tapi Goban emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By mbutzha


Ane darah sunda lahir d bandung turunan garut setau ane bahasa segede gaban itu udah keluar sebelum film tersebut, dan setau ane segede gaban itu punya arti gede banget. Itu diambil dari bahasa sunda gan
kalo anak2 sunda sekarang pasti banyak yang ga tau soalnya taunya bahasa sunda kasar budidaya bahasa sunda lemes (sunda lembut) udah jarang.....jarang.....jarangggggg sekali dibudidayakan.

coba kalo ada yang orang tuanya turunan sunda asli pedalaman tanyain segede gaban itu apa 99% jawabannya artinya gede banget emoticon-Cendol (S)

edit tambahan dikit
memang film gaban dibuatnya tahun 80an tapi pertama kali tayang diindonesia tahun 90an kalo ga salah ane sedikit lupa soalnya tv indosiar aja yang jaman dulu spesialis kartun adanya tahun 95an, jaman ane SD seangkatan sama kaya powerranger, jiban. jiraia dll
CMIIW







Quote:Index
Wikipedia. Semua kata dan informasi di thread ini, diketik sendiri dengan referensi dari google serta wikipedia.
reserved emoticon-Embarrassment
Segede gaban emoticon-Malu (S)
ane sering denger mungkin maksudnya ya gede tapi lebih gede cmiiw
gaban ?
gede kali gan emoticon-Big Grin
gaban itu mainan anak kecil jaman dulu, kaya ultramen gitu, ternyata TS kaga nanya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Produsen Sabun Herbal di Solo
Quote:Original Posted By adel14
Segede gaban emoticon-Malu (S)
ane sering denger mungkin maksudnya ya gede tapi lebih gede cmiiw


emoticon-Big Grin gaban itu maksudnya serial kartun robot gede gitu gan


Quote:Original Posted By ririkyna
gaban ?
gede kali gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By doingwithouink
gaban itu mainan anak kecil jaman dulu, kaya ultramen gitu


kagak pada baca dulu.... emoticon-linux2
gaban itu film taun brp ye ? kykna pas msih kecil sering ada d
haha... bener gan, ane juga sering denger, tpi ga tau maksudnya.. haha
ternyata ada sejarahnya..
dari dulu ane tanya ke orang yg bilang "segede gaban" pada gak tau gaban tu seberapa gede
Quote:Original Posted By venmon
gaban itu film taun brp ye ? kykna pas msih kecil sering ada d


80'an gan /emoticon-Malu/

Quote:Original Posted By h4tyanto
haha... bener gan, ane juga sering denger, tpi ga tau maksudnya.. haha


hahaha sama gan, tp coba dibaca dulu. pasti jadi tau emoticon-Wink
Ane tahu..
Gaban itu tokoh serial robot jepang yang dulu ada di TVRI.. jaman ane SD gan..
Bukannya gaban itu sejenis peralatan dapur ya ?
yang ukurannya gede .
tapi ane lupa gaban itu perlatan dapur yang mana . kalo gak salah .. heheh




By : JuraganGas
Segede gaban! "Gaban" itu apasih?
Quote:Original Posted By Perment103
Ane tahu..
Gaban itu tokoh serial robot jepang yang dulu ada di TVRI.. jaman ane SD gan..


emoticon-EEK!: woaw, jadi dulunya tayang di TVRI ya gan?
wah pasti ente lahir taun 80an ya? emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By JuraganGas
Bukannya gaban itu sejenis peralatan dapur ya ?
yang ukurannya gede .
tapi ane lupa gaban itu perlatan dapur yang mana . kalo gak salah .. heheh




By : JuraganGas
Segede gaban! "Gaban" itu apasih?


emoticon-Ngakak (S) bukan gan.....


segede gaban
ane juga sering denger gan emoticon-Big Grin
tapi ane tahu, itu kayak robot2 gitu emoticon-Hammer tapi ane blon pernah nonton.. ane diceritain ayah ane emoticon-Malu (S)
ane taunya yg d pict itu goban gan

coba search d youtube "goban si manusia tapi robot [official]"

d kaskus ada jg yg bkn trit video nya

*HATI2 NGAKAK JUNGKIR BALIK LIAT VIDEONYA GAN emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ngarep.com
ane juga sering denger gan emoticon-Big Grin
tapi ane tahu, itu kayak robot2 gitu emoticon-Hammer tapi ane blon pernah nonton.. ane diceritain ayah ane emoticon-Malu (S)


emoticon-Malu dah ane taro vid openingnya gan

Quote:Original Posted By Yudhi.14
ane taunya yg d pict itu goban gan

coba search d youtube "goban si manusia tapi robot [official]"

d kaskus ada jg yg bkn trit video nya

*HATI2 NGAKAK JUNGKIR BALIK LIAT VIDEONYA GAN emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak (S) yak yang itu ane pernah liat
tapi yg bener gavan / gaban gan. goban mah gocap emoticon-Nohope


emoticon-linux2segede gaban
emoticon-Malu sepi bener









emoticon-linux2segede gaban
gaban itu wc jaman dulu itu ya gan emoticon-Sorry
jiah gaban tuh ternyata robot robotan jepang ye emoticon-Ngakak
ane kirain gaban tuh buat padi emoticon-Ngakak
btw pejwan ane tutup ya emoticon-Big Grin
segede GABAN