CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Official Lounge Treq A10 Pocket II
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015674284/official-lounge-treq-a10-pocket-ii

Official Lounge Treq A10 Pocket II

Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 57
Quote:


Sebaiknya lupakan Pocket 1 klo mo beli baru langsung Pocket 2 aja, kecuali beli second mungkin Pocket 1 masih bisa jadi pertimbangan.

Pocket 2 beda di kardus ada logo Cortex 1GHz
Klo dah liat unitnya, buka aja di Setting->About ada Model Number yang nyebutin Pocket2
Secara fisik sama persis
Quote:


dicoba reflash dulu gan. jgn lupa lepas semua simcard . atau agan langsung ke sssc . posisi dimana gan?
Quote:


1. yang bener sekitar 2xxx an gan emoticon-Ngakak
2. udah
3. sama
4. tergantung extrimnya gan , kalo menurut ane pemakaian extrim ini maen game tanpa putus sambil dibanting emoticon-Ngakak kalo hal ini pun bergantung gilanya user. meski brand apple sekalipun, kalau dibuat game yang opengl 2. keatas ya gak bakal awet batre. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:

iya gan, ane fans berat apple, jadi suka pake apple product. aplikasinya itu Airdroid. yup sync melalui browser. kita bisa balas sms jg dari sana. import export contact, etc. kalau gak ada wifi / network kita bisa bikin theter jg biar device lain bisa akses.

Quote:


situasi itu kalau habis nyala pertamakali atau setelah pemakaian normal? kalau sebelumnya normal dipake terus tau tau gak bisa , mungkin hang. tapi kalau sejak power on layar gak bisa diapa apain, ane berani bilang itu toket2 cacat produksi. ane udah pernah replace in buat customer ane yg pernah kejadian touch gak bisa. cara gampang liat nya matiin hp, tekan power dan volume down, lakukan test touch. kalau gak bisa agan claim ke sssc terdekat. pasti dibantu.

Quote:


Quote:


nambahin agan tohizma,

agan perlu tahu, bahwa semua android itu, baik brand mahal atau murah, kalo internal mem 4 gb / 8 gb /16 gb gak bakal mungkin available mem 4/8/16 gb.
kenapa? karena di partisi lagi untuk memenuhi kebutuhan system android. emoticon-Smilie

mo bukti ? silakan dicek aja hape temen, samsung galaxy note pun ya gak bakal internal memori kosong 16 gb. jadi mungkin agan belom pernah beli hp android, jadi mungkin blom tahu karakter android. semoga membantu
Wah, asyik nih udah ada rumah, udah ada yg ngeroot, udah jelas service centernya d kota2 besar, jadi gk ragu lg buat beli Treq A10 Pocket II dah emoticon-Angkat Beer

Ntar deh kalo udah beli ane ikut nimbrung gan emoticon-Blue Guy Peace

Anti Gores

Terima kasih sebelumnya buat agan2 yg sdh menjawab pertanyaan ane soal 3D video,hehe...dan akhirnya ane nebus ni toket kmrn...tp ada sedikit masalah krn pemasangan anti gores nya miring dari tokonya, jdnya ane lepas dan coba luruskan, tapi ternyata jd gelembung2, kira2 kenapa ya? apa memang anti gores itu ndk boleh dilepas lg ya kalo sdh terpasang? atau msh bisa dibetulin?

thx a lot b4
gan.. ane mo nanya, ada ga ya diantara agan yang ngalamin sound di game jadi laggy dan aneh.. ini ane alami waktu maen game Inotia 4, Tiny farm, (game laennya blom coba).. ane tes di tr*q A10c ane juga sama.. suaranya putus2 dan bergema gitu.. di treq pocket jg sama..ane tes di S* Xp*r** M*n*pro suaranya lancar jaya.. kira2 masalahnya dimana yah? hardware apa software yah.emoticon-Cape d... (S)
Quote:


klo soal pemasangan SG(screen Guard) kembali bisa saja gan tinggal bawa lakban bening aja gan sebanyak2nya ama semangat menggebu-gebu gan cz klo SG dah dilepas pasti bejibun tu kotoran yg nempel


Quote:


klo gk salah pake chainfire 3D gan cz itu karna OS aja klo A10C pake custom rom aja gan gk usah pake OS Official
Quote:


Mohon petunjuk caranya gan maksudnya gunanya lakbannya untuk bersihin layar hpnya dari debu? atau debunya nempel di anti goresnya ya gan?

thx a lot
Quote:


treq A10C ane udh pake custom rom ICS-Seby_0.6.5_12.06.2012 masih sama aja gan emoticon-Turut Berduka ..hmm ntar ane coba pake chainfire deh..thanks sarannya ganemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Shakehand2
Quote:


iya gan itu gunanya buat bersihin debu dari SG gan trik nya jangan pasang di tempat terbuka masuk kamar konci trus pasang klo di tempat terbuka susah gan
Numpang tanya buat agan-agan & master disini, kebetulan ane pengguna axioo picopad 5, kalo melihat speknya ada kemiripan dengan treq pocket 2 ini. Dulu udah timbang2 mo beli antara Star N8000, Treq Pocket 2 ini sama Axioo Picopad 5, cuma kebetulan dkota ane adanya Picopad 5, akhirnya ambil axioo.
Udah ngubek2 kaskus kebetulan belum nemu yang ngoprek Picopad 5 ini.
Yang mau ane tanyain:
1. Untuk install CWM apakah sama untuk semua chipset MTK 6575? bisakah ane pake tip & trik yang ada di pejwan buat install CWM di Picopad 5 ane?
2. Apakah Firmware bisa pake yang punya Treq Pocket 2 (barangkali bisa, he) ?
3. Untuk rooting apakah bisa juga menggunakan tip & trik yang ada di pejwan buat Picopad 5 ane?
itu dulu pertanyaan ane, pengen instal CWM & root cuma bingung ga ada tutornya. mohon dibantu jawab ya gan, sukses terus buat lounge nya...thanks.
Quote:


OK gan thx. ane pny masalah lg, ketika mau root kok ndk terdeteksi ya?
update driver jg ndk bisa, bgm ya?
ketika debugnya dicentangm drivernya jd tidak dikenali
Quote:


pasuruan gan,,bisa bantu kah gan ? thx sebelumnya
alo gan, setelah menimang2 perasaan emoticon-Big Grin, akhirnya ane beli A10 pocket 2 juga.. awalnya sih agak gelo gara2 ada orang beli HP yang basisnya MTK 6575 juga, dengan layar yang sedikit lebih bagus dari pocket, tapi ane lebih berpatokan ama garansi 3 tahunnya.. emoticon-Big Grin

sejauh ini ane merasa nyaman2 aja ama HP ini.. sanagat mengakomodir kebutuhan komunikasi. skrg uda ga perlu bawa hp 2 biji lagi.. emoticon-Ngakak

yang ane mau tanyain, misal terjadi error pada saat rooting, apakah pihak SSSC dapat membantu jika terjadi masalah seperti bootloop dan sejenisnya ??

thx agan2 emoticon-Big Grin
ikutan gabung gan ... kebetulan baru dapet nih HH overall oke, cuma yg agak mengganjal apa memang utk fitur compasnya tidak ada karena ane instal aplikasi compas nga jalan .... mgkin ada agan2 yg bisa ngasi solusi ... trims emoticon-Cendol (S)
Quote:


Solusinya gampang gan, beli gantungan kunci yang ada kompasnya, tempelin pake castol ke casing belakang emoticon-Big Grin

Fitur major yang gak ada di Pocket 2 : compas & magnetic sensor (jadi gak bisa mainan ghost detector, metal detector)
saya mau melakukan factory reset kenapa keluar password ya?
ada yg tau passwordnya apa?

emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
mau factory reset kok keluar password???
ada yg tau passwordnya apa klo mau factory rest A10 pocket2 ?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:


wakakakak .... boleh juga tuh idenya sekalian jd aksesorisnya ....emoticon-Ngakak

wah sayang ya ternyata memang tidak ada compas & magnetic sensornya, padahal fitur yang lain menurut ane lumayan lengkap .... emoticon-Berduka (S)
Halaman 21 dari 57


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di