CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
HATI-HATI UNTUK PENJUAL KALAU PAKAI REKBER!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015639563/hati-hati-untuk-penjual-kalau-pakai-rekber

HATI-HATI UNTUK PENJUAL KALAU PAKAI REKBER, MENDING COD AJA DAH!

Awal kisah, gue jualan HP di kaskus. Gue pasang 1.5jt biar ada yang nawar. Kemudian suatu malam ada yang sms ce nanya harganya brp bla bla bla bla bla ! sampe akhirnya gue dah deal maslh harga dan brgnya dh gue foto'in !!!
Besoknya hari senin, dah gue kirim itemnya ke pembeli. tapi PAKE REKBER. REKBER dah suru OK kirim brgnya duitnya dah masuk! LANTAS APAAAAA SODARA-SODARA???
Gue ngirim pake JNE tuh, tiba' pembeli nelpon gue dn blg BARANG HILANG!! ktnya dh sobek' lah. ga masuk di akal. Gue telepon JNE PALEMBANGNYA dia blg kita tidak membongkar brgnya sudah kita tanyakan ke kurir pengirimnya. hahahahaha....
penjual HP nya hilang ga dapat apa' nanggung pula ongkir 6.500...ckckckckck harga aslinya gue beli 1.8jt...
Ati' aja deh bagi penjual, jangan gampang percaya kalo pembeli dh mau pake rekber terus ntar dpt telepon kl brgnya ilang jg lagi ?!!!! O_O bener' parah....

CHECK dah receive on destination gua check jam 2 siang. tiba' sore jam 5 dan dia blg HPnya ga ada cmn ada buku panduan doank.. HAHAHAHAHA...... ati' aja deh bener. gue cuman mau ngasih tau ini doank biar kalian belajar dr pengalaman gue.!

jangan pake rekber' gituu deh. mending kalo mau jualan, langsung ke rekening kalian aja, ga usah pake rekber'. Jangan gampang percaya sama orang. Dah gue rasain itu emoticon-Smilie
entah kurir JNE ato pembeli yang maling. Yang pasti gue jadi ga prcy sama JNE dan rekber rekberan deh

Thank you buat pengalaman berharga ini!

BUAT SIAPA AJA YANG MEGANG TU HP SEKARANG, liatin aja baru 1.8jt ilang. Gaji gue entar 20jt sebulan!! biar lo tutup muka dah tuh ! ckckckkckcck
Halaman 1 dari 122
emoticon-Turut Berduka
sabar ya gan
banyak penipuan
waduh,,kudu hati2 jg ya gan..
modus baru kyknya nih..
menurut ane jarang JNE nyang kayak gitu gan, mungkin buyernya gan HATI-HATI UNTUK PENJUAL KALAU PAKAI REKBER!!!
ngapain pake rekber ! jualan cari lapak yg aman aja beres dah
sabar ya gan,, Penipuan sekarang merajalelas emoticon-Berduka (S)
btw palembang itu kota ane gan emoticon-Berduka (S)
weeeeekks rekber jga kena gan..musti hati-hati ieu teh
semoga diberikan rejeki berlimpah nantinya gan..
besok2 kalau transaksi jutjut-an COD aja gan..
emang banyak kasus gan...ada yang barangnya ditukar padahal barang yang diterima asli bagus tapi ama dia komponen dalamnya (laptop) dituker ama yang rusak2
jualan jgn pake rekber aja gan
sekarang udah banyak buyer yg macam2
adanya bukan seller yg nipu, buyer yg nipu sekarang gan emoticon-Cape d...

Best regards,
Changay.
yang paling aman dan nyaman ya COD ja gan..
benerrr banget gan!! giilak kapok gue pake rekber or kiirim by JNE. kagak lagi dah. mending COD aja jelas ckckckckc.... emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Cuman ane share aja biar agan' pada jualan ati' dah. jangan sampe kek ane.
Kalo ga salah utk HP biasanya jne wajibkan asuransi gan, hrsnya asuransikan aja, toh biayanya buyer yg tnggung
Kalau menurut ane sih ya gan, paling aman ya COD gan..

Kalau misalnya si buyer kotanya jauh ya minta saudaranya yg sekota sama agan untuk COD-an..


Ane udah berapa kali jual-beli di kaskus dan selalu pilih cara konvensional gan a.k.a. COD, amannya tak tergantikaan.
Mmmm selama ini Ane Pake rekber Fine " aja gan, Kalo Begini kejadiannya bingung juga siapa yang Bandit ..JNE apa Sellernya ...semoga di beri ketabahan aja dah Gan ...Lain Kali Harus lebih berhati Hati Lagi ..Kirim barang Ke JNE Lebih Baik di Asuransiin biar Aman ..emoticon-Smilie
cod lebih enak gan pembeli ama penjual ketemuan terus liat barang kalo deal udh beres ijab kabul deh. kya nikah aja yah pake ijab kabul hehehehe
ya lagi apes aja ya gan, laen kali ya cod aja
Quote:


ini saran apa modus nih ? emoticon-Big Grin

kalo langsung ke rekening penjual , nanti judul ni thread ganti jadi " HATI-HATI untuk pembeli "
agan pake rekber apa emang? ga tanya solusi sama rekbernya gmn?
Halaman 1 dari 122


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di