KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / TV /
(TV Series) Omar Ibn Khattab - MNCTV - The Official Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015548030/tv-series-omar-ibn-khattab---mnctv---the-official-thread

(TV Series) Omar Ibn Khattab - MNCTV - The Official Thread

(TV Series) Omar Ibn Khattab - MNCTV - The Official Thread



He ruled with strength of his heart. He led by example. He reigned supreme.


Omar
Directed by Hatem Ali
Written by Dr. Waleed Saif
Produced by O3 Productions
VFC by BUF/ Hecat


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Omar adalah potret figur yang kuat dalam revolusi Islam pertama yang secara umum merubah wajah Timur Tengah secara keseluruhan.


Spoiler for Biografi Singkat Umar bin Khattab:

(TV Series) Omar Ibn Khattab - MNCTV - The Official Thread



Serial Omar ibn Khattab diproduksi oleh MBC Group jadi 31 Episode dengan lokasi shooting di 2 negara Marroko dan Suriah.
Dengan set yang dibuat mirip dengan keadaan kota Mekkah di abad ke-7.

Serial ini sendiri akan tayang serentak di banyak negara.
Di Indonesia, serial Omar akan tayang di MNCTV, yang rencananya mulai tayang H-1 bulan puasa,
dan akan tayang setiap sahur.


Spoiler for Sinopsis Singkat:


UPDATE EPISODE + TRAILER











Lanjutan di Post #2
Halaman 1 dari 95

Post Lanjutan

An Epic Story in an Era of Change


(TV Series) Omar Ibn Khattab - MNCTV - The Official Thread


Menelusuri kembali ke era awal kehidupan Khalifah Islam kedua ini, figur pemuda berhati keras namun mempunyai kecerdasan di atas rata-rata. Cerita tentang seorang yang kelak menjadi pemimpin dengan pengaruh dan kekuasaan yang besar.

Karakter Umar juga tergambar sebagai pemimpin dengan moral mulia, pemimpin yang memastikan kesejahteraan kepada rakyatnya, dan memastikan kepastian hukum bagi siapapun.

Serial ini mengandung aspek dramatis yang sangat menarik. Penggambaran kondisi Mekkah saat itu juga digambarkan dengan sangat baik, kondisi psikologis masyarakat, bentuk kultur yang ada, hingga kondisi lingkungan kota Mekkah pada saat itu.

Walaupun terdapat banyak adegan-adegan perang yang epik, serial ini juga memiliki pesan-pesan penuh makna dan penuh adegan-adegan yang menggetarkan hati.




Spoiler for Omar Official Trailer:



Spoiler for Comment TS:


UPDATE EPISODE + TRAILER

















































================================================== ==========








================================================== ==========


EPISODE 29 - EPISODE 31
AKAN TAYANG 3 JAM SPESIAL

OMAR EPISODE TERAKHIR
MINGGU 19 AGUSTUS
JAM 13.30 WIB DI MNCTV

Post lanjutan

Cast & Role
(credit : agan Luckman99& agan Awanxp)


Pemeran Empat Khulafaur Rasyidin


Ghassan Massoud
sebagai Abu Bakr Ash-Shiddiq (Khalifah Pertama)


(TV Series) Omar Ibn Khattab - MNCTV - The Official Thread


Samer Ismail
sebagai Umar bin Khattab (Khalifah Kedua)


(TV Series) Omar Ibn Khattab - MNCTV - The Official Thread


Tamer Arbeed
sebagai Usman bin Affan (Khalifah Ketiga)


(TV Series) Omar Ibn Khattab - MNCTV - The Official Thread


Ghanem Alzerla
sebagai Ali bin Abi Thalib (Khalifah Keempat)


(TV Series) Omar Ibn Khattab - MNCTV - The Official Thread


Spoiler for Pemeran Sahabat Rasulullah:




Omar ibn Khattab - the Epic Series




Behind The Scenes & Fact In Numbers



Spoiler for Data & Fakta:


Official MNCTV - Omar Wallpaper


Spoiler for Official MNCTV - Omar Wallpaper - 1440x900:


Spoiler for Official MNCTV - Omar Wallpaper - 1920x1080:


Spoiler for Official MNCTV - Omar Wallpaper - iPhone & Android:


Wallpaper from MBC1thanks to agan orenazionale


============================================================


Omar Re-Run di MNC Muslim Channel 97 Indovision
Setiap Hari mulai jam 18.00 WIB



==========================================================




[CENTER]Kisah Sedih Wahsyi bin Harb Dengan Keimanannya. [/CENTER]
credit to : agan Arkalong


[CENTER]Teladan 4 Khulafaur Rasyidin di Serial Omar[/CENTER]
credit to : agan Hidayat 85


credit to : agan Ndra16
Subhanallah.. merinding baca cerita di atas. semoga filmnya tidak mengecewakan agar kebesaran khalifah Umar bisa tergambarkan dengan jelas
mantep emoticon-thumbsup:
menanti adegan penaklukan Jerussalem...
waktu si Umar menolak sholat di gereja Kristen supaya gerejanya ga dihancurkan kelak oleh umat Islam slanjutnya....
Baguslah, daripada nonton lawak ga jelas yg ada banci2nya pas sahur. Semoga jamnya pas makan sahur sampai imsak.

Jangan sesudahnya, itu jam tidur lagi emoticon-Stick Out Tongue
ngeliat sinopsisnya kayaknya keren nih serial, nambah ilmu juga emoticon-Recommended Seller

76 ketsqueu

kalo ane di bali, film ini bisa ditonton abis subuh ya?
tayangnya jam berapa masbro?

subscribe dolo ah emoticon-Ngacir
Quote:


Jangan lupa nonton episode perdananya ya gan.
Waktu sahur hari puasa kedua (Minggu dinihari) mulai jam 4.

Quote:



Hehe, emang tayangnya mulai jam 4 gan, setiap sahur.
Selesainya pun pasti pas saat masuk imsak.

Jangan lupa nonton episode perdananya ya gan.
Waktu sahur hari puasa kedua (Minggu dinihari) mulai jam 4.

Quote:


Jangan lupa nonton episode perdananya ya gan.
Waktu sahur hari puasa kedua (Minggu dinihari) mulai jam 4.

Quote:


Iya gan, kalo WIB sih tayang jam 4 setiap sahur, tambah 1 jam aja gan.

Jangan lupa nonton episode perdananya ya gan.
Waktu sahur hari puasa kedua (Minggu dinihari) mulai jam 4.

Quote:


Jam 4 setiap sahur gan.
Iya, subscribe aja, bakalan diupdate per episode kok.

Update - Omar ibn Khattab - Episode 1

Update - Omar ibn Khattab - Episode 1

Spoiler for Omar Episode 1:
Mantab gan.. emoticon-Shakehand2 ntar kalo gak sempet nonton di mnc nonton di sini aja ye.. hehe...
Quote:


Beberapa hari lalu ane baca artikel tentang serial ini dan tadi nyari-nyari di TV kok tidak ada, ternyata tayangnya mulai besok. Kalau jadi tayang berarti ini acara pertama yang ane tonton di MNCTV
Kayaknya cuma ini serial asing yg penayangannya "perdana" di Indonesiaand di kaskus ya...? emoticon-Add Friend (S)

Apakah akan ada Bob versioon dan 720p ...
uploadernya siapa ya ntar emoticon-Smilie
Layak dikoleksi jg nih gan...
Quote:


jyaah di tempat ane jam 4 tuh udah masuk subuh gan emoticon-Frown
kagak bisa nonton penuh dong
wah sepertinya bakalan epik..
btw openingnya mirip serial Game of Throne ya..

berharap semoga ada yang upload serial ini, MNC TV gambarnya jelek nih di daerah ane
mau dong serial ini.. ada yg tau ga downloadnya dmna? soalnya kettingalan episode 1 T_T... pls bales...
gan, ane seneng banget ni nemu thread ini
ane soalnya kagak punya tipi di kosan. jadi ane nungguin update an dari ente aja gan....
tolong ya gan di update episode per episodenya
emoticon-I Love Indonesia (S)
episod pertama : datar bin monoton, ga ada hal yg spesial, ga ada hal yg bikin penonton pengen lanjut liat ke episod 2. Figur si Omar juga entah kenapa terasa terlalu baik. Padahal sebelum masuk Islam sudah terkenal sisi ga baiknya.
Quote:


gitu ya gan? sayang ane gk nonton td pagi.
emang kisahnya dia kan orangnya sebelum masuk islam kayak preman gan, gilak, ampe dijulukin singa padang pasir. hehe
blum ada yg upload full movie ya?
mksdnya, bukan yg trailer gitu
Halaman 1 dari 95


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di