CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata Cara Bisnis Orang-orang Cina di Indonesia begini . . ! !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015531359/ternyata-cara-bisnis-orang-orang-cina-di-indonesia-begini

Ternyata Cara Bisnis Orang-orang Cina di Indonesia begini . . ! !

FlowerainEntertainment
Ternyata Cara Bisnis Orang-orang Cina di Indonesia begini . . ! !

PENTING ! BACA 3 PARAGRAF di bawah ini sebelum membaca resep sukses !
emoticon-I Love Indonesia

Selamat siang kaskuser semuanya,ane menulis thread ini karena ane nemuin banyak thread sara yang menyalahkan dan menjelekkan etnis ane.Aku melihat ternyata banyak kaskuser yang posting 2000 ke atas di thread tetangga menyalahin etnis ane sehingga membuat ane ketawa dengan cara berpikir sebagian etnis mayoritas di Indonesia.

Bagi Etnis apapun itu yang dirinya dalam kategori ga akan pernah sukses/belum sukses/susah sukses
Ane akan menulis sekian banyak resep sukses orang TiongHoa di Indonesia serta menuliskan cara berpikir orang-orang yang tidak bisa sukses di Indonesia berdasarkan cara kalian merespon thread-thread tetangga yang berujung SARA,Diskriminasi Agama,Diskriminasi Ras,Diskriminasi Ekonomi/Jenjang Hidup.


1.YANG emoticon-Marah ,Cakap kotor,Bata = MERASA DIRINYA SESUAI dengan tanggapan ane tentang cara berpikir orang orang tidak sukses dan gak akan sukses di Indonesia emoticon-Ngakak (Gue Ketawain apapun respon mu terhadap ku)
2. emoticon-Jangan ribut disini
3. emoticon-No Sara Please
4. Berpikirlah dengan kepala dingin terlebih dahulu
5. Berpikir lebih positif dan membangun diri serta memngembangkan diri sendiri menjadi lebih baik dan sukses,termasuk orang Tionghoa yang belum sukses atau mengetahui resep-resep ini.
6. Kata-kata dalam quote merupakan tanggapan ane mengenai orang yang yang tidak akan sukses/ga bisa-bisa sukses.

TS by me
Penulis kata-kata mutiara:Ann Wan Seng
Quote:Original made by me




1. KERJA KERAS ibarat kata keramat yang mendorong pedagang Cina berhasil dalam bisnisnya…
Quote:


2. Jika dahulu bapaknya berjualan air di pinggir jalan, anaknya akan membuka restoran dan barangkali cucunya akan mendirikan pabrik yang memproduksi air dalam kemasan.
Quote:


3. “Jika kita sama rajinnya dengan orang-orang di Barat, kita tidak akan dapat menyaingi mereka,” kata Kim Woo Choong. Harus lebih rajin lagi agar bisa menyaingi mereka.
Quote:


4. Jika ingin lebih berhasil dari orang lain, kita tidak punya pilihan, kecuali bekerja dengan lebih keras dan rajin.
Quote:


5. Persepsi orang Cina pada perdagangan adalah positif. Dunia dagang adalah dunia yang menjanjikan kesenangan, kemewahan, dan kebahagiaan.
Quote:


6. Pedagang yang jatuh akan merasa sakit, tetapi rasa sakit itulah yang membuatnya bangkit kembali.
Quote:


7. Berdagang dapat dijadikan sebagai hobi, tetapi bukan untuk mengisi waktu luang.
Quote:


8. Keuntungan yang diperoleh tidak dibelanjakan. Keuntungan tersebut digunakan untuk menambah modal kerja dan melakukan investasi.
Quote:


9. Uang digunakan untuk menghasilkan uang.
Quote:


10. Pedagang Cina membolehkan terjadinya tawar-menawar. Meskipun proses ini memakan waktu dan mengurangi keuntungan, hal ini dapat menggembirakan hati pelanggan.
Quote:


11. Pantang mengeluh di hadapan pelanggan, apalagi menunjukkan emosi negatif.
Quote:


12. Bersikap terbuka dan berlapang dada apabila menghadapi situasi sulit, dan tetap fokus mencari jalan keluar.
Quote:


13. Orang Cina rela bangun dini hari dan terus bekerja sampai malam hari.
Quote:


14. Kegagalan pertama tidak dapat melunturkan semangatnya. Sebaliknya akan membuatnya semakin gigih. Kegagalan kedua dijadikannya pelajaran. Kegagalan ketiga menjadikannya lebih bijak. Kegagalan berikutnya menguji kesabaran dan ketabahannya.
Quote:


15. Budaya dagang orang Cina mengutamakan kecepatan dalam bertindak, hal ini penting seperti “siapa cepat dia dapat” dalam segala kondisi.
Quote:





16. Dunia perdagangan penuh dengan persaingan keras dengan berbagai macam cara. Oleh karena itu pedagang harus mempersiapkan dirinya dengan seni ‘bela diri’ perdagangan untuk menghadapi serangan dalam bentuk apapun dan kemungkinan yang akan datang.
Quote:


17. Pedagang harus memiliki daya tahan, mental, dan jiwa yang kuat.
Quote:


18. Tanpa mengalami kerugian, keuntungan tidak mungkin datang.
Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
samanthalona dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Flowerain
Halaman 1 dari 350
pertamax kah?emoticon-Add Friend (S)

19. Pedagang Cina mempunyai kode etik. Menjatuhkan perdagangan orang lain adalah perbuatan yang terkutuk.
Menjatuhkan perdangann orang lain adalah taktik...(Cari Dukun,beli preman suruh ganggu,lempar kotoran atau sampah di usaha orang,sewa orang lain untuk pecahin kaca atau hancurin usaha)
[/quote]

20.Bagi masyarakat Cina, pedagang dilarang mengganggu & menjelek-jelekkan kegiatan perdagangan orang lain. Persaingan dibenarkan menurut nilai moral dan pertimbangan kemanusiaan. Pedagang yg tidak mematuhi etika ini akan terkena sangsi. Perbuatan menjatuhkan perdagangan orang lain dianggap sebagai tindakan yang menyalahi aturan. Sekali namanya sudah rusak, selamanya orang tidak akan mempercayainya lagi.
Quote:


21. Meskipun kasih sayang & sikap patuh tidak dapat dinilai dengan uang, kekayaan akan dapat memberikan kebahagiaan & meningkatkan status sosial keluarga dalam masyarakat.
Quote:


22. Beberapa faktor yang memotivasi keberhasilan orang Cina adalah kemiskinan, perasaan kurang aman, kemampuan bertahan hidup di tempat orang, tidak ada pilihan, & ajaran falsafah yang didapat sejak kecil.
Quote:
Diubah oleh Flowerain
Ini quote-quote yang responnya bagus terutama dari orang Pribumi,patut dicontohi,uda aku baca seluruhnya:

Ternyata Cara Bisnis Orang-orang Cina di Indonesia begini . . ! !
Thread ini semua commentnya selalu dipantau


Spoiler for "Best Comment":


Quote:




Quote:


Quote:


Quote:


Quote:




Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Link to:Komen-komen Offense Defense
Wajib baca
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


Lanjutan Quote ,Page 1 Terlalu full sedangkan request terlalu banyak emoticon-Cape d...
Ada ratusan quote bermutu


Ternyata Cara Bisnis Orang-orang Cina di Indonesia begini . . ! !
Thread ini comment nya pasti selalu dipantau

Page 6 #114 Page 18 #347 Page 40 #784
Page 40 #791 Page 31 #612 Page 32 #625
Page 32 #633 PAge 32 #638


emoticon-I Love Indonesia
Florentino Loyliet 许万家

Contoh Comment paling ga bermutu
Salah 1 orang yang berpikir tidak cerdas,saya sudah capek menasehati dia dan malahan dia mengatakan comment comment yg tertera di atas itu tak otak dangkal semua.
Quote:
Diubah oleh Flowerain
thats right gan, sukses datang dari diri sendiri + kerja keras, nevermind about another "obstacles"
bagus, nice share
gw juga bingung.. emoticon-Bingung

Rata2 dijakarta kenapa Etnis tionghoa pada naek mobil dan pribumi pada naek motor

ane pribumi gan, ane naek motor emoticon-Mewek

kayaknya ane termasuk yang asal kerja aja nih.. ( bangun telat dan pulang sore, asal kerja ( duh pengen usaha jadinya. PASTI ADA JALAN!!!

Ternyata Cara Bisnis Orang-orang Cina di Indonesia begini . . ! !
klo kata nih orang Wah rahasia gw dbongkar
bener banget gan.

tiada kesuksesan tanpa kerja keras. emoticon-Cendol (S)
kalau gitu berarti terlalu mengutamakan dunia yah?padahal kan harus d imbangi akhiratnya juga...
panjang dan berbobot...
beda sama judul ternyata
Quote:


klo kata rosul ane, kemiskinan mendekatkan dengan kekufuran gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek

rosul pedagang juga, knapa umatnya pada jadi kerja ma orang semua ya emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
nice share gan
ane akui emang tionghoa itu ulet en gigih
Kata Baginda Rasullulah SAW juga belajarlah kamu hingga negri china
emoticon-Cool ijin nyimak dlu gan
pada ngomongin apa sigh
emoticon-Cool ijin nyimak dlu gan
mantap gan,tekad orang cina emang patut diacungi jempol.
saya kasi jempol buat agan yang satu ini emoticon-thumbsup
Kerja keras pasti ada hasilnyaaaaa. emoticon-Angkat Beer
Kata2nya ane copy yaa gaann, untuk dijadikan motivasi. emoticon-Malu
wow nice info nih
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
yang ku irikan sih bukan kayanya, kerja kerasnya atau apanya, tapi modalnya cepet bgt, nah aku minjem dari bank ke bank, survey2 terus.. heheh
akhirnya minjem jg ame temen yang etnis ini, dapet dah... heheheh
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
sori gan dopost lelellelelt emoticon-Cape d... (S)
Halaman 1 dari 350


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di