CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Summer 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015516286/summer-2012-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Summer 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton

Summer 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton


Bagi yang sudah menonton anime Summer 2012, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Summer 2012 adalah anime yang tayang sejak Juni, Juli, hingga Agustus. Adapun untuk listnya bisa dilihat di Sini
Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan Final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: Judul anime, contohnya Sword Art Online
Rating: nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B
Episodes Viewed: Episodes yang telah anda tonton misal 1 - 4
Comment: sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut

Trit2 sebelumnya

Spring 2010 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Halaman 1 dari 6
Title :Binbogami ga!
Rating : A+
Episode Viewed :1-latest
Comment :anime parody lain dari sunrise setelah musim kemarin di bikin ngakak dengan danshi ,anime komedi yang wajib di tonton kalau ingin ngedengar kanahanazawa ngomong kasar emoticon-Ngakak (S)

Title:Sword Art Online
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment:anime Sci-fi yg online gamer wajib nonton ,walau artnya gk wah,tapi tema cerita cukup bagus,sayang banyak hal yg di potong di novelnya

Title:Tari Tari
Rating: A
Episodes Viewed: 1-latest
Comment:anime slice of life +music ,ntah pacenya yg terlalu cepat atau apa ,ku kira episode 2 udah tamat emoticon-Ngakak (S)

Title:Kokoro Connect
Rating: A+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment:tema yang menarik ,5 sekawan yang saling bertukar kepribadian secara acak

Title:Joshiraku
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment:diskusi 5 cewek yang sangat random ,jokesnya lumayan untuk di ikuti ,tapi bagi bukan orang jepang mungkin ada beberapa jokes yang kurang begitu bisa di pahami....
harus bersabar nunggu episodenya karena delay banget...
Sword Art Online
Rating : A+
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment:



Oda Nobuna no Yabou
Rating : A
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment:



Joshiraku
Rating : B-
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment:



Dog Days'
Rating : A+
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment:



Koi To Senkyo To Chocolate
Rating : A
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment:


Kokoro Connect
Rating : A
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment:



Kono Naka ni Hitori Imouto ga Iru
Rating : A-
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment:


Binbougami Ga
Rating : B
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment:



Campione
Rating : A
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment:



Tari Tari
Rating : B+
Viewed : 1-Terbaru
Spoiler for Comment:



Hagure Yuusha no Estetica
Rating : B++
Viewed : 1-terbaru
Spoiler for Comment:
Quote:
Quote:

bakalan puasa anime sebulan duluSummer 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton
Title: Sword Art Online
Rating: A
Episodes Viewed: 1-5
Comment: Very Good, ceritanya bagus karena dari sumber novelnya, artwork juga bagus A-1 punya. ++ dari OP dan ED nya

Title: Dakara Boku wa H ga Dekinai
Rating: A-
Episodes Viewed: 1-5
Comment: Sep banget buat anime Ecchi, Bagus banget walaupun agak kecewa sama ukuran main heroine nya yang kurang memuaskan hero emoticon-Ngakak sayangnya harus tahan dulu pas puasa emoticon-Frown

Title: Binbougami-ga
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-5
Comment: Lumayan emoticon-Ngakak , walaupun kadang" terlalu over komedinya. Tapi ini bagus karena masih ada jalan ceritanya gak parah" amat OOT dan komedinya emoticon-Big Grin

Title: Kokoro Connect
Rating: B
Episodes Viewed: 1-5
Comment: Buat yang suka school life & slice of life bagus nih, ada body swapnya juga makin bikin suasana aneh emoticon-Ngakak

Original Post by Rayerzz
Title: Campione
Rating: B+
Episodes Viewed: 2
Comment: Kepancing gara2 temen bilang protagnya gary stu kayak kirito emoticon-Hammer sejauh ini menarik, walaupun temen gw ngomel2 sifat khas karakternya diubah - ubah di anime

Title: Dog Days S2
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: saatnya menebus masa kecil yang kurang bahagia \emoticon-Big Grin/

Title: Kyoukai Senjou no Horizon II
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: Seperti biasa random dan karakternya kebanyakan emoticon-Hammer tapi asik sendiri nontonnya emoticon-Big Grin

Title: Koi to Senkyo to Chocolate
Rating: B+
Episodes Viewed: 2
Comment: Buset flag semua heroine diembat emoticon-Hammer jadi susah nebak bakal masuk rute siapa emoticon-Hammer cuman entah kenapa artnya AIC gw rasa kurang pas buat nganimasiin koichoco, feelnya beda emoticon-linux2

Title: Kono Naka ni Hitori Imouto ga Iru
Rating: C+
Episodes Viewed: 2
Comment: Pas nonton episode pertama gw ngerasa lagi nonton adaptasi nukige emoticon-Hammer tanya2 temen ternyata adaptasi LN emoticon-Hammer oh well, let's pray for the wincest route

Title: Muv-Luv Alternative : Total Eclipse
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: hampir tembus A- seandainya di episode 1 ngga ada scene nggak penting (DAT FUCKIN MOOD BREAKER FS). sayang TE lebih banyak bahas TSF ama character drama dibanding permainan politik dan actual battle with BETA-nya emoticon-linux2 oh well (again), let's fap to those gorgeous TSF

Title: Sword Art Online
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: episode 1 pacing udah bagus, episode 2 total letdown emoticon-Nohope aria in the starless night dibabat satu episode, flag Asuna hangus semua emoticon-Nohope kalo red nosed reindeer begini juga entar malah kelabakan di ALO emoticon-Nohope event sama flag sedikit gitu dikasih 9 episode pun rasanya bakal kepanjangan emoticon-Nohope

Title: Yuru Yuri ??
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: AKAZA AKARIII~~~~
*blush*
*slam the door*
Judul : Rinne no Lagrange - Season 2
Rating : B+
Eps : 1-2
Komeng : lanjutan dari season 1, dan ane rasa plot/story nya bakal jauh lebih berat ketimbang season 1 emoticon-Embarrassment OP nya kurang "maru!" emoticon-Big Grin

Judul : Dakara Boku ha H ga Dekinai
Rating : A
Eps : 1-2
Komeng : anime ecchi bagus nih, gk nanggung2 no sensor emoticon-Big Grin biasanya kudu donlot versi BD buat nonton yg no sensor, ini mah enggak emoticon-Ngakak (S) "ero is justice" emoticon-Ngakak (S) pas puasa gk bisa nonton nih, kudu ditahan ampe lebaran emoticon-Frown

Summer 2012 First Impression

Title: Binbougami ga!
First Impression: B+
Episodes Viewed: 2

Anime saving potential 10%
Funny Potential 60-80%

Quote:


Title: Campione!
First Impression: D
Episodes Viewed: 2

Anime saving potential 0%
Quote:


Title: Dakara Boku Wa H Ga Dekinai
First Impression: E
Episodes Viewed: 2

Anime saving potential 0%
Quote:


Title: Dog Days S2
First Impression: C
Episodes Viewed: 1

zzz Potential 30%
Quote:


Title: Jinrui wa Suitai Shimashita
First Impression: B-
Episodes Viewed: 2

Anime saving potential 40%
Quote:


Title: Joshiraku
First Impression: B
Episodes Viewed: 1

Anime saving potential 39%

Quote:


Title: Muv-Luv Alternative - Total Eclipse
First Impression: E+
Episodes Viewed: 3

Anime saving potential lol no
Quote:


Title: Natsuyuki Rendezvous
First Impression: B
Episodes Viewed: 2

Anime saving potential 24%
Quote:


Title: Oda Nobuna no Yabou
First Impression: C+
Episodes Viewed: 1

Guilty Pleasure potential 70%

Quote:


Title: Sword Art Online
First Impression: B
Episodes Viewed: 2

Anime saving potential 45%
Quote:


Title: Tari Tari
First Impression: B-
Episodes Viewed: 3

Anime saving potential 15%
Quote:


Title: Utakoi
First Impression: B-
Episodes Viewed: 1

Anime saving potential 20%
Quote:


Title: Yuru Yuri S2
First Impression: C+
Episodes Viewed: 2

Guilty Pleasure potential 70%
Quote:

penilaian

Title: Campione
Rating: A
Episodes Viewed: 2
Comment: belom belom udah dewa aja tuh si protanya, tapi lumayan juga cewenya seduksinya liar, wkwk, tp rada awkward jg sh di epi 1 kayak ogah2an di epi 2 nya dah nempel aje

Title: Dog Days S2
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: ini kenapa heronya jadi ada 2 , cewe pula ,ckckck

Title: Kyoukai Senjou no Horizon II
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: plotnya sama ga jelasnya kaya season 1


Title: Kono Naka ni Hitori Imouto ga Iru
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: apaan ini belom2 cewenya dah pada beringas semua, dejavu princess lova
Quote:
Tari Tari
Rating: A
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: Seru nih, nyeritain tentang ngejar mimpi gitu.. wajib nonton terus emoticon-Kiss (S)

Kono Naka ni Hitori, Imouto ga Iru!
Rating: B
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: ini echi ato hentai bingung ane juga emoticon-Cape d... (S) tapi story linenya bagus kok emoticon-Cendol (S) cari jodoh buat nerusin perusahaan~

Kokoro Connect
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: lebih ke spiritual dan school life, nyeritain tentang anak-anak yg jiwanya sering ketuker.. mayan kocak emoticon-Cendol (S)

Yuri Yuri S2
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: lanjuan s1nya, masih kocak aja emoticon-Ngakak openingnya juga lucu emoticon-Kiss (S)

Dakara Boku Wa H Ga Dekinai
Rating: C
Episodes Viewed: 1-2 (DROP)
Comment: Sama kaya kono, echi - hentai ~~ storylinenya bagus tentang pencarian seseorang gitu, cuma sayang gak bisa ntn d bulan puasa emoticon-Ngakak

note : lagi gk suka echi =_=

Sword Art Online
Rating: A++
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: Gamers pasti suka !! Anime yang bakal HITS !!

Koi to senkyo to chocolate
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: Perjuangin ekskul nih semoga makin rame emoticon-Malu (S)

Binbougami Ga!
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-latest
Comment: Lucu nih, diselametin ama keburuntungan terus tokoh utamanya emoticon-Blue Guy Peace

Accel World
Rating: A
Episode Viewed: 1-latest
Comment: Bagus sih, cuma character utamanya aja yg kayanya salah pilih emoticon-Stick Out Tongue
nubi pengikut perkembangan anime ijin review emoticon-Big Grin

Summer 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton
Title : Sword Art Online (SAO)
Rating : A-
Ep Viewed : 1 - latest
Komeng : Gambar bagus, dengan tema yg unik tentang dunia game online/MMORPG masa depan. Ada exp, item, floor boss, dll. membuat suasana game RPG semakin hidup. Pacing yg terlalu cepat adalah kelemahan dari anime ini. Lagu openingnya bagus banget (LiSA-Crossing Field) \emoticon-Big Grin/ Paling seneng liat Asuna Yuuki emoticon-Malu (S) . Wajib ditonton emoticon-Smilie

Summer 2012 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton
Title : Kokoro Connect
Rating : A
Ep Viewed : 1 - latest
Komeng : Ide cerita yang unik, dimana lima orang anggota Student Cultural Society bertukar jiwa. Konyol pas pertama2 sadar kalo bertukar jiwa emoticon-Ngakak (S) . Lagu openingnya bagus (Eufonius-Paradigm).

Title : Jinrui wa Suitai Shimashita
Rating : A
Ep Viewed: 1-latest
Komeng : Pertama kali pas download ini anime sempat pesimis. Tapi habis nonton ep 1 ternyata bikin ngakak juga emoticon-Ngakak (S). Cuman yaa, ceritanya agak geje gimana gitu emoticon-Stick Out Tongue
banyak yang keliatan bagus dari cover tapi ternyata cmn anime kacangan sok serius modal fanservice doang emoticon-Cape d... (S)

blablabla Imoto ga Iru
F
comment : well, plot awalnya lumayan menarik buat gw but...
kondisi episode 1-3 anime imoto imoto season ini...
seorang anak orang kaya transfer ke suatu sekolah, dengan ajaibnya tiba2 dia bisa membuat 2 cewek jadi tergila2 dgn main chara ini hanya dalam waktu 1 hari tanpa alesan yang jelas dan kuat. dan mereka ber2 jadi cewek bitch n whore yang ampe2 mau nginep dan mandi di rumah sang main chara dan tidur bugil bareng si karakter utama yang ansos gak punya temen cowok satupun yang baru kenal 1 hari sama 2 cewek murahan tersebut.

conclusion : sh*t...

boku wa h dekinai
E
comment : again, anime fanservice gajetot

chitose got you
E
comment : anime 3 menit kek recorder ransell dan poyo2, tapi sama sekali gak lucu, garing, drop emoticon-Embarrassment

yuru yuri
B
comment : gak begitu bagus gak begitu jelek, pokoknya ikutin. khusus episode 1, ratingnya S. kapan lagi bisa ngeliat akarin terkenal kek gitu? emoticon-Embarrassment

sword art online
A
comment : ep.1 fabulous but.. spoiler spoiler spoiler gak AW gak ini ttp aja banyak yang ngumbar spoiler emoticon-Nohope
dan katanya pacenya dicepetin, kalo gitu dibuat 50 episode juga gpp emoticon-Embarrassment

bimbougami
B
comment : lumayan kocak parodi2 beserta pertengkaran si 'papan' dan si 'melon' emoticon-Ngakak (S)

tanken driland
B
comment : underated underated underated sama kek uchu kyoudai.... gw lbh suka anime petualangan chibi2 gini dari pada nonton anime harem ecchi menjurus hentai sok serius emoticon-Ngacir
Title: Binbougami-ga!
Episode(s) Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment: ceritanya kocak banget, mirip ama Nyaruko yg ppake banyak parodi emoticon-Ngakak (S) tapi tetep punya makna2 tersirat, beda dengan Nyaruko yg lebih ke arah komedi doang emoticon-Stick Out Tongue

Title: Chitose Get You!
Episode Viewed: 1
Rating: B
Status: Continue
Comment: cuma anime lucu2an doang sih ini, lumayan buat penyegar, walau terasa agak garing.

Title: Dakara Boku wa, H ga Dekinai!
Episode(s) Viewed: 2
Rating: A
Status: Continue
Comment: ini Highschool DXD versi KW emoticon-Hammer (S) yah, paling ngincer ecchi-nya doang ini emoticon-Ngacir

Title: Dog Days S2
Episode(s) Viewed: 2
Rating: A
Status: Continue
Comment: kelanjutan dari S1, dimana Shinku balik lagi bawa teman2nya ke dunia anjing, sementara masih asyik buat ditonton, walaupun tampaknya masih santai, mengingat masih awal2 cerita emoticon-thumbsup:

Title: Jinrui wa Suitai Shimashita
Episode(s) Viewed: 2
Rating: B+
Status: Continue
Comment: cerita eps. 1 cukup membosankan, mengalir begitu saja tanpa ada yg cukup menarik perhatian, baik dari sisi art maupun isi cerita, tapi masih saya coba lanjut nonton ke eps. 2. di eps. 2 ceritanya menjadi lebih lucu dibanding eps. awal tadi, semoga kedepannya semakin bagus ceritanya.

Title: Koi to Senkyou to Chocolate
Episode Viewed: 1
Rating: A-
Status: Continue
Comment: ceritanya bagus, khas harem, cuma ada bishie yg sekaligus yaoi emoticon-Busa: belum lanjut nonton ke eps. 2 gara2 puasa n gak punya kesempatan buat pegang komputer lagi emoticon-Ngacir

Title: Kokoro Connect
Episode(s) Viewed: 2
Rating: A
Status: Continue
Comment: lumayan menarik (di titik tertentu) tentang bagaimana fenomena tukar tubuh itu terjadi, sisanya biasa aja sih,datar namun masih menarik untuk dilanjutkan nontonnya emoticon-Embarrassment

Title: Kono Naka ni Hitori, Imouto ga Iru!
Episode(s) Viewed: 3
Rating: A++
Status: Continue
Comment: ecchi n harem, exactly my type emoticon-Genit: emoticon-thumbsup: but i'm not into siscon or something like that, okay emoticon-army: emoticon-Hammer penasaran tentang adeknya Shougo yg misterius? kalo gw jelas lebih tertarik liat fsnya deh emoticon-Ngacir oh ya, satu lagi, Shougo is a very lucky bastard emoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuck emoticon-Ngacir

Title: La Storia della Arcana Famiglia
Episode(s) Viewed: 2
Rating: B
Status: Continue
Comment: anime reverse harem yg pertama kali gw tonton emoticon-Embarrassment di eps. 1 ceritanya cukup seru, cuma sayang agak menurun di eps. 2, entah kenapa. sebenarnya gw lebih nyari yg harem ketimbang ginian, kalo kedepannya lebih membosankan lagi ceritanya, bakalan gw drop aja deh emoticon-Ngacir

Title: Muv Luv Alternative - Total Eclipse
Episode(s) Viewed: 2
Rating: B+
Status: Continue
Comment: awalnya cuma nyoba2 nonton aja, tapi ternyata malah terterik dengan ceritnya yg seru n menegangkan. jadi penasaran gw ngeliat kelanjutan perjuangan para pahlawan bumi menghadapi invasi alien BETA yg sedemikian kuatnya itu emoticon-Belo

Title: Oda Nobuna na Yabou!
Episode(s) Viewed: 2
Rating: A+
Status: Continue
Comment: mirip banget ama Sengoku Otome - Mamairo Paradox, tentang tokoh2 sejarah samurai Jepang digambarkan dalam versi ceweknya, tentu bakalan banyak fs n muka2 moenya dah emoticon-Genit: emoticon-Genit: emoticon-Genit: banyak yg boing2 pula emoticon-Kaskus Banget oke, lanjut nonton aja deh emoticon-Ngacir

Title: Rinne no Lagrange S2
Episode Viewed: 1
Rating: B
Status: Continue
Comment: kelanjutan S1-nya, bagaimana Madoka menemui teman2nya yg berselisih di depan hadapannya, semoga masih menarik untuk ditonton emoticon-Embarrassment

Title: Sword Art Online
Episode(s) Viewed: 2
Rating: A+
Status: Continue
Comment: ceritanya bagus, menarik, menantang dan bikin penasaran emoticon-thumbsup: tapi gilia juga yg bikin tuh game, masa jadinya kalo kalah malam mati di dunia nyatanya emoticon-Belo semoga kedepannya menjadi semakin menarik emoticon-Big Grin

Title: Tari-Tari
Episode(s) Viewed: 3
Rating: A-
Status: Continue
Comment: ceritanya biasa aja, tentang perjuangan membuat klub paduan suara tandingan, lebih bisa dilihat bagaimana perjuangan dan persahabatan dalam menyertai perjalanan mencapai tujuan awal mereka

Title: Yuru Yuri S2
Episode(s) Viewed: 3
Rating: A++
Status: Continue
Comment: anime yg gw tunggu2 nih dari S1-nya emoticon-I Love Indonesia patut banget lah buat ditonton pokoknya, komedinya mantep banget gan emoticon-2 Jempol
Title: Arcana Famiglia (B)
Episodes Viewed: 3

Quote:


Title: Sword Art Online (B)
Episodes Viewed: 3

Quote:
Summer 2012 Anime First Impression


Title: Arcana Famiglia
Rating: C
Episodes Viewed: 1-3
Status: Drop (Mungkin lanjut lagi kalo ada yang review bagus pas sudah tamat)
Comment: Bercerita mengenai keluarga "Mafia" yang tinggal di sebuah pulau dan melakukan kontrak dengan kartu Arcana. Waktu Episode pertama terlihat menjanjikan sejumlah action. Namun episode 2 dan 3 hanya slice of life biasa. Padahal saya suka sama slice of life, namun episode 2 dan 3 agak terasa pointless.

Title: Binbougami ga!
Rating : B
Episodes Viewed: 1-3
Status: Lanjut
Comment: Bercerita mengenai Sakura Ichiko yang sempurna dan bisa menyerap energi keberuntungan dari orang-orang disekitarnya. Momiji si dewa unfortune ditugaskan menangani Sakura Ichiko. Another sunrise comedy, lumayan buat ketawa dan ada pesan moral emoticon-Big Grin . Momiji emoticon-Kiss (S)

Title: Kokoro Connect
Rating : A
Episodes Viewed: 1-2
Status: Lanjut
Comment: Sepertinya sudah sering ada cerita 2 orang yang bertukar tubuh, sedangkan di anime ini sampai 5 orang bertukar tubuh dan waktu bertukar juga tidak tentu. Suka sama art dari pengarang K-ON, dan reaksi tiap karakter saat bertukar tubuh juga menarik. Inaba emoticon-Kiss (S)

Title: Natsuyuki Rendezvous
Rating : B
Episodes Viewed: 1-2
Status: Lanjut kalau lagi mood.
Comment: Bercerita tentang Hazuki yang jatuh cinta sama penjual bunga bernama Rokka. Namun hantu suami Rokka masih gentayangan dan hanya bisa dilihat oleh Hazuki. Genre josei, romantis dapat, galau dapat, agak komedi juga. Sejauh ini enak untuk ditonton.

Title: Sword Art Online
Rating : A
Episodes Viewed: 1-2
Status: Lanjut
Comment: Bercerita mengenai ribuan orang yang terjebak dalam dunia game, dimana kalau mereka mati di dunia game artinya mereka mati juga di dunia nyata. Suka sama Kirito yang imut tapi GAR emoticon-Kiss (S) emoticon-Big Grin

Title: Utakoi
Rating : B
Episodes Viewed: 1-3
Status: Lanjut kalau lagi mood
Comment: Tertarik nonton karena ceritanya mengenai "super-liberal interpretation of 100 romantic poems" yang ada di Chihayafuru. Art style unik, mirip sama gambar di karuta dimana garis pinggir tebal dan menggunakan corak kain kimono berwarna terang. Nonton ini jadi tahu budaya Jepang Kuno. Buat mencintai aja susah gara-gara terbentur budaya dan kekuasaan. Jadi bersyukur hidup di jaman sekarang emoticon-Ngakak (S)
Title: Rinne no Lagrange
Rating: Maru
Comment: Maru as fuck, ceritanya sudah mulai menjurus lebih (hurr) dark dan serius dibanding S1.

Title: Horizon
Rating: Fabulous
Comment: Masih sama kaya season satu, absurd battle disana-sini, tapi tetap sangat enjoyable buat ditonton.

Title: Jinrui bla bla bla (Fuck this season, banyak amat yg judulnya panjang minta ampun)
Rating: A+
Comment: welp, kaget karena ambassador yang kelihatan docile dan lugu ternyata cukup sinis dalam mengomentari kondisi sosial disekitarnya.
Anime of the season versi saya.

Title: Binbougami
Rating: A
Comment: Gintama with tits.

Title: Natsuyuki Rendesvouz
Rating: A
Comment: Pacenya enjoyable, characternya endearing banget bagi saya, seriously. Kelakuan si hantu sebenarnya annoying as hell but somehow i can't bring myself to hate this selfish faggot.

Title: Hagure Yuusha
Rating: B
Comment: Sesuai judulnya, si Hagure Yuusha emang jadi jadi daya tarik utama ini animu, setidaknya bagi saya. Plot ceritanya meh, beneran ga peduli ama story ini animu selama si Hagure Yuusha tetap entertaining.

Title: Kokoro Connect
Rating: B
Comment: Menarik, timing para character tuker-tukeran badan juga ngaco banget emoticon-Ngakak (S)

Title: Oda Nobuna
Rating: B
Comment: Surprise if the season , barengan ama Jinrui. Untuk singkatnya, this one is on a different level from your usual harem shows.

Title: SAO
Rating: B
Comment: Ceritanya asik-asik aja sampai moment "wahahaha, biar gw aja yang berperan jadi bad guy selama lu pada bisa kompak" bullshit. not sure buat ke depannya gimana tapi so far udah annoyed banget ama character Kirito.

Title: Tari-Tari
Rating: C+
Comment: Usual SOL tapi kali ini temanya tentang choir club. Judging dari 3 episode awal, siap-siap bakalan nongol loldrama soal ibunya si tsundere.

Title: Muv Luv Total Eclipse
Rating: C
Comment: Feelnya beneran ga dapet, seriously.
Di tengah battle aja ada beberapa adegan yang seharusnya ditanggepin serius tapi malah mengundang gelak tawa karena horrible directing.
Welp, at least we got blood, tits and good mecha action.

Title: Imouto bla bla bla (satu lagi yang judulnya panjang minta ampun)
Rating: D
Comment: Derpfaces everywhere. Ceritanya juga kaya acungan jari tengah kepada intelejensia penonton.
"Gyaa gw ampir ditabrak truk, oh lol gw ga peduli, yang penting kuenya utuh" . "Gyaa, lu ga boleh ngintip gw mandi, gw malu" dan selang beberapa detik kemudian doi nyantai aja baringan di kasur sambil telanjang.

Title: Dakara bla bla bla
Rating: D
Comment: Excessive FS, ceritanya juga rada gak jelas.
Title: kokoro conect
Episode(s) Viewed: 3
Rating: A
Status: Continue
Comment: ceritanya bisa dibilang jarang buat anime tentang body swap

Title: sword art online
Episode(s) Viewed: 3
Rating: A
Status: Continue
Comment: cerita tentang game mmorpg yang menarik dan seru menurut ane

Title: tari tari
Episode(s) Viewed: 3
Rating: B+
Status: Continue
Comment: lagunya menarik dan bagus sih

Title: champione
Episode(s) Viewed: 3
Rating: B
Status: Continue
Comment: ceritanya lumayan efeknya juga lumayan

Title: Natsuyuki Rendezvous
Episode(s) Viewed: 3
Rating: B
Status: Continue
Comment: genre anime josei yang cukup menarik menurut ane tentang percitaan dua orang diselingi dengan komedi

Title: dog days s2
Episode(s) Viewed: 3
Rating: A
Status: Continue
Comment: kali ini menarik juga perkembangan sequelnya dimanada sudah ada 3 hero dari tiga negara
memabut pertandinganya makin seru

============================
6 dulu deh yang lainya belum ntn
Anime-anime yang ga didrop

Title: Binbougami ga!
Rating: B
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Awal menjanjikan, cukup kocak dengan parodi-parodi lucu yg dibawakan oleh god of luck vs god of unluck.
Status: Lanjut

Title: Campione!
Rating: B
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Bagus, namun bawa-annya bakal kearah fan service mode harem. Ada suara Yoko Hikasa, buat suasana lebih moe.. wkwkwkwk
Status: Lanjut

Title: Dakara Boku wa, H ga Dekinai
Rating: B-
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Lebih kearah boing-boing. Plotnya bagus, mirip kaya Highschool DxD cewenya. Tapi lebih tsundere.
Status: Lanjut

Title: Hagure Yuusha no Estetica
Rating: C
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Nothing special. Cowo kuat vs banyak cewe cantik. Ungulannya itu ada di AT-X, yang menjadikan scene biasa menjadi "luar biasa".
Status: Lanjut

Title: Kokoro Connect
Rating: C+
Episodes Viewed: 1-2
Comment: Tukar menukar tubuh. Masih bingung dengan karakternya masing-masing plus musuh yang belum ketahuan motifnya.
Status: Lanjut

Title: Oda Nobuna no Yabou
Rating: C
Episodes Viewed: 1-2
Comment: Anime yg berhubungan dengan sejarah. Ga seberapa menarik, namun cukuplah untuk diikuti.
Status: Lanjut

Title: Sword Art Online
Rating: A-
Episodes Viewed: 1-3
Comment: So far, ini anime terbaik season ini. Cerita petualangan yang menarik buat di sebuah game. Transformasi karakter cowo pemeran utama ini yg menarik dilihat.
Status: Lanjut

Title: Tari Tari
Rating: C+
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Hanasaku Iroha part II. Meski bagusan Hanairo karena tokohnya lebih kuat dalam karakter.
Status: Lanjut
Binbougami ga!
rating: C
episodes viewed: 3
comment: Anime standard , awal-2 sie lucu ada parodi-2nya, tp kalo lama-2 gini kayanya didrop / dinontonin kalo sampe abis anime.

Campione!
rating: B
episodes viewed:2
comment: ttg magic-2an , dewa dewa , 2 eps ini cukup menjanjikan

Jinrui wa Suitai Shimashita
rating: F
episodes viewed: 1
comment: Baru liad sekilas, trus gambarnya jelek , ga kuad liad gambarnya. drop langsung. (tunggu kalo sampe heboh baru lirik lagi).

Kokoro Connect
rating: D
episodes viewed: 1
comment: Jadi inget film hentai ~.~a . ga terlalu minat, kl abis tontonan anime baru nonton ini

Muv-luv Alternative : Total Eclipse
rating: B
episodes viewed: 3
comment: Eps 1 keliatannya kaya cewe-2 sexy naek robot, eps 2nya guro , eps 3 nya kaya eps 1. Distop nunggu BR ajah deh.

Sword Art Online
rating: A
episodes viewed: 2
comment: gua seneng sama film yang berteknologi gini emoticon-Big Grin jadi lanjut. Kalo cerita sie mirip .hack yang versi actionnya.

Koi Sekyou no Chocolate
rating: C
episodes viewed :1
comment: Kayanya sie lumayan.

Kono Naka ni Hitori Imouto ga iru
rating: C
episodes viewed: 1
comment: anime kalo menurut gua mestinya tagnya horror ,incest, ecchi, harem
1. ada dede cewe beda ibu naksir ke kokoknya (omg incest).
2. Dede yang naksir ini ngomongnya ga pernah keliatan langsung, selalu sembunyi dibelakang dinding. Dah gt kalo nelp kaya di film-2 horror gt pake suara-2 palsu. Trus ada yg suka nerror pula kaya film saw.
3. Salah 1 cewenya bitch.
Nunggu BR ajah de...

Hagure Yussha no Estetica

rating: C
episodes viewed: 1
comment: Anime ttg ecchi, magic . Kl cerita sie standard malah jadi inget anime yang kemaren-2 yang ttg demon king. cuma versi cewe

La Storia Della Arcana Famiglia
rating : F
episodes viewed: 1
comment: Nonton eps 1 dah ga kuad skip-2, trus pas liad apa ini ceritnya gini , gajes , slow. DROP.

Oda Nobuna no Yabou

rating : C
episodes viewed : 3
comment : Ada cowo dateng dari masa depan (?) , dia dateng trus ngerubah sejarah oda nobunaga. Nonton cuma gara-2 pengen liad cewenya + loli-2.

Dakara Boku wa H ga Dekinai

rating : B
episodes viewed : cuma skip2 eps 1
comment : Pas skip-2 banyak yang disensor, nunggu BR ajah.

Yuru Yuri Sess 2

Rating : A++++++++++
episodes viewed : 4
comment : Anime paling bagus session ini emoticon-Big Grin, klo dah nonton yang session 1 pasti tau. Ada pengisi suara hatsune miku disini <<< salah satu alesan nonton emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di