alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Cara Cepat Mengatasi Rasa Takut
4.53 stars - based on 45 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015515863/5-cara-cepat-mengatasi-rasa-takut

5 Cara Cepat Mengatasi Rasa Takut

5 Cara Cepat Mengatasi Rasa Takut


[quote=]
Setiap orang punya rasa takut, karena merupakan bagian dari perasaan seseorang. Tapi, kadarnya berbeda antara seorang dengan yang lainnya. jika takut yang dirasakan berlebihan dan menguasai hidup Anda, itu yang tidak sehat.

Anda harus menemukan cara mengatasi rasa takut, terutama ketakutan yang tidak rasional, dan bisa merugikan, ada beberapa metode untuk mengatasi rasa takut, berdasarkan Methods of Healing

1.Kenali ketakutan Anda
Langkah pertama mengatasi rasa takut cari dulu penyebabnya, apa yang membuat Anda merasakan takut, dan bagaimana perasaan itu menguasai Anda.

Dengan menyadari apa yang menyebabkan ketakutan, hal ini akan membantu Anda mengurangi rasa takut. Sebab, saat berusaha menyadarinya, Cobalah Anda berdialog dengan diri sendiri untuk mencoba mengatasinya.

2.Melawan ketakutan
Bila takut akan sesuatu, salah satu cara terbaik mengatasinya adalah menghadapi dan menantangnya. Jika Anda takut ketinggian, pergilah ke atas sebuah gedung tinggi dan melihat ke bawah. Cara ini membantu Anda mengatasi rasa takut.

3.Mengendalikan mental
Hal ini yang sederhana sekali seperti belajar mengendalikan pikiran Anda untuk menghindari rasa takut. Bila mulai merasa takut, lawanlah perasaan itu. Lakukan sesuatu untuk mengalihkan perhatian dan hentikan perasaan yang membuat takut. Cara ini sangat efektif kang salman terapkan dalam mengatasi rasa takut.

Hal ini penting sekali dlakukan, terutama bagi mereka yang tidak mampu mengontrol ketakutannya sehingga selalu mengkhawatirkan hal-hal sama. Caranya, hanya menghentikan kekhawatiran atau ketakutan berlebihan.

4.Ubah ketakutan
Untuk menghadapi sumber dari rasa takut, maka harus mengakui apa yang membuat Anda takut. Setelah itu, mengubah rasa takut itu dengan mencari tahu cara menghadapinya.

Jika merasa takut berjalan sendirian pada malam hari, pada sebagian orang ada yang mengambil kursus bela diri untuk melindungi diri, pada sebagian yang lain dengan cara meningkatkan percaya diri, karena dengan percaya diri akan meningkatkan keberanian.

5.Relaksasi
keyakinan dapat memerangi ketakutan dalam diri sendiri, ini merupakan salah satu cara yang paling efektif dalam mengatasi rasa takut kita. Sambil melawan rasa takut, dengan membangun rasa percaya diri. Semakin Anda percaya diri, rasa takut yang menguasai pikiran Anda akan berkurang. Maka dari itu sangat disarankan untuk latihan Meditasi dan Yoga, latihan ini dapat menjadi aktivitas pilihan untuk mengatasi rasa takut.

[/quote]


[CENTER]SUMBER[/CENTER]

Oh ... iya gan emoticon-Big Grin
Ane capek nih bikin trit emoticon-Big Grin

boleh dong lempar emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S) Ke muka ane gapapa kok emoticon-Frown
Thanks ..

Jangan Lupa emoticon-Rate 5 Star
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 46
kalau sekedar teori si gampang gan...
rasa takut kadang gak bisa diselesaikan dengan pikiran atau logika...
walaupun gimana caranya yang namanya takut ya takut.
karena takut itu rasa gan.

menurut ane si gitu.





Quote:
Quote:


boleh dong bata nya di lempar emoticon-Mewek
Takut hanya kepada Allah emoticon-Angel
emoticon-Blue Guy Peace
Ane Nggak pernah takut Gan.....

kecuali sama ang Pencipta...
Hebat tuh yg gak perna takut :P



5 Cara Cepat Mengatasi Rasa Takut
benar gan .. emoticon-Cool takut hanya kepada allah emoticon-Peluk
nice tips gan emoticon-Big Grin
ane takut ketinggian gan..
udah berkali2 coba liat kebawah dari gedung tinggi tapi tetep aja takut..
merinding nya ga nahan emoticon-Takut
Quote:


Quote:


yaiyalah gan ... yang nomor 1 mah udah pasti yaitu tuhan emoticon-Big Grin

terimakasih atas kunjunganya emoticon-Smilie
wah, boleh juga tipsnya nih,
tapi walopun begitu tetap aja susah tuk menghilangkan rasa takut emoticon-Big Grin
Quote:


moga cepet ilang ya .. rasa ketakutanya emoticon-Big Grin
kalo liat ketinggian gunung kembar bejimane gan emoticon-Big Grin
Quote:


itu dah pasti lah gan emoticon-Big Grin
namanya juga makhluk hidup pasti punya perasaan takut emoticon-2 Jempol
Melawan rasa takut tu yang paling bener kalo untuk mengatasinya..
mangstab bgt tips mengatasi rasa takut nya gan emoticon-thumbsup, klo ane paling susah mengendalikan pikiran untuk mengalihkan rasa takut gan, serba emosional rasanya,,emoticon-Blue Guy Smile (S)
Yoa Gan kalau pikiran takut jadinya takut, mending pikirin yang menyenangkan..emoticon-I Love Indonesia (S)
tp ane ttep takut ma dosa gan emoticon-Hammer
ooo. begitu yach gan caranya,, makasih infonya gan emoticon-Matabelo
nanti kalau ane lagi ketakutan, ane praktekin dech gan apa yg agan bilang emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 1 dari 46


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di