Wisata Mistis Bandung sebuah wadah perkumpulan atau komunitas yg didirikan pada tanggal 10 April 2011 dan berawal dari Kaskuser yang memiliki kesamaan hobi dan minat, yaitu bertualang, menginvestigasi dan meluruskan mitos mitos & urban legend yang beredar di wilayah kota Bandung & sekitarnya.
Tujuan Serta Visi dan Misi
Quote:
Kami bertujuan dengan adanya Komunitas Wisata Mistis ini bisa menjadi ajang mempererat tali silaturrahmi ( Khususnya warga kota Bandung) dan juga memberikan edukasi tentang suatu sejarah/history suatu tempat serta saling bertukar pikiran mengenai info misalnya tentang tempat seram/angker/urban legend di kota Bandung.
Visi :
Menciptakan suatu keseimbangan dalam kehidupan, serta menginvestigasi suatu daerah yang memiliki mitos atau urban legend dari perspektif Wisata Mistis.
Misi :
1. Mengembangkan mental dan spiritual dari setiap orang yang berpartisipasi dalam Wisata Mistis, sehingga agar lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa.
2. Menginvestigasi dan mengungkap misteri-misteri di kalangan masyarakat sekitar.
3. Memperkenalkan tempat-tempat bersejarah di suatu daerah dalam Tema Wisata Mistis
#Per tanggal 22 September 2012, TS mengundurkan diri dari penasihat kegiatan Wisata Mistis Bandung menjadi peserta atau pengunjung biasa.
#TS hanyalah TS di subforum, tidak bertanggung jawab atas segala kegiatan, segala tindakan, segala edukasi dan segala yg diakibatkan oleh kegiatan Wisata Mistis Bandung.
#TS tidak ikut campur dalam urusan kepanitiaan Wisata Mistis Bandung.
FAQ = Frequently asked questions
( Hal-hal yang sering ditanyakan)
Quote:
Q : Gan, ane harus bayar buat gabung gak ? A : Agan gak perlu bayar, alias gratis.
Q : Jadi Wisata Mistis itu ibarat seperti pemburu hantu ya gan ? A : Bukan gan, kita hanya orang yang gemar berwisata pada malam hari.
Q : Konsep acaranya bagaimana gan ? A : konsep acara kita seperti masih dunia lain, dua dunia dan mister tukul jalan-jalan dipadukan menjadi satu yaitu wisata mistis.
Q : Ane penakut gan, tapi ingin ikut ? A : kebanyakan dari peserta sebenarnya juga penakut, tapi selama mengikuti kegiatan kita di ajarkan bagaimana untuk melawan rasa takut.
Q : Ane minat gabung tapi gak ada temannya ? A : Tujuan wisata mistis dibentuk sebenarnya untuk menambah tali silaturahmi antar anggotanya. "Kami bukan hanya komunitas tapi kami juga keluarga."
Q : Ada persyaratan umur buat mengikuti kegiatan gan ? A : Minimal agan sudah ber-usia di atas 17 tahun atau harus ada surat pernyataan/izin dari orang tua.
Q : Ane berada di luat kota tapi ingin ikut ? A : Selain di bandung wisata mistis juga ada di Bogor, Jambi dan NTB.
Q : Perginya kita ramean ya gan, kalau rame emangnya seram ? A : Saya kembali bertanya, apakah agan berani walau ramai ?
Q : Selama kegiatan aman gak gan ? A : Kegiatan ini aman, karena ada tim metafisik yang ngeback-up dan memantau selama kegiatan. jadinya pergi aman pulang pasti nyaman."Safety can be fun."
Q : Cara gabung Komunitas Wisata Mistis bagaimana gan ? A : Cara gabungnya agan bisa cari di FB wisata mistis kemudian join, follow twitter @WisataMistis atau bisa isi registrasi di [url]www.wisatamistis.com[/url].
Quote:
Silahkan bagi rekan-rekan yang mempunyai info tempat tuk di recomend Ekspedisi WisMis berikutnya. Tapi ada syaratnya yaitu :
1. Tempat tsb mempunyai suatu cerita/urbanlegend (kenapa angker/seram)
2. dijelaskan juga kondisi tempat tsb ( kondisi jalan, tempat, serta proses perijinannya)
3. lebih bagus bila infonya di sertai dengan poto
untuk tempat yang di luar bandung silahkan di share juga dan akan kami tampung dulu, siapa tau kedepannya kita bisa ke lokasi yang rekan2 usulkan
Terima Kasih
Jadwal Waktu & Jenis Kegiatan
Kapan jadwal kegiatan ini
Spoiler for :
1. Kongkow (kopdar) Rutin
dilaksanakan pada setiap Rabu malam, perkenalan antar anggota baru, saling bertukar ide/info serta membahas agenda wismis lainnya.
dilaksanakan pada pukul. 20.00 s/d selesai yg bertempat di :
Angkringan Magelang , dpn Gerbang ITB, Jl. Ganesha (lap.salman) Bandung
2. Ekspedisi (investigasi)
dilaksanakan setiap sabtu (2 minggu 1x), untuk waktu dan tempat disesuaikan.
nb : info diatas sewaktu-waktu bisa berubah dengan ketentuan2 tertentu
Apa saja kegiatan yang dilakukan saat ekspedisi
Spoiler for :
1. Penulusuran
Melakukan penulusuran berkelompok di lokasi, yang didampingi oleh guide,warga,kuncen.
2. Merasakan Aura Sekitar
Ini merupakan kegiatan bilamana peserta ingin merasakan & bagaimana bersentuhan dengan alam lain, dan tim kami dari divisi metafisik akan
membantunya, ini dilakukan bila ada permintaan dari para peserta/anggota
saja, bila tidak ada maka akan berlanjut ke acara selanjutnya
3. Mediumisasi
Mungkin sudah tidak asing mendengar istilah ini,kita mencoba berinteraksi dengan mahluk ghoib dengan cara berbicara lewat perantara manusia, ini dilakukan juga untuk menggali informasi dari sisi metafisik tentang tempat tsb,mediumisasi dilakukan dengan melihat situasi & kondisi.
4. Pengecekan/Pembersihan
Ini merupakan pembersihan dari aura negatif & pengecekan kembali pada setiap peserta, yang dilakukan oleh tim divisi metafisik yang memang sudah berkompeten dalam dunia supranatural.
5. Kesimpulan
Dalam akhir kegiatan diambil kesimpulan dengan mengumpulkan data dari melihat dari berbagai sumber baik dari segi logika maupun metafisik
Nb : kegiatan ini didampingi & diawasi oleh orang2 yang ahli & berkompeten dalam hal supranatural
Contact Person
Spoiler for :
085 223 417 478 / Dady
085-322-249-398 / Hanzo
Note : seluruh kegiatan/acara wismis (Wisata Mistis) akan di infokan di media Kaskus, Grup Facebook, Twitter, Web Resmi & Pengurus dari Wisata Mistis. diluar pada itu segala bentuk kegiatan serupa bukan dan tidak ada hubungan dengan Komunitas Wisata Mistis
*Tidak diperkenankan posting PERTAMAX, IJIN MENYIMAK, DUDUK, NDEPROK, MENUNGGU SESEPUH, dsb atau postingan yang kami anggap sama artinya.
*Isi Posting tidak tidak bersifat menyerang, memancing kerusuhan atau pertengkaran atau saling ejek dll.
*No SARA, No PORNOGRAFI, No RASIS dan hal semacamnya.
*Tidak diperkenankan berbahasa selain Bahasa Manusia yang beradab, juga perlu diingat bahwa thread ini bukan thread debat kusir tetapi kita disini saling berbagi dan mengisi.
*Khusus untuk masalah pribadi atau pendekatan secara pribadi gunakan fasilitas Private Message ( PM ), atau gunakan fasilitas visitor message yang ada di setiap user ID.
*Tidak diperkenankan mereply postingan yang dirasa kurang/tidak penting.
*Tidak diperkenankan kejar postingan dengan junk, kejarlah postingan dengan postingan berkualitas.
*Apabila hanya ingin ber chit-chat gunakan thread yang tersedia
*Tidak diperkenankan menggunakan icon saja dalam memposting.
*Spoiler berbau bisnis tidak diperkenankan. (kecuali ijin terlebih dahulu).
*Pemakaian kata² yg tidak pantas, kasar, insulting, swearing, Capslocking dan berbau porno tidak diperbolehkan ditujukan ke kaskuser penghuni Thread Wisata Mistis Bandung.
*Posting/Bertukar no telpon/ym/msn/friendster/facebook/mirc dll dipersilahkan menggunakan pm/vm /japri.
*Tidak diperkenankan memancing suasana jadi panas/nge-flame.
*Benar atau tidaknya video/ photo penampakan bukan menjadi tanggung jawab TS.
Salam Guyub Rukun
Rules Tambahan
Quote:
★★ Rules Regional @kaskusbandung ★★
Setiap Komunitas di Regional Bandung wajib memakai ID Official yang bisa di share ke semua member atau min 2 orang atau lebih sehingga memudahkan setiap update informasi dll
Setiap Kegiatan Komunitas dll WAJIB membuat Field Report, dan FR atau Field Report nya WAJIB nya diluar Tread yang ada atau membuat baru.
Setiap ada penambahan/pengurangan member Komunitas silahkan laporkan kepada Koordinatornya, dan koordinator tersebut WAJIB melaporkan kepada Aktivis/RL untuk di update di Bank Data.
Dilarang iklan, numpang lapak, gelar lapak & Jualan di Regional Bandung
Dilarang SARA / provokasi dll
thread/post komunitas/hoby diusahakan tidak terlalu spesifik, sehingga dapat lebih banyak menampung kaskuser dan mengurangi jumlah thread yg ada
posting foto/gambar resolusi maksimal 720 pixel dan wajib spoiler, lebih dari 4 silahkan thumbnail, tutorial ukuran pixel, thumbnail silahkan cari info di google
bagi rekan-rekan kaskus khususnya Regional Bandung untuk mengisi list dibawah ini agar kita lebih saling mengenal satu sama lain dan mempererat tali silaturahmi
Contoh Format :
Nama : Iman
ID prime Kaskus : TheMans
Alamat : Bandung (antapani)
No.Tlp/Hp, YM, FB : via PM & VM aja
ket : - pendataan ini bertujuan juga untuk menginformasikan kegiatan wisata mistis khususnya yang berdomisili di bandung
- untuk no tlp/hp,ym,fb bisa di cantumkan salah satu saja
Tour n Camp WISATA MISTIS di Kiarapayung 14 Juli '12
Spoiler for :
Spoiler for sekilas fhoto2 pas camping:
IGO
FR Sahur & Nonton OVJ Bareng WISMIS
Spoiler for :
Quote:
oke..sekarang untuk fr acara sahur dan nonton ovj bareng wismis, dimana awalnya kita kumpul di angkringan depan itb jam 3 sore , kita sambil menunggu bis nya datang kita berpoto ria dulu ( maklum bis kejebak macet ) nah langsung aja cekibrot poto-potonya
Quote:
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Quote:
nah gimna udah liat wajah-wajah ganteng Dan cantiknya para wismiser kan : Nah di dalam bus kita di teruskan dengan acara sambutan dari panitia pelaksana dan pengenalan antar anggota biar :d , dan tidak lupa kita pun bernyanyi bersama serta meramaikan suasana dalam bis dengan canda tawa para wismiser, ingin tau bagaimana keadaannya nah
Quote:
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Quote:
karena acara utama nya dimulai jam 2 subuh (dini hari), maka tujuan pertama kita main dulu di kota tua jakarta, disana kita sambil istarahat, tapi ada jugayang ambil poto buat kenangan , ada juga yang kepanasan dan ngadem di atm soalnya pake ac , mau tau gimna pas disana
Quote:
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Quote:
waktu menunjukan jam setengah satu dini hari dan kita pun bersiap-siap menuju studio trans 7 untuk nonton ovj bersama, di dalam studio kita pun mendapatkan arahan dari salah satu kru trans 7 :d , biar lebih kompak saat meneriakan yel-yel khas ovj .. Dan kita pun sangat terhibur dengan penampilan sule, andre, parto, nunung, dan azis serta ada pula bintang tamu lainnya sperti gading martin dan ola ramlan :
Biar ga penasaran lagi berikut poto2nya
Quote:
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
sekian fr perjalanan kami kali ini dan di tunggu acara wismis berikutnya
poto-poto akan di update malum potograpernya bnyakan
FR BAKSOS & BukBer WISMIS
Spoiler for :
Quote:
FR BukBer & BakSos WisMis '12
Alhamdulillah kegiatan Buka Puasa Bersama dan Bakti Sosial telah selesai dilaksanakan pada 12 Agustus 2012, kegiatan Buka Puasa Bersama yang bertempat di Cafe Selasih dan diteruskan menuju panti PANTI SOSIAL ASUHAN ANAK (PSSA) MULTAZAM yang beralamat di Jl. Padasuka no. 88 Bandung.
Kami ucapkan terima kasih banyak pada rekan-rekan yang telah berpartisipasi dan menyumbangkan sebagian hartanya yang akan di bagikan pada adik-adik kita di panti asuhan tersebut. Semoga amal ibadah di bulan Ramadhan ini di terima oleh Allah SWT. Aamiin
Setelah mengikuti hallal bil hallal bareng Kaskuser Regional Bandung Wisata mistis masih mempunyai agenda untuk expedisi di Jembatan Cincin yang terletak di Jatinangor dan ke salah satu fakutas yang terkenal di Jatinangor
dari saung angklung udjo team langsung berangkat ke jatinangor menuju di meet point di depan salah satu fakultas di jatinangor untuk menunggu anggota yang lain dan setelah itu barulah ke spot yang pertama sambil parkir motor di salah satu fakultas tersebut namun tidak disangka disana telah berkumpul peserta dan peserta lain berdatangan hingga total mencapai 100 orang lebih.
Spoiler for :
Spoiler for :
meskipun panitia pada saat itu kurang lebih hanya 10 orang dengan peserta yang benar-benar tidak terduga mencapai 100 orang expedisi tetap di lanjutkan
tempat yang kita kunjungi untuk awal expedisi adalah jembatan cincin, jembatan cincin adalah jembatan penghubung antara rumah penduduk dan lingkungan salah satu kampus terkenal di bandung, jembatan yang di bangun pada jaman penjajahan tersebut sering terjadi hal hal ganjil yang suka di alami oleh para pejalan kaki yang melewati jembatan tersebut dari suka melihat mahluk tinggi besar suka melihat wanita yang sering mengganggu para penguna jalan disana
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
jembatan cincin di lihat dari sejarahnya dibangun oleh perusahaan kereta api Belanda yang bernama Staat Spoorwagen Verenidge Spoorwegbedrijf pada tahun 1918. Jembatan Cincin ini pada mulanya dibangun sebagai penunjang lancarnya kegiatan perkebunan karet. Jembatan ini berguna untuk membawa hasil perkebunan.
Pada masanya, jembatan ini menjadi salah satu roda penggerak perkebunan karet terbesar di Jawa Barat. Dan sekarang ini jembatan cincin telah beralih fungsi sebagai jembatan penyebrangan penduduk setempat dan para mahasiswa yang tinggal di sana.
dan jika di lihat dari sisi metafisik jembatan cincin memang terdapat mahluk mahluk astral yang berdiam diri disana yang paling suka menampakan diri adalah adanya sosok wanita berbaju merah yang suka terbang melayang di atas jembatan dengan suara ketawa tetapi dengan nada tinggi sehingga suka mengagetkan orang orang yang lewat di malam hari.
selain itu juga ada salah satu sosok kakek kakek yang suka menampakan diri memakai batik coklat tua yang lusuh yang suka duduk di pinggir jembatan dan bertanya kepada orang yang lewat dan biasanya orang yang lewat tersebut tidak sadar dan menjawab pertanyaan kakek tersebut seperti "bade kamana jang/mau kemana dek" dsb.
dan untuk mitos mbah jambrong "bukan nama sebenarnya" memang beliau semasa hidupnya di bawa dari sumedang untuk pembangunan jembatan cincin beliau semasa hidupnya suka mengajak orang orang yang membangun jembatan cincin untuk beribadah bahkan belanda yang mengawasi pembangunan jembatan cincin pada masa itu segan untuk membentak beliau sehingga para mahluk astral disana pun menghormati beliau akan kebaikanya ketika beliau hidup.
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
setelah mengetahui sisi metafisik dan dari sisi sejarah expedisi kami lanjutkan ke salah satu fakultas yang terkenal di jatinangor meskipun tadi ketika di jembatan cincin ada yang merasa pusing mual-mual bahkan ada yang lihat cahaya merah di bawah jembatan tidak menyurutkan niat kami melanjutkan expedisi karena di tempat selanjutnya banyak pula kejadian kejadian ganjil kepada penghuni atau mahasiswa disana sehingga terjadi mitos yang dikenal oleh mahasiswa dan masyarakat disana.
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
tidak terasa waktu sudah menunjukan jam 2 pagi acara pun selesai sebelum team pulang team melakukan cleansing dulu supaya aura aura negatif setelah melakukan expedisi bisa hilang sehingga para peserta aman ketika pulang.
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
FR Ekspedisi WisMis, 6 Okt '12
Spoiler for :
Quote:
Pada hari Sabtu, 6 Okt 12, Wisata Mistis kali ini berekspedisi ke Babakan Siliwangi yang dimana disana terdapat bekas (reruntuhan) rumah makan, mitos yang beredar disana dulu waktu rumah makan masih ada sering terjadi gangguan aneh dan sering terlihat hantu boneka yg berjalan sendiri
Yaa tim WisMis pun bersiap untuk ekspedisi ke lokasi dimana kita berkumpul dulu di meetpoint di Angkringan depan ITB jam 20.00, dan kita berangkat ke lokasi pada jam 21.00 , setibanya di lokasi kang Dady mengabsen para peserta serta menjelaskan rule dan susunan kegiatan selama ekspedisi dan tidak lupa doa bersama.
Quote:
berikut dokumentasinya
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Kegiatan pertama yaitu penulusuran, kali ini jumlah peserta yang ikut 42 orang maka di bagi menjadi 2 kelompok , kelompok pertama melakukan penulusuran serta pemamparan dari history serta cerita mitos di tempat tsb. Kemudian disusul dengan kelompok 2, dalam penulusuran, ada beberapa peserta merasakan sensasi yg berbeda-beda, (bisa di baca di FR pserta nnti)
Quote:
Berikut Dokumentasinya
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Saat akan melanjutkan untuk kegiatan berikutnya hujan pun turun dan akhirnya tim wismis mencari lahan tuk berteduh, tadinya kegiatan akan di lanjutkan dengan sesi uji nyali ( bgi yg berminat saja) tetapi karma hujan sesi ini pun kami tunda dulu , dan kegiatan berikutnya adalah proses mediumisasi
Setelah melihat kondisi dan situasi maka kami melakukan mediumisasi ke salah satu rekan wismis yaitu kang dadi, saat mediumisasi berlangsung dia mengaku bernama Uci, anak kecil yang meninggal akibat kecelakaan pada th 1981, kami pun berinteraktif dengan mengajukan beberapa pertanyaan.
Kesimpulan dari pertanyaan yg di ajukan ialah kami mencoba mencari tau tentang mitos yang beredar kalau di lokasi (jalan) tsb sering terjadi kecelakaan yang sering di hubungkan dengan hantu boneka/uci, dan itu adalah tidak benar atau tidak ada hubungannya, kecelakaan di sebabkan oleh factor kelalaian manusia serta kondisi jalan yang kurang baik (struktur jalan bergelombang, tikungan tajam, serta penerangan jalan kurang),
Perlu diingat uci yang di maksud adalah jin yang mengaku saja, bukan uci yang sebenarnya, oleh karma itu kita harus lebih hati-hati khusunya dalam berkendara serta selalu berdoa pada Tuhan agar senantiasa kita Selamat dimanapun juga.. aamiin
Setelah sesi mediumisasi selesai kegiatan terakhir adalah sesi Cleansing yg bertujuan pengecekan kembali kondisi para peserta dari aura negatif , dan kegiatan pun di tutup dengan doa bersama sera poto-poto untuk dokumentasi
Sekian FR kali ini dan terus ikuti Ekspedisi Wisata Mistis Berikutnya .
Ekspedisi WISATA MISTIS di Goa Belanda
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
Spoiler for :
WisMis Flowers:
Spoiler for :
Terima Kasih pada tamu dari negeri sakura atas partisipasinya :
Spoiler for :
Special Thanks To
Spoiler for :
Video Dokumentasi
Ekspedisi WISATA MISTIS di Goa Jepang
Spoiler for :
Kumpul di Meet Point
Spoiler for :
Berangkat Menuju Dago Pakar
Spoiler for :
Jalan Menuju Goa Jepang
Spoiler for :
Penulusuran Sisi Sejarah Bersama Guide Dari Pihak Perhutani
Spoiler for :
Penulusuran Kedua Dari Segi Metafisik
Spoiler for :
Share Pengalaman Setelah Penulusuran ke Dalam Goa Jepang
Mohon infonya gan.. Ane pernah join Fbnya.. tp sehubungan ane sibuk jd blm smpt kopdar atau ikut gabung.. eh taunya dulu ada aturan klo g pernah hadir dikickout deh dari group fbnya... kira2 ane bisa join lg g y? atau ane cuman bisa mantau dari websitenya? hatur nuhun
Original Posted By braderinlaw►Mohon infonya gan.. Ane pernah join Fbnya.. tp sehubungan ane sibuk jd blm smpt kopdar atau ikut gabung.. eh taunya dulu ada aturan klo g pernah hadir dikickout deh dari group fbnya... kira2 ane bisa join lg g y? atau ane cuman bisa mantau dari websitenya? hatur nuhun
ah ngak kang kita gk main kick ko.. semua yang udah masuk artinya keluarga hayu gabung di grupnya ath akang
Original Posted By braderinlaw►Mohon infonya gan.. Ane pernah join Fbnya.. tp sehubungan ane sibuk jd blm smpt kopdar atau ikut gabung.. eh taunya dulu ada aturan klo g pernah hadir dikickout deh dari group fbnya... kira2 ane bisa join lg g y? atau ane cuman bisa mantau dari websitenya? hatur nuhun
silahkan gabung lagi
mungkin itu aturan lama ..sekarang wismis hadir dengan format baru
Anda akan meninggalkan Bandung. Apakah anda yakin?
Lapor Hansip
Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam 1-7 hari kerja. Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned.