- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
[PENTING] 10 Daftar makanan yang berkolestrol tinggi
TS
yosua161
[PENTING] 10 Daftar makanan yang berkolestrol tinggi
Quote:
Daftar makanan yang berkolestrol tinggi
Spoiler for No Repsol:
Quote:
Kolestrol adalah lemak yang terdapat di dalam aliran darah atau sel tubuh yang sebenarnya dibutuhkan untuk pembentukan dinding sel dan sebagai bahan baku beberapa hormon. Namun apabila kadar kolestrol dalam darah berlebihan, maka bisa mengakibatkan penyakit, termasuk penyakit jantung koroner dan stroke. Kolestrol yang normal harus di bawah 200 mg/dl. Apabila di atas 240 mg/dl, maka Anda berisiko tinggi terkena penyakit seperti serangan jantung atau stroke.
Kolesterol yang tinggi tidak hanya dialami oleh orang yang bertubuh gemuk, tapi orang yang kurus tidak berarti kolesterolnya rendah. Ini juga dapat menimpa orang-orang yang masih muda. Berbagai kalangan umur, harus berusaha menjalani pola hidup yang sehat agar dapat menjaga kolesterol dalam darahnya tetap normal.
Berikut adalah makanan kita sehari-hari yang mengandung kolestrol tinggi
Quote:
Spoiler for 1. Otak:
Quote:
Tekstur yang lembut, rasa gurih yang khas, serta aroma yang menggoda, membuat otak menjadi makanan yang banyak digemari di beberapa belahan dunia. Di indonesia biasanya otak diolah dengan cara dipepes, digoreng, digulai dll. Akan tetapi, berapa banyak orang yang tahu dan peduli mengenai kadar kolestrol dari otak ?
kadar kolestrol : 2000-3000
kadar kolestrol : 2000-3000
Spoiler for 2. Cumi-cumi:
Quote:
Cumi-cumi merupakan salah satu makanan sumber protein yang banyak disukai. Sering dijumpai pada berbagai jenis Chinese food, dan disukai oleh penggemar seafood. Di indonesia cumi-cumi biasa diolah dengan cara digoreng, ditumis, asam-manis, bumbu hitam dll.
kadar kolestrol : 1170
Spoiler for 3.Telur Puyuh:
Quote:
Telur puyuh tidak sepopuler telur ayam atau telur bebek, apalagi banyak orang menganggapnya sebagai sumber kolesterol. Padahal, nilai gizinya baik untuk janin hingga kaum lansia.
Dengan berat 10 gram hingga 12 gram, satu butir telur puyuh berisi banyak unsur yang dibutuhkan agar tubuh menjadi sehat. Nilai gizi telur puyuh tiga hingga empat kali lebih tinggi dibandingkan dengan telur ayam, yang memiliki berat 50 hingga 70 gram per butir.
Telur puyuh mengandung 13 persen protein, telur ayam hanya 11 persen. Selain itu, telur puyuh mengandung 140 mu-g vitamin B1, bandingkan dengan 50 mu-g yang ada di telur ayam. Kandungan vitamin A dan B2 telur puyuh dua kali telur ayam. Di indonesia telur puyuh biasa diolah dengan cara direbus, sate, balado, bacem dll.
Kadar kolestrol : 3000
Dengan berat 10 gram hingga 12 gram, satu butir telur puyuh berisi banyak unsur yang dibutuhkan agar tubuh menjadi sehat. Nilai gizi telur puyuh tiga hingga empat kali lebih tinggi dibandingkan dengan telur ayam, yang memiliki berat 50 hingga 70 gram per butir.
Telur puyuh mengandung 13 persen protein, telur ayam hanya 11 persen. Selain itu, telur puyuh mengandung 140 mu-g vitamin B1, bandingkan dengan 50 mu-g yang ada di telur ayam. Kandungan vitamin A dan B2 telur puyuh dua kali telur ayam. Di indonesia telur puyuh biasa diolah dengan cara direbus, sate, balado, bacem dll.
Kadar kolestrol : 3000
Spoiler for 4.Jeroan:
Quote:
Bagi sebagian orang, makan soto babat, sup lidah sapi, paru goreng, atau sate hati merupakan kenikmatan tersendiri.
jeroan adalah bagian-bagian organ dalam tubuh hewan yang sudah dijagal. Biasanya yang disebut jeroan adalah semua bagian, kecuali daging utama, otot, dan tulang. Tergantung budaya setempat, jeroan dapat dianggap sebagai sampah atau sebaliknya, justru sebagai bahan pangan yang mahal.
Di beberapa negara seperti Amerika, jeroan tidak biasa dikonsumsi manusia.Jeroan umumnya dibuang atau untuk pakan ternak karena dianggap membahayakan kesehatan. Namun, di beberapa negara Eropa, seperti Italia, Spanyol, Skotlandia, Yunani, Turki, dan Rumania, jeroan biasa diolah sebagai salah satu masakan tradisional yang menggugah selera. Di Inggris, jeroan biasa dimasak sebagai steik.
Di Jepang, jeroan ayam biasanya diolah sebagai campuran yakitori, yaitu sate berbahan dasar daging ayam diselang seling kulit, hati, jantung, atau ampela, yang dihidangkan bersama sake.
Di Brasil, ada menu bernama churrasco,berupa jantung ayam panggang dan feijoada, yaitu rebusan kacang merah atau kacang hitam dicampur daging dan jeroan sapi. Di Lebanon, jeroan sangat populer dibuat nikhaat, yakni otak kambing berbumbu sebagai isi roti.
Kadar kolestrol : 300-500
jeroan adalah bagian-bagian organ dalam tubuh hewan yang sudah dijagal. Biasanya yang disebut jeroan adalah semua bagian, kecuali daging utama, otot, dan tulang. Tergantung budaya setempat, jeroan dapat dianggap sebagai sampah atau sebaliknya, justru sebagai bahan pangan yang mahal.
Di beberapa negara seperti Amerika, jeroan tidak biasa dikonsumsi manusia.Jeroan umumnya dibuang atau untuk pakan ternak karena dianggap membahayakan kesehatan. Namun, di beberapa negara Eropa, seperti Italia, Spanyol, Skotlandia, Yunani, Turki, dan Rumania, jeroan biasa diolah sebagai salah satu masakan tradisional yang menggugah selera. Di Inggris, jeroan biasa dimasak sebagai steik.
Di Jepang, jeroan ayam biasanya diolah sebagai campuran yakitori, yaitu sate berbahan dasar daging ayam diselang seling kulit, hati, jantung, atau ampela, yang dihidangkan bersama sake.
Di Brasil, ada menu bernama churrasco,berupa jantung ayam panggang dan feijoada, yaitu rebusan kacang merah atau kacang hitam dicampur daging dan jeroan sapi. Di Lebanon, jeroan sangat populer dibuat nikhaat, yakni otak kambing berbumbu sebagai isi roti.
Kadar kolestrol : 300-500
Spoiler for 5. Kerang & Siput:
Quote:
Kerang termasuk molusca, yaitu adalah hewan dengan tubuh lunak yang tertutup oleh cangkang. Kerang merupakan jenis bivalvia karena memiliki dua cangkang. Kerang merupakan salah satu seafood yang populer karena kelezatannya. Di indonesia biasanya kerang dan siput diolah dengan cara tumis, masak saus tiram, masak saus padang, rebus, asam-manis dll.
Kadar kolestrol : 160
Kadar kolestrol : 160
Spoiler for 6. Belut:
Quote:
Bentuknya memang menggelikan. Terutama bagi para wanita. Licin, dengan bentuk badan memanjang seperti ular. Namun, siapa yang menyangka dibalik bentuknya yang menggelikan tersebut; kandungan kolestrol ternyata cukup banyak.
Jika dikelompokkan berdasarkan sukunya, belut termasuk kedalam bangsa ikan dari suku synbranchidae. Belut hanya ditemukan di daerah beriklim tropis. Di indonesia biasanya belut diolah dengan digoreng, bumbu cabe hijau, krengsengan dll.
Kadar kolestrol : 185
Jika dikelompokkan berdasarkan sukunya, belut termasuk kedalam bangsa ikan dari suku synbranchidae. Belut hanya ditemukan di daerah beriklim tropis. Di indonesia biasanya belut diolah dengan digoreng, bumbu cabe hijau, krengsengan dll.
Kadar kolestrol : 185
Polling
0 suara
Makanan (berkolestrol) mana yg paling agan demenin ???
tien212700 memberi reputasi
1
25.1K
Kutip
328
Balasan
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan