alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Merubah Sampah Botol Plastik Jadi Sapu..( yang cinta Lingkungan Masuk Gan )
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015078441/merubah-sampah-botol-plastik-jadi-sapu-yang-cinta-lingkungan-masuk-gan

Merubah Sampah Botol Plastik Jadi Sapu..( yang cinta Lingkungan Masuk Gan )

Pemanasan global atau dalam bahasa inggris kita kenal sebagai global warming merupakan musibah terbesar bagi manusia seantero jagat raya. Maka tak jarang ada banyak kalangan yang memberikan perhatian khusus bagi fenomena lam yang satu ini. Dari mulai kampanye penyelamatan bumi, saving energy (penyelamatan energi), penanaman pohon kembali atau yang biasa di kenal dengan istilah reboisasi dan juga tentunya daur ulang sampah. Berbagai negara mencoba mengatasi fenomena alam ini dengan cara daur ulang besar-besaran dari brang yang kurang berguna yang tidak hanya merugikan kelangsungan umat manusia tapi juga hewan hewan di sekitar kita maupun yang ada di hutan. Coba kita bayangkan berpa persen hutan yang tersisa di bumi ini? Hanya sekitar 7 % dari sebelumnya, padahal kita dulu tentunya juga ingat di pelajaran biologi bahwa hutan adalah paru-paru dunia, dimana hutan tersebut menyraing udara kotor menjadi bersih. Tentunya kita juga sering melihat di berbagai stasiun tv, di animal planet atau bahkan TV lokal kita ada banyak hewan darat maupun hewan laut yang mati gara- gara terkena sampah manusia. Sebagai contoh baru-baru ini ada beruang kutub yang mati akibat di temukannya plastik berada di lambung binatang tersebut. Ada juga kejadian banyak ikan lumba-lumba terkena sampah para nelayan yang sengaja maupun tidak sengaja di buang ke laut. Tentunya jika kalina melihat hal tersebut kalian akan merasa miris, karena binatng-binatang tersebut menderita atau bahkan mati hanya karena ulah manusia yang tidak bertanggung jawab. Ada banyak orang yang peduli akan kejadian ini, salah satunya masalah sampah. Sampah tidak hanya berasal dari lingkungan rumah tangga saja, tapi juga sampah pabrik, sampah plastik, sampah kertas misalnya kardus bekas, koran bekas, dan masih banyak lagi. Dari masalah sampah yang di keluhkan oleh masyarakat tidak hanya masyarakat indonesia tapi juga luar negeri maka di temukannya salah satu jalan keluar, yaitu dengan sistem daur ulang, yaitu daur ulang sampah.

Membuat Sapu dari sampah Botol Plastik


Sampah botol plastik yang sering kita temui berserakan dimana-mana ternyata memiliki potensi bisnis yang lumayan besar. Betapa tidak, barang yang sudah dianggap tidak berguna itu ternyata masih bisa diolah kembali menjadi bahan baku pembuatan barang-barang dari plastik seperti tali rafia, benang polyester bahkan barang-barang kebutuhan rumah tangga seperti rumah sapu. Setelah melewati beberapa tahap dan proses pengolahan, botol-botol plastik bekas itu menjadi produk yang bernilai jual

Spoiler for Tahapan Pembuatan:



Mari kita Kurangi sampah sejak dini

Spoiler for MOHON:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 6
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
kreatip emoticon-thumbsup
~my comment~

Quote:
mantap gan emoticon-thumbsup
wah mantab gan ramah lingkungan nih ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan semoga HT emoticon-Bata (S)
keren gan,, emoticon-thumbsup
ane nyoba deh nnt kalo dah dirumah
wah kreatif banget emoticon-2 Jempol
nah begitu dunk.. inovasi yang mendukung langkah go green..emoticon-thumbsup
wah lantai bisa banyak goresan donk, kudu nyapu di luar harusnya gan emoticon-Angkat Beer
kreatif banget nih...
emoticon-Add Friend (S)
iya, kek nya agak ribet buat ijuknya. tapi beneran kreatif tuh emoticon-thumbsup:
Wah ide bagus nih. emoticon-2 Jempol
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
ayoo gan kita kurangi sampah botol plastik..
sampah botol plastik akan berkurang rumah pun jd bersih karena di sapu
Quote:


emoticon-Ngakak yaa engga lahh gan.. kn itu plastik bukan besi.. jd lantai aman dari goresan..
kreatif gan.
Quote:


yaa di usahakan tipis gan.. tp ini lebih mudah untuk mengurangi sampah plastik.. dibandingkan klo sampah plastik di buang tanpa pengolahan apapun. maka akan mencemari lingkungan gan. karena sampah plastik akan membutuhkan waktu ratusan tahun untuk diurai oleh tanah ....
sampahnya bukan di geser2 tapi dimasukin ke botol (kapasitas 0/5) emoticon-Cool
wah,,,,boleh juga neh gan,,
itu bagian bawah yg rada susah guntinginya,, emoticon-Big Grin
Quote:


sedikit ribet tapi berguna gan .. emoticon-thumbsup
Quote:


yaa lumayan gan.. makin tipis guntunginnnya makin rapih hasilnya ..

tp lumayan untuk mengurangi sampah botol plastik gan
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di