CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015060888/ask-berapa-gaji-programmer

[ask] Berapa Gaji Programmer ??

Tampilkan isi Thread
Halaman 36 dari 37
Quote:

Ini adalah thread berapa gaji?
Tapi kamu ngak sebut gaji sama sekali.
Tolong tambahkan informasi gajinya!
Diubah oleh neko
oh iyaa maaf gan..
gaji kisaran 7-14juta
Mau sharing ah
Ane lulus September 2017 kemarin, jurusan S1 Sistem Informasi dari kampus swasta di Depok, pasti tau lah yang mahasiswanya banyak emoticon-Wakaka
Sekarang ane outsourch di salah satu Bank BUMN bisa dibilang jobdesknya develop web internal dengan salary 3,5 lebih gocap, belum dipotong 4% untuk bpjs kesehatan,bpjs ketenaga kerjaan, dan bpjs jaminan pensiun.

Daaan member parkir motor di kantor itu minimal 3 bulanan, dengan harga Rp.450.000 per 3 bulan.
Belom buat ngasih ortu, ya disyukuri aja lah walau sebenernya buat ane sendiri itu kurang emoticon-Jempol
************************
Diubah oleh tupaisql
Quote:


Ada tips bagaimana supaya jadi programmer yang berkualitas bukan yg abal"?

btw, gaji android programmer brp ya?
Menurut ane pribAdi si kembLi lagi kepada perusahaan itu sendiri bagaimana dia menghargai sebuah posisi karyawannya sesuai dengan skill yang di punyai karyawannya , dan balik lagi kepa individual nya itu sendiri , jika memang merasa punya skill tinggi , dan entebrhrp dibayar tinggi juga ,pintar2 lah memilih perusahaan yang menghargai jasa ente .. Kembali lagi jangan hiraukan juga perusahaan yang nasih gaji ente pas2 an tapi liat dahulu , karna setiap owner atau pengelola berbeda2 , kalau memang perusahaan tidak menutup mata dengan etos kerja ente ya perusahaan mesti lah mnyesuaikan sesuai dengan skill dan etos kerja ente..

Diatas banyak yangshare gaji freshgrade programmer kisaran 3 s/d 4 ,tapi syukur ane pernah ngalamin menjadi IT Staff dpt diangka 4,5+ , bpjs ketenagakerjaan, overtime dibayar cash,ongkos saat ditugaskan ke cabang..
Karena ane sat itu memilah perusahaan mana yang berani bayar sesuai dengan harapan gaji ane dan skill ane ...

Tp sayang skrng posisi sudah nanggur , ane cabs krna masalah prcintaan satu kantor emoticon-Ngakak
profile-picture
bakson memberi reputasi
Minta pendapat gan.
Saya ditrima jadi programmer di jakarta.

- Freshgraduate.
- Gaji 5jt, kepotong2 biaya bpjs dll tinggal 4,25jt wkwkwk
- Tanpa mess, tanpa freelunch.
- Katanya kerja presure tinggi.

Menurut agan2 gmn? Soalnya saya gk tau biaya hidup dijakarta. Nanti takutnya mahal banget wkwkwk
ya memang sekitar gitu gan buat fresh graduate. Kawan ane juga fresh graduate dapat 4.5 di jakarta tapi dia udah di potong semua. Pajak dia juga di bayarin perusahaan. Ini gaji perusahaan MNC loh, bukan startup.

Kalau agan punya portfolio solid, dengan syarat commercial standard App mungkin bisa demand 10 juta fresh graduate.

Kalau tiada pilihan lain ya ambil saja dolo, cari pengalaman. Uang itu nanti bisa dicari, sekarang kerja saja yang rajin banyak2 belajar lagi nanti2 ke depan bisa lah 20 juta per bulan emoticon-Peace
Quote:


Nggak jadi 4,25jt gan. Ternyata 5jt itu bersih kata HRD nya hehe. Bpjs dll yg nanggung perusahaan ternyata.

Oke terimakasih jawabannya.
Masa sih gan kerjaan programmer gajinya rendah dan lowongannya sedikit? Orang perusahaan outsourcing aja banyak yg cari tenaga programmer dan bagi yg memberi referensi nya bakal dikasi komisi 500 rb kalo berhasil kasi referensi orang dan orangnya itu keterima. Berarti kan susah cari tenaga kerja programmer sampe dibuat sistem komisi kayak gitu
Quote:


Expertasi di Bahasa pemrograman yg agan gunakan. jgn bisa menggunakan beranekaragam programming language, tapi cuma sekedar bisa.
Lihat 1 balasan
Ijin share gan. iOS Developer di bukalapak. Gaji 21 potong bpjs jadi 20an. Dpt insurance, parkir gratis, jatah kerja remote gak terbatas asal disetujui manager, makan siang prasmanan, load kerja kadang banyak sampe masuk hari minggu, tapi kalo lagi santai bisa seminggu gak ngapa2in.
Lihat 1 balasan
Quote:


anjay dapet 20, jadi semangat buat pindah ke ios emoticon-Big Grin
kerjaanya berat ga gan?
secara kan aplikasi bukalapak udah establish ios nya
Quote:


ketemu pak rio nggak gan emoticon-Big Grin
Balasan post m0buh41
Quote:


batasan biar ga sekedar bisa itu bagaimana nih gan?
Quote:


Yang disebut "sekedar bisa" adalah hanya sekedar hafal aspek sintak standar logik pada umumnya. tapi ketika dihadapkan pada aspek kebubutuhan logik yg lbh dalam kita kebingunan harus menggunakan penuangan logik yg seperti apa atau malah tidak tahu harus menerapkan logik apa.

Ya tapi itu hanya berlaku untuk para programer angkatan 2000 ke bawah dimana internet blm semurah skr dan keterbatasan kemampuan hardware yg membuat kita para programer dituntut lbh dalam mengolah logik program.

Kalau programer jaman now, tinggal googling secara cepat dapat sample logik atau solusi.

[ask] Berapa Gaji Programmer ??
Diubah oleh m0buh41
Quote:


Wkwkwkwk bener banget saya gawe aja disuruh googling nyari solusi ama atasan emoticon-Hammer , lagian kalo pake logik kelamaan kan ngoding juga dituntut kerja cepat whic is googling aja deh ala programmer zaman now terus edit edit dikit dah emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Balasan post nay1
Quote:


wah kebetulan lagi proses di BL nih, nge-apply jadi ios developer juga. Makasih btw infonya 👍
Oya agan ini di BL kota mana gan? Terus role ios nya junior, mid, atau senior gan? Ane selama 3++ tahun ini sbg Android dev, dan sampai di titik bosan karena berkembang di platform ini udah ga terlalu signifikan. Sekarang lagi passion buat hijrah sbg ios dev. Udah setaun sih jadi ios dev ini hehe.
Diubah oleh billy.bong
Quote:


Berat gak berat sih gan. Kebanyakan kerjaan cuma buat tracker sama metrics dan krn 1 sprint 2 minggu, jadi kadang bisa seminggu tuh nunggu QA doang. Tapi akhir2 ini lagi banyak nambah fitur baru. Kmaren sempet 2 minggu lembur terus + hari minggu juga masuk buat nyelesaiin fitur ini.

Quote:


Di Jakarta gan. Role medior, cuma kata recruiter ane kmaren pas masuk, setelah adjustment tahun ini, naik jadi senior. Ane sebetulnya basicnya full stack, kalo mau jujur bosen juga disini, padahal belom setahun, pgn fulltime freelance atau bikin usaha IT sendiri sebetulnya cuma masih belum berani emoticon-Cendol Gan
Quote:


medior tuh setara junior atau moderate ya gan?
hmm bosen kenapa gan kalau boleh tau?
ane malah selama beberapa bulan ini ngambil full time freelance sambil beberapa proyekan, malah pingin balik ngantor normal lagi karena bosen minim interaksi emoticon-Ngakak (S) soalnya ane tipikal org yang gampang bosen dan mesti ada pelampiasannya. Tapi untungnya kebantu sama temen2 tim dev ane lagi bikin suatu produk juga sih.

kalau mau bikin usaha IT saran sih kalau agan masih muda mending coba aja gan, yg penting cari partner yang punya komitmen.
semoga tercapai gan impiannya emoticon-Angkat Beer <--- ini cendol
Halaman 36 dari 37


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di