alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015060888/ask-berapa-gaji-programmer
Inspiratif 
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
maaf kalo emoticon-Repost

sekedar ingin nambah informasi aja nih gan.,sebelum ane terjun langsung ke dunia kerja.,soal'y bentar lagi ane lulus kuliah...hhehe

sekitar berapa ya gaji progammer di Indonesia??

mungkin agan2 ada informasi atau mungkin pengalaman.
sbner'y ane jg udh dpet info dri temen2 ane yg udh lulus..dan gajinya itu bisa di bilang kecil..padahal kerja'y menguras otak..
bner ga sih??

emoticon-Bingung
Gaji bersih untuk fresh grad non pengalaman sekitar 1.8-3.5jt
sekitar satu koma dua gan,
kalo kuat angkat bawaan berat bisa lah dapet satu koma lima
300 k gan
itu di threat sebelah kan ada yang bilang
gaji, AFAIK, selain tergantung sama pengalaman, juga bergantung sama besar perusahaan, lokasi dan jenis perusahaan itu sendiri.
kalau perusahaan besar biasany lebih berani bayar mahal.
klo perusahaan IT (software house / consultant / sejenisny) biasany berani bayar mahal juga.
klo lokasiny remote (dalam artian jauh dari kota / dipelosok), biasany sih berani bayar mahal juga, tapi yg begini sih biasany ga ada untuk IT, biasany untuk pekerja alat2 berat dipertambangan/perkebunan.

so, kesimpulanny, klo dapet software house yg skalany besar, kemungkinan gaji lbh gede daripada yg umum di dapatkan. tp d software house harus siap capek kejar target ya, hehehe.

anyway, good luck lho emoticon-Smilie
Kalo baru lulus, mending terima apa adanya gan... Kalo udah 1 tahun, minta kenaikan sesuai dengan performa agan emoticon-Peace
salah ngepost emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pekoy154
sekitar satu koma dua gan,
kalo kuat angkat bawaan berat bisa lah dapet satu koma lima


Kriteria dah rubah, ya? Dulu agan bilang kalo ganteng bisa dapet 1,5 emoticon-Bingung (S)
kalo menurut ane yg logis nya ya

junior = 3jt
middle = 5jt
senior = 10jt++
Quote:Original Posted By pekoy154
sekitar satu koma dua gan,
kalo kuat angkat bawaan berat bisa lah dapet satu koma lima


Quote:Original Posted By yeyek
Kriteria dah rubah, ya? Dulu agan bilang kalo ganteng bisa dapet 1,5 emoticon-Bingung (S)


emoticon-Ngakak baca komentar agan b'dua ni.. yang satu kok angkat berat, yang satu kalo ganteng.. ini kontes miss waria apa jadi programmer gan emoticon-Cape d... (S)

@ts : temen ane dapet 1,5 gan baru masuk.. skill lumayan sih.. cuma baru lulus
Quote:Original Posted By yeyek


Kriteria dah rubah, ya? Dulu agan bilang kalo ganteng bisa dapet 1,5 emoticon-Bingung (S)


saya tampan gan....

asik bisa dapet gaji gede emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pekoy154
sekitar satu koma dua gan,
kalo kuat angkat bawaan berat bisa lah dapet satu koma lima


ini programmer apa kuli gan?
oh wait... programmer = kuli kok

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By pekoy154
sekitar satu koma dua gan,
kalo kuat angkat bawaan berat bisa lah dapet satu koma lima


sma kaya buruh ya
Quote:Original Posted By second.life
gaji, AFAIK, selain tergantung sama pengalaman, juga bergantung sama besar perusahaan, lokasi dan jenis perusahaan itu sendiri.
kalau perusahaan besar biasany lebih berani bayar mahal.
klo perusahaan IT (software house / consultant / sejenisny) biasany berani bayar mahal juga.
klo lokasiny remote (dalam artian jauh dari kota / dipelosok), biasany sih berani bayar mahal juga, tapi yg begini sih biasany ga ada untuk IT, biasany untuk pekerja alat2 berat dipertambangan/perkebunan.

so, kesimpulanny, klo dapet software house yg skalany besar, kemungkinan gaji lbh gede daripada yg umum di dapatkan. tp d software house harus siap capek kejar target ya, hehehe.

anyway, good luck lho emoticon-Smilie


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol gan
Quote:Original Posted By boolitem




emoticon-Ngakak baca komentar agan b'dua ni.. yang satu kok angkat berat, yang satu kalo ganteng.. ini kontes miss waria apa jadi programmer gan emoticon-Cape d... (S)

@ts : temen ane dapet 1,5 gan baru masuk.. skill lumayan sih.. cuma baru lulus


iya sama gan...tmen ane jg gaji'y sgitu
temen ane .net developer gjnya 4 ,
tapi udah nikah , jd banyak pengeluaran juga emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By pekoy154
sekitar satu koma dua gan,
kalo kuat angkat bawaan berat bisa lah dapet satu koma lima


kalo bisa nyopir ama jemput anak dan nyonya, bisa naek lagi ke satu koma tujuh...
Quote:Original Posted By boolitem
emoticon-Ngakak baca komentar agan b'dua ni.. yang satu kok angkat berat, yang satu kalo ganteng.. ini kontes miss waria apa jadi programmer gan emoticon-Cape d... (S)

@ts : temen ane dapet 1,5 gan baru masuk.. skill lumayan sih.. cuma baru lulus


Dulu agan pekoy bilang kalo ganteng bisa 1.5 juta, skrg bilang kalo bisa angkat berat bisa 1.5 juta. Dia yg ganti standar penilaian koq.
Quote:Original Posted By ekadp
kalo bisa nyopir ama jemput anak dan nyonya, bisa naek lagi ke satu koma tujuh...


Ditambah bisa bantu nyeduh kopi boleh kan 1.8 emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bluething
Ditambah bisa bantu nyeduh kopi boleh kan 1.8 emoticon-Malu (S)


nyeduh kopi sih dilakukan sendiri, ga bakalan enak kl engga...

mending ngambilin koran ama ngajak jalan2 si bonnie, bolehlah naik gomban...