CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015060888/ask-berapa-gaji-programmer

[ask] Berapa Gaji Programmer ??

maaf kalo emoticon-Repost

sekedar ingin nambah informasi aja nih gan.,sebelum ane terjun langsung ke dunia kerja.,soal'y bentar lagi ane lulus kuliah...hhehe

sekitar berapa ya gaji progammer di Indonesia??

mungkin agan2 ada informasi atau mungkin pengalaman.
sbner'y ane jg udh dpet info dri temen2 ane yg udh lulus..dan gajinya itu bisa di bilang kecil..padahal kerja'y menguras otak..
bner ga sih??

emoticon-Bingung
profile-picture
nona212 memberi reputasi
Halaman 1 dari 37
Gaji bersih untuk fresh grad non pengalaman sekitar 1.8-3.5jt
sekitar satu koma dua gan,
kalo kuat angkat bawaan berat bisa lah dapet satu koma lima
300 k gan
itu di threat sebelah kan ada yang bilang
gaji, AFAIK, selain tergantung sama pengalaman, juga bergantung sama besar perusahaan, lokasi dan jenis perusahaan itu sendiri.
kalau perusahaan besar biasany lebih berani bayar mahal.
klo perusahaan IT (software house / consultant / sejenisny) biasany berani bayar mahal juga.
klo lokasiny remote (dalam artian jauh dari kota / dipelosok), biasany sih berani bayar mahal juga, tapi yg begini sih biasany ga ada untuk IT, biasany untuk pekerja alat2 berat dipertambangan/perkebunan.

so, kesimpulanny, klo dapet software house yg skalany besar, kemungkinan gaji lbh gede daripada yg umum di dapatkan. tp d software house harus siap capek kejar target ya, hehehe.

anyway, good luck lho emoticon-Smilie
Kalo baru lulus, mending terima apa adanya gan... Kalo udah 1 tahun, minta kenaikan sesuai dengan performa agan emoticon-Peace
salah ngepost emoticon-Big Grin
Quote:


Kriteria dah rubah, ya? Dulu agan bilang kalo ganteng bisa dapet 1,5 emoticon-Bingung (S)
kalo menurut ane yg logis nya ya

junior = 3jt
middle = 5jt
senior = 10jt++
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


emoticon-Ngakak baca komentar agan b'dua ni.. yang satu kok angkat berat, yang satu kalo ganteng.. ini kontes miss waria apa jadi programmer gan emoticon-Cape d... (S)

@ts : temen ane dapet 1,5 gan baru masuk.. skill lumayan sih.. cuma baru lulus
Quote:


saya tampan gan....

asik bisa dapet gaji gede emoticon-Ngakak
Quote:


ini programmer apa kuli gan?
oh wait... programmer = kuli kok

emoticon-Ngacir
Quote:


sma kaya buruh ya
Quote:


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol gan
Quote:


iya sama gan...tmen ane jg gaji'y sgitu
temen ane .net developer gjnya 4 ,
tapi udah nikah , jd banyak pengeluaran juga emoticon-Hammer
Quote:


kalo bisa nyopir ama jemput anak dan nyonya, bisa naek lagi ke satu koma tujuh...
Quote:


Dulu agan pekoy bilang kalo ganteng bisa 1.5 juta, skrg bilang kalo bisa angkat berat bisa 1.5 juta. Dia yg ganti standar penilaian koq.
Quote:


Ditambah bisa bantu nyeduh kopi boleh kan 1.8 emoticon-Malu (S)
Quote:


nyeduh kopi sih dilakukan sendiri, ga bakalan enak kl engga...

mending ngambilin koran ama ngajak jalan2 si bonnie, bolehlah naik gomban...
Quote:


kayanya udah diubah...
syarat ganteng pasti akan memberatkan semua programmer... emoticon-Big Grin emoticon-Hammer (S)


_____emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 37


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di