CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[ask] all about pjb services
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014990576/ask-all-about-pjb-services

[ask] all about pjb services

gan,, mau tanya...

prospek kerja di PJB services kayak gmana ya...


lalu gajine berapa...

ayo sharing2 kemari...

biar nambah sak duluran kabeh nang KASKUS...


info
Halaman 1 dari 93
salam kenal gan,.emoticon-Shakehand2

ane juga mau coba nih,tpi klu badan ane ga proporsional masalah ga sih gan???
Quote:


tenang aja..... yang penting daftar dulu,,,

kalo agan s1 atau d3 g da masalah...
Kug sepi gan emoticon-Sundul Up
btw, itu rekrutmen PJBS buat kapan ya???

PJBS itu anaknya PJB, PJB anaknya PLN, so kalo keterima disana, lumayan nah, secara perusahaannya ga akan bangkrut (la iyalah, PLN pan sayang bener sama anak cucunya emoticon-Smilie )

sy dulu pnh mau ngajuin surat buat skripsi dsana, tp ga kesampean, gedungnya bagus, di Juanda, ga sampe 6 lt, tapi ada liftnya,,,nyaman tenan gan emoticon-Smilie

btw, emg s1 bisa daftar? d rekrutmen bknnya cm buat smk ma d3?
persyaratan pjb serv itu pke surat sehat ma tidak buta warna gak?..ane rencana mo kirim bsok...
Quote:


kata senior ane di PJB bisa aja,,, monggo ndaftar bareng2 gan....
Kalo diliat dari anak perusahaan pln,asumsi ane manajemennya nggak jauh beda ma pln,

nah di pln itu kalo apply buat jurusan d3, trus mau penyetaraan S1 itu susah gan, selisih gajinya juga lumayan sama yang S1,

Selama ojt karyawan d3 pln dapet 1,8jt (cmiiw), ya mungkin kurang lebih sama.

Mungkin ada yang tau lebih rinci?
Quote:


klo pjb emg sgt jrg bk/malah g pnh untuk s1,
klo indonesia power bru itu srg bk bwt s1...
ane kmrn bru ja krim berkas lmrn, g mslh nurunin grade...yg pntg lolos bumn, ank istri dan kita skit ad yg biayai..pnemptn jg cuma jawa bali emoticon-I Love Indonesia (S)
ojt nya setauku sih 2,5 jt ,stlh ojt THP 4 jt an...Miriplah dgn indonesia power dan PLN...
smg cb pjb LOLOS ,g g2l di mcu spt perushaan yg diats........
AMINNNNNN !!!!!!!!!!

http://www.scribd.com/doc/48489106/I...arRekrutmenPJB

gaji di PLN fres grade
- basic 4D (SLTA) >>> 3.144.00
- basic 4E (D1) >>> 3.417.000
- basic 3 >>> 3.789.000
- basic 2 (D3) >>> 4.048.000
- basic 1 >>> 4.429.000
- spesific 4 (S1) >>> 5.007.000 (fungsional)
ini udah termasuk tunjangannya, tapi biasanya da tunjangan2 yg lain sesuai dengan wilayah kerjanya, gajinya dalam satu tahun lebih dari 12x gaji, bs 15x atw lbh ..(klo pns guru cuma 13x kali gaji)
Quote:

eh gan bukane situ di yg ada di tread GG sebelah yo?? emoticon-Malu
situ juga daftar PJBServ gan?
Quote:

waduh gan kalimatmu yang yg pntg lolos bumn, ank istri dan kita skit ad yg biayai mancep bner gan emoticon-Ngakak

Semisal ane S1 /D4, masuk sbg D3. apa SELAMANYA ane di grade basic 2(D3) terus? bisa naik ke grade spcesifik 4 (s1) g sih?emoticon-Bingung

*Lowongan tsb jg dibuka di SISAC-ITS, kira2 sama kgak y antara kirim langsung via PO BOX sama apply via SISAC??
Quote:


Ddisuruh but surat pernyataan lho y...
tidak menuntut pendidikan yang lbh tinggi dr posisi yg dilamar....
mskpn agan pndidikan s3...yg diakui cuma d3
urip matimu dadi d3emoticon-Selamat
klo pjb sih emg bk nya srg untuk d3...ane aj d4 hrs rela trun grade emoticon-Cape d... (S)

pgn grade nya diakui cb di pln dan indo power sj

hmm klo mslh yg itu sy gtw emoticon-Big Grin
tp sy lbh mantabb ngirim lwt po box...bersm sm rkyt jelata lainnya
emoticon-Ngakak
Quote:


iya, suwun gan. agan d4 yg harus downgrade ke d3 ternyata. tp sbelumnya punya ijasah d3 kan? Ane ditolak tuh gan di SAC ITS pake ijasah s1 kcuali kalo ane sbelumnya punya ijasah d3 trus nglanjutin ke s1. Pupus sudah deh emoticon-Cape d... (S)

FYI. ane kmaren nekat apply via SAC ITS. begitu masuk tuh gedung, ane kaget gan. di kursi dalem banyak banget tumpukan Amplop Coklat. Ternyata itu lamaran untuk PJB Services. Ternyata semua lamaran yg terkirim via PO BOX dioper langsung ke SAC. Disana smua dokumen lamaran divalidasi, kalo ada yg pake ijasah s1/d4 langsung OUT. Gitu sih ngomongnya petugas. Saat itu juga lamaran ane ditolak. DURUNG REJEKI...emoticon-Malu
buset.. .jd alamat po box itu smw dkrim ke sac its??
dan klo yg pke ijasah s1,d4 g blh dftr...?
jiah tw gtu sy g dftr,g buang2 duit dn tnaga
Quote:


Yang bener gan?? Td pagi ane barusan ngepos pk ijazah S1,masak gk boleh sih gan kan di surat pernyataan katanya ijazah lbh tinggi boleh asal mau disetarakan d3. Jiah yg bener yg mana marai bingung,percuma nu aku mau isuk kirim lamaran.
gan..ane mau tanya nih surat pernyataan ini digabungin semua kan gan,.
bukan satu2..
Quote:

ya itu yg ane alami gan.
surat pernyataan itu kalo agan sebelumnya pernah menempuh d3, trus abis lulus d3 agan transfer ke s1/d4 gitu gan. Jd ijasah s1/d4 agan g berlaku. gitu.
Itu jawaban yg saya dapat langsung dari empunya sac its. ane juga kecewa gan, ws teko adoh2 lha kok ditolak..naseeb..emoticon-Sorry

*tp tetep positif thinking aja gan. gak ada perjuangan yg sia-sia emoticon-Malu

Quote:

gabungin aja gan.. hemat materai emoticon-thumbsup
Quote:


Agan ngirimnya ksini?
PUSAT PENGEMBANGAN KARIR / SAC
INSTITUT TEKNOLOGI SEPULUH NOPEMBER
GEDUNG PPK/SAC ITS
SURABAYA 60111
dan ditolak

moga aja ane ngirim
TIM REKRUTMEN TENAGA KERJA TEKNIK/ NON TEKNIK
PT PJB SERVICES
PO BOX 4104 SBS 60400
g ditolak emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Woh beda ya gan' emoticon-Big Grin yaudah deh ane pasrah aja nunggu pengumumannya... Mg bs d trima ijazah s1 ane, di pengumuman lowkernya jg klo emg it khusus utk d3 gk tegas c'
Quote:


kwkkwkw
tp ujung2 nya akn sm sj klo konsultan tes psikotes nya dr sac its
syart nya pjb g tegas tuh...ah udah bela2 in bwt skck sgla pula...emoticon-Cape d... (S)
Quote:

FYI.ane lupa ngasih tahu kmaren. kbetulan pas ane masuk SAC ITS, di ruang tunggu ada tumpukan (satu lemari mngkin banyaknya) amplop coklat yg ditujukan ke PJB services. Ane liat ternyata emang bener untu PJB services. Heran..ini alamt yg dituju kok yg PO BOX itu. cap pos semua lagi. Ane nyimpulin kalo yg dikirim ke PO BOX dilemparnya ke SAC semua.
Nah pas ane ditolak itu, ane juga nanya
...
Ane: "Loh pak, yang dikirim via PO BOX itu juga dibawa kesini?"
SAC: "Iya, karena dari pjb beri mandat kita untuk validasi dokumen. Sama aja sebetulnya, mau dikirim PO BOX atau langsung disini (sac)."
Ane: "Owwhh...ya udah makasih"
SAC: "mending sampeyan nanti daftar yg PLN atau Pertamina yg bulan depan akan buka disini. Disitu kan s1/d4 diakui. tadi jg banyak anak yg kayak sampeyan kesini dan saya tolak. karena ya itu, semua pake ijasah s1/d4. Dari sananya (PJB Services) memang minta gitu."
...
gitu gan..itu yg ane tau. gak berniat menyesatkan...y smoga gak semuanya lamaran dilempar ke sac.amin.


Quote:

sama gan malah ane udah urus surat belum nikah sgala dari RT/RW yg nyarinya jg susah. pada ngilang RT RW nya....
Quote:


wah ada bocorn nih
PERTAMINA AMA PLN bukaan kpn gan?
posisi apa sj yg bk?
Halaman 1 dari 93


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di