CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014732401/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-3

AMD

Quote:



AMD Lounge

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 3

atas sabda momod untuk mereborn thread yang udah mencapai 2000 page atau 20000 post maka AMD Lounge pun di reborn emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment



Tujuan thread ini untuk ngebahas segala hal soal produk2 dari AMD ( Procie / Chipset / VGA )
Dan teknologi dari AMD sendiri tentunya…
Siapapun boleh ikutan ngobrol n diskusi di thread ini…minimal punya 1 rig / lappie basis AMD yak ( biar ngga’ OOT )…emoticon-Malu

RULES:
1.NO JUNK & NO FLAMMING !!!
2.No jualan & Promosi lapak FJB
3.No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
4.Wajib Spoiler picture/gambar
5.Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
6.new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
7.klonengan wajib setor nama prime ID
8.Wajib menggunakan multiquote kecuali via wap kaskus
9.jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky



buat no. 1 dan 2 ,bisa di request bannedemoticon-army:






Main Topics :

Processor
Motherboard & Chipset
Ati VGA
Unlocking & Overclocking *
Technology
Troubleshooting


* Khusus Unlocking & Overclocking, hanya untuk mengetahui kemampuan maks komponen yak…kalo diskusi cara step by step OC bisa langsung ke OCL ( Overclocking Lounge )



AMD Processor charts

Spoiler for Desktop Processor:


BEST BATCH AMD Processor ( Overclocking ) will update regulary emoticon-Smilie
Spoiler for Golden Batch for 4Ghz Overclocking:

AMD Processor Overclocking Capability ( Stable ) by Kaskuser will update regulary emoticon-Smilie
Spoiler for AMD Processor Overclocking Capability:



Motherboard ( AMD Chipset ) Chart
Spoiler for AMD Motherboard:


AMD-Ati VGA charts

Spoiler for :
Diubah oleh -polar bear-
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10871442 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8232412 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/6310877 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.















Spoiler for AL rev. 2.0:
AMD Software & Driver
Spoiler for Software & Driver:


Spoiler for "driver amd catalyst mobility direct link":



3rd Party Product for AMD
Spoiler for 3rd Party Product:

Contribution From Kaskuser

Crossfire ( Multi GPU configuration ) Compatibility Chart Thanks to om vlolv
Spoiler for Crossfire Compatibility Chart:

The Next AMD Processor Roadmap Chart Thanks to om maniaccumi
Spoiler for The Next AMD Desktop Platform 2010:

NB Link Comparison thanks to om bencrutz
Spoiler for NB Link Comparison:

AMD Performance Index Thanks to om airlangga08 and [url]www.tomshardware.com[/url]
AMD Performance Index

AMD Mobile Processor Full Chart Thanks to om -polar bear-
AMD Mobile Processor Full Chart

AMD TDP Power Calculation Concept Thanks to om bencrutz
AMD TDP Power Calculation Concept

AMD-Ati Fusion Article Thanks to om airlangga08 and [url]www.chip.co.id[/url]
AMD-Ati Fusion Article

AMD USB filter driver, klo ada yg bermasalah ma USB TV tuner atau USB soundcard installin ini Thanks to om bencrutz
[URL="http://www.media*fire..com/?0vd4e42rq3fqa0b"][B][SIZE="4"]AMD USB filter driver[/SIZE][/B][/URL]

pass bencrutz

Identifikasi Prosesor AMD & Pengurutan Part Number thx to om superfantastic
Identifikasi Prosesor AMD & Pengurutan Part Number


unlock reference list
thx to om vlolv
unlock reference list


list mobo AM3+ yang ready buldozer
thx to om jay2

list mobo AM3+ yang ready buldozer




incol(info colongan):

ternyata, Sempron 180 Dual Core Kini Masuk Indonesia!emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Rig of The Year 2011
(RoTY 2011)


Dare to show off...?

Buat seluruh penghuni AL ( AMD Lounge ) dan semua tekno freak yg rignya pake basis AMD-Ati
buat kembali ngebakar ajang show off AL...

kita bikin RoTY yuk...emoticon-Malu
syarat2 masih sama...emoticon-Smilie

Kriteria Peserta
  • Id Kaskus
  • Tema / Nama Rig / Penjelasan singkat tujuan bangun rig & konsep mod ( kalo di moding )
  • Detil Spek
  • Tampilan Fisik ( Modding include ) - minimal 3 foto
  • SS 3D Mark 06 + CPUZ Default Performance Result
  • SS 3D Mark 06 + CPUZ Max OC / Tweak Performance Result ( optional )

Pemilihan ini berdasarkan voting kaskuser atas 4 point penilaian keseluruhan dari Rig
  • Pemilihan komponen & asesoris
  • Tingkat Kesulitan
  • Tingkat Kerapihan
  • Perbandingan Harga / Total Cost - Performa ( ini yg penting emoticon-Embarrassment )


tapi ada beberapa point yg dibedain dari RoTM yg udah2...
Secara ini Rig of The Year...
jadi seluruh peserta lama RoTM kan kembali di ikutkan di RoTY...
  • buat peserta RoTM sebelumnya...kalo mau submit ulang langsung aja posting disini...jadi yg lama dianggap hangus...
  • dan buat yg baru2....jangan tanggung2...Show us your best from your rig(s) !!!

why you ask...?...

soale ada hadiahnya...emoticon-Malu
yup...untuk nutup taun...kali ini ada hadiahnya...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

For The Winner
  1. Winner ( Juara 1 ) RoTY berhak atas creative audigy value + altec bxr 1220 + deepcool notebook coolpad n51 ( tapi sori, milih 2 dari 3 item yang ada yah, sisanya buat juara 2emoticon-Peace )+ 8 Point GRP ( thanks to donatur GRP dan juga donatur hadiah )
    pic

  2. Runner up ( Juara 2 ) RoTY berhak atas coolermaster excalibur fan dan + 5 Point GRP ( thanks to donatur GRP + donatur hadiah )
    pic

  3. Third place ( Juara 3 ) Berhak atas shin-etsu x23 7762 3gram + 3 Point GRP ( thanks to donatur GRP + donatur hadiah)


untuk RoTY akan ada juri ( nanti juri nya ditunjuk sama om polar ) yg khusus buat nilai rig2 peserta...
inget...yg bakal menang cuma 3...sisa nya manyun bareng aja kali yak...emoticon-Hammer...

Ketentuan waktu
  • batas terakhir submit sampe tgl 29 Desember 2011
  • Vote pemenang akan dilakukan dari tgl 30 desember 2011 - 1 januari 2012
  • Pemenang akan di umumkan di penghujung tahun tgl 2 januari 2012 - 4 januari 2012

untuk pemenang nanti bisa PM saya langsung -polar bear- buat alamat pengiriman hadiahnya yak...emoticon-Embarrassment
bebas ongkir asal ndak minta pake ONS or COD...emoticon-Nohope...



trus RoTM desember gimana om...?...emoticon-Confused:...

krn RoTY juga open untuk peserta baru...ya digabung kesini aja...
dgn kata lain...khusus desember...ndak ada RoTM...tapi langsung RoTY...
dan yg pasti...terbuka untuk semua ( sesuai kriteria diatas )...jadi lebih fair...

oyak untuk peserta yang kemaren belum sempet divoting otomatis aye masukin buat jadi peserta RoTY 2011 yakemoticon-Malu


so...Let's Rock !


emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer



Best Regards'

DiEs ( Deathschyte )

Spoiler for RoTY contestants so far:
















Spoiler for :




AL OC PARTY LINK!
Frequently Asked Question



Q=Question
A=Answer


Q= gan/sis AMD katanya panas yah??
A= ebuset dahemoticon-Hammer kata siapa panas om??
buktinya yah om...emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment nih omemoticon-Big Grin

Spoiler for pic:


punyanya om ilano

full load(kerja 100% processornya) 31 degree aja
idle(kondisi diam) 23-25


Soket:

Q=gan/sis procie ane Phenom II X4 940BE bisa di pasang di soket AM3 gak?
A=gak bisa,soalnya Phenom II X4 940BE masih Soket AM2+

Q=gan/sis procie ane Phenom II X4 955BE bisa di pasang di soket AM2+ gak?
A=Bisa mobo soket AM2+ support dengan procie soket AM2+ dan AM3

ingat yah

motherboard am2+ bisa dipakaikan processor am2,am2+ sama am3

sedangkan processor:

processor>motherboard
am3>am2+ dan am3
am2+>am2+
am2*>am2 dan am2+

*:sebagian

- Soket AM2+: Bisa dipasangkan dengan prosesor AM2+ dan AM3. Soket ini ada yang hanya suport RAM DDR2 Dual Channel ada juga yang support penggunaan RAM DDR3 Dual Channel.
- Soket AM3: Hanya bisa dipasangkan dengan prosesor AM3 saja. Soket ini sudah suport penggunaan RAM DDR3 Dual Channel.


Cool & Quiet :

Q=gan/sis procie ane kok clocknya cuman 800mhz yak? kan defaultnya 3200mhz procie ane Phenom II 555BE
A=itu berarti Cool n Quiet aktif

Q=apa itu Cool n QUiet?
A=fitur dari AMD untuk processor nya,mengoptimalkan kinerja processor dengan kebutuhan pengguna nya.

Q=Kurang jelas bisa lebih detail?
A=Cool n QUiet aktif sudah bawaan default dari pabrik AMD nya,kenapa diberikan fitur itu? untuk tadi mengoptimalkan jadi saat kondisi CPU Idle maka clock speed di turunkan bila saat full load akan kembali ke clock defaultnya

contoh:

kondisi Procie default perawan ting2 baru beli=CnQ aktif/enabled
Spoiler for pic:


clock akan berubah2 dari kondisi default di 2800mhz ke 1600mhz-800mhz tergantung penggunaan dan akan ke 2800mhz bila kondisi full load


kondisi Procie default dah gak perawan=CnQ tidak aktif/disabled
Spoiler for pic:


clock tidak akan berubah2 akan tetap di 2800mhz baik kondisi idle or full load


Q:kalau mau matiin/hidupin si Cool n Quiet gimana?
A:masuk BIOS ke CPU Configuration>Cool n Quiet/CnQ set disabled(matiin)/enabled(hidupin) *

config di setiap mobo terkadang berbeda.

Unlock Procie:

Qemoticon-Embarrassmentm, unlock itu apaan?
A:unlock itu adalah membuka core yang disembunyikan darisana omemoticon-Embarrassment

contoh, phenom II x2 555 be klo si om lagi hoki bisa diunlock jadi phenom II x4 b55, jadi nambah 2 coreemoticon-Big Grin


Q:gimana cara unlock?
A:masuk bios,cari Advanced Clock Calibration/ACC set to Auto,atau silahkan ke Overclockers Lounge utk lebih jelasnya.

Q:batch saya unlock kok gak ke unlock?
A:gak semua batch unlock 100% unlock,semua hanya HOKI,LUCKY,KEBERUNTUNGAN SEMATA

Q:tapi di mobo "itu" bisa masa di saya gak bisa?
A:cek lagi versi BIOS yang digunakan sama atau tidak,dan gak semua procie unlockan bisa unlock di all mobo.

Q:kok suhu procie unlockan saya gak terdeteksi?
A:emank begitu kalau unlockan sensor suhu jadi kacau,yg namanya gratisan pasti ada side effectnya.

batch number processor:

Q: om2 nanya dong, itu batch number yang mana yak om??
bisa ngga om ngeliatnya pake software?
A: batch number itu adalah kode produksi(berisi tahun dan minggu dimana processor itu dibuat) om...emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
maaf om ngga bisa lewat software, soalnya mesti ngeliat langsung di processornyaemoticon-Big Grin

Q: om ini udah ta' liat langsung...
ini yang mana yak yang namanya batch?emoticon-Bingung (S)
A: ini om coba lihat langsung penjelasannya dari mastah nescafelatteemoticon-Big Grin
Quote:


hybrid cf Llano + supported hybrid cf vga card

Q: om mau nanya dong, ini aku punya procie Llano (misal a6 3650) sama vga card yang ready hybrid cf (contoh 6670), nah itu caranya gimana:
A: silahkan baca buku manual motherboard anda, disitu ditulis jelas langkah2 biar bisa hybrid cf, atau klo bingung, monggo dibaca ini ada sedikit pengalaman dari om inflectionPoint:

Quote:



antara fx 4100 vs 955be dan fx 6100 vs 1055t

Q: gan saya lagi galau nih...
mana yang lebih baik antara fx 4100 dengan 955 be dan juga fx 6100 vs 1055t?emoticon-Bingung (S)
A: galauemoticon-Nohope
ada2 aja....
monggo dilihat jawaban dari om id aku benci kamu
Quote:









JOIN US @ HWBOT

TEAM




* Syarat

1. Processor yang di gunakan hanya AMD
2. serius mau partisipasi dan bukan cuma daftar aja !!


Aplikasi yang di perlukan
wPrime 1.55
SuperPi
3dMark 01,03,05,06,vantage
aquamark
cpuz
PC mark 05
Pifast

all here

peserta yang ikut
1. -polar bear-
2. ilano
3. vlolv
4. konkun66
5. maniaccumi
6. aku_sendiri68
7. cebolucu
Diubah oleh -polar bear-
KAOS AMD-ers HWF kaskus

emoticon-Coolemoticon-Cool
Desain dari om bencrutz
emoticon-Genit:emoticon-Genit:
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 3
filosofi:
logo "AMD Arrow" dibikin seperti itu maksutnya melambangkan sifat yg progressive, tidak statis - selalu berkembang.....

trus tulisan AMD ATI dan dibawahnya Smarter Choice -> mengemukakan konsep best price / performance ratio; selain jg merupakan tagline resmi dari amd

belakang tulisan KASKUS - AMDLounge -> lokasi kita kongkow omemoticon-Genit:

overall, desain berkonsep simple, minimalis, tapi tetap progressive.
simple dan minimalis tentunya juga berhubungan dengan budget, cm pake 3 warna (ijo, merah dan putih) mudah2an bisa mengirit ongkos sablon nyaemoticon-Peace



Spoiler for yg mesan:


ket:
emoticon-thumbsup:= data lengkap
emoticon-Embarrassment = sudah bayar
emoticon-shakehand = sudah dikirim dan sudah terima

SOLD OUT
HABIS
LUDES
GAK ADA STOK


emoticon-shakehand emoticon-shakehand
Tampilin dulu mantra ajaibemoticon-Big Grin


Foto-foto kegiantan penghuni AMD Lounge



Foto ke ikut sertaan penghuni AMD Lounge@kaskus.co.id dalam AMD OC Contes @ JEC Yogyakarta 3-4 Maret 2010
yang ikut
bencrutz
-polar bear-
aku_sendiri68emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

Selingan dulu yak, foto SPG genitemoticon-Genit:
Spoiler for buka:

foto2 narsis anak AMD Lounge
Spoiler for buka:

Suasana OC
Spoiler for buka:


Oleh oleh dari Final Biostar Overclocking Contes 2010

Spoiler for suasana competisi:

Info-info

INFO

review Thuban dari forum luar
Spoiler for buka:


Bios MSI support Thuban

Review Lokal AMD Phenom II X6 1055T by DiEs at AMD Lounge

Review Lokal AMD Phenom II X6 1055T Part II by DiEs at AMD Lounge

Review Lokal AMD Phenom II X6 1055T Part III(1) by DiEs at AMD Lounge

Review Lokal AMD Phenom II X6 1055T Part III(2) by DiEs at AMD Lounge


Mini Ripiw AXP 140 RT on AMD X6 Based Platform By diesat AMD Lounge

Monggo yang punya reviewemoticon-Big Grin
selamat datang di rumah baru..

emoticon-Shakehand2

Trinity Is coming!
emoticon-Selamatemoticon-Selamat emoticon-Selamat
semoga makin maju AMD kedepannya emoticon-Big Grin
homebase baru nih semangat buat RMA wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)

anjriitt kalah disek pertamax'e, oleh premium dah ahahaha emoticon-Ngakak (S)
Quote:


apa yg rusak kang?
Quote:


dah langung mau RAM aja
emang error ya yang kmaren emoticon-Thinking
Wah Udah Rumah baru lagi emoticon-Shakehand2

Semoga makin banyak AMDers mampir kemari emoticon-Selamat
Quote:


embuh mas bro, semangat'ae pokoke kudu RMA emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Bingung (S)
Quote:


yang mana ya mas bro emoticon-Bingung (S) emoticon-Big Grin

luk sampe lali quote emoticon-Ngakak (S), maaf ya mas bro beruang mengko tak gawake salmon emoticon-Big Grin
Quote:
Diubah oleh vlolv
btw btw.. mantap ini.. emoticon-Big Grin
Spoiler for :
Halaman 1 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di