CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gara-gara Beri 1 Dolar ke Gelandangan, Pria AS Didenda Rp 3,2 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014722482/gara-gara-beri-1-dolar-ke-gelandangan-pria-as-didenda-rp-32-juta

Gara-gara Beri 1 Dolar ke Gelandangan, Pria AS Didenda Rp 3,2 Juta

[URL="[img]http://cdn-u.kaskus.co.id/72/o90evit9.jpg[/img]"][img]http://cdn-u.kaskus.co.id/72/o90evit9.jpg[/img][/URL]

Cleveland, Yahhh... Gara-gara memberikan uang US$ 1 kepada gelandangan di pinggir jalan, seorang pria di Amerika Serikat (AS) harus berurusan dengan polisi. Pria ini ditilang dan diwajibkan membayar denda sebesar US$ 344 atau sekitar Rp 3,2 juta.

Seperti dilansir oleh news.com.au, Jumat (1/5/2012), salah seorang polisi di Cleveland, AS, memergoki John Davis melemparkan uang US$ 1 keluar dari jendela mobilnya pada 17 Mei lalu. Uang tersebut hendak diberikan Davis kepada seorang pria gelandangan yang berkursi roda di pinggir jalan.

Dalam persidangan, hakim setempat menggugurkan dakwaan buang sampah sembarangan yang dikenakan kepada Davis. Sebabnya, uang tidak dikategorikan sebagai sampah.

Namun, Davis tetap dikenai hukuman denda karena memberikan uang di pinggir jalan. Terlebih, kondisi jalanan saat itu sangat-sangat ramai. Dia pun dikenai denda sebesar US$ 344.

Diketahui bahwa meminta dan memberikan uang di pinggir jalan adalah perbuatan ilegal di Cleveland. Selain itu, perbuatan tersebut juga dinilai sangat berbahaya.

Davis mengaku lega karena pengadilan membatalkan dakwaan membuang sampah sembarangan. Dia pun berjanji, tidak akan pernah mengulangi perbuatannya. Menurutnya, lebih baik memberikan sumbangan secara langsung ke yayasan amal.

"Saya senang. Semuanya sudah selesai. Semua sudah berakhir dan mereka membatalkannya (dakwaan buang sampah)," ucap Davis kepada wartawan usai sidang.

Apakah Anda akan melakukan hal yang berbeda? "Iya," jawabnya. Apa itu? "Tidak lagi memberikan uang lewat jendela mobil kepada siapapun," imbuh Davis.

Sumber: detik..com

Pendapat pribadi ane: bagus nih aturan kaya gini, mudah2an di Indo jg bisa ikut terapin...supaya profesi gembel, pengemis berkurang / hilang.
Toh sekarang kita ga bisa bedain mana yg bener2 gembel atau yg cuma profesi. Mending klo mo amal/nyumbang ke badan/yayasan amal aja or bisa ke panti asuhan / rumah jompo (lebih terpercaya)
emoticon-Blue Guy Peace

Yang berkenan dgn trit ini ditunggu emoticon-Toastemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Atau bisa kasih emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Tolong jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 1 dari 2
Wahh gila gan, 1 dolar jadi 3,2 juta emoticon-Belo
Itupun katanya gara - gara ngasih duitpas jalanan lagi rame? emoticon-Belo
Super ketat disana emoticon-2 Jempol
itu harus di contoh di indonesia nih, banyak pengemis bertebaran di manan-mana
Post ini telah dihapus oleh
di indonesia kudunya kyk gt tu
Quote:


Betul gan disono super ketat....di Indo katana uda ada jg ya aturan ga bole kasi duid ke pengemis bisa kena denda....tp kayana aturan nya ga jalan tuh emoticon-Blue Guy Peace
tegas banget , patut dicontohemoticon-I Love Indonesia (S)
Pendapat pribadi ane: bagus nih aturan kaya gini, mudah2an di Indo jg bisa ikut terapin...supaya profesi gembel, pengemis berkurang / hilang.
Toh sekarang kita ga bisa bedain mana yg bener2 gembel atau yg cuma profesi. Mending klo mo amal/nyumbang ke badan/yayasan amal aja or bisa ke panti asuhan / rumah jompo (lebih terpercaya)
--------------------------------------------------------------------
yang ada duit yang diyayasan amal di korup semua gan...
wkwkwkwkwkwk

itulah kenapa depsos ama gusdur dibubarin... ya ente tau sendirilah...

emoticon-Cape d... (S)
wkwkwkw kalo di indonesia kaya gitu gelandangan bakal g bisa berkutik lg dijamin....emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Ya gt deh gan, bukan rahasia umum lg...kita smua tau sama tau aja deh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
benar juga tuh gan...tapi ga bisa di terapin di indo kayakna
Quote:


Padahal setau ane uda ada deh aturan bisa kena denda klo kasih duid ke pengemis di jalanan....tp ga tau deh kenapa ga berjalan tuh aturan emoticon-Cape d... (S)
hukumnya OK ho emoticon-Matabelo
tegas begitu emoticon-Big Grin
tapi bisa gak ya di terapkan di indonesia emoticon-Thinking


Quote:
Peraturan yang tegas... patut dicontoh
ane baru tau gan, ad aturan kek gitu.. btw nice info emoticon-Blue Guy Peace
kalo emang jalanin undang-undang bagus gan, biarpun tujuannya baik tp kalo caranya salah yg g bagus juga
kayaknya kalo di INDONESIA emoticon-I Love Indonesia ntu peraturan berlaku penjara bakalan penuh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wew coba di indo begini

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
apes itu nama nya gan emoticon-Ngakak
seandai nya indonesia juga nerapin kek gtu
Quote:


bnr bgt gan
jadinya sulit
Quote:


nambah anggaran buat penjara baru lagi gan emoticon-Big Grin


klo seandainya di sni bisa seperti dsana maka gelandangan di kemanain emoticon-Ngakak (S)
jalan2 pasti sepi emoticon-Stick Out Tongue
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di