CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014703618/all-about-rt-rw-net-baca-page-1-dahulu

All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 348 dari 502
Quote:


Absen malem...
sepi bener nih rumahemoticon-Mewek
Quote:


iya mbah...ramenya pindah di sebelah...emoticon-Malu (S)
selamat malam agan2 nd sepuh di mari.
ijin berkunjung dan nanya, emoticon-Big Grin
rencananya kan ane mau buat rt/rwnet.

dan dh nanya ke salah satu isp.
mereka bilang musti sediain tower 25m.

nh pas baca post agan yg di bawah ini.
katanya ijinnya susah.

emang biasanya ngurus ijin nya kmn aja yah?

Quote:


mav yh gan ijin quote emoticon-Malu (S)
Diubah oleh sang9i

trik & tips terhindar dari induksi petir....

trik menghindarkan kerusakan hardware karena induksi dari petir...

1. paling ujung tower diberi tembaga runcing dan tarik kabel grounding ke bawah disambungkan besi ulir (lebih bagus dari tembaga) panjang 4meteran yg ditancapkan ke selokan atau sumur rendaman

2. antara ujung tower dengan ujung antena, kasih jarak aman sekitar 2.5meter.

3. antara antena dengan radio diberi surge protector (arister) yg kemudian ditarik kabel kebawah bisa dijadikan satu dengan besi di nomer 1.

4. cari perangkat router dan radio yg bisa ditarik ground, biasanya product mikrotik RB bisa ditarik grounding, kemudian cari radionya mini pci yg dilengkapi teknologi ESD Protector. Ground dari RB di sambungkan dengan ground dari mini pci (bila support ESD Protector).

5. box perangkat radio dan router diatas, sebaiknya sebelum dipasang RB-nya, kotak tersebut lebih baik dilapisi aluminium foil dan disambungkan dengan ground tadi, tujuannya bila ada induksi/medan listrik/butiran elektron diudara hasil dari induksi awan/petir biar gak langsung masuk ke perangkat router maupun radio, tertahan di aluminium foil dan langsung di netralkan ke tanah.

6. untuk kabel LAN dan POE, gunakan jenis kabel STP/FTP outdoor yg dimana lapisan kulitnya ada aluminium foil dan kawat grounding, dari grounding diatas yg sudah disambung2kan maka sambungkan dengan grounding kabel LAN/POE tersebut.

7. kabel POE setelah sampai dibawah, sebelum masuk ke adaptor/POE, ground di kabel tersebut bisa disambungkan dengan besi ulir yg terpisah dari nomer 1 diatas dengan panjang/kedalaman yg sama dan lokasi yg selalu basa.

8. pengamanan selanjutnya alur listrik PLN bisa ditambahkan steker yg ada surge protector-nya juga dan bisa disambungkan/jadi satu ke grounding kabel POE.

9. kabel internet backbound, misal inet-nya pakai speedy, bisa ditambahkan surge protector RJ11, jadi dari telkom sebelum masuk ke modem diberi surge protector dan grounding-nya bisa digabungkan dengan grounding kabel POE tadi.

10. sangat disarankan perangkat dibawah entah itu router, switch manageable maupun unmanageable dan pc server sebaiknya diberi grounding, dan bisa dijadikan satu pula grounding-nya....

11. TERAKHIR, BERDOA DAN BERAMALAN YG BAIK BIAR TUHAN TIDAK MENGIRIMKAN PETIR KEPADAMU emoticon-Matabelo
Diubah oleh OPiKdesign
absen mbah-mbah emoticon-Malu (S)

Quote:

cup-cup sayang, cah lanang kok nangisan emoticon-Peace ------------- emoticon-Ngacir
Quote:

rumah sebelah apa sebelah rumah mbah emoticon-Peace
Quote:

tergantung wilayah juga mungkin gan
menurut orang kantor pelayanan perijinan terpadu di daerahku, di bawah 40 meter gak perlu ijin khusus, cukup ijin lingkungan sekitar saja
Quote:


nek aku 2 kali kena selalu dari jalur listrik mbah, korbannya POE ancur. belum pernah coba pake steker + surge protector sih

btw, trik ini gimana mbah : angkat lagi ah emoticon-Smilie
malam mbah"
wach...lama ngak maen kesini..emoticon-Malu (S)
mbah mau nanya ni,kira"AP yang bagus buat 3 repiter,merk repiter TPLINK 5110g.
kira" acces point apa ya yg harga terjangkau n bagus buat dikeroyok 3 repiter
Quote:

malam mbah dyve... sebelah rumah aja wes... emoticon-Big Grin

Quote:


ane sih pilih bullet m2hp..memori 32mb power 600mW
Quote:


yang saya bold bentuknya kaya apa ya mbah, beneran lebih bagus dari tembaga (daya hantarnya)?
Quote:


Besi baja yg biasa buat tulangan beton rumah gedhe atau gedung, diameter 8-10mm....

terima kasih atas koreksinya, saya yg salah ketik, maksudnya "LEBIH BAGUS LAGI DARI TEMBAGA" artinya klo bisa pakai tembaga dari pada besi....


Quote:


percaya gak percaya sih, klo saya tahyul tapi banyak yg gak kesamber petir tapi ada juga koq yg tersamber petir yg pakai sapu ijuk.... dan saya sendiri lebih baik di dunia nyata usaha dahulu sesuai ilmu pengetahuan dan gaib-nya minta berkah dan perlindungan kepada Allah, hal2 kayak githu takut dikutuk Allah karena syirik....
Quote:


ouh gitu yah gan. mksh gan atas info nya.
smga aja daerah ane kya d tempat agan. jadi nga ribet emoticon-Big Grin
musim ujan ama petir.... solusi murmer ya cabut kabel aja emoticon-Big Grin



Internet Murah Meriah di Rumah via PAUS HOTSPOT

[ASK] ubah ip gateway hotspot dan beda ip hotspot login

gan, mau nanya.
1. bagaimana cara mengubah gateway hotspot yang semula 192.168.1.1 menjadi 192.168.1.100, apakah langsung saja di ubah di hotspot profile ?
2 bagaimana cara nya agar ip hotspot untuk user berbeda antara sebelum login dan setelah login. misalnya sewaktu konek ke hotspot dapat ip 192.168.1.10, setelah login ipnya menjadi 10.10.1.10

Setting RT RW NET dengan RB750, Bullet M2HP

Agan2 mohon bantuannya,
Saya ingin memulai bangun rt rw net dengan RB750 dan Bullet M2HP sebagai Access point nya, mohon dibantu settingan di mikrotik nya dan di bullet nya..
Quote:


Coba cek pageone gan..
Ini linknya http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=542
Diubah oleh betet89
ngomongin Mr.Gundala, berapa meter minimal tinggi tower/tiang antenna yg diharuskan pasang penangkal petir? Kalo tiang antenna tinggi 6 - 8 meter apa perlu di pasang penangkal petir?
Quote:


cabut kabel?

bagaimana klo petir langsung menyambar ke antena ente?
tetap aja terbakar hardware agan klo gak ada yg menyalurkan ke netral-nya (ground)....

malah lebih bahaya induksi masuk ke jala listrik rumah ente, semua yg nempel ke jala listrik biarpun gak dinyalakan ikut hancur...


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

karena teman saya pernah mengalaminya sampai genteng pun berlubang dan kabel UTP dari atas sampai kebawah meleleh....
Diubah oleh OPiKdesign
Quote:


tetap butuh berapa pun tinggi tiang tersebut....
karena petir itu mencari obyek tertinggi yg berhubungan ke tanah....

banyak kejadian manusia di tengah hamparan sawah aja mati kesamber petir karena dia yg paling tinggi diantara lainnya.... bayangkan berapa tinggi manusia? 150cm? 200cm?

tapi bagi rekan2 yg punya tower, bila dalam radius 100-150meter ada obyek yg lebih tinggi dari tower agan yah bisa tenang2 saja sih.... karena petir menyambar benda yg paling tinggi, paling2 kena induksi-nya (butiran elektron di udara yg membentuk medan listrik)...
Diubah oleh OPiKdesign
Quote:


koq pada suka pakai bullet m2hp sih? koq gak bullet 2hp aja?
beda loh, signalnya di bullet 2hp bisa di set b bukan b/g/n yg di bullet m2hp gak bisa dirubah, sinyal b pada dasarnya lebih kuat, tidak mudal terinterfrensi biarpun throughput maksimal 11mbps.... emang inet rt/rw net sampai 54mbps? atau 108mbps?... pakai proxy aja menthok di seputar 6-10mbps....

perbedaan lainnya adalah di firmware-nya, dan web-base untuk signal yg 2HP bisa 29dBm sedangkan yg M2HP hanya 28dBm....

perbedaan fisik....
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]



Quote:


emoticon-Kiss
Halaman 348 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di