CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014703618/all-about-rt-rw-net-baca-page-1-dahulu

All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 347 dari 502
selamat siang agan2 semua..
pengen buat usaha rt/rw net juga tapi masih sedikit pemamaman di IT emoticon-Malu
thread ini sangat bagus sy bisa belajar banyak disini emoticon-2 Jempol

untuk membeli peralatan nya dimana ya ? yang recomended
Diubah oleh ebe.
Quote:


paketan sdh di terima dengan selamat mbah,, matur suwun emoticon-2 Jempol
Quote:


Quote:


emoticon-Kiss

_________________

slamet malem ... emoticon-Smilie

Quote:


Malem jg mbah andang emoticon-Smilieemoticon-Malu (S)
Quote:


ilmunya si mbah ini tinggi kayaknya, tau aja kesulitan ane dimana emoticon-Malu (S)
lanjut mbah ke masalah selanjutnya
ane udah ganti antena jadi slotted 15dBi, sinyal oke masuk kerumah2 warga walaupun tanpa salam emoticon-Cape d... (S) tapi yang anehnya di beberapa lokasi sinyal bagus tapi kok ada RTOnya ya mbah, jadi bingung gimana baiknya
persepsi ane selama ini kan wifi itu komunikasi 2 arah, yang artinya AP mengjangkau client, client menjangkau AP, bener ga mbah begitu ?
nah yang jadi persoalan menurut ane penggunaan USB 722n milik tplink ini (gaya koran bgt emoticon-Malu (S)) kurang kuat untuk menjangkau AP, ada rekomendasi client yang lain ga mbah?atau misalkan tetep pake 722n ini dipakein usb ext. + antena bisa kasi referensi yang bagus ga tentang cara pembuatannya atau belinya dimana (yang murah aja mbah)

yang kedua soal WDS, ane baca2 tentang wds ternyata blm support wpa2 ya?mau ga mau harus wep atau ga pake password sama sekali, kira2 pake whitelist mac dari APnya sendiri udah cukup aman blm ya mbah? atau mbah ada rekomendasi cara yang lain yang kira2 oke punya ?

trus perangkat wdsnya sendiri yang cucok disandingkan dengan eoc-2611p pake apa ya?

and the last one, overall, which is better, client yang dibagusin perangkatnya, atau pasang wds, dari segi harga, performance, dan fleksibilitas ya mbah (klo wds harap diperhitungkan soal listriknya jg)
Quote:


satu syarat yang yang sering dilupakan untuk terpenuhinya koneksi yang bagus adalah LOS. mbah kemarin sdh bilang kalo jarak 700m kondisi LOS bisa konek dengan baik. jadi usahakan antar pemancar dan client bisa saling lihat. solusi hematnya di client pake usb ext. pake kabel utp yang bagus dan soder langsung ke soket usb nya. 15 m masih bisa jalan dengan baik kok.
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]
untuk koneksinya kenapa nggak pake login-password hotspot aja.
saya belum pernah pake eoc, tapi peralatan wireless yang suport wds bisa kompatible. coba aja langsung dengan peralatan yang mbah punya.
untuk wds repeaternya titipkan aja di rumah client, seperti yang biasa dilakukan mbah-mbah disini.
....cmiiw
Quote:

kuot bontot sambil sundul kaosnya...
emoticon-I Love Kaskus (S)KAOS POLO RT/RW.NETemoticon-I Love Kaskus (S)


All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]

Sesi Pemesanan= ON
Sesi Transfer = OFF
Sesi Produksi = OFF
Sesi Pengiriman = OFF


Status : PRE-ORDER (NO READY STOCK)
Harga untuk ukuran XS, S, M, L, XL : Rp. 72.500
tambahan harga untuk ukuran XXL + Rp. 5.000; XXXL + Rp. 10.000; XXXXL + Rp.15.000
Harga diatas Belum Ongkos Kirim
Bahan Kaos: Lacoste Katun
Logo : Bordir


Bagi yang berminat ingin memesan, silahkan kirim Privat Message ke saya dengan format:
Nama:
ID Kaskus:
Jumlah Kaos yang ingin dipesan:
Nomor HP :

Note:
1. Jika jumlah kaos yang dipesan sudah mencapai 24pcs, maka akan dilanjutkan ke sesi transfer dengan menyertakan data-data kaos yang diperlukan (size, bordir nama, dll)
2. Post ini adalah post KAOS RTRWNET original dan akan selalu di update oleh saya.
3.Harap cermati kata demi kata informasi diatas. Jika ada pertanyaan, silahkan kirim PM atau fast respon via SMS ke 0899 39 16170 emoticon-Smilie

Daftar Pemesan:
Spoiler for pemesan:
UpSEnd...
Quote:


emoticon-Matabelo buagus buanget...
dimana belinya mbah Ros...
Quote:



belinya di bu bidan emoticon-Big Grin



Internet Murah Meriah di Rumah via PAUS HOTSPOT
Quote:

asli emoticon-Ngakak
Quote:


ojo guyu wae...
buktikan Gantengmu...emoticon-Kimpoi bu bidan...
alhamdulillah akhir bisa nulis di kaskus lagi nih....

assalamualikum semuanya.....
Quote:


Wa'alaikumsalam kang Opik...
lama gak nongol dimari...
btw, akang gak pesen kaos rtrw net nih?? emoticon-Malu (S)
Diubah oleh r0syadi
agan agan ane namu dimarih ya emoticon-Embarrassment

ane mau nanya dong, isp buat rtrwnet yang bagus di bekasi apa ya gan?
terus ane rencana bikin tanpa tower, soalnya susah izinnya emoticon-Hammer
ada yang bisa bantu gan?
oh iya rumah ane tingkat tiga tanpa atap emoticon-Embarrassment

[ask] lokasi rt rw net

ada yg udah bikin rt rw net sekitar kembangan ga ? :bingun
gane pingin ikutan juga ganemoticon-Toast
ane absen dulu akh sekalian nunggu olmu baru dari para penunggu trid ini emoticon-Takut
Absen juga mbah sekalian liat-liat FJB
Quote:

wah..banyak bgt deh di bekasi...mbah2 disini jg ada yg bekasi...
Quote:

kembangan daerah mana gan? jawabarat kah?
Quote:

penunggunya ghoib semua mbah...ati2 loh.. emoticon-Big Grin
Quote:

silahkan mbah... emoticon-Smilie

sekalian absen n apdet yg pesen kaos sdh 7pcs...
ada yg mau pesen lagi?

Quote:

Diubah oleh r0syadi
Halaman 347 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di