CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014703618/all-about-rt-rw-net-baca-page-1-dahulu

All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]

SELAMAT DATANG DI KOMUNITAS RTRWNET



All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]



PRAKATA/RULE/DLL


1. Trit ini dibuat sebagai ajang berbagi, saling support dan forum keakraban bagi rekan-rekan yang menggeluti dunia RTRWNet
2. Tidak ada istilah "master" atau "newbie" disini, yang ada adalah "Belum tahu" dan "Sudah tahu lebih dulu"
3. semua diskusi dan atau obrolan di trit ini dilandaskan pada kedua rule di atas
4. Dimohon dengan sangat tidak menggunakan emot emoticon-Wink atau yang berarti sama
5. Pengunjung baru silahkan perkenalkan diri dulu sesuai dengn format bisa yang telah disepakati
6. Baca index dulu dengan teliti sebelum mengajukan pertanyaan

Spoiler for ALL ABOUT RTRWNET:


Spoiler for FORMAT DATA DIRI/PERKENALAN:
Thread sudah digembok
Quote:


waduh masalah nya sama persis kaya gw, tadi nya juga pengen beli TL-WA5210G buat taro di atap (itu tiang 6 meter dari jalan apa dari atap?), tapi masa yang loss/gak kehalang apa2 cuma ngejangkau 50 meter itupun cuma 2 bar..?? jadi mikir nih pengen beli produk ini atau enggak... padahal disitus nya tertulis:

*12dBi dual-terpolarisasi antena untuk membangun koneksi Wifi jarak jauh hingga 15km
profile-picture
zharki memberi reputasi

access point

gan saya ada wireless router TP LINK TL WR941ND, gimana cara nya menjadikan wireless router ini sebagai access point..??

makasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


ini musti berapa antena..?? 1 apa 2..?? pasang dirumah saya saja atau pasang dirumah si penerima juga..?? kalo boleh tau tipe dan merk antena omni nya apa yang di rekomendasikan..?? jadi inti nya saya cuma butuh alat yang nama nya antena omni doank ya..?? gak butuh tambahan alat lain semisal kabel usb, Access Point, dll...??

kalau omni kan sinyal nya meyebar kesegala arah, lebih bagus/ideal mana dibandingkan antena yagi (directional *Cmmiw*)

sorry gan banyak nanya, makasih ya emoticon-Smilie
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


gan sorry nih saya masih gak ngerti, nanya lagi ya...
itu WR 941 maksud nya apa..?? apakah yang dimaksud WR941ND...??

Quote:


Gunakan DDWRT maksud nya menggunakan firmware dari DDWRT...?? kebetulan punya saya WR941ND v5 dan gak bisa upgrade ddwrt tuh, pas googling juga banyak yang sama masalah nya kaya saya ( gak bisa upgrade firmware ).

Quote:

jadi semua butuh 2 buah WR941 + 1 buah WR941/WR901 box external modif ...?? berarti hampir 1 juta dong yah, padahal cuma mau share ke satu rumah dengan jarak 30 - 50 meter emoticon-Frown

Di therad sebelah ada yang menyarankan pake antena yagi, gimana menurut agan..??

makasih ya emoticon-Smilie


profile-picture
zharki memberi reputasi
misi gan numpang nanya yah, saya butuh solusi murah meriah mantapz (3M)

saya sekarang pake wireless router TP LINK wr941nd v5(ada yang tau firmware ddwrtnya..??) , pengen ngeshare internet ke rumah saudara yang jarak nya kira-kira 30 - 50 meter dari rumah saya, ada yang tau solusi 3M nya..?? alat apa saja yang di perlukan..??

makasih ya buat yang bantuin emoticon-Smilie
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh skynice
Gan, newbie mau tanya.
Kondisi tempat saya. Ruko lantai 3. Saya coba pindai wifi pake hp dari lantai 2. Dapat sinyal wifi.id. tapi kondisi sinyal buruk.
Biar sinyal wifi.id dapat sinyal bagus. Ada temen saranin pake wifi repeater. Kira 2 pake wifi repeater saja
Apakah bisa menguatkan sinyal wifi.id ?
Wifi repeater apa yg bagus tapi agak murah? Apakah perlu repeater wifinya di letakin lantai 3 ?
Apakah perlu wifi repeater pake antena external ?
Kalo perlu pake antena ekternal apa ?
Ada ngak toko yg jual komplit peralatan tersebut ?
Posisi saya kota banjarmasin.
Trm ksh
profile-picture
zharki memberi reputasi
permisi juragan2, ada info soal rt/rw net daerah semarang ngga??
boleh pm kalo ada juragan rt/rw net di semarang
thx
profile-picture
zharki memberi reputasi
suhu rencana mau beli tplink 841 yang N sama ND bedanya apa asi?ada saran lain gk? bwat dirumah berlantai 2, pke ke hp, laptop.. tq
trus ada yg 3G , 3,7g itu bwat fitur ke modem gsm.cdma ya?misalnya modem gsm pulsa habis ambil inet dari router pke wifi modem gsm tsb?
profile-picture
zharki memberi reputasi

sectoral array

salam master' RT/RW net ane mau nanya nie sectoral array bagus produk mana ya mau nyoba soale nie...

tolong masukannya dong dan riview sectoral array produk mana yg bagus...
kuat berapa lama troughput gede make radio apa ...

terimakasih sebelumnya nieee atas saran dan masukan nya di tunggu master'..
profile-picture
zharki memberi reputasi

Autolock Thread by Hansip

GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di