alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014698387/tips-boros-yg-asik
Tips Boros yg Asik
Tips Boros yg Asik

Tips Boros yg Asik

Quote:emoticon-Smilie Firstly, thread ane di bantu rate ya semua nya emoticon-Smilie
Tips Boros yg Asik


Quote:Quote:Quote:Tips Boros yg Asik

Quote:Selama ini kita sering mendengar tips-tips biar hemat. Cara hemat berlibur, cara menghemat waktu, menghemat pengeluaran bulanan dan hemat-hemat yang lain. Bagaimana kalau kita berlaku boros saja?. Rugi ngga sih jadi manusia boros. Saya punya tips boros yang menyenangkan nih, check it out.


Quote:Boros Waktu
Quote:Ngapain waktu dihemat-hemat, kan waktu ga bisa bertambah dan ga bisa dikurangi. Ayo kita boroskan aja waktu kita. Saya kasi contoh disini, boros waktu untuk hal-hal yang jarang dilakukan orang lain. Misalnya : Mengaji, membaca, atau menulis.

Borosin dah waktu kamu seboros-borosnya untuk kegiatan diatas. Bangun tidur ngaji, istirahat –ngaji. Mau tidur ngaji lagi. Lihat seberapa sanggup kamu memboroskan waktumu.

Atau kalau kamu ga bisa ngaji. Baca buku aja deh, buku agama, tafsir, hadist. Bisa juga buku biografi tokoh-tokoh dunia. Kalau udah bosan memboroskan waktumu dengan membaca, boleh juga diteruskan dengan menulis , syukur-syukur tulisanmu bisa dimuat di kasus, wah boros pangkal pandai jadinya


Quote:Boros Uang

Quote:Capek kan kalau harus hemat terus. Yang namanya uang itu harus dinikmati dong, masa sudah capek-capek nyarinya, giliran mau makai harus hemat sih?. Nih saya kasih cara boros uang yang bermanfaat.

Boroskanlah uang kamu untuk orang yang tidak kamu kenal. Tuh, di lampu-lampu merah, di perempatan jalan. Ga usah ragu-ragu, ga akan ada yang marah. Jangan segan-segan, kalau perlu sama dompetnya aja sekalian.

Kalau ke mesjid atau ke gereja, uangnya jangan disimpen aja di saku. Buang ke kotak amal, kasi persembahan, banyak-banyak juga ga masalah.

Bisa juga dengan memberi ke orangtua kita, ke ibu, beliin kado kek atau selipin tuh uang ke bawah bantal ibu, ga usah bilang-bilang, kan mau boros niatnya.

Tapi kalau yang satu ini ga boleh. Jangan boros dengan nraktir temen, itu artinya kamu ga bener-bener boros, karena bisa saja suatu saat temenmu bakal gantian nraktir, wah itu sih belum boros namanya. Pokoknya harus yang uangnya ga bisa kembali deh.


Quote:Boros Tenaga

Quote:Ish, masa sama tenaga aja pelit sih. Bantu-bantu ibu di rumah, nyuci WC, ngangkat air dari sumur, pokoknya ga usah hemat-hemat. Kalau di kantor tuh, borosin aja tenaga kamu untuk bantuin bos ngangkat-ngangkat tas nya, atau beresin file-file temen. Ga usah mikir imbalan, kan kita lagi program pemborosan besar-besaran.

Atau bisa juga, kalau ngeliat bapak-bapak atau ibu-ibu tua bawa barang yang berat di jalan, udah langsung aja tanpa pikir panjang borosin tuh tenaga muda kamu buat bantu bawain. Tapi jangan minta imbalan yah.


Quote:Boros Pikiran
Quote:Biar ga pikun, boros yang satu ini sangat kita butuhkan. Pertama-tama, buat papan plang pengumuman di meja kerjamu, “ Terima konsultasi, Gratis”. Trus setiap ada teman yang punya masalah, kamu harus boroskan pikiranmu untuk menyelesaikan masalahnya. Kalau dia curhat masalah jodoh, kamu bisa memboroskan pikiranmu dengan memikirkan calon yang tepat untuknya, kalu perlu relakan dirimu menjadi solusi masalah jodohnya.

Nah, bagaimana? Oke ngga tips boros nya. Kamu ga perlu pusing-pusing lagi pakai kalkulator, ngitung-ngitung pengeluaran tiap bulan. Sekarang tanya sama diri kamu, apakah selama ini kamu termasuk orang yang boros atau orang yang hemat ?


Sumber
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Ngakak (S) Pemborosan tidak selalu ke arah negatif emoticon-Ngakak (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
kita sendiri bisa mengarahkan nya ke arah yang positif


Semoga Bermanfaat

Tips Boros yg Asik
Quote:
emoticon-MatahariKlik Banner untuk Mengunjungi SG Kamiemoticon-Matahari
Tips Boros yg Asik
keren gan ilmunya...
boros tidak hanya jadi 1 pengertian...
melainkan boros bisa kita lakukan dengan hal - hal positive lainnya
reserved
Quote:Original Posted By echo.off
keren gan ilmunya...
boros tidak hanya jadi 1 pengertian...
melainkan boros bisa kita lakukan dengan hal - hal positive lainnya


bener gan emoticon-Big Grin
boros bisa juga jadi dampak positive gan , engga negative doang emoticon-Big Grin

















Quote:Tips Boros yg Asikarief.wiguna70 Tips Boros yg Asik
Tips Boros yg Asik
menurut ane sih borosnya versi agan yang satu ini kurang tepat emoticon-Cape d...
karna ada kembalinya ke kita yaitu amal pahala gan emoticon-2 Jempol
tapi yg namanya boros kalo gak pake aturan ya tetep merugikan... emoticon-Matabelo
misal...
boros waktu utk ibadah??? beribadahlah seakan2 kamu mati besok, dan bekerjalah seakan2 kamu hidup selamanya... emoticon-Kiss
boros tenaga bantuan orang lain tanpa imbalan??? ntar kalo pegel linu gimana??? emoticon-Bingung

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Dilarang boros ah gan, apalagi buat anak kost - kostan, boros itu HARAM hukumnya emoticon-Ngakak
ahahaha,,
boros kalo keterlaluan ga boleh juga gan..
harus ada simpenan tetepp
wah bner banget ane kira negatif isinya ternyata positif semua emoticon-thumbsup
lah kan niat pada mau boros gan emoticon-Ngakak
sepi banget dah thread ane emoticon-Sorry
wah ane orangn boros nih gan..
ane malah gak mudeng emoticon-Ngakak
wah boros membawa manfaat tuh
nice tips gan
kurang asik gan
asyik juga tips boros yang satu ini
pantasan asik gan ternyata wkwkwk, a kamsud d baliknya gan wkwk, kalau boros sklh ad gak gan emoticon-Ngakak
×